Мира писал(а):
Данные о прибыли компании сдаются как минимум в обязательной отчетности, это не может быть коммерческой тайной. У нас работодатели любят запугивать сотрудников ответственностью за все, но юридической силы это не имеет. По закону, система оплаты труда не может быть отнесена к коммерческой тайне.
Но госорганы не могут открыто распространять эту информацию.
Кажется это называется налоговая тайна.
Она и для ФЛ и для ЮЛ есть.
Хотя тут вроде не совсем однозначно.
Но данные об объемах продаж могут влиять на прибыль.
У нас в одной из компаний была ситуация когда одна девочка проботалась об этих самых объемах в одной точке и это привело к прямым потерям.
Цитата:
Еще говорили о том, что Катя врала с самого начала. Даже в мелочах. Например, она объясняет Коле, почему она перед женсоветом представила его женихом-мачо. Говорит: "Все кого-то любят, у всех кто-то есть, вот я и..." Но ведь это неправда. Кто там кого любит и у кого кто есть? Шура и Амура одинокие, ОВ и подавно, Света вообще брошенка, Маша тыкается от одного к другому, и никто ее всерьез не воспринимает. Там только у Тани более-менее благополучно. Катя очевидно - врет, врет Коле, лучшему другу, о мотивах своего другого обмана - женсовета. Вранье на вранье и враньем погоняет. "Я никогда не вру, меня не так воспитали" (с)
Вот уж действительно. Вранья много.
У ОВ дети-внуки, у Светы двое детей ей дорогих и целая огромная драма, не перестает говорить о мужу (называет бывшим или нет не помню даже), у Маши целый гарем случайных связей и верный воздыхатель Федя, у Тани, (которая вдруг перестала быть часть ЖС?) муж, на которого она не намилуется и которым никак не нахвастается, у Шуры постоянные желобы на карликов. И только про личную жизнь Амуры ничего не известно, но она - гадалка, отчасти за кадром в этом раскладе.
Хотя да...
Катя соврала про Колю после того, как Света сказала, что они "решат" (или как она сформулировала?), а по сути разнесут по всему ЗЛ, что она влюблена в АПЖ.
Я бы наверное тоже не знаю смогла бы признаться в том, что насочиняла потому, что испугалась, что обо мне унизительные сплетни будут распускать, как распускали про прежнюю секретаршу Андрея, (на форуме про это активно писали, хотя именно эти сплетни в НРК сама смутно не уверена помню ли).
Кип писал(а):
Это общая фраза. Большинство людей действительно любят и у большинства кто-то есть. Это как вопрос "Почему у всех есть телефон, а у меня нету?" Так он и не у всех есть. Просто расхожая фраза.
Цитата:
Катя разве имела в виду безликое "большинство", когда объясняла Коле, почему она соврала женсовету?
Большинство в своей новой среде обитания.
ЖС он(и) в общем-то весь о сплетнях "одно большое ухо" (с) и километровые языки. Да они живут и дышат обсуждением личной жизни, своей, чужой, реальной и особенно придуманной.
Ну и если их не опередить "они придумают за вас" - они очень четко это Кате показали.
Цитата:
Она врала конкретным людям - одиноким и не стесняющимся это признать. Зачем?
Не таким уж и одиноким и не способным поверить, что девка может кого-то не любить, особенно если "карты показали" и не способным понять, что человек может не хотеть говорить о личной жизни (или чтобы о её личной жизни говорили, да и еще без её согласия" - опять же Светины слова про то как они решат, что она в шефа втюрилась.)
Бинош писал(а):
Мы это как-то обсуждали. Ради Андрея она постоянно поступается принципами, которые вложил ее отец.
Кмк именно отец своей непримиримостью (и тоже своим враньем) очень во многом подтолкнул Катю к вранью.
Ведь эти вечные его запреты - она и научилась юлить.
Кип писал(а):
А вот тому, перед кем она виновата - не говорит ни слова.
Да потому, что она решает попытаться возобновить с ним отношения только в 199 серии. Там не было разговоров никаких!
Кип писал(а):
А вот залог, финансовые проблемы, даже не выплата зп - это уже серьезно.
Не выплата ЗП не может быть КТ.
Мира писал(а):
Отчет о финансовых результатах со сведениями о прибыли и убытках - публикуемая форма. Не знаю, как в нулевых, а сейчас она выкладывается на сайтах компаний в общий доступ.
В нулевых, нам студентам-экономистам надо было доставить где-то эти самые отчеты, чтобы по ним работы писать.
И помню неоднозначность и какая не обнадеживающая инфа была.
Тех ЮЛ что ОАО или имеют облигации типа ООО Паттерсон тогда... - они обязаны публиковать отчетность в открытом доступе, да.
А сейчас численность сотрудников и налоги/прибыль публикуются налоговой службой, но тогда...
Кажется самый четкий ответ был: поехать в налоговую, написать заявление. подождать пару месяцев - до истечения какого-то срока и тогда можно получить отчет.
Это год 2008 примерно...
Бинош писал(а):
Я сама всегда за то, чтобы просить прощения, но тут у Кати, по-моему, произошел перекос: из-за заниженной самооценки и комплексов - постоянные извинения вначале, а потом - обратная установка от Юлианы "Все претензии - к старой Кате". С гордо поднятой головой. То есть у нее,чтобы выжить, была мантра "Не возвращаться к прошлому", здесь согласна с Мирой.
Я понимаю, что ты имеешь в виду - при первой встрече у клуба она могла сказать типа: "Андрей Палыч, я простила вас, да и вы не поминайте лихом, наворотили мы оба дел, что уж теперь, не будем о прошлом, давайте лучше о деле".
Но для меня разговор у суда все же именно таков, мне кажется, ее "Я виновата не меньше вашего" и "Сейчас не время говорить о прошлом" (не дословно) - не только о бизнесе.
Я думаю, что Катя могла попросить у него прощения по-настоящему, а не формально, только после примирения, то есть в самом конце, потому что до этого (опять же соглашусь с Мирой) ее лейтмотив - "Забыть как страшный сон" и "Только бы он не догадался, что я люблю его".
Потому что для Андрея все его "прости" - это не "закроем тему", а, наоборот, откроем - начнем все сначала. Поэтому и ее "прости" может, как она могла опасаться, стать для него сигналом: зелёный свет, а ей этого не надо.
Надеюсь, не слишком путано объясняю)
Согласна.
По-моему Катя просто в танке с тех пор, как прочитала инструкциию.
В глухой обороне.
И после "игры города" вообще любые слова об их отношениях ранят её.
Больно, злится на себя, что снова ему поверила?
А мне кажется поверила?
Может она себя не может простить, за то, что любит Андрея?Кип писал(а):
PS. Надеюсь, Птичка меня не покусает за Катьку

Птич, прости! Я ее тоже нежно люблю)))
Прости, если покусала.
Я тебя... обнимаю )))
Бинош писал(а):
Хм, интересно. А мне показалось, что он как раз был убит у клуба, когда она сказала о прощении. И в отчаянии к Кире пришёл... То есть, наоборот, если бы сказала: "Не прощу!", это говорило бы об обиде, злобе, словом, о неравнодушии, как в каморке после совета, когда ещё был шанс, а тут - простила, отпустила, всё. Безнадега. Уходит к Кире, а наутро заявляет Роме: "Увы, я ей совершенно безразличен"...
Ну ты прям "жжошь" сегодня! У меня прям вечер открытий! )))
Бинош писал(а):
Цитата:
Она говорила Коле, что боится, куда Андрей может Катю втянуть...
Птичка, это когда, не напомнишь?
Когда она впервые подслушивала Андрея и Рому в конференц-зале. Когда он возмущался "променять ночь со мной, на ужин с пугалом, нет, что-то здесь не так"... после того как Рома вернулся только из командировки. До Лиссабона и покупки авто. До ЖС в Ришелье.