НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 00:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 536, 537, 538, 539, 540, 541, 542 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 янв 2023, 21:45 

Mira писал(а):
Спасибо огромное, все открылось
ну и отлично :Rose:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2023, 08:24 

Mira писал(а):
little_birdie писал(а):
Ну как можно выбрать момент для претензий хуже.
Хуже только когда Катя в Египте, но там Андрея все шпыняют, ну только папА и Сашка, но и мамА, Кира и Рома.
Окей, Кип, соглашусь Марго меньше.
Но в таком состоянии даже повышенный тон ранит.

После СД мне больше всего жаль Андрея, когда ему со всех сторон начинают капать, какая Катя плохая. Это очень тяжело, когда все мало того, что против тебя, но еще и целенаправленно лезут под кожу. У него и без этого состояние, мягко говоря, оставляет желать лучшего... Андрей еще долго продержался, и не могу его осуждать, что он в итоге Катю обвинил в краже фирмы.

Ну почему, почему эти все должны считать Катю хорошей? Они близко ее не знали, мотивов ее светлых и чистых не знали, в глаза ее честные не смотрели... Они знают только что сначала она врала им, потом предала Андрея, потом оказалась хозяйкой их фирмы и исчезла, парализовав всю работу и полностью сведя на нет все те хорошие намерения, которые озвучила.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2023, 08:55 

Китри писал(а):
Ну почему, почему эти все должны считать Катю хорошей?

Они не должны считать Катю хорошей. Просто люди обычно стараются беречь своих близких в тяжёлой ситуации независимо от собственных чувств.

А что происходит вообще? (А.Жданов)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2023, 09:21 

Mira писал(а):
Китри писал(а):
Ну почему, почему эти все должны считать Катю хорошей?

Они не должны считать Катю хорошей. Просто люди обычно стараются беречь своих близких в тяжёлой ситуации независимо от собственных чувств.

Близкие Андрея в принципе его беречь не старались, но обвинение Кати в этом случае грех небольшой, потому что она для них мошенница. Обвиняя ее, они, как им кажется, наоборот «утешают» Андрея, мол, ты не так виноват, это все она. Не очень разумно, но понятно и небезосновательно. Хотя лучшей помощью было бы попытаться понять причины его поступков.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2023, 09:54 

Китри писал(а):
они, как им кажется, наоборот «утешают» Андрея

Угу, давайте его добьем - ему уже все равно, а нам приятно :wall: А чего он малознакомым людям доверяется, гад такой, когда мы, такие прекрасные, рядом... Высокие, высокие... ну и так далее :o

СообщениеДобавлено: 10 янв 2023, 10:18 

Mira писал(а):
Китри писал(а):
они, как им кажется, наоборот «утешают» Андрея

Угу, давайте его добьем - ему уже все равно, а нам приятно

Ну, у вас какие то странные выводы. Чем они его добивают? Называя плохим человека, которого таковым искренне считают? Благо оснований куча?
Тут ведь как? человек нагородил дел и влетел в неприятности, связавшись с откровенно плохой компанией. Из этих неприятностей "компания" вылетела с кучей бонусов, а человек остался разгребать последствия, кругом виноватый, но продолжает по этой "компании" страдать. Неужели попытка родни (которая не знает всех подробностей и хитросплетений, которые оправдывают вторую сторону) открыть ему глаза - это то, о чем вы пишете?
А добивают они его тем, что им плевать, что и почему, а все из-за Сашки, которому Андрей якобы боялся уступить, и больше ничего.

Цитата:
А чего он малознакомым людям доверяется, гад такой, когда мы, такие прекрасные, рядом...

Хороший, кстати, вопрос. Жалко, ПО им не задался и не собирается.

Цитата:
Высокие, высокие... ну и так далее :o

С этим не поспоришь. Семейство Ждановых безоблачно благополучным не назовешь.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2023, 10:52 

Китри писал(а):
Неужели попытка родни (которая не знает всех подробностей и хитросплетений, которые оправдывают вторую сторону) открыть ему глаза - это то, о чем вы пишете?

Открывать глаза в момент пика переживаний, особенно субъекту, который с самообвинениями отлично справляется и без посторонней помощи - мягко говоря, не самая лучшая стратегия, которая называется раскрой ему глаза на то, какой он, вдобавок ко всему, идиот "добей лежачего".

Китри писал(а):
а все из-за Сашки, которому Андрей якобы боялся уступить, и больше ничего. ?

Дел натворил Андрей, а виноват Сашка? Детский сад "Зималетто", штаны на лямках :grin:

Цитата:
Хороший, кстати, вопрос. Жалко, ПО им не задался и не собирается.

К ПО у меня вопросов меньше всего, ибо он сентиментальностью никогда не отличался и странно было бы ждать ее в подобной ситуации, а вот мамО и невеста делом подтвердили свои уверения, что всегда помогут и будут на его стороне. Дорогой друг тоже постарался изо всех сил, поддержал. /сарказм мод офф/

СообщениеДобавлено: 10 янв 2023, 11:22 

Цитата:
Открывать глаза в момент пика переживаний, особенно субъекту, который с самообвинениями отлично справляется и без посторонней помощи - мягко говоря, не самая лучшая стратегия, которая называется раскрой ему глаза на то, какой он, вдобавок ко всему, идиот "добей лежачего".

Я не понимаю ваших выводов. Они не его обвиняют, говоря о Кате! А открывать глаза необходимо. Иначе будет еще хуже. О способах можно спорить, но если вы считаете, что ваш близкий человек страдает из-за какой-то плохой связи,то это нормально, что вы пытаетесь его от этой связи отвадить.
Цитата:
Дел натворил Андрей, а виноват Сашка? Детский сад "Зималетто", штаны на лямках :grin:

:facepalm:
Цитата:
К ПО у меня вопросов меньше всего, ибо он сентиментальностью никогда не отличался и странно было бы ждать ее в подобной ситуации, а вот мамО и невеста делом подтвердили свои уверения, что всегда помогут и будут на его стороне. Дорогой друг тоже постарался изо всех сил, поддержал. /сарказм мод офф/

А причем здесь сентиментальность? Разве не важно разобраться в причинах ошибок? Ну, не знаю, чтобы не допустить их в будущем? Даже не в контексте себя-любимого и непогрешимого,а в смысле дальнейшей работы с сотрудником фирмы, который от дел так-то не отстранен и продолжает работать в твоей любимой фирме? А может, не надо было его такого в фирме-то оставлять? Может, не способен и еще греха натворит? Или, если от него есть какая-то польза (минимальная, разумеется :pooh_lol: ), то имеет смысл подумать, как использовать его наилучшим образом, избегая при этом вещей, которые могут вновь привести к этим ошибкам?
У меня к ПО было бы гораздо меньше претензий, если б он свое отношение к сыну компенсировал хотя бы какими-то достоинствами профессиональными. Пусть лишен сентиментальности, но знает дело. Так нет же...
С мамО и невестой все понято, хотя невеста... вот, опять ей не хватило слов. Дела же в сериале не котируются :pooh_lol:
А про Малиновского вы мне так и не объяснили, как нежелание считать великой любовью то, что не выглядит как великая любовь, полностью затмевает реальную верность и реальную помощь, которую оказывал всеми брошенному другу подлец-Малина.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2023, 11:49 

И все-таки интересно, как та крупица сочувствия, на которую Андрею разрешается претендовать, оказывается связана только и единственно с Катей :pooh_lol: Не с его собственными муками совести из-за обмана близких (типа, "ты виноват, но мы видим, как тебе плохо, и мы тебя все равно любим"), не с его яростными попытками исправить (пока у него была некоторая возможность) то, что сделал, не результаты, которых он добился ("ты, опять же, виноват, но мы видим, как ты стараешься все исправить и как у тебя получается"), не с причинами этими несчастными (вот это - нидайбох даже подумать в ту сторону :pooh_lol: ), пусть даже, по мнению близких, связанными с Сашкой ("глупенький, ты хотел доказать нам, что лучше Сашки? ты всегда лучше Сашки, ты же наш любимый сын!" - это могла бы сказать Андрею Марго, и тут ничья брутальность бы не пострадала, ни Андрюшина, ни ПО-шина). Нет! Только чувства Андрея к Кате могут быть замечены и приняты во внимание ("Катя плохая, но ты ее любишь, и мы это понимаем и не будем говорить, что она плохая"), только так! :pooh_lol:

*повторюсь, что в данном случае не Катя плохая, а герои считают ее плохой.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2023, 14:01 

Китри писал(а):
Я не понимаю ваших выводов. Они не его обвиняют, говоря о Кате!

Косвенно - именно его. Что доверился, не разглядел, тем самым всех подставил и усугубил свою вину. Я говорю об остром периоде, когда для человека главное - успокоиться, прийти в себя, обрести трезвый ум. А любое неосторожное слово, будь оно хоть сто раз справедливым, в лучшем случае отодвинет выздоровление, а может, как с Андреем, сделать еще хуже. Пока человек не оправился, дело его близких просто поддержать и помочь очухаться, а не требовать немедленно возмездия справеделивости.

Цитата:
А причем здесь сентиментальность? Разве не важно разобраться в причинах ошибок? .

Важно и необходимо. Но тут, повторюсь, я говорю об остром периоде. Вот придет в себя - тогда и надо будет гнобить разбираться. Какой смысл делать это, когда субъект в неадеквате?
Цитата:
как нежелание считать великой любовью то, что не выглядит как великая любовь, полностью затмевает реальную верность и реальную помощь, которую оказывал всеми брошенному другу подлец-Малина.

Честно говоря, от Малины я не вижу Андрею ни особой поддержки, ни помощи на протяжении всего фильма :unknown:. Имхо, он пользует Жданова в хвост и в гриву. Но пускай я не права, и он прекрасный друг. Тогда мы вновь возвращаемся к тому, что друзья поддерживают друг друга в тяжелых жизненных обстоятельствах даже когда считают, что друг неправ по всем фронтам, а не вываливают правду-матку, когда человек и без того на грани срыва. Друзьям душевное состояние друг друга важнее, чем собственная правота. Во всяком случае, в моей реальности :unknown:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2023, 14:10 

Китри писал(а):
И все-таки интересно, как та крупица сочувствия, на которую Андрею разрешается претендовать, оказывается связана только и единственно с Катей

Доктор, откуда у вас такие картинки причем тут Катя? Сочувствие, на которое, я считаю, имеет право Андрей, связано только и исключительно с отношением к нему его близких. На месте Кати мог быть самый распоследний насильник - маньяк - убийца, на поведение близких это, в моем понимании, не должно влиять от слова совсем.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2023, 15:15 

Mira писал(а):
Китри писал(а):
Неужели попытка родни (которая не знает всех подробностей и хитросплетений, которые оправдывают вторую сторону) открыть ему глаза - это то, о чем вы пишете?
ППКС.

И врагу не пожелаешь такую "невесту", которая НАСТОЛЬКО одержима желанием извалять в говне соперницу, что и жениха "любимого" туда макнет и прополощет за милую душу.
Я вот реально кардинально поменяла мнение о Кире после того как пересмотрела сцену где она определяет Андрея как "богатого красивого начальника" и больше ничего.
Я не могу это развидеть.
Для меня это лютый зверь писец...
Ну нельзя, НЕВОЗМОЖНО для меня определить так, того, кого любишь.
Даже оболтус у ПО могу понять.
Любят и с недостатками.
И даже кобеля бы поняла, но вот так как будто исчерпать его вещами, которые на самом деле не он: а природа и материальное (от родителей).

Полнейшее обезличивание и классика абъюза "да кому ты нужна, кроме меня" и кирино утверждение о том, что его не за что любить секретарше, да и любой женщине, только "панимаишь" она "благородная" любит.
Криндж.
И все это отстранение от окружения, запреты на неугодный ей друзей, ревность к работе.
Я кстати именно после этой сцены из нейтрального стала склоняться что сначала она его опускала, а потом он ей изменять начал. Как раз как протест (хоть и не не принесший душевного покой) против каких-нибудь её уверений в том, что только она святая-Кира способна его любить (при этом унижая в работе), а остальные только деньги-власть-внешность в нём видят.
Ну-ну...

СообщениеДобавлено: 10 янв 2023, 15:17 

Цитата:
Я не понимаю ваших выводов. Они не его обвиняют, говоря о Кате!
Ага, всего лишь считаю себя умнее его и демонстрируют это убеждение, тыкают его носом в его косяки об этом он сам кричал и просто бьют по больному.
Точнее не бьют, а долбят, как китайская пытка водой.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2023, 15:24 

Мира писал(а):
Косвенно - именно его. Что доверился, не разглядел, тем самым всех подставил и усугубил свою вину. Я говорю об остром периоде, когда для человека главное - успокоиться, прийти в себя, обрести трезвый ум. А любое неосторожное слово, будь оно хоть сто раз справедливым, в лучшем случае отодвинет выздоровление, а может, как с Андреем, сделать еще хуже. Пока человек не оправился, дело его близких просто поддержать и помочь очухаться, а не требовать немедленно возмездия справеделивости.
Да, согласна.
Я это довольно четко поняла из фика, который любит Кип цитировать. (про планки, которые ставил ПО)
Там Андрей после драки попал в неврологическую клинику к другу семьи некому Петру.
И Кира там его пилила на тему "Катя плохая, а я хорошая" и это кто-то услышал.
Я впервые там прочитала про добивание. И чем дальше, тем больше соглашаюсь.
Так там Киру после этого выгнали и запретили приходить, емнип.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2023, 15:43 

little_birdie писал(а):
Я кстати именно после этой сцены из нейтрального стала склоняться что сначала она его опускала, а потом он ей изменять начал. Как раз как протест

Меня страшно коробит сцена наутро после того, как Андрей тюкнул машину. Сначала Кира совершенно правильно замечает: "слава богу, сам цел". Но Андрею хочется сочувствия, о чем он говорит прямым текстом: "ну, спасибо, утешила". И тут Кира выдает: "только ты никого не вини, ты сам во всем виноват" :swoon: Блин, ну это же такая мелочевка, ну причем тут вообще кто виноват? Пострадал только столбик. Зачем надо было залезть человеку под кожу и подковырнуть? Может, это, конечно, мои тараканы - терпеть не могу, когда ищут виноватых вместо того, чтобы думать, что делать. Но тут же фактически на пустом месте - ну вот ЗАЧЕМ?

СообщениеДобавлено: 10 янв 2023, 15:57 

Андрюшке фару было жалко.
Ну и споры про вождение - это такая классика... мне кажется все ругают водительские навыки других.
Что неприятно, но жизнь.
Но я отшатнулась... как минимум два момента.
Вот этот вот где Кира в упор не видит, что Андрея можно любить...
(Надо кстати посмотреть, что там говорила Марсела. Хотя М. сильно била, но в целом, она как раз относилась к нему как к человеку, которого ценят, и соперничала с его женщинами, а не с ним, как делает Кира с первых серий)
И второй когда он пришел домой бухой и упал на кровать в одежде...
Мне Китри это когда-то преподнесла как благодетель Киры - типа ни слова за это.
А я... конечно не смогла бы спать с человеком в одежде. Уличное и пижама бытовой кошмар для меня, НО.
То, что любимый пришел в таком состоянии, а еще очень расстроенный я бы очень испугалась, переживала бы за него, а Кире все равно.
Там Андрею тоже не просто сочувствовать. Он пришел после того как Катю начал влюблять-совращать, как они это называли...
Но Кира-то этого не знает.
Просто приходит ооочень пьяный (а мы ведь его никогда настолько пьяным не видели, даже близко - до этого) и расстроенный - и ничего?
Да как можно не беспокоиться, когда любимый в таком состоянии??

СообщениеДобавлено: 10 янв 2023, 16:34 

Цитата:

Очень косвенно.
Вот прямо очень.
Цитата:
Важно и необходимо. Но тут, повторюсь, я говорю об остром периоде. Вот придет в себя - тогда и надо будет гнобить разбираться. Какой смысл делать это, когда субъект в неадеквате?

Острый период подзатянулся, и время разбиратья так и не наступило. Субъект был вполне в адеквате, чтоб поговорить, например, о собственно горячо любимом взлелеянном с нуля бизнесе. Но это почему-то тоже никого не заинтересовало. Ну, ПО, в смысле.
Цитата:
Честно говоря, от Малины я не вижу Андрею ни особой поддержки, ни помощи на протяжении всего фильма :unknown:. Имхо, он пользует Жданова в хвост и в гриву. Но пускай я не права, и он прекрасный друг. Тогда мы вновь возвращаемся к тому, что друзья поддерживают друг друга в тяжелых жизненных обстоятельствах даже когда считают, что друг неправ по всем фронтам, а не вываливают правду-матку, когда человек и без того на грани срыва. Друзьям душевное состояние друг друга важнее, чем собственная правота. Во всяком случае, в моей реальности :unknown:

Здрасьте. Совет Малину непосредственно задевал не так и сильно. Акции при нем, вина в событиях минимальна - выполнял дурацкие распоряжения. Адью, мон экс-женераль, найду себе новое теплое местечко, а там глядишь и дивиденды вновь закапают. Так нет же. Остался, терпел те же косые взгляды (хоть и меньше ему досталось их, но все равно не задеть не могло). ПО вон прям себя превзошел в искусстве давания понять, как низко он ценит бывшего вице-президента (правда и Малина ценил самого ПО не выше)). Отправился за другом в ссылку. Сидел в душном подвале. Терпел от этого друга грубости, скачки настроения и прочие милые Андрюшины закидоны. Беспокоился за него избитого. Открыто поддержал его, когда совет акционеров и родственников брезгливо скривился. Показал, что с ним несмотря ни на что. Емнип, чуть ли не больницы обзванивал, когда он укатил один после совета. Снова забеспокоился, услышав про сошел с ума в кабинете. Это - не дружба? Не поддержка? В чем тут Малина согрешил? Не отнесся с должным почтением к вялым Андрюшиным вскрикам (при полном почти отсутствии действий) про типа любовь? Так маловато их было, чтоб в эту любовь поверить. Андрей как то не дал себе труда по-настоящему убедить друга в своих чувствах к Кате.
Цитата:
Доктор, откуда у вас такие картинки причем тут Катя? Сочувствие, на которое, я считаю, имеет право Андрей, связано только и исключительно с отношением к нему его близких. На месте Кати мог быть самый распоследний насильник - маньяк - убийца, на поведение близких это, в моем понимании, не должно влиять от слова совсем.

Картинки оттуда, что никого не смутило отсутствие поддержки в перечисленных вопросах. Родные не только типа сыплют соль по поводу Кати - они не думают о состоянии Андрея, не видят и не ценят его усилий, им не интересны кипучие эти причины. И да, они долбят его плохой Катей. И только этот последний пункт вызывает ваше, например, возмущение)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2023, 16:39 

Mira писал(а):
little_birdie писал(а):
Я кстати именно после этой сцены из нейтрального стала склоняться что сначала она его опускала, а потом он ей изменять начал. Как раз как протест

Меня страшно коробит сцена наутро после того, как Андрей тюкнул машину. Сначала Кира совершенно правильно замечает: "слава богу, сам цел". Но Андрею хочется сочувствия, о чем он говорит прямым текстом: "ну, спасибо, утешила". И тут Кира выдает: "только ты никого не вини, ты сам во всем виноват" :swoon: Блин, ну это же такая мелочевка, ну причем тут вообще кто виноват? Пострадал только столбик. Зачем надо было залезть человеку под кожу и подковырнуть? Может, это, конечно, мои тараканы - терпеть не могу, когда ищут виноватых вместо того, чтобы думать, что делать. Но тут же фактически на пустом месте - ну вот ЗАЧЕМ?

Меня эта сцена так же коробит. Кира никогда Андрея не понимала (и не стремилась), не чувствовала его и не чувствовала, когда лучше промолчать, а когда нет и что при этом сказать. Последнее - скорее свойство ее характера, это действительно не всем дано (Андрею тоже не дано, кстати. И Кате. Тут весь треугольник друг друга стоит). Быть с ней в отношениях тяжело.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2023, 16:57 

little_birdie писал(а):
Андрюшке фару было жалко.

Так и пожалела бы. Фару :grin: Видимо, это мой персональный триггер - фраза "ты / он / она виноват", меня сразу подбрасывает на реактивной тяге :grin: Если речь не идет об уголовном преступлении и человек сам осознает свой косяк, мне просто непонятно, какой смысл искать виноватых? Чтобы что, какой профит от этого можно получить окромя как лишний раз почесать свое ЧСВ и принизить накосячившего?

little_birdie писал(а):
Вот этот вот где Кира в упор не видит, что Андрея можно любить...

ИМХо, тут она не имела в виду, что это единственные достоинства Андрея. Просто влюбиться в красивого и богатого действительно проще, чем в бедного и больного, от этого никуда не деться. Как там было в Джен Эйр, "если бы бог дал мне немножно красоты и богатства, вам было бы так же трудно расстаться со мной как мне теперь расстаться с вами" или что-то в этом духе :oops:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2023, 17:17 

Китри писал(а):
Совет Малину непосредственно задевал не так и сильно. Акции при нем, вина в событиях минимальна - выполнял дурацкие распоряжения. Адью, мон экс-женераль, найду себе новое теплое местечко, а там глядишь и дивиденды вновь закапают.

Из ЗЛ его никто батогами не гнал, если не считать первоначального нервного срыва, так зачем уходить? Не вагоны же их с Андрюшей отправили разгружать на морозе. Андрей на производстве пахал, а для Малиновского вполне себе осталась непыльная работенка с кучей девочек, как и на вице-президенстве. Где он еще такую найдет?
Китри писал(а):

Емнип, чуть ли не больницы обзванивал, когда он укатил один после совета.
Снова забеспокоился, услышав про сошел с ума в кабинете.

Маша тоже ночами Андрея искала, когда он у Синицкого или где-то там пропал, а ЖС переживал, когда Жданов с ума сошел :unknown: Обычная человеческая реакция, никак на доказательство дружбы не тянущая.
Китри писал(а):
В чем тут Малина согрешил?

Тут - ни в чем. Я просто не вижу, что он делал только ради Андрея, а не просто до кучи к собственной выгоде :unknown:

Цитата:
. Родные не только типа сыплют соль по поводу Кати - они не думают о состоянии Андрея, не видят и не ценят его усилий, им не интересны кипучие эти причины. И да, они долбят его плохой Катей. И только этот последний пункт вызывает ваше, например, возмущение)

Потому что во всех остальных вопросах Андрей сам без подсказок взял на себя вину, а вот по последнему пункту добрые друзья и родственники решили ему помочь, видимо, посчитав, что остального маловато будет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 536, 537, 538, 539, 540, 541, 542 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа