Юла писал(а):
А, вот ты про что. Ну это не альтернатива, имхо.
Юла, я не серьезно, конечно. Но либо - либо - это альтернатива.
Mira писал(а):
Он это проговаривал вслух? Тогда вообще непонятно. Даже если компания была в предсмертном состоянии, нафига затевать модернизацию на те же кредиты можно было выползти, как в итоге и сделали.
Юла писал(а):
Я помню, что там была фраза: «Для реализации задуманного нам потребуется кредит». Но там не уточнялось на что конкретно.
эту фразу помню, она, вроде, позже была. Но мне казалось, что на совете он говорил как раз о том, что кредиты на модернизацию возьмет... Надо к Синичке в темку заглянуть, вспомнить...
Mira писал(а):
Имхо, это действительно бравада. Но тут у Катьки выбор небольшой - либо становиться стукачкой, либо покрывать потаскуна - шефа. Аксиома Эскобара.
ну, или вылетаешь с работы, как вариант...
Бинош писал(а):
Кстати, в одном фике Я-любимой Катя, видимо, ревнуя Андрея или желая его проучить, специально подстраивает так, чтобы Вика подслушала, где он с Лариной, и донесла Кире, причем выдает себя за невинную овечку, которая не хотела, чтоб Кира узнала. А Андрей недоволен, но потом просекает, что она это нарочно, и ему... Нравится! И именно после этого обращает на нее внимание. А для меня это куда большая дичь, чем то, как Катя поступила в каноне.
Ну, в этом фике, все же, Катя несколько другая. Ты же "Перекресток" имеешь ввиду? Она там Андрея знает давно и влюблена давно. С детства. И "донесла" она там не в лоб, а через Клочкову, подстроив подслушивание разговора. Да и Андрей там другой. И там его это Нравиться вполне в характере. Он ей все выскажет потом...
(Как сказал ему там Денис Она не та, за кого себя выдает, и он просек, что там она его провела...) Насчет абсурдности этого скажу так. Все зависит от того, насколько серьезно эти скандалы воспринимает Жданов и насколько серьезны их последствия. По мне, так для Андрея эти скандалы не приятны, но вот к каким-то последствиям не приводят. Поэтому, он, поорет, конечно, но остынет...
Mira писал(а):
Я тут исключительно про профессиональное. Как специалист Катя себя еще вообще никак не показала, а Андрей уже закрыл ей испытательный срок. И только потому, что она его прикрыла. Ну и какой он после этого президент?
Ну, он в обороне и ему нужен преданный человек. К тому же, она не просто прикрыла его, она не пошла на поводу Киры, даже под угрозой увольнения, не отдала органайзер... ему нужны стойкие солдатики...
Бинош писал(а):
ЕМНИП, Андрей не планировал изменять Кире с Лариной, наоборот, расстался с той и не знал, как от нее отвязаться. Так что здесь не столько прикрытие подлости, сколько стремление избежать скандала, ИМХО.
Точно. Причем имя Лариной было несколько раз Кирой произнесено, а потом, когда Машка ей позвонила, Катя даже не сразу поняла, в чем проблема, если я правильно помню. Ей Машка там типа"будет кошмар" наговорила...
Mira писал(а):
Я ревности не вижу, но для меня это пока единственное логическое объяснение очень многим вещам. У меня потихоньку зреет теория о Роме как сером кардинале всея Зималетты, который умело манипулирует окружающими и главным образом, Палычем с целью крепко держать его при себе. Уж очень хорошо сюда вписывается и алогичность дергания его (Палыча) за веревочки, и, главное, инструкция...
а я тоже вижу. Причем, пожалуй, ревности не только к Кате, но и ко всем, кто отнимает внимание Андрея от него. Еще, в поведении Романа, я мне видится иногда зависть... Пусть белая, но есть...