НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 03:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 556, 557, 558, 559, 560, 561, 562 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 11:15 

Кип писал(а):
до СД она вообще никому ничего не высказывала. Молчала в ответ на хамство, а вот после возвращения ситуация изменилась.
Глюк, где она его дверью зажимает)) и с водой Ромкин глюк, вроде...

В моем понимании то, что человек простил, не возвращает его автоматически на начальную точку отношений. Отношение к обидевшим людям, естестственно, меняется, с ними становишься более осторожным, помня о том, что произошло из чувства самосохранения. Но обида, как говорила Птичка, это активное состояние. Вот как у Киры - постоянно чесать и наедине с собой, и на людях: повторять, напоминать, активно помнить, делать гадости, наконец :grin:. У Кати ничего подобного не вижу.

А что происходит вообще? (А.Жданов)

СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 13:12 

Mira писал(а):
Кип писал(а):
до СД она вообще никому ничего не высказывала. Молчала в ответ на хамство, а вот после возвращения ситуация изменилась.
Глюк, где она его дверью зажимает)) и с водой Ромкин глюк, вроде...

В моем понимании то, что человек простил, не возвращает его автоматически на начальную точку отношений. Отношение к обидевшим людям, естестственно, меняется, с ними становишься более осторожным, помня о том, что произошло из чувства самосохранения. Но обида, как говорила Птичка, это активное состояние. Вот как у Киры - постоянно чесать и наедине с собой, и на людях: повторять, напоминать, активно помнить, делать гадости, наконец :grin:. У Кати ничего подобного не вижу.
Обида может не выходить наружу, она может жить глубоко внутри. Отношение к обидевшим людям тоже может меняться по разному. Не бывает в жизни, что бы кто-то кого-то никогда не обижал. Даже среди очень близких людей. И не всегда это приводит к ухудшению отношений. Все зависит от степени обиды и от того, простил ты или нет.
Прощение, в моем понимании, проявляется в невозврате к случившемуся. Точнее, в не упреках о случившемся. Об этом можно говорить, но уже без обиды и претензий. В случае, если же с обидевшим тебя человеком ты общаешься мало, у тебя нет с ним личных отношений, то и укоров не будет, т.к. нет разговоров о личном.
А что касается Кати, то себе она постоянно напоминает о том, что сделал Андрей и, исходя из выше сказанного тобой и Птичкой, она обижена. Да и ему она напоминает.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 13:55 

Кип писал(а):
А что касается Кати, то себе она постоянно напоминает о том, что сделал Андрей и, исходя из выше сказанного тобой и Птичкой, она обижена. Да и ему она напоминает.

А разговора у них так и не было. И понесут они вот это вот все в светлое будущее... пока кому-нибудь не надоест нести.
Цитата:
Прощение, в моем понимании, проявляется в невозврате к случившемуся.

И в их случае оно возможно только после полной размотки навороченного обоими к самым истокам. Признания одной известной стороной своих ошибок. Понимания мотивов друг друга - неплохо бы и отношения в семье разобрать. Катя как будто вообще не в курсе, как много для Андрея значило мнение отца и компания как способ заслужить его любовь (с моей точки зрения, с вашей, наверное, можно сказать - заслужить уважение, но это тоже важно). Чтобы она поняла, как больно его ударила, и что его боль сравнима с ее. И это тоже будет кирпичиком для полного прощения - чего считаться, если уже квиты? (не пишу сейчас об Андреевых в этом смысле обязанностях, потому что он вроде как после дневника все осознал и понял, и это показали). А Андрей мог бы узнать об особенностях Катиного существования в такой семье (сцена школьного др бросает в дрожь и заставляет сочувствовать даже меня - не потому что там родители ужас-ужас, а потому что Пушкаревы и Катя слишком разные), откуда растут ноги ее закрытости, превратившейся в тихушничество, и даже почему она постоянно врет. И таким образом снялся бы вопрос о причинах утаивания Зорькина (к которому Андрей бы обязательно вернулся, когда свадебная эйфория немного спала).

Последний раз редактировалось Китри 20 янв 2023, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 13:55 

Кип писал(а):
Прощение, в моем понимании, проявляется в невозврате к случившемуся. Точнее, в не упреках о случившемся. Об этом можно говорить, но уже без обиды и претензий. В случае, если же с обидевшим тебя человеком ты общаешься мало, у тебя нет с ним личных отношений, то и укоров не будет, т.к. нет разговоров о личном..

Абсолютно согласна :drinks:
Кип писал(а):

А вот тут поспорю - я не вижу, что Катя постоянно себе напоминает. Помнит - да. Но помнит не обиду как таковую, а то, что у нее есть очень веские причины не верить Андрею. Обида для меня - это желание обвинить, а Катя просто хочет держаться подальше. Но когда Андрей на нее наседает - она обороняется, показывая, что не забыла. Опять же, не для того, чтобы его уязвить, а просто чтобы оставил ее в покое.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 14:02 

Mira писал(а):
Китри писал(а):
ну, это позиция скорее зрителя любовной истории)

Это позиция человека, который оперирует фактами. Нет фактов - нет обоснуя для той или иной интерпретации :grin:

Нет фактов - это нет расписанной по пунктам схемы увода компании у законных владельцев?) По мне, так это из разряда штанов Арагорна, но... с другой стороны, ведь можно много про что сказать, что этого в сериале не было, или было но за кадром, или вот это выглядит так, но на самом деле это оно и есть, так что... не, не получится)
Иначе мы возвращаемся к тому, о чем уже спорили - Жданов выходит не только бездарный идиот, чуть не профукавший благополучнейшую компанию из-за глупого соперничества и амбиций, но еще и в личном плане подлостей наделал тоже на пустом месте - бояться-то было нечего :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 14:32 

Китри писал(а):
Нет фактов - это нет расписанной по пунктам схемы увода компании у законных владельцев?)

Для меня обоснуй должен содержать либо железобетонные исходники либо не менее железобетонные результаты, тем более в таком сугубо материальном деле как получение выгоды. Это всякие там любови бывают многогранными, а бабло - оно и в Африке бабло. :grin: Для подтверждения увода компании это действительно должна быть схема или ее части / словесные подтверждения либо свершившийся факт увода с оставлением бывших владельцев без доступа к их имуществу и надежд его вернуть. Лучше все вместе :grin: . Намеки в невнятных фразах лично моя логика в качестве аргументов не приемлет :grin:

Китри писал(а):
Жданов выходит не только бездарный идиот, чуть не профукавший благополучнейшую компанию из-за глупого соперничества и амбиций

Я бы, возможно, выразилась помягче, ибо в итоге не все оказалось так безнадежно, но в общем и целом - совершенно верно :grin:
Китри писал(а):
бояться-то было нечего :pooh_lol:

Бояться - нормально. Но способ борьбы со страхом выбран был опять же идиотский :grin:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 14:41 

Цитата:
Я бы, возможно, выразилась помягче, ибо в итоге не все оказалось так безнадежно, но в общем и целом - совершенно верно :grin:

Тогда мне жаль эту гетную Катю (они тоже разные бывают :pooh_lol: ) - ей досталось...как бы это помягче выразиться... в общем, ничего хорошего ей не досталось :pooh_lol:
Цитата:
Для меня обоснуй должен содержать либо железобетонные исходники либо не менее железобетонные результаты

Железобетонные - это как в случае с Катиным мухожуком, который приводил едва привставшую компанию к окончательному краху? Кира это железобетонно сказала, Марго это железобетонно сказала, Андрей вообще криком кричал (тоже железобетонно)... однако же это ничего не значит, да?) Тогда уж и не знаю)

Цитата:
Бояться - нормально. Но способ борьбы со страхом выбран был опять же идиотский :grin:

Неидиотский - это "Катенькаа, а вы же не собираетесь на самом деле с Зорькиным меня ограбить, да? Што вы, Андрей Палыч! Ну конечно же, конечно же, конечно же нет! Ффух, отлегло! Но, Катенька, почему же тогда ... Ай, Андрей Палыч, я просто нипадумала! А Колька - ну он вообще честный-пречестный, еще честнее меня! Ну, вот теперь точно ффух..."? Ну не знаю. Не уверена я как-то :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 14:54 

Китри писал(а):
Тогда мне жаль эту гетную Катю

Дак и мне жаль :grin: . Кажется, Джемма писала, что выйти замуж за Жданова можно только по большой любви, в противном случае это какой-то запредельный мазохизм. Абсолютно с ней согласна :grin:

Цитата:
Андрей вообще криком кричал (тоже железобетонно)...

У нас с вами разное понимание, что такое факт. Для меня факт - это материальный, физический результат. А крики Андрюшины в карман не положишь :grin:

Цитата:
Не уверена я как-то

Мы уже много раз это обсуждали. Отчеты, цифры, отслеживание деятельности НМ. То есть опять банальный материализм, а не вышние сферы интриг :grin:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 17:00 

Цитата:
Дак и мне жаль :grin: . Кажется, Джемма писала, что выйти замуж за Жданова можно только по большой любви, в противном случае это какой-то запредельный мазохизм. Абсолютно с ней согласна :grin:

Андрюша прекрасен как рассвет во всех смыслах, кроме отношения к своим женщинам. Так что на него лучше со стороны любоваться. Или мирно дружить, поглядывая из-за плеча надежного Федьки)
Цитата:
У нас с вами разное понимание, что такое факт. Для меня факт - это материальный, физический результат. А крики Андрюшины в карман не положишь :grin:

И вот тут я теряюсь. А как вы вообще смотрите бизнес-часть, если нет ни одной подробности? Как вы определяете, что вот эти слова - факт, а те нет? Может, тогда и вообще все фигня, просто Потапкину во сне приснилось?)
Цитата:
Мы уже много раз это обсуждали. Отчеты, цифры, отслеживание деятельности НМ. То есть опять банальный материализм, а не вышние сферы интриг :grin:

Я уже об этом тоже писала. Смысл воровать деньги со счетов? Достаточно в нужный момент сказать "А вот теперь мы завершаем процесс" (как Катенькин рупор Зорькин, самый честный человек на свете после Катеньки, и сказал, и почему-то пылко и глубоко влюбленный Андрюша вдруг забыл про всю любовь и моментально поверил), и адью.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 18:05 

Китри писал(а):
И вот тут я теряюсь. А как вы вообще смотрите бизнес-часть, если нет ни одной подробности? Как вы определяете, что вот эти слова - факт, а те нет?

Дык по результату :grin: Вот поговорили ребятки про кредит, потом бац - новая коллекция. Значит, деньги и правда появились. После коллекции поговорили о возврате долгов, бац - звонки с угрозами от кредиторов прекратились. Видимо, кредиты действительно вернули. Викуля перестала рвать на себе волосы, требуя выплаты з/п, а ЖС регулярно питается в Ромашке, не жалуясь на безденежье - значит, доходы в ЗЛ вновь стали регулярными. Кира, Рома и Андрюша сидят в конференц-зале, а не на паперти - значит, на улицу без выходного пособия их никто не вышвыривал Как-то так :grin:
Китри писал(а):
Может, тогда и вообще все фигня, просто Потапкину во сне приснилось?)

Какие ваши доказательства? :grin:

Цитата:
Достаточно в нужный момент сказать "А вот теперь мы завершаем процесс"

Юлиана приводит в ЗЛ своего красавца-помощника, чья любимая героиня - Искра Полякова, и весь Ромочкин план с грохотом накрывается медным тазом 8-)

СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 18:06 
Ёжик в тумане

Бинош писал(а):
она это делает, чтобы скрыть от Коли любовь к Андрею. И женсовет обманывает из-за этого же. Ведь девочки заподозрили, что она влюблена в шефа, и жизни бы ей не дали потом.

С очень большой натяжкой могу согласиться, что Катя такая пугливая лань, что боится признаться во влюбленности в шефа. Хотя это вообще обычное дело - симпатизировать красивому шефу, и чего тут бояться, каких страшных за это наказаний? Девчата бы поняли и не осудили. Вопрос в другом - зачем она врет про Колю, что он богатый красавец-мачо? Только таких "прилично" любить? Чего-то вот Таня своего недалекого толстячка мужа подругам не рисует Антонио Бандерасом. Почему, желая отвести подозрения, что она влюблена в Жданова (повторюсь - обычное дело, яйца выеденного не стоит) Катя стесняется представить подругам Колю такого, какой он есть? Зачем ей непременно нужен в их глазах плечистый миллионер-плейбой? Это такая система ценностей у святой души Катюши? :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 18:10 

Амалия писал(а):
Бинош писал(а):
она это делает, чтобы скрыть от Коли любовь к Андрею. И женсовет обманывает из-за этого же. Ведь девочки заподозрили, что она влюблена в шефа, и жизни бы ей не дали потом.

С очень большой натяжкой могу согласиться, что Катя такая пугливая лань, что боится признаться во влюбленности в шефа. Хотя это вообще обычное дело - симпатизировать красивому шефу, и чего тут бояться, каких страшных за это наказаний? Девчата бы поняли и не осудили. Вопрос в другом - зачем она врет про Колю, что он богатый красавец-мачо? Только таких "прилично" любить? Чего-то вот Таня своего недалекого толстячка мужа подругам не рисует Антонио Бандерасом. Почему, желая отвести подозрения, что она влюблена в Жданова (повторюсь - обычное дело, яйца выеденного не стоит) Катя стесняется представить подругам Колю такого, какой он есть? Зачем ей непременно нужен в их глазах плечистый миллионер-плейбой? Это такая система ценностей у святой души Катюши? :pooh_lol:

Потому что думает в этот момент об Андрюше и представляет его. :inlove:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 18:12 

Цитата:
С очень большой натяжкой могу согласиться, что Катя такая пугливая лань, что боится признаться во влюбленности в шефа. Хотя это вообще обычное дело - симпатизировать красивому шефу, и чего тут бояться, каких страшных за это наказаний? Девчата бы поняли и не осудили.

Вот тут я как раз понимаю) Чем меньше эти чудесные женщины знают о твоей личной жизни, тем лучше :pooh_lol: Правда, у Кати тут тоже все через раз работает.

Цитата:
Зачем ей непременно нужен в их глазах плечистый миллионер-плейбой? Это такая система ценностей у святой души Катюши? :pooh_lol:

Зато потом и нарвалась, что подружки не поверили, что такое мачо ее взаправду любит)
Цитата:
Юлиана приводит в ЗЛ своего красавца-помощника, чья любимая героиня - Искра Полякова, и весь Ромочкин план с грохотом накрывается медным тазом 8-)

Чот не поняла аналогии( Это про что?)

СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 18:20 
Ёжик в тумане

Бинош писал(а):
Потому что думает в этот момент об Андрюше и представляет его.

Пытаюсь понять. То есть Катя представляет Андрея, при этом говорит о Коле, как бы перенося образ Андрея на Колю, Колин реальный образ тем самым сводя на нет? Ну нормально, че. :LoL:

Китри писал(а):
Чем меньше эти чудесные женщины знают о твоей личной жизни, тем лучше

А не проще сказать правду - нет никакой личной жизни? Как нет ее у Шуры, Амуры, Светы, ОВ? Хотя Катя и правда - о чем это я. :unknown:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 18:38 

Китри писал(а):

Это про фантазии :grin: Почему отслеживание финансового состояния фирмы, по вашей версии, бесполезно а соблазнение - план, надежный как швейцарские часы? 8-)

СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 18:39 

Амалия писал(а):
Бинош писал(а):
Потому что думает в этот момент об Андрюше и представляет его.

Пытаюсь понять. То есть Катя представляет Андрея, при этом говорит о Коле, как бы перенося образ Андрея на Колю, Колин реальный образ тем самым сводя на нет? Ну нормально, че. :LoL:

Китри писал(а):
Чем меньше эти чудесные женщины знают о твоей личной жизни, тем лучше

А не проще сказать правду - нет никакой личной жизни? Как нет ее у Шуры, Амуры, Светы, ОВ? Хотя Катя и правда - о чем это я. :unknown:

Давайте попробуем без сарказма.
Да, я уверена, что Катя и в том разговоре с девочками, и потом с Машкой после первой ночи - представляла себе Андрея, говорила о нем. И да, я уверена, что, заподозрив увлеченность шефом и роман с ним, женсовет проходу бы ей не дал. А просто сказать "Никого нет" уже возможности не было, вспомним контекст: гадание Амуры и справедливые догадки девочек о влюбленности в шефа.
А ваши реплики о "святой душе" считаю неуместными. Катя не ангел. Но и не дьявол.
На этом делаю паузу. Dixi.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 19:19 

Mira писал(а):
Китри писал(а):

Это про фантазии :grin: Почему отслеживание финансового состояния фирмы, по вашей версии, бесполезно а соблазнение - план, надежный как швейцарские часы? 8-)

А смысл подворовывать? Они чего этим добьются? Сколько украсть смогут? Это примерно как в какой-то итальянской сказке- у жены была единственная юбка, которая вконец изорвалась. Муж поднатужился и купил ей новую. А она ее на заплатки длястарой порезала.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 19:22 
Ёжик в тумане

Бинош писал(а):
заподозрив увлеченность шефом и роман с ним, женсовет проходу бы ей не дал

Романа никакого на тот момент не было. В увлеченности красивым шефом ничего удивительного и никакого криминала нет, и чем тут мог женсовет доставать Катю? Ну, нравится ей шеф. И что? :unknown: Он и до этого всем секретаршам нравился, все были в него влюблены. ЖС сам рассказывал это Кате. Адекватных причин сочинять про мачо-жениха я не вижу. Кроме как исключительного Катиного желания соврать о себе, использовав Колю. Имхо, конечно.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 19:37 

Амалия писал(а):
Бинош писал(а):
заподозрив увлеченность шефом и роман с ним, женсовет проходу бы ей не дал

Романа никакого на тот момент не было. В увлеченности красивым шефом ничего удивительного и никакого криминала нет, и чем тут мог женсовет доставать Катю? Ну, нравится ей шеф. И что? :unknown: Он и до этого всем секретаршам нравился, все были в него влюблены. ЖС сам рассказывал это Кате. Адекватных причин сочинять про мачо-жениха я не вижу. Кроме как исключительного Катиного желания соврать о себе, использовав Колю. Имхо, конечно.

Надо, может, пересмотреть, но там по гаданию Амуры (которое во вселенной НРК всегда сбывается, заметим в скобках)) выходило, что Катя влюблена, да ещё и взаимно, да ещё и эта любовь всю жизнь их обоих изменит. Тут бы простая платоническая влюбленность в шефа не прокатила) ИМХО опять же. А про роман я имела в виду потом уже - но там ещё и сам Андрей попросил ее после драки с пацанами выдать Колю за своего жениха.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2023, 19:44 
Ёжик в тумане

Бинош писал(а):
там по гаданию Амуры (которое во вселенной НРК всегда сбывается, заметим в скобках)) выходило, что Катя влюблена, да ещё и взаимно, да ещё и эта любовь всю жизнь их обоих изменит.

Это было намного позже того, когда Катя про Колю сказала, что он ее жених-красавец-мачо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 556, 557, 558, 559, 560, 561, 562 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа