Mira писал(а):
Случайно не "Качели"? Очень хороший, но беременность в период канона для меня все-таки АУ и ООС, т.е., это не совсем герои НРК.
да, он
Бинош писал(а):
Нет, Кип, я имела в виду, считал ли он, что Катя перед ним виновата? Мне кажется, что нет. Тогда можно ли говорить, что он ее простил? Если ее вины изначально не видел?
Возможно, это можно иначе назвать, не прощением. Но я исхожу из того, что ее поступок задел его. Хоть он и считает, что она имеет на это право. Как там он говорил "что ты творишь?". И то, что он не упрекнул ее не разу, говорит о том, что обиды нет. Прощение ли это? Но я имела ввиду именно это. У Кати обида теплится, у него нет. В этом разница между ними.
Бинош писал(а):
Насчёт слов Кати Андрею о совместной вине я помню лишь один диалог - у суда, такой вообще, ИМХО, иносказательный, с "эзоповым языком". Когда он говорит только о деле, о сложившейся ситуации в компании. Он тогда говорит, мол, виноват только я. А она отвечает: "Я виновата не меньше вашего"
да, вот тут я забыла. Было такое. Только мне кажется, Андрей не только о работе, но и о личном (отсюда "мне нужна секретарша), а Катя только о работе и о проблемах компании.
Mira писал(а):
Кип, так когда же были эти обвинения? Я не помню...
ну, так мы об этом все время говорим. Разговор у клуба, перечисление того, за что она его якобы простила.
Mira писал(а):
С Кирой он рассуждал сам с собой, пытаясь понять, когда закончилась их любовь.
не совсем так. Андрей собрался уйти сначала без рассуждений о вине, но Кира остановила его с вопросом, типа "почему?". И он начал рассуждать.
Mira писал(а):
Имхо, с Катей им надо точно так же все обговорить, прямо с самого начала. И, думаю, в этом случае Андрей озвучит и Зорькина, и ВС, и СД, и доверенность. Не из-за обиды, а чтобы понять, с чего все началось и что нужно сделать, чтобы такое не повторилось.
конечно, нужно проговорить. Но Катины слова звучат, как обвинения "ты исполнял инструкцию", "ты сказал моему отцу, что я украла у тебя компанию". А Андрей, я считаю, будет говорить не о том, что сделала Катя, типа "ты обманула меня с Зорькиным", "ты написала доверенность", ты предала меня на совете". Я считаю, что он будет говорить о себе. Типа "появился Зорькин и мы испугались, что...", "я ждал тебя, но когда ты подписала доверенность на Сашку, понял, что ты меня не простишь..." и т.д. О себе, а не том, что она сделала.
Mira писал(а):
Она не озвучивает свою вину потому что не хочет общаться с Андреем ни о чем помимо работы. Она не хочет выяснять отношений ни в каком виде, для нее между ними ничего нет и поэтому ее извинения Андрею не нужны, как и его извинения на тот момент не нужны ей. Глупо бегать к бывшему, с которым давным-давно расстались, чтобы просить прощения за прошлые косяки, даже крупные, ибо на текущую жизнь все это уже никак не влияет, та страница закрыта.
сама не хочет, но разговор состоялся. Почему бы не сказать, что понимает, как подставила его и что была не права, скрыв Колю. Они же УЖЕ говорят о личном. Пусть и против ее желания. Я не хочу сказать, что она обязана была ему все сказать, я говорю только о том, что своей вины перед ним она признала до самого конца. Перед ним, а не перед ЗЛ.
Китри писал(а):
Кип, но ведь согласно распоряжению Андрея, Зорькина не должно было быть в НМ.
она сделала ошибку, и мы это признали. Андрей спросил о Зорькине, она ему ответила. Этот вопрос был прояснен.
Mira писал(а):
Коммерческая тайна - это не все подряд, это совершенно конкретная информация с соответствующим грифом. О неразглашении подписывается специальный документ с перечислением того, что именно нельзя разглашать. Такая информация, по хорошему, вообще не должна покидать пределов компании, но никаких строгостей с этим в ЗЛ я не помню. Андрей приказывает, чтобы все отделы передали отчеты простой секретарше, какой на тот момент была Катя. Сильно сомневаюсь, что при приеме на должность секретаря Катя подписывала договор о неразглашении информации по всем подразделениям ЗЛ.
все верно. Но у них нет никаких договоров, в принципе, это же ЗЛ со своим делопроизводством. Точнее, не так. Мы не знаем, что подписывала Катерина. Как правил, любые финансовые результаты компании до из опубликования - это коммерческая информация. Катя не задумывалась об этом, т.к. Зорькин для нее не чужой. Как мы зачастую не задумываемся, сообщая размер своей з/п, хотя иногда это информация конфиденциальна.
Mira писал(а):
А здравый смысл подсказывает, что готовый бизнес-план, дополнительно заработанные для НМ деньги, отсутствие проблем в отчетности новой фирмы и регулярное взаимодействие с адвокатами в нужном русле принесут ЗЛ в целом и Андрею в частности больше пользы, чем будет вреда от осведомленности Зорькина.
с этим я соглашусь. Единственная ошибка Кати в том, что она не спросила Андрея о возможности помощи Коли. Он мог бы ей отказать, как отказал в работе для Коли, но, думаю, если бы Катя все объяснила, что не справится одна, что Коля и папа помогут вести бухгалтерию и т.д., Андрей не стал бы возражать. стати, я подумала еще, что, возможно, из-за его предыдущего отказа, Катя так же не решилась сказать ему о Коле.