НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 02:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 527, 528, 529, 530, 531, 532, 533 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 янв 2023, 20:26 

Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
Но Жданов-то говорит про чистый лист..
так и я говорю про чистый лист. Прошлое надо оставлять в прошлом. А чистый лист как оаз и есть такая попытка. Оставить прошлое в прошлом.
Прошлое - это часть нас самих. Невозможно делать вид, что его не было.
Его можно перерасти или излечить, но это время, а не сиюминутное решение.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2023, 20:30 

Кип писал(а):
Девочки, я вот искала разговор Кати и Юлианы о Надежде. Пересматриваю показ. не смогла найти, где она говорит, что не заметила ничего особенного
Во первых я заметила, что Жданов обнимал за плечи Надю только перед камерой, когда давал интервью.

Еще я заметила, во время дефиле, Андрей сидит между Юлианой и Надеждой. Рядом с ней Роман. так вот, стул Андрея чуть отодвинут от Нади он не придвигается к ней.
Юлиана смотрит на пикировку Андрея и Романа, вот тут Андрей отвечает на шуточки Романа. Типа, не обращай на него внимания. Роман говорит, что Жданов ревнивец. Опять же Надя ближе к Роману.

Потом еще момент, уже после показа ЖС. 186 серия, 39 минута.
К Кате подходит Воропаев, типа, поздравить. Потом подходит Надя. ОДНА! Причем, Андрея рядом давно не видно. Говорит о том, как ей понравился показ и предлагает обсудить его завтра. В этот момент в зал входят Роман и Андрей. Катя соглашается. Роман походит к Кате, Надя отходит на выход из зала, почти сталкивается с Андреем и ни он ни она даже на секунду не останавливаются. Надежда проходит МИМО. Мало того, она, практически, толкнула его плечом...
Жаль, нет Юлы, она бы принесла нам этот момент.
но скрины сейчас попробую

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И уже после беседы с Романом происходит тот чудесный разговор Кати и Андрея и их руки)))

Позже, к ним подходят Федорова, Роман и Надя, но Андрей даже шажочка к ней не делает, даже руки не протягивает... мало того, рука в кармане опять.

Потом Катя уходит, ну и показывают чуть позже, как Андрей бежит ее спасать, оставив Надю на Рому, хотя тот что-то ему там говорит, типа, всегда так понимали друг друга... Кстати, о чем это он? а Жданов его предупреждает о Надежде, типа она самый лучший партнер ЗЛ.

Подходит Воропаев, язвит, что некрасивого партнера Андрей не стал бы рассматривать. Тот соглашается, и говорит, что просто бы заключил очень выгодную сделку. Ну и язвит по поводу проигрыша ВАЮ
Появляется Кира. Андрей представляет ей Надежду. Кира устраивает скандал. Все это на глазах Нади. Андрей отводит Киру в сторону, Надя чувствует себя неудобно. Андрей обещает Кире все обсудить дома, после того, как отвезет Надю в гостиницу. Кира уезжает. Тем временем Надя просит у Юлианы номер такси. Подходит Андрей и говорит, что "какое такси? Надежда наш гость и я отвезу ее сам".

Потом там беседа с Милко, с Нестеровой. Надя и Андрей подходят попрощаться. Опять же, даже за руки не держаться. Андрей говорит, что проводит гостью.
Нестерова выступает про тягу к красивым женщинам. Ну и про невесту... про Киру... Хотя свадьбу уже отменили...
Такое ощущение, что Наталья выпала из светской жизни.

Потом очень хороший разговор Нади и Андрея.
Ну, там еще есть слова Юлианы, о том, что Жданов самоубийца, раз повез Надю в отель...
Если кратко, то склонна согласиться с Юлой, после разговора о Кати и Оксаны о Мише поведение Андрея с Надей несколько изменилось...

СообщениеДобавлено: 03 янв 2023, 20:36 

Кип писал(а):
Я вполне понимаю желание клина, но клин - это использование другого человека.

Позанудствую. Но ведь практически любые отношения как минимум поначалу - использование. Люди ищут друг в друге моральную и материальную поддержку, спасение от одиночества, статус, великую любовь, наконец... Ничего плохого или страшного в этом не вижу пока второй человек готов быть использованным тем или иным образом.

Кип писал(а):
И у клуба и в ресторане, он просит его простить и начать все сначала. Он не требует, чтобы она прямо бросилась ему в объятья, он просит шанса. Где ты слышала обратное? .

Мне очень понравилось определение Птички, поэтому попробую сформулировать, как я его поняла: как только Катя НЕ кинулась тут же в объятия Андрея, он моментально разворачивается и едет к Кире. То есть, ни малейшего шанса подумать, осмыслить, подготовиться он Кате не дает, он хочет все и сразу, а если не получает - уходит.

Кип писал(а):
я говорила о том, что он хотел дать ей время, но она уезжает. И не просто, а с другим мужчиной. И у него времени нет. Возможно, он бы и поехал за ней, как говорил ЕА, но на данный момент, у него есть только несколько часов...

Я так и не поняла - к чему такая спешка? Катя же не собиралась тут же уезжать.

А что происходит вообще? (А.Жданов)

СообщениеДобавлено: 03 янв 2023, 20:48 

Кип писал(а):
Девочки, а что с тем эпизодом, про который я написала?
topic5645-10500.html#p1372022

Кип писал(а):
Еще я заметила, во время дефиле, Андрей сидит между Юлианой и Надеждой. Рядом с ней Роман. так вот, стул Андрея чуть отодвинут от Нади он не придвигается к ней.
Юлиана смотрит на пикировку Андрея и Романа, вот тут Андрей отвечает на шуточки Романа. Типа, не обращай на него внимания. Роман говорит, что Жданов ревнивец. Опять же Надя ближе к Роману.

Насчет расстояния не скажу, но Андрей постоянно склонялся к Наде и что-то ей шептал, а Катя переживала :evil:

Кип писал(а):
Потом еще момент, уже после показа ЖС. 186 серия, 39 минута.
К Кате подходит Воропаев, типа, поздравить. Потом подходит Надя. ОДНА! Причем, Андрея рядом давно не видно..

Ну они же не сиамские близнецы :grin:

Кип писал(а):
Подходит Воропаев, язвит, что некрасивого партнера Андрей не стал бы рассматривать. Тот соглашается, и говорит, что просто бы заключил очень выгодную сделку. ..

Это он что имел ввиду? Что с симпатичной Надей сделкой не ограничится? :grin:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2023, 21:29 

little_birdie писал(а):
А я все же соглашусь, что с Надеждой дружба была бы возможна.
Она как друг отнеслась к тому, что у него чувства к другой, кмк...

Как сказал Рома, когда Андрей сообщил ему, что Надя нормально отнеслась к его рассказу про Киру и Катю: "а что ей оставалось делать?" Не могу представить между ними дружбы. Возможно, теплое деловое общение с элементами личного, как с Юлианой, но настоящей дружбы с задушевными разговорами, подколками, откровениями, как, например, у Кати с Колей - не могу представить.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2023, 21:49 

Mira писал(а):
Мне очень понравилось определение Птички, поэтому попробую сформулировать, как я его поняла: как только Катя НЕ кинулась тут же в объятия Андрея, он моментально разворачивается и едет к Кире. То есть, ни малейшего шанса подумать, осмыслить, подготовиться он Кате не дает, он хочет все и сразу, а если не получает - уходит.
Спасибо. :Rose:
Да, я об этом.
Или к Кире, или в командировку, или увольняться... хотя последнее там есть еще факторы.
Но вот первый вечер после её возвращения.
Он говорит, что любит и "неужели не простишь?" Катя говорит, что простила, а потом, что он не изменился и не надо ему динамить Киру.
И из этого вывод, что она к нему "абсолютно безразлична"? Или как он потом сказал Роме.
Еще и ржал, что надо было говорить в полночь на кладбище с бумажным цветами. :dwarf:

Даже есть клип шуточный про Катю-Андрея "Что те надо" по знаменитой песенке...
И помнишь когда она уехала после совета, он причитает: "если бы у меня хотя бы МИНУТОЧКА была, я бы ВСЕ ей объяснил, она бы все поняла" примерно так.
То есть он думает, что можно исправить за "минуточку"...
Боюсь это пресловутое "сама отойдет".
Ведь в их с Кирой отношениях она хлопала дверью, а через секунду возвращалась: это так анекдотично выглядит в третьей серии (перед Лариной), что даже смазывает сочувствие Кире за скотское поведение Андрея накануне (планы на ужин и не только с Анжелой).
И у меня такое впечатление, что для него отсутствие сразу "да" означает "нет, никогда"...
Наверное это пресловутое неумение или нежелание добиваться.
Он и Кати-то действительно настойчиво добивался только пока говорил себе, что это "исключительно" по работе (ради ЗЛ)...

Гхм... я начинаю путаться в двух мыслях.
И многословничаю.
Идеи получается две.
Одна все или ничего.
Вторая то, что от него нету конкретных личных просьб к ней в период после его возвращения.
Максимум вопрос про "Не простишь", но... это про отпускание прошлого, а восстановление отношений это больше, чем прощение.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2023, 21:51 

Mira писал(а):
little_birdie писал(а):
А я все же соглашусь, что с Надеждой дружба была бы возможна.
Она как друг отнеслась к тому, что у него чувства к другой, кмк...
Как сказал Рома, когда Андрей сообщил ему, что Надя нормально отнеслась к его рассказу про Киру и Катю: "а что ей оставалось делать?" Не могу представить между ними дружбы. Возможно, теплое деловое общение с элементами личного, как с Юлианой, но настоящей дружбы с задушевными разговорами, подколками, откровениями, как, например, у Кати с Колей - не могу представить.
Конечно такой быть не может. 100% друг если можешь другие отношения обсуждать и не бояться задеть чувства и не задевать их этим.

Но взаимная симпатия, поддержка, приятное время вместе могут остаться, если они выберут.
Я сейчас дружу с парнем, которому когда-то отказала.
Да есть некоторая неловкость, но мы не раз друг друга поддерживали и от этого не отмахнуться. Это ценно.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2023, 00:08 

little_birdie писал(а):
И помнишь когда она уехала после совета, он причитает: "если бы у меня хотя бы МИНУТОЧКА была, я бы ВСЕ ей объяснил, она бы все поняла" примерно так.
То есть он думает, что можно исправить за "минуточку"....

Да, эта минуточка меня вымораживает. Городили-городили месяцами, а потом за минуточку вжух - и все забыли / простили / начали с чистого листа. :fool:
little_birdie писал(а):
И у меня такое впечатление, что для него отсутствие сразу "да" означает "нет, никогда"...
Наверное это пресловутое неумение или нежелание добиваться..

Не люблю приводить фики в качестве аргументов, но тут, имхо, схвачена вся суть. Из Тапатуньи, Катя:
- Эти твои гусарские замашки. Наголо и с шашкой. А когда начинаются сложности, ты начинаешь искать простые пути.
Я - не простой путь. Ты бросишь меня.

little_birdie писал(а):
Вторая то, что от него нету конкретных личных просьб к ней в период после его возвращения.
Максимум вопрос про "Не простишь", но... это про отпускание прошлого, а восстановление отношений это больше, чем прощение.

У меня в отношении Андрея после возвращения Кати настойчиво вертится: Да как же табя понять, коли ты ничего не говоришь (с) И.Грозный :grin:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2023, 01:12 

Ой, Тапатунья!
...У меня слов нету.
В смысле для меня её фики, что ни слово - шедевр.
Не только понимание героев и истории невероятно близко, но и...
Вот я чтобы выразить какую-то мысль могу написать пару предложений, если очень повезет, или пару страниц, и вроде радуюсь, как хорошо сказала/выразила/аргументировала, а потом раз... и Тапатунья за пару слов говорит больше, чем я даже пыталась. И ты такой стоишь в шоке и благоговейно обалдеваешь.
Потрясающий, редкий талант!
Просто влюблена в неё! Мурр... )))

Про ИванВасильича - метко! :girl_haha:
За это таки принесу клип.
Люблю юморные клипы по НРК.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2023, 03:42 

little_birdie писал(а):
Ну может в твоем ТВ... А для меня "бежать и не оглядываться" звучит и очень определенно и очень знакомо. Для меня это формулировка о кардинальных переменах в жизни. И побеге Далеко.
Вопрос в том, от чего бежать... От Андрея из ЗЛ, а не из города, от близких и друзей..
little_birdie писал(а):
Любовь, симпатию... мне кажется их надо ценить, радоваться им, если они приносят что-то хорошее, но... благодарить за них... это как-то странно мне... Хорошее отношение - это не выбор, это чувство. Они не зависят от наших решений. Наше поведение в отношении человека - да, а вот наше отношение - нет, имхо не выбор.
Дар свыше, как говорит Катя.
И то, что Миша ведет себя достойно, кмк, в своих чувствах - это имхо норма, а не то, что обязывает.
Как Мира написала Китри, что если ПО не оскорблял Катю, то это не значит, что она ему чем-то обязана, включая благодарность за простое, нормальное, человеческое отношение.
Птич, я писала про благодарность, а не про обязанность. Это совершенно разные вещи.
little_birdie писал(а):
Не помню чтобы до Трафальгара он у неё хоть что-то требовал или просил вне работы, после её возвращения.
А она уже слишком разочарована и её вера слишком сломала, чтобы она о чем-то попросила.
так и я о том, что не требовал он от нее ничего. Хотел поговорить, объясниться, как мог. Но не требовал, как ты пишешь, или прочь или в койку (утрирую, конечно)
little_birdie писал(а):
Эмоции тоже заслуживают того, чтобы быть аргументами для выбора.
Катя как раз пока еще не действует импульсивно (до Трафальгара) она думает о том, что делать.
А действовать так, как хотят твои эмоции - это нормально. Это доверие себе и бережное отношение к себе.
Действовать только на эмоциях нельзя. Натворишь много бед. Надо включать холодную голову. К сожалению, Кате со всех сторон идет только подпитка ее эмоций, никто рядом не может пока остудить ее голову... Остудила ее как это не странно, именно процитированная Андреем инструкция.
little_birdie писал(а):
Это твоя имха (и ЕА),а не факт, но не моя (и не Юлианы или кмк Коли)...
Конечно, моя, как и все, что писала. А вот с Колей - не соглашусь. Зорькин тоже понимает, что она не хочет, поэтому и пытается ее уговорить, не пороть горячку...И ему она как раз говорит, что бежит от новых отношений Андрея, а не из ЗЛЮ как такового. (надо глянуть их разговор)
little_birdie писал(а):
Идет и очень от этого страдает.
А с Мишей она не поддается давлению. Она пробует, но не делает того, чего не хочет.
не согласна. Она хочет быть с Андреем, но запрещает себе это, потому что не верит ему.
little_birdie писал(а):
Где он в пастельно-синем свитере.
Если я не ошибаюсь, этот свитер - до любви к Кате. И взгляд там на заставке, я посмотрела, совершенно иной, чем на Катю
little_birdie писал(а):
У него есть РАБОЧАЯ необходимость быть в Питере.
И вполне свободное право попытаться позвать туда любимую женщину и отличного специалиста.
Это даже не попадает в классику секшул харрасмента, в отличие от пьянок и поцелуев на поздних совещаниях, от которых подчененная пытается, но не может отказаться...
Рабочий, никто не спорит. Вот пусть и едет работать. А то, что он делает, называется лицемерием. Он говорит ей, не то, что есть в действительности, а то, что поможет ему ее перетянуть к себе. Если бы он сказал все, как есть. Что он готов дать ей работу, что любит и хочет помочь ей забыть Андрея, попробовать быть, как вы говорите, клин клином - вопросов бы не было. Но тогда Катя бы не согласилась, потому что уже сбежала от него, не захотев использовать. И вот это подмена истинных намерений другими - это лицемерие.
little_birdie писал(а):
То есть Андрею нужно было поговорить, а не Марго спросить?
То есть если разговор отца-сына не состоялся виноват отец, а если матери-сына, то сын?
Почему же. насколько я помню, Марго несколько раз пыталась поговорить, но Андрей отбрыкивался. Например, когда она по голове его гладила. Андрей и тогда ничего ей не сказал. А это был шанс. Самая большая ошибка Марго в тот период, как я считаю, в том, что она проводила слишком много времени с Кирой, а не с сыном. И разговаривать с ним пыталась тоже, в основном в присутствии Киры. Вот этого делать было нельзя.
little_birdie писал(а):
Я же писала об этом. Ей больно не только рядом с Андреем, но и в ЗЛ т.к. ЗЛ напоминает и о нем и об их отношениях.
Это твоя ИМХа. Катя в момент президентства, не высказывала своего отношения к ЗЛ. Она собиралась уйти, как и обещала, но не озвучивала, что ей там не хотелось бы остаться. Возможно, на других условиях. Все ее слова об уйду - это, либо Жданов, либо обещание уйти, после выполнения обязательств.
little_birdie писал(а):
у это в твоем ТВ. В моем она бежит из-за того, что его цитирование дневника оставило её без защиты своей лжи. Она имхо чувствует себя голой на площади после этого.
И опять же в моем ТВ не любой шаг к ней отталкивает, а его максималистские проявления. Сцены ревности, требование "просто простить и начать"...
Птичка, а почему ты перескакиваешь на Трафальгар. Мне кажется, мы обсуждали два момента. Андрей и Надя на складе, и слова Романа. На этот момент еще нет дневника. Даже Миши нет.
Ты сослалась на Трафальгар и дневник, когда я говорила о том, что оправдываться за слова Романа Андрею нет смысла, потому что он ни в чем не виноват, и Катя ему все равно не верит.
little_birdie писал(а):
Обсуждать с ним свой дневник она тоже не хочет, но это его не остановило. А её нежелание слушать о его чувствах останавливает? гхм..

Что касается Трафальгара и дневника, то Андрей эмоциональное состояние там Андрея ничуть не лучше Катиного, я бы даже сказала, хуже. Я не говорю, что он все сделал правильно, но это как раз о том, что он все сделал на эмоциях, и наворотил дел... А в момент ДО Прихода Миши, состояние Андрея другое. Он решает для себя, что дальше. Он развязывает узлы, уходит от Киры, собирается проводить Надю... и решает для себя заново завоевывать Катю. Поэтому и относится к ее словам по другому.
little_birdie писал(а):
Было.
Но имхо она на следующий день написала заявление именно потому, что он прочитал
А я считаю, что не только из-за дневника. Это как раз говорит о том, что она от себя бежит. Она поверила матери, и практически поверила Андрею. Он пробил ее броню, и она опять строит баррикады.
Вот, кстати, если бы она уволилась и уехала бы куда-то, это было бы правильно (естественно, если бы не было примирения с Андреем).
little_birdie писал(а):
Имхо, использование это что-то более некрасивое, чем попытка без гарантий, без уверенности, с сомнениями, но с желанием!
Желание ничего не решает. Я желаю попробовать с этим человеком забыть другого, то есть, я попытаюсь воспользоваться им, чтобы мне стало легче. Клин клином без желания не бывает. Никто насильно себя заставлять не будет. А уж клин, через неприятие - это вообще кошмар...
little_birdie писал(а):
А Кате надо думать, что у него роман с женщиной только когда она сама им практически свечку держать будет, как было во времена его президентства?!
Это при условии, что он пытался вызвать ревность. А я считаю, что не пытался, потому что не знает, забыла она его как обещала или нет. Она сказала открытым текстом, что он ей не нужен, что она не хочет его видеть. Почему он должен считать, что присутствие Надежды, как партнера, ее задевает. Для него Надежда- партнер. Он не делает ничего, чтобы выходило за рамки дружеского отношения. Что там где-то увидела, услышала, надумала Катя ему не известно.
little_birdie писал(а):
Прости дурацкий пример, но другого не придумала.
Если твоя подружка/сестра при твоем муже скажет, что вы поехали ему изменять, твоя реакция?
Ну, во первых, Катя не жена. Все же Жданов Кате пока никто. Но мы возьмем ситуацию, похожую. Двое поссорившихся влюбленных. И не просто поссорившихся, а расставшихся плохо, без надежды вернуть былое, с обидами и болью. Все зависит от того, что из себе представляет сестра/подруга... Если эта сестра/подруга терпеть не может моего возлюбенного, постоянно говорит гадости, пытаясь его задеть, если вообще ни о чем, кроме секса думать не может - оправдываться я бы точно не стала. То есть, в той ситуации, которая была, я бы не стала оправдываться. Просто, как Андрей бы ушла.
Кстати, я хочу сказать, что Катя поступает так же. Она собирается уезжать с Михаилом, говорит об этом ЖС, и даже бешенство Андрея не заставляет ее сказать, что она пока ничего не решила. Хотя бы, ЖС. ТО есть, не додуманная измена Жданова, а реальный отъезд. Как-то Кате это в вину не ставят. А трепотню Романа, причем безосновательную и ничем не подтвержденную, ставят в вину Андрею. Получается, что реальные слова самой Кати менее значимы, чем домыслы Малиновского. (на всякий случай сразу скажу, что я Катю не виню, но и Андрея обвинять не в чем).
little_birdie писал(а):
Нет, это значит, что тебе не насрать на то, что тебя обвиняют.
Даже, если мне не насрать, оправдываться за то, что не совершал не вижу смысла. Доказывать, что не верблюд? Это приведет к ситуации Андрей-Кира, когда от него ждали оправданий даже тогда, когда он ни в чем не был виноват. Знаешь, ведь не даром говорят, что не обвиняемый должен себя оправдывать, а обвинитель искать доказательства вины.
little_birdie писал(а):
Эта мысль была не претензия Андрею (хотя (а) предложение переодеться на грани фола флирта для меня. (б) и опять же двойные стандарты, если бы Катя переодевалась при другом мужчине или другой мужчина при Кате, Андрей бы остался спокоен?!) Но! в тот момент я писала не претензию Андрею, а мысль о том, что их общение не просто дружба, как минимум со стороны Нади. То, что она корректно ведет себя испытывая при этом чувства, не значит, что их нет.

Еще раз. В предложении померить платье нет ничего предосудительного, т.к. примерка и так была запланирована, только после показа. Нет никаких двойных стандартов, потому что, еще раз, для Андрея это профессия. Для кати, думаю, чуть позже, когда ЗЛ начнет выпускать мужские коллекции и в мастерской будут раздеваться мужчины, это тоже будет нормально. Что касается раздевания самой Кати. Катя не модель, раздевание перед чужими мужчинами - не ее профессия, но даже не в этом дело, а в том, что в твоем примере раздеться должен был Андрей.
В общем, я считаю, что, если бы Катя несколько лет поварилась бы в котле ЗЛ с полуобнаженными мужчинами и при этом она бы не реагировала на них, как не реагировал Андрей на Надю, Андрей бы тоже ничего не сказал, несмотря на всю свою ревность, потому что, это профессия. Не устраивают же жены скандалы мужчинам маммологам из-за того, что те щупают каждый день чужую грудь и не одну...
Я считаю "стриптиз" Надежды перед ничем иным, как обычной примеркой и издержками профессии без дополнительного смысла.
little_birdie писал(а):
Хотеть создать проблемы и иметь сексуальное влечение - это абсолютно разные вещи. И какая разница, когда мы узнаем, что у неё есть чувство, оно явно не в тот момент в машине возникло, а раньше.
Она свое влечение никак не выражала. Тем более на людях.
little_birdie писал(а):
ЧТо с разбитым сердцем вообще с людьми общаться нельзя, иначе, ты такой-сякой, ты используешь, чтобы от своей боли отвлечься?
почему нельзя. Можно и нужно. Общаться, это не обязательно заводить с кем-то роман. А если и так, то при этом, ты должен себе разрешить это использование. Готов ты, ради своего душевного равновесия использовать другого человека? Понимает ли этот человек, что ты его используешь, готов ли он на это. Иначе, это будет тоже самое, что было у Андрея и Киры. Они оба понимали, что Андрей ее использует и оба были с этим согласны.
little_birdie писал(а):
Прошлое - это часть нас самих. Невозможно делать вид, что его не было.
Его можно перерасти или излечить, но это время, а не сиюминутное решение.
Согласна. Я и не писала обратного. Я сказала, что прошлое надо оставить в прошлом. Это не просто и не сразу, мало того, этого может и не произойти, но начать с чистого листа, означает как раз шаг к тому, чтобы это прошлое оставить в прошлом... Наверняка, на этом пути можно будет споткнуться и не раз. Поэтому важно, начав все с чистого листа, поговорить о своем прошлом, услышать друг друга и понять. Андрей "услышал" Катю, прочитав ее дневник, а вот Катя... я не уверена, что она "услышала" Андрея даже после рассказа Киры... Хотя, она поверила, значит услышала...
little_birdie писал(а):
Если кратко, то склонна согласиться с Юлой, после разговора о Кати и Оксаны о Мише поведение Андрея с Надей несколько изменилось...
а Надя? Почему она даже не задержалась, задела его плечом и вышла?
Mira писал(а):
Я так и не поняла - к чему такая спешка? Катя же не собиралась тут же уезжать.
Насколько я помню, Катя не оговаривала сроков даже для ЖС. Она сказала, что Михаил предложил ей работу в Питере и она хочет уехать. Учитывая, что Михаил уезжает завтра...
Жданову вообще сказали только, что она замуж собралась и уезжает в Питер.
Mira писал(а):
Единственный разговор - у клуба. Это не всегда. И Катя собирается думать, она четко говорит, что он ей не нужен, просит оставить ее в покое, и по моему, она его сама к Кире отправляет?
И я не вижу, чтобы он ждал, что она кинется к нему в объятья. Он просил выслушать, поверить, простить...
Я это ни к тому, что он молодец, а к тому, что не вижу, чтобы он от нее чего требовал...
Mira писал(а):
Позанудствую. Но ведь практически любые отношения как минимум поначалу - использование. Люди ищут друг в друге моральную и материальную поддержку, спасение от одиночества, статус, великую любовь, наконец... Ничего плохого или страшного в этом не вижу пока второй человек готов быть использованным тем или иным образом.
Не соглашусь. Отношения начинаются по разному. Если мне просто интересно с человеком, я не претендую на то, что он посвятит мне все свое внимание, мне нет нужды спасаться от одиночества, это не использование. Потом,в результате общения, люди становятся ближе, появляются другие общие темы, появляется влечение. Оно может быть взаимно, а может быть нет. Если взаимно, то это замечательно, потому что опять же мы не используем друг друга, т.к. это обоюдное желание.
И даже, если принять твои слова, то одно дело, когда ты просто уходишь от одиночества с помощью другого человека, он заполняет пустоту, а другое - когда ты замена, суррогат другого человека. Я уже тут писала, что не только другой должен быть готов к использованию, но и первый должен себе разрешить использовать другого. Я не думаю, что Катя готова использовать Михаила, потому что, ее саму использовали. Она знает, как это больно. И даже согласие Миши ничего не решает.
Возьми Киру. Она прекрасно знала, что Андрей ее использует и она соглашалась на это (возьмем хотя бы период после совета, когда он признался в любви к Кате). Было ли Кире от этого легче? помогло ли ей это знание? нет, не помогло. Думаю, чувствовать себя заменителем кого-то, этого и врагу не пожелаешь.
Mira писал(а):
Это он что имел ввиду? Что с симпатичной Надей сделкой не ограничится?
что в делах, внешность значения не имеет.
Mira писал(а):
Насчет расстояния не скажу, но Андрей постоянно склонялся к Наде и что-то ей шептал, а Катя переживала
Не думаю, что Кате с подиума было это видно, Но Андрей склонялся, т.к. говорил еще и с Романом через Надежду, в зале шумно, не орать же?

Mira, так что там с эпизодом? Почему Надя проскочила мимо, толкнув Андрея плечом, не задержавшись даже на секунду, если, как вы все уверяете, у них там флирт в разгаре? Да и просто. Она пришла с Андреем, они где-то разошлись, она поговорила с Катей о показе и договоре, пересеклась с Андреем и даже не задержалась ни на секунду, чтобы хотя бы сказать, что договорилась завтра подписать договор. Она же с ним приехала для этого?
Позже они опять нормально общаются рядом.

Птич, я много написала, но вернусь к эпизоду с Романом. Пересмотри его. У Андрея не было времени что-либо тому сказать, он бросил свою шпильку и сразу же вышел. Там показывают лицо Кати и растерянного Андрея, повернувшегося к Кате. И одновременно выходящего Романа. Там 2 сек. прошло.

Mira писал(а):
Не могу представить между ними дружбы. Возможно, теплое деловое общение с элементами личного, как с Юлианой, но настоящей дружбы с задушевными разговорами, подколками, откровениями, как, например, у Кати с Колей - не могу представить.
Слушай, но дружба бывает разная. Бывает вот такая, как у Ромы с Катей, с откровенными разговорами, а бывает, просто хорошо вместе погулять, поговорить обо всем.
У меня есть подруга. мы дружим уже почти 50 лет, с горшков. За все это время я почти не помню задушевных разговоров, они очень редко случались. Но я знаю, что у меня нет никого ближе, кроме нее и родных. Наши дети считаю себя братом и сестрой. И я знаю, что мы всегда поддержим друг друга и в горе и в радости. А вот с теми, с кем велись задушевные разговоры, вот такой дружбы как раз и не случилось.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2023, 03:53 

little_birdie писал(а):
То есть он думает, что можно исправить за "минуточку"...
Боюсь это пресловутое "сама отойдет".
а почему, нет? Иногда минуточка, это очень много. Все зависит от того, что произойдет в эту минуточку. Отменить свадьбу достаточно и полминуты. И ты зря говоришь, сама отойдет там и не пахнет. Они оба на грани...
little_birdie писал(а):
Это, скорее, максимализм. Он присущ ему в какой-то мере.
little_birdie писал(а):
Но сначала нужно прощение... Знаешь, я вот подумала сейчас... а ведь Катя его не простила, хоть и говорила обратное... возможно, на сама так думала, но не простила...
Mira писал(а):
Да, эта минуточка меня вымораживает. Городили-городили месяцами, а потом за минуточку вжух - и все забыли / простили / начали с чистого листа.
Он и про 5 минут говорил, вроде, но не суть. Я думаю, что минуточка, это образное выражение. До того, как Кира ввалилась в каморку, Катя почти сдалась и Андрей это почувствовал. Я думаю, он говорил именно об этом. Еще бы чуть-чуть, и она бы смогла его выслушать...
Mira писал(а):
У меня в отношении Андрея после возвращения Кати настойчиво вертится: Да как же табя понять, коли ты ничего не говоришь (с) И.Грозный
Это можно к обоим отнести. Они оба не говорят. Единственный раз они поговорили у суда. Хорошо поговорили, душевно.

Все ИМХО и вышенаписанное тоже

СообщениеДобавлено: 04 янв 2023, 12:44 

little_birdie писал(а):
Ой, Тапатунья!
...У меня слов нету.
В смысле для меня её фики, что ни слово - шедевр.
Не только понимание героев и истории невероятно близко, но и...
Вот я чтобы выразить какую-то мысль могу написать пару предложений, если очень повезет, или пару страниц, и вроде радуюсь, как хорошо сказала/выразила/аргументировала, а потом раз... и Тапатунья за пару слов говорит больше, чем я даже пыталась. И ты такой стоишь в шоке и благоговейно обалдеваешь.
Потрясающий, редкий талант!
Просто влюблена в неё! Мурр... )))

Плюс по всем пунктам! Регулярно перечитываю ее фики, и каждый раз перед тем, как открыть их, кажется, что они длиннющие. И каждый раз поражаюсь, что такие небольшие на самом деле, просто в каждом предложении столько смысла! Это что-то запредельное!

СообщениеДобавлено: 04 янв 2023, 13:35 

Кип писал(а):
Действовать только на эмоциях нельзя. Натворишь много бед. Надо включать холодную голову. К сожалению, Кате со всех сторон идет только подпитка ее эмоций, никто рядом не может пока остудить ее голову...

Ты про время после возвращения? Мне наоборот кажется, что там Катя эмоции старается отключить по максимуму, и только после Трафальгара позволяет себе что-то почувствовать

Кип писал(а):
А то, что он делает, называется лицемерием. Он говорит ей, не то, что есть в действительности, а то, что поможет ему ее перетянуть к себе. Если бы он сказал все, как есть. Что он готов дать ей работу, что любит и хочет помочь ей забыть Андрея, попробовать быть, как вы говорите, клин клином - вопросов бы не было.

Опять включу зануду. Катя знает о его чувствах, и зовет он ее действительно работать, а там - как получится, ведь никаких гарантий в любовных делах нет. А вываливать человеку каждый раз все как на духу - это не откровенность, это то, что называется "простота хуже воровства". Как на проходной вопрос "как дела?" муторно пересказывать все свои проблемы. Имхо.

Кип писал(а):
Насколько я помню, Катя не оговаривала сроков даже для ЖС. Она сказала, что Михаил предложил ей работу в Питере и она хочет уехать. Учитывая, что Михаил уезжает завтра...

Полагать, что президент компании тем более Катя одним днем свернется, бросит все и уедет - это надо иметь ну ооочень богатое воображение :grin:

Кип писал(а):
Единственный разговор - у клуба. Это не всегда. И Катя собирается думать, она четко говорит, что он ей не нужен, просит оставить ее в покое, и по моему, она его сама к Кире отправляет?

Андрей - телок на веревочке? Куда потянут / отправят, туда и идет? Создается впечатление, что ему вообще все равно с кем быть. Катя бортанула? Не беда, пойду к Кире :unknown:
Но относительно определения Птички я писала не только про этот разговор, а в целом. Андрею во всем нужно всё или ничего. Президенство - любой ценой:
голос в обмен на женитьбу, поддельные отчеты, игра с чужими чувствами. Любимая женщина - вынь и положь, если сразу вернуть не получилось, идем к другой. Все это относится и к цитате из Тапатуньи про то, что Андрей всегда ищет легкие пути.

Кип писал(а):
Не соглашусь. Отношения начинаются по разному. Если мне просто интересно с человеком, я не претендую на то, что он посвятит мне все свое внимание, мне нет нужды спасаться от одиночества, это не использование.

А что в твоем понимании - использование? В моем то, что ты описала, тоже использование. Оно ведь совсем необязательно должно быть со знаком минус.
Кип писал(а):
Я не думаю, что Катя готова использовать Михаила, потому что, ее саму использовали. Она знает, как это больно..

Катя не собирается обманом получить от Миши то, чего не заслужила / не заработала и бросить его, как планировали сделать с ней. Она готова честно строить с ним отношения. Что в этом плохого?

Кип писал(а):
Не думаю, что Кате с подиума было это видно, Но Андрей склонялся, т.к. говорил еще и с Романом через Надежду, в зале шумно, не орать же?

Это было, когда Катя уже сидела рядом. Больше никто так близко друг к другу не склонялся при разговоре - как-то хватало слышимости...

Кип писал(а):
Mira, так что там с эпизодом? Почему Надя проскочила мимо, толкнув Андрея плечом, не задержавшись даже на секунду, если, как вы все уверяете, у них там флирт в разгаре?

Я ведь написала выше - они не сиамские близнецы, чтобы ходить, приклеившись друг к другу. Работу никто не отменял :unknown:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2023, 14:25 

Mira писал(а):
Я ведь написала выше - они не сиамские близнецы, чтобы ходить, приклеившись друг к другу. Работу никто не отменял
погоди. Это и есть их работа. Надя задела его плечом и не остановилась даже на секунду. Секунда работе не помеха.
Mira писал(а):
Ты про время после возвращения? Мне наоборот кажется, что там Катя эмоции старается отключить по максимуму, и только после Трафальгара позволяет себе что-то почувствовать
нет, я все прр Мишу. Вы де сами говорите, что Катя ревнует к Наде, в ней бушуют противоречивые чувства. С одной стороны то, как говорил и вел себя с ней Андрей, с другой ревность. Полный раздрай.
Mira писал(а):
Катя знает о его чувствах, и зовет он ее действительно работать, а там - как получится, ведь никаких гарантий в любовных делах нет. А вываливать человеку каждый раз все как на духу - это не откровенность, это то, что называется "простота хуже воровства". Как на проходной вопрос "как дела?" муторно пересказывать все свои проблемы. Имхо.
знание Кати не отменяет лицемерия Михаила. Он скрывает свои реальные цели под благовидным предлогом. Работу он мог ей и в Москве предложить. То, что Катя знает заставляет ее обманывать саму себя. Она уверяет всех и Юлиану и маму и Кольку, что едет только работать, прекрасно зная, что Мише этого мало
Mira писал(а):
Полагать, что президент компании тем более Катя одним днем свернется, бросит все и уедет - это надо иметь ну ооочень богатое воображение
но он оказался прав в итоге уволилась и глазом не моргнула. Откуда он может знать, что она этого не сделает
Mira писал(а):
Андрей - телок на веревочке? Куда потянут / отправят, туда и идет? Создается впечатление, что ему вообще все равно с кем быть.
нет, не телок. Он считает себя не в праве давить на нее, потому что виноват. Он старается не перечить ей. Его уходы к Кире я не оправдываю. Но, понять могу потому что он на распутье и не привык быть один. Катя единственная, кто заставляет его идти наощуп, ну не знает он, не умеет бегать за женщинами...
Про слова Птички. Андрей, в какой-то мере, максималист. Он действительно хочет многого. Но у меня другое мнение о том, почему ему было так важно стать президентом. Что касается легких путей - ну, не знаю, что назвать легким. Предложение Кире, разве что. Но только этот путь, в моем видении, единственный, чтобы реализовать свои цели. Это мое увы. О причине или точнее, о том, что подтолкнуло к этому, я много писала.
Все остальные пути отнюдь не легкие. Зачастую, они стоили ему серьезных душевных метаний
Mira писал(а):
что в твоем понимании - использование? В моем то, что ты описала, тоже использование. Оно ведь совсем необязательно должно быть со знаком минус.
использование, в моем понимание, извлечение некой выгоды для себя за счет другого. В тои, что я написала, я не вижу чьей-либо выгоды
Mira писал(а):
Катя не собирается обманом получить от Миши то, чего не заслужила / не заработала и бросить его, как планировали сделать с ней. Она готова честно строить с ним отношения. Что в этом плохого
а причем тут обман. Использование, не обязательно обман. Использование в данном случае в том, что Миша на данном этапе, замена Андрея. Ее сердце не свободно и открыть его Мише прямо сейчас она не может. Миша сейчас некий суррогат. И плохо это или нет, решать Кате. Она уже однажды решила, что не хочет этого.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2023, 15:04 

Кип писал(а):
погоди. Это и есть их работа. Надя заделае его плечом и не остановилась даже на секунду. Секунда рвботе не помеха.

Честно говоря, не понимаю вопроса. А если бы Надя остановилась - что бы это изменило или доказало? Работа - это не только ходить под ручку с Андреем. Если уж на то пошло, общение с Катей как с президентом для Нади должно быть намного важнее. А в остальном - Надя интересовалась и моделями, и Волочковой, и Кирой.

Кип писал(а):
Вы де сами говорите, что Катя ревнует к Наде, в ней бушуют противоречивые чувства. С одной стороны то, как говорил и вел себя с ней Андрей, с другой ревность. Полный раздрай..

Я как раз раздрая не вижу - в чувства Андрея она не верит, ревность пытается подавить, быстрее закончить дела и сбежать из ЗЛ.

Кип писал(а):
знание Кати не отменяет лицемерия Михаила. Он скрывает свои реальные цели под благовидным поедлогом. Работу он мог ей и в Москве предложить.

В чем Мишино лицемерие? Ему нужен финансист в Москве? Нет. Ему не нужен финансист в Питере? Опять нет - он открывает новый ресторан именно там, и туда требуется работник. Он считает Катю плохим финансистом и зовет с собой исключительно для того, чтобы под шумок ее охмурить, и никакой работы в Питере он от нее не ждет? Снова нет. Он не говорил Кате о своих чувствах и она убеждена, что Миша ценит ее только как хорошего профессионала? Опять нет. В чем тогда лицемерие?

Кип писал(а):
но он оказался прав в итоге уволилась и глазом не моргнула. Откуда он может знать, что она этого не сделает

Написать заявление и уволиться - не одно и то же. Помнится, должен был собраться СД. Но тут я Катю не понимаю - как можно вот так взять и сбежать?

Mira писал(а):
Что касается легкиз путей - ну, не знаю, что назвать легким. Предложение Кире, разве что.

Обман акционеров, подставная фирма, охмуреж Кати - для Андрея это все более легкие пути, чем рассказать правду с риском лишиться кресла.

Кип писал(а):
использование, в моем понимание, извлечение некой выгтды для себя за счет другого. В тои, что я написала, я не вижу чьей-либо выгоды

А разве получение удовольствия от общения с интересным человеком - не выгода?

Кип писал(а):
Использование в данном случае в том, что Миша на данном этапе, замена Андрея.

Заменой он был бы, если бы Катя хотела Андрея вернуть и тогда ей было бы абсолютно все равно, с кем начинать новый роман. А она хочет Андрея забыть, и строит отношения именно с Мишей, в том числе потому, что он не похож на Андрея.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2023, 15:48 

Mira писал(а):
Честно говоря, не понимаю вопроса. А если бы Надя остановилась - что бы это изменило или доказало? Работа - это не только ходить под ручку с Андреем. Если уж на то пошло, общение с Катей как с президентом для Нади должно быть намного важнее. А в остальном - Надя интересовалась и моделями, и Волочковой, и Кирой.
почему под ручку ходить? Вот смотри, ты приезжаешь на мероприятие с партнером. Вы проводите какое-то время вместе. Потом расходитесь по делам. Ты идешь к руководителю фирмы, договариваешься о заключении контракта, и через минуту проходишь мимо партнера, толкнув его плечом, словно не заметив. Как будто, вы вообще не знакомы. Не странно? я же не говорю, что она должна была бежать искать Андрея или там бросится к нему. Но остановиться на секунду, раз уж столкнулась? Сказать, что договорилась с Катей на завтра? разве его это не касается?
Mira писал(а):
Я как раз раздрая не вижу - в чувства Андрея она не верит, ревность пытается подавить, быстрее закончить дела и сбежать из ЗЛ.
Она сама говорит, что запуталась. Говорит об этом Юлиане, Коле, матери. Если, как ты говоришь, нет раздрая, тогда и ревность вообще не причем. Она не ревнует. И Андрея обвинять не в чем. Катя любит Андрея. Она даже в обморок упала, когда его ждала. Его поведение ей не понятно. Ревность, как вы говорите, борется с любовью. . Она сама говорит Коле, что не сможет смотреть, как он строит свою жизнь с другой. Спокойствием там и не пахнет.
Mira писал(а):
В чем Мишино лицемерие? Ему нужен финансист в Москве? Нет. Ему не нужен финансист в Питере? Опять нет - он открывает новый ресторан именно там, и туда требуется работник. Он считает Катю плохим финансистом и зовет с собой исключительно для того, чтобы под шумок ее охмурить, и никакой работы в Питере он от нее не ждет? Снова нет. Он не говорил Кате о своих чувствах и она убеждена, что Миша ценит ее только как хорошего профессионала? Опять нет. В чем тогда лицемерие?
То, что ты написала - это было бы обманом. А лицемерие в его словах. Я писала уже об этом. ОН прикрывает истинные намерения другими словами. Это лицемерие. И то, что Катя знает правду, лицемерия не отменяет. В НРК лицемерят практически все и вопрос только в том, как к этому относиться.
Mira писал(а):
написать заявление и уволиться - не одно и то же. Помнится, должен был собраться СД. Но тут я Катю не понимаю - как можно вот так взять и сбежать
Они уволились оба, безо всякого СД. Написали заявление, Катя собиралась передать их Урядову. Все кинулись их уговаривать. Получается, что решение СД никто не ждал. иначе, зачем уговаривать, если СД не примет отставку? В принципе, ты же в HR работаешь. Разве имеют право не отпустить по собственному желанию? По-моему, могут только заставить две недели отработать.
А решение Кати сбежать, я понимаю в плане ее внутреннего состояния, но считаю, что так было нельзя поступать.
Mira писал(а):
А разве получение удовольствия от общения с интересным человеком - не выгода?
а в чем выгода? ему интересно, мне интересно. Не с ним, так с другим. Мне интересен не только он, таких людей много.
Mira писал(а):
Заменой он был бы, если бы Катя хотела Андрея вернуть и тогда ей было бы абсолютно все равно, с кем начинать новый роман. А она хочет Андрея забыть, и строит отношения именно с Мишей, в том числе потому, что он не похож на Андрея.
вот в том-то все и дело. Что в сердце у нее Андрей. Она пытается Андрея заменить Мишей. Вспомни, когда она из-под него сбежала. Почему, помнишь? Потому что, в момент близости, представляла рядом Андрея, а реальность оказалась заменой.
Это же жесть, когда ты целуешь любимую женщину, желаешь близости, а у нее в мыслях и перед глазами другой. Катя и сбежала, потому что не смогла быть с заменой Андрея. Не захотела использовать Мишу для замены Андрея в своем сердце.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2023, 16:28 
Ёжик в тумане

Кип писал(а):
Потому что, в момент близости, представляла рядом Андрея, а реальность оказалась заменой.

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но даже когда я была катежданом, меня очень смутило это Катино видение Андрея. В застегнутой голубой рубашке, в которой он с ней никогда не был. В обе ночи он был в белой рубашке. Ее видение, получается, с пережитым с Андреем никак не связано. Разве не пережитое остановило ее от связи с Мишей? Тогда что? Или сойдемся на том, что режиссеры цветом рубашки не заморачивались? А по мне, эти тонкости очень важны.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2023, 16:45 

Амалия писал(а):
Кип писал(а):
Потому что, в момент близости, представляла рядом Андрея, а реальность оказалась заменой.

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но даже когда я была катежданом, меня очень смутило это Катино видение Андрея. В застегнутой голубой рубашке, в которой он с ней никогда не был. В обе ночи он был в белой рубашке. Ее видение, получается, с пережитым с Андреем никак не связано. Разве не пережитое остановило ее от связи с Мишей? Тогда что? Или сойдемся на том, что режиссеры цветом рубашки не заморачивались? А по мне, эти тонкости очень важны.
Рубашка Андрея в этот момент, почти как у Михаила. Думаю, как раз дело в том, что Михаил - заменитель... Она сейчас с ним, но сердцем и душой с Андреем. И хочет она объятий другого мужчины. То есть это не визуальная, а не душевная подмена...

СообщениеДобавлено: 04 янв 2023, 17:09 
Ёжик в тумане

Кип писал(а):
Рубашка Андрея в этот момент, почти как у Михаила.

У Михаила совсем другой цвет, ближе к сиреневому. Андрей в той рубашке, в которой он параллельно решал рабочие вопросы. И Катя его в этой рубашке видит, хотя в реальности никогда его в ней не видела. Халтура режиссеров или что-то другое, не знаю.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2023, 17:30 

Амалия писал(а):
Кип писал(а):
Рубашка Андрея в этот момент, почти как у Михаила.

У Михаила совсем другой цвет, ближе к сиреневому. Андрей в той рубашке, в которой он параллельно решал рабочие вопросы. И Катя его в этой рубашке видит, хотя в реальности никогда его в ней не видела. Халтура режиссеров или что-то другое, не знаю.
У Андрея рубашка темнее, это точно. Но я и не говорю, о полной визуализации.Такая подмена, одного другим, вроде бы, представляет одного, но реально не тот...
Учитывая, что Андрей в этот момент в той же рубашке, такая некая телепортация... У Кати закрыты глаза, она его не видит, она его словно чувствует...
Ну и то, что особо не задумывались над этим авторы, я не исключаю...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 527, 528, 529, 530, 531, 532, 533 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа