Бинош писал(а):
Видеть ли в истории с Лариной первый этап "грехопадения"? Вот не уверена я. Но это точка отсчёта для ее взаимоотношений с Кирой - та ее с этого момента возненавидела.
Я бы не сказала "грехопадения"...
Скорее...
Знаешь х месяцев назад я говорила, наверное, "сотворения кумира".
Сейчас тоже скажу...
Сейчас скажу - начала слияния.
С ФР отторжения или не знаю чего, я в психологии поверхностна, но здоровые отношения - это те, в которых ты не теряешь себя, хоть и ценишь любимого.
Катя сразу почти отказывается от себя, декламирует это в дневнике и гордится этим.
Знаешь... Назаров говорил, что НРК про любовь как служение...
А мне кажется, как раз там много того, что надо ценить себя самой, если хочешь, чтобы тебя ценили другие...
С другой стороны, если ты в яме их ядовитые Кир-Милк-Саш-Вик, все же нужна рука, чтобы оттуда выползти, кмк...
Без "руки" шансов сильно меньше.
Вообще без опыта любви, принятия, каких-то здоровых отношений из ям выбираться сложнее.
Тут все же "иметь и потерять лучше чем никогда не иметь" - это не философия, а очень буквальная констатация факта.
Цитата:
Птичка здесь видит косяк адаптации, но мне интереснее трактовать это иначе...
А как? Развей мысль, плиз. )))
Цитата:
Но это точка отсчёта для ее взаимоотношений с Кирой - та ее с этого момента возненавидела.
Да нифига. Кира ведет себя с Катей по-скотски и в 1 и во 2й сериях. Так что в этом смысле Кате было особо нечего терять.
Кира так или иначе и пыталась от неё (Кати) избавиться и вела себя по свински. (((
Цитата:
Птичка, отличный вопрос, ты, наверное, имеешь в виду Катину фразу "Моя совесть чиста перед Андреем Палычем"?
Даааа!!
И я ни в коем случае не говорю, что Катя "заслужила" итд итп своим поведением.
Нельзя так как с ней ни с кем и ни за что!!!!
Но для меня эти её слова - что-то вроде её выбора, "поворота не туда"...
Она сама запуталась?
Или сама себя поставила так, что "на все готова" - а это ведь очень обоюдоострая вещь. И прекрасная и ужасная одновременно.
Я прямо не знаю, что сказать и что выбрать.
Цитата:
Все-таки прав был ПО - балбес Андрюша в первой части, балбес!

Как там в анекдоте - о доме компании надо думать, а он чем занимается? Для него, выходит, в секретарше со сказочным резюме главное, чтобы она его похождения прикрывала?

Ну слушай, прикрытие его похождений хоть и вызвало благодарность, но еще не перевело в категорию своих и тех двоих, кого он никогда не уволит. Туда Катя попала после того как БП ему сделала.
Цитата:
Как смел Андрей прочитать мой дневник, лежавший сверху на столе!
Интересно, в какой-такой компании человек работает, где можно зайти в любой кабинет, подойти к любому столу и брать отуда любые бумаги/тетради/планеры!!!
Цитата:
Насчёт того что Катя врёт убедительно - далеко не всегда, имхо. Во время ФР по понятным причинам более убедительно
Мне кажется в ФР пости любая фраза - провокация.
Ну какая тут убедительная ложь? УЛ вроде призвана успокоить, усыпить подозрения/бдительность. Нет?
Бинош писал(а):
Цитата:
Интересная, имхо, параллель у них получилась:
Катю разрывает от боли, когда она читает гадости о себе от человека, который уверяет, что любит.
Андрея разрывает от боли, когда он читает дифирамбы себе от человека, который уверяет, что не любит...
Есть клип, где обе сцены встык, очень сильно. Там похожи их жесты местами...
Там где они в позе эмбриона оба лежат?
Слушай!
Классно замечено!
Мира писал(а):
Да и в принципе не бывает людей, которые никогда не лгут, поэтому не может взрослый человек воспринимать эти слова буквально... Как в примере про телефоны, который приводила Кип или когда говорят "всем известно" или "никому не нравится".
Ну слушай, первое - это скорее заблуждение, или постоянный самообман или заносит на поворотах. Ссылки на авторитеты, вот такие, - это скорее манипуляция, уже неприятнее.
Хотя на язык, да просятся.
Цитата:
Да, моего сына, сторонника академического подхода ко всему, это возмущает)) "Ты не можешь знать, что думают все!"))
И меня тоже.
Мне это кажется некрасивым приёмом.
То есть мне кажется что треть раз когда это говорится - это просто думаешь быстрее, чем выбираешь слова, но две трети это как раз попытка обесценить оппозиционные мнения.
Как вот недавно было у нас в теме в споре с кем-то из гостей...
Я сказала "не знаю, кто так скажет" (довольно резко, но все же описывая границы СВОЕГО опыта), а в ответ: "99% если 100 не что так скажут". я Как раз и ответила про опросы... Хотя может ответила и стерла, не стала отправлять... Но это уже было словами от имени других людей и мне это было неприятно.
Мира писал(а):
если только это не ревность
Я в Роме вижу ревность и негатив Кате примерно с тех пор, как она просила Андрея Машу не увольнять... Или с тех пор как забраковала идею узбекских тканей?
Даже перед соблазнением прямо ревнует: "ты скорее меня уволишь, чем Катю"...
Юла очень рада, что ты тоже решила попробовать!
И как у тебя классно все в гифками!
Юла писал(а):
Вообще, ощущение, что он ее и за ноги поближе придвинул...
Ух ничего себе!
У меня теперь тоже такое ощущение.
И вообще как-то неловко за ними смотреть, как и вторая ночь...
С смысле как-то уж горячооо... )))
Кстати, я думаю об это сцене в частности Нелли говорила, что играла невинную девушку, а потом её таким сУрпрЫзом на НГ весь "рисунок роли испортили" - это из рассказев очевидцев о закадровой жизни... )))
Цитата:
И чуть не оговаривается, назвав Рому Андреем.
У нее это не в первый раз.
Ого!
Не замечала. Надо пересмотреть.
Кстати, мне кажется в одной из первых 15 серий Катя говорит Андрею, что к нему заходил "Андрей Юрьевич" (имея ввиду Воропаева

).
Ну и про то, как Федьку Андреем пьяная звала мы все помнили.
Слушай, посмотрела я эти гифки...
Елы-палыыыы!!!!
Да как Катя хоть что-то могла произносить, когда её так лапали! Резко, близко, крепко и как-то далеко не невинно...
Я вообще не уверена, что смогла бы хоть что-то сказать.
Цитата:
почему, когда Катя сказала, что другого выхода не видит, они даже не попытались его поискать? Причем Жданов хотя бы альтернативу обрисовал, а Рома ее сразу пресек.
Ой, отойду от переработок может и напишу.
Хотя я кажется писала уже когда-то но в большой простыне, да и давно, если было...