Цитата:
я тоже считаю, что Кати разгласила коммерческую информацию. Еще ДО залога, а когда привлекла Колю. По хорошему, она не могла его даже к отчету привлекать, учитывая, что в нем финансовые показатели. Вот насчет БП - сомневаюсь. У меня знакомая делает БП для компаний, но там договор и пункт о неразглашении конф. информации. У Кати договора не было, малао того, ей БП даже не поручали
Так она впервые Колю привлекла именно к БП.
Но тут я согласна. Даже сама когда-то писала.
По идее не только привлекать нельзя, но и просто выносить документы из здания.
Почему всем на это пофиг было не понимаю. ))
Бинош писал(а):
Насчёт слов Кати Андрею о совместной вине я помню лишь один диалог - у суда, такой вообще, ИМХО, иносказательный, с "эзоповым языком". Когда он говорит только о деле, о сложившейся ситуации в компании. Он тогда говорит, мол, виноват только я. А она отвечает: "Я виновата не меньше вашего". Но дальше добавляет, что не надо о прошлом, а надо исправлять ошибки. И смотрит на него так многозначительно и говорит: "Так делайте что-нибудь!"
Ни на чём не настаиваю, но, по-моему, вполне можно понять иносказательно: забудем о прошлом, докажи свою любовь любовь поступками)
Браво!
Не просто в яблочко, а прям очень редкое и яркое попадание!
И как я раньше этого не осознавала?!
Мира писал(а):
Она не озвучивает свою вину потому что не хочет общаться с Андреем ни о чем помимо работы. Она не хочет выяснять отношений ни в каком виде, для нее между ними ничего нет и поэтому ее извинения Андрею не нужны, как и его извинения на тот момент не нужны ей. Глупо бегать к бывшему, с которым давным-давно расстались, чтобы просить прощения за прошлые косяки, даже крупные, ибо на текущую жизнь все это уже никак не влияет, та страница закрыта.
Да, я вот тоже это все пыталась сказать, но формулировки как-то не получались.
ППКС.
Мира писал(а):
Коммерческая тайна - это не все подряд, это совершенно конкретная информация с соответствующим грифом. О неразглашении подписывается специальный документ с перечислением того, что именно нельзя разглашать. Такая информация, по хорошему, вообще не должна покидать пределов компании, но никаких строгостей с этим в ЗЛ я не помню. Андрей приказывает, чтобы все отделы передали отчеты простой секретарше, какой на тот момент была Катя. Сильно сомневаюсь, что при приеме на должность секретаря Катя подписывала договор о неразглашении информации по всем подразделениям ЗЛ.
Ага.
А еще повторю, что КТ не могут быть нарушения закона...
Так что "все, что происходит в ЗЛ" как заявил Роман - понтовый бред.
Но Кип верно напомнила, но на начало работы Катя разбалтывает.
Хотя Андрей это знал еще до того, как НМ на неё решил оформлять. (Повышение Кати)
Кип писал(а):
У Кати обида теплится, у него нет. В этом разница между ними.
Разница не в этом, а в том, что она уверена, что он её никогда не любил (и "не испытывал никаких эмоций, кроме брезгливости" (с)), а Андрей знает, что его любили.
Это совершенно разные системы координат: быть в разборках или вдали в любовных отношениях или в шахматной партии, где тебя пихали в пешки, а ты не запихнулась. )))
Цитата:
Андрей собрался уйти сначала без рассуждений о вине, но Кира остановила его с вопросом, типа "почему?". И он начал рассуждать.
Насколько я помню, КИра хотела чтобы он ушел молча, а он начал про то, что не хочет расставаться так.
Кип писал(а):
Но Катины слова звучат, как обвинения "ты исполнял инструкцию", "ты сказал моему отцу, что я украла у тебя компанию".
Извини, но не они звучат, а ты слышишь.
Я слышу иначе.
Цитата:
Я считаю, что он будет говорить о себе. Типа "появился Зорькин и мы испугались, что...", "я ждал тебя, но когда ты подписала доверенность на Сашку, понял, что ты меня не простишь..." и т.д. О себе, а не том, что она сделала.
Но по факту на экране он говорил даже не о том, что она сделала, а присваивал ей лично характеристики: "не умеет прощать" и далее. Даже если бы она не простила конкретно его, это не значит, что она во всем такая. Вот говорить именно так - гадко, по-моему.
Цитата:
Кип, но ведь согласно распоряжению Андрея, Зорькина не должно было быть в НМ.
Это ложь. Распоряжение было только чтобы никто не знал про залог.
И то! Потом Катя согласовывает разглашение ВячСем-чу - для дела.
Про Зорькина не было никаких личных приказов. По крайней мере я не помню, хотя пересматривала эти моменты.
И приказа работать в одиночку не было, зато было "мы можем пускать деньги в ход" и ответ да. В вопросе было МЫ.
Хотя про и"использую его (Колю) втемную" от Кати конечно обман. Тут спора нет.
Кип писал(а):
Как правил, любые финансовые результаты компании до из опубликования - это коммерческая информация.
Более того, ЗЛ - ЗАО, то есть никакого опубликования. )))
Кип писал(а):
Катя не задумывалась об этом, т.к. Зорькин для нее не чужой. Как мы зачастую не задумываемся, сообщая размер своей з/п, хотя иногда это информация конфиденциальна
Более того, мне кажется все своей семье что-то рассказывают. Ну может кроме разведчиков.
Мне интересно какие-то компании в секретности учитывают членов семей?
Я знаю, что им тоже запрещена торговля на биржах... точнее не запрещена, но они могут попасть на положения об инсайдерской торговле: родственники сотрудников. (емнип)
Интересно как гостайна влияет на право родственников на выезд например.
Ну а Коля для меня практически родственник и Пушкарев, хоть и Зорькин, как было в каком-то классном фике.
Кип писал(а):
стати, я подумала еще, что, возможно, из-за его предыдущего отказа, Катя так же не решилась сказать ему о Коле.
Да, согласна.
Кстати. в Бетти они вспомнили потом эту её старую просьбу и это стало еще одним аргументом против... против Б-ти / "за" "план"
Кип писал(а):
Он сразу говорит, что приехал не из-за компании.
Не так. Просто "к тебе" зачем не говорит.
Цитата:
Он говорит, что хочет быть с ней.
Такого тоже не говорил, емнип.
Это одна из моих основных моментов того что мне не хватило. До Трафальгара не было.
Цитата:
И, если, как ты говоришь, ее прощение дает ему надежду, а она не хочет этого, зачем тогда она говорит о том, что простила?
Мира писала, что извинение дает надежду, а не прощение.
Прощение как раз очень даже может быть точкой: если простила и уже не любит.
В чем она пытается убедить.
Ну или не верит.
Ведь простила за обман, не любящего, а не любящего за некрасивое начало и оскорбления в её адрес.
Цитата:
Но для ответа достаточно "Я простила тебя за все, что ты сделал, но верить тебе больше не могу". Все.
Такое ответ - уже доверие т.к. приоткрывает её чувства к нему. Катя их открывать не хочет.
В смысле не хочет открывать, что еще любит.
А оставить обиды позади важно, чтобы работать вместе и искупить свою вину перед компанией, сотрудниками, другими акционерами.
Цитата:
С чем это связано, я не знаю, но мы не должны эту информацию даже внутри компании оглашать.
Я думаю, ОСОБЕННО внутри компании. Т.к. твои коллеги может получают больше или меньше и если узнают о том, что у кого-то больше будут терки и требования прибавок.
Кстати, Мира!
Как ЭйчАр не поделишься, насколько это (не)законно?
В смысле разве не обязаны компании (1) иметь штатное расписание с ЗП по должностям, (2) предоставлять инфу об открытых позициях в ШР в службы занятости государственные?
За это вроде даже полагался штраф, небольшой типа 5 тыр, но... все же он говорит "низзя" или я путаю? )))
Думаю на практике просто не соблюдается ну и штраф кажется экономией по сравнению с разглашением.
Цитата:
Как я вижу, Андрей обо всем, не только о компании, а Катя, наоборот, только о ней.
А мне кажется, что она тоже обо всем.
Точнее мне всегда казалось. что про эти фразы они обо всем.
Но после слов Бинош, мне кажется там все обо всем: и о личном и о рабочем.