Цитата:
Косвенно - именно его. Что доверился, не разглядел, тем самым всех подставил и усугубил свою вину. Я говорю об остром периоде, когда для человека главное - успокоиться, прийти в себя, обрести трезвый ум. А любое неосторожное слово, будь оно хоть сто раз справедливым, в лучшем случае отодвинет выздоровление, а может, как с Андреем, сделать еще хуже. Пока человек не оправился, дело его близких просто поддержать и помочь очухаться, а не требовать немедленно возмездия справеделивости.
Очень косвенно.
Вот прямо очень.
Цитата:
Важно и необходимо. Но тут, повторюсь, я говорю об остром периоде. Вот придет в себя - тогда и надо будет гнобить разбираться. Какой смысл делать это, когда субъект в неадеквате?
Острый период подзатянулся, и время разбиратья так и не наступило. Субъект был вполне в адеквате, чтоб поговорить, например, о собственно горячо любимом взлелеянном с нуля бизнесе. Но это почему-то тоже никого не заинтересовало. Ну, ПО, в смысле.
Цитата:
Честно говоря, от Малины я не вижу Андрею ни особой поддержки, ни помощи на протяжении всего фильма

. Имхо, он пользует Жданова в хвост и в гриву. Но пускай я не права, и он прекрасный друг. Тогда мы вновь возвращаемся к тому, что друзья поддерживают друг друга в тяжелых жизненных обстоятельствах даже когда считают, что друг неправ по всем фронтам, а не вываливают правду-матку, когда человек и без того на грани срыва. Друзьям душевное состояние друг друга важнее, чем собственная правота. Во всяком случае, в моей реальности

Здрасьте. Совет Малину непосредственно задевал не так и сильно. Акции при нем, вина в событиях минимальна - выполнял дурацкие распоряжения. Адью, мон экс-женераль, найду себе новое теплое местечко, а там глядишь и дивиденды вновь закапают. Так нет же. Остался, терпел те же косые взгляды (хоть и меньше ему досталось их, но все равно не задеть не могло). ПО вон прям себя превзошел в искусстве давания понять, как низко он ценит бывшего вице-президента (правда и Малина ценил самого ПО не выше)). Отправился за другом в ссылку. Сидел в душном подвале. Терпел от этого друга грубости, скачки настроения и прочие милые Андрюшины закидоны. Беспокоился за него избитого. Открыто поддержал его, когда совет акционеров и родственников брезгливо скривился. Показал, что с ним несмотря ни на что. Емнип, чуть ли не больницы обзванивал, когда он укатил один после совета. Снова забеспокоился, услышав про сошел с ума в кабинете. Это - не дружба? Не поддержка? В чем тут Малина согрешил? Не отнесся с должным почтением к вялым Андрюшиным вскрикам (при полном почти отсутствии действий) про типа любовь? Так маловато их было, чтоб в эту любовь поверить. Андрей как то не дал себе труда по-настоящему убедить друга в своих чувствах к Кате.
Цитата:
Доктор, откуда у вас такие картинки причем тут Катя? Сочувствие, на которое, я считаю, имеет право Андрей, связано только и исключительно с отношением к нему его близких. На месте Кати мог быть самый распоследний насильник - маньяк - убийца, на поведение близких это, в моем понимании, не должно влиять от слова совсем.
Картинки оттуда, что никого не смутило отсутствие поддержки в перечисленных вопросах. Родные не только типа сыплют соль по поводу Кати - они не думают о состоянии Андрея, не видят и не ценят его усилий, им не интересны кипучие эти причины. И да, они долбят его плохой Катей. И только этот последний пункт вызывает ваше, например, возмущение)