Mira писал(а):
little_birdie писал(а):
Вот этот вот где Кира в упор не видит, что Андрея можно любить...
ИМХо, тут она не имела в виду, что это единственные достоинства Андрея. Просто влюбиться в красивого и богатого действительно проще, чем в бедного и больного, от этого никуда не деться. Как там было в Джен Эйр, "если бы бог дал мне немножно красоты и богатства, вам было бы так же трудно расстаться со мной как мне теперь расстаться с вами" или что-то в этом духе

Я тоже поначалу не придавала значения.
Только потом переосмыслила.
И Бетти в этом очень помогает.
Там к ней вместо Алины Кабаевой Колумбийская Мисс Мира пришла (у нас как ты помнишь, наша только в Египте появится).
Так вот Бетти там накричала на эту как её Сессилию Балокко кажется.
В НРК тоже было, но имхо звучало как комплимент, а в Бетти она (Б) пости сорвалась на ней за инструкцию там именно близко к крику и что-то вроде "таким как вы не понять"...
Прорвались эмоции и Бетти убежала к себе и Сесилия пришла к ней и сказала о том, что... ну и прошла она тоже через всякое и что сердце ей разбили уже после того как она получила титул мисс мира.
И что не только касательно некрасивых люди видят внешность, но не видят человека.
Тогда еще не было термина, сейчас он и появился и все шире известен - объективизация если буквально переводить.
Отношение к человеку как к вещи.
Почему Кира утверждает, что Катя за деньги с Андреем или лицо?
Смотри я это тоже писала что Катя может быть какой угодно плохой.
Но это не должно влиять на отношение к Андрею его близких.
Кира может считать чисто логически попробую предположить все варианты:
1) что Катя не успела разглядеть что-то иное в Андрее
2) что Кате плевать на все кроме его лица, должности и денег
3) что в нем нечего особо ценить кроме этого
Но в (1) я не верю, что Кира могла так думать. Она слишком много переживала/жаловалась/возмущалась, как много времени Андрей и Катя вместе проводили (тем более когда реально любишь человека... когда я... думаю, что его хорошее видят все и сразу)
(2) но тогда было бы противопоставление типа она не как человека тебя оценила, а за деньгами и далее
(3) имхо Кира кричит о том, что сама боится потерять и не может иначе описать Андрея.
Я вообще не помню, чтобы она так хорошо и тепло о нем отзывалась как Катя или Марго.
У меня и к Роме схожая претензия.
Я когда-то писала подробно.
Если человек, любимый друг, переживает, что его ценят не только за деньги/внешность - поддержать, имхо, это сказать ему о том, что у нем есть классного кроме денег/внешности, а Рома говорит про дорогой костюм.
Как девушке, которая переживает, что мужики только за грудью её бегают, сказать: "ну грудь-то классная, чего ныть..."
Да я не думаю, что Кира в той сцене пока Катя в Египте хотела опустить Андрея (в отличие от Ромы, с ним не знаю), но имхо это момент, когда "у кого что болит"
Я вот например могу понять наезд за столбик потому, что ну может Андрей ей говорил, что она плохо водит и это такое мелкой соперничество и такая мелкая месть.
Он ведь действительно возмущался, что "столбиков понаставили"... (Или это про "подставу на дороге"?)
Но Кира расстроена и говорит бессознательно. и обесценивает Андрея...
Ну если теряешь любимого не о его деньгах кричать будешь, если любишь не статус как раз! имхо.
Да, деньги, статус, внешность привлекают внимание и дают больше шансов.
Ну по крайней мере внешность.
А хорошая часть влечения денег - это влечение к силе, характеру, если деньги заработал сам и честно, что не совсем про ЗЛ.
Хотя характер Андрея мне люб. Но другими вещами...
Но как можно теряя причитать не о том, что теряешь, а о чем-то поверхностном?
И ведь не в шоке она уже.Не знаю, может я фигово объясняю... Но это даже больше чем игра в ассоциации для меня.
Как говорит об этом Марсела?
О Бетти Маргарите. "Если она уже окрутила его, она никогда не отпустит такого человека как Армандо". И это звучит так, как будто никто не захотел бы его отпускать, как будто он сокровище. Да это не исключает варианта, что он ценный приз для хищниц, но она не уточняет почему и для меня это говорит о том, что он ценен, желанен и нужен в её глазах для любой, а не только для хищниц/карьеристок.
Потом она приходит к нему в кабинет.
И спрашивает его "что для тебя любовь? что ты ищешь в женщине? за что любишь её" "чего ты ждешь от тихони (примерно) которая (без проблем) связалась с шефом, с почти женатым человеком" ВСЕ.
Она осуждает Бетти за связь с обрученным и за служебный роман (что в отличие от семейных тоже иногда не поощряется обществом, считается непрофессиональным и не этичным)
Марсела говорит о недостатке этики у Бетти, но не о том, что достоинства Армандо исчерпываются кошельком-лицом-должностью.
М. осуждает Бетти за участие в делах Армандо, и за то, что Бетти сдала Армандо, и врет, что Бетти сама сдала Армандо ей, а не был обыск, котором уБетти сопротивлялась, марсела в этой ситуации притворяется жертвой...
И когда она впервые спрашивает его о его любви к Бетти.
Она не говорит ему "ты не понимаешь что говоришь" (ага идиот он типа), она говорит Я не понимаю.
Гхм.. хоть и желает ему потом расплатиться за все в аду.
Что страшное пожелание.
Марси злюка и стерва, но она уважает Армандо...
И даже эта отповедь от неё. Она не срывается на нем, как Кира сорвалась, она борется за него. Она на вечной войне за своего мужчину это говорили и зрители да и она сама скажет Бетти о своей войне и борьбе.
Марсела говорит ему то, что ей сказала их Маргарита!!
Марсела пытается убедить Армандо в отсутствии чувств у Бетти через поведение Бетти, а не через то, какой Армандо.
Она говорит, что не смотря на то, что он обижал её, она бы никогда... А Бетти бросила и все такое прочее.
Она говорит, что Бетти ведет себя как не-любящая (и недостойная) и противопоставляет себе.
Но опять же это писали и поклонники Бетти и я это тоже вижу и верю.
Марсела не сомневается, что Армандо может полюбить и другая.
Но между не любит/плохая женщина потому что врала и бросила.
И между плохая потому, что спала-с-тобой-красивым-богатым.
Между двумя этими постулатами для меня пропасть...
Для меня это "оговорочка по фрейду" и очень страшная такая... наверное как под наркозом кого-то оскорбить или признаться в измене, кому ты обычно говоришь, что любишь.
Даже для меня.
Катя, Кира, да хоть Нестерова и Изотова, я про их чувства тоже писала или соглашалась.
Они спят не с богатым кеном, а с ахриненным мужиком, мужественным, харизматичным, ярким, добрым, ласковым, темпераментным, интересным, непредсказуемым, умеющим учиться на своих ошибках (пусть и не всегда сразу).
Марсела охраняет Армандо как кощей иглу именно из страха потерять сокровище, это видно. Мне верится, что там она считает его желанным для многих не только из-за его статуса, денег, внешности (хотя я там и внешности не вижу особо, но не суть)...
А в Кире я не видела уважения к Андрею и чтобы его ценили, зацикленность и потребность - да, но ценность - это все же немного другое...
Знаешь, я поняла сейчас, что вот даже не осуждаю Марселу за этот разговор.
У неё тоже проблемы с фирмой и её тоже бросил любимый.
Её разговор - это разговор об отношениях.
И наверное близко к тому, как надо о них говорить.
Мне кажется, что тут Марсела говорит о том, что несмотря на обиду она рядом с ним.
Да она так же заставляет его почувствовать себя покинутым Бетти... но... если это чувство - страсть, как убеждала её его мать, то разочарование может помочь ему преодолеть и даже снизить боль. Гнев в первое время её снижает...
Это слова о том, что ты мне нужен, а она ведет себя так, как говорит не нужен...
Марсела не оценивает Беттину способность полюбить, только результат поступков.
И вот как раз понимание, что его может теоретически полюбить другая говорит мне о любви Марселы. Ну и о не любви Киры, уж извините.
Я не представляю, как можно любя, сказать вот такое. Вот так ограничить то, что (по мнению Киры) может увидеть в твоем мужчине какая-то другая женщина. Любая другая.
Любящей в моем ТВ было бы очевидно, что с ним не только за эти три вещи спят.
И вот как раз пытаться его убеждать, что за ТОЛЬКО них - это и есть абъюзерство шаблонное - снижение добыче самооценки вне токсичной пары.
Ты ведь не думаешь, что Кира не пытается убедить Андрея, что Катя спала с ним только поэтому?