Mira писал(а):
Кип писал(а):
Я, наверное, криво изъясняюсь, но я имею ввиду, что Андрей вполне себе считает, что сможет дружить с Надеждой. ОН ей все сказал, она все поняла, возвращаться к этому нет смысла... можно по прежнему, прогуляться вечером, поболтать о том о сем, как друзья...
Андрей безусловно мог бы. А вот отфутболенные им женщины - вряд ли. Если только после того, как найдут ему равноценную замену.
А я все же соглашусь, что с Надеждой дружба была бы возможна.
Она как друг отнеслась к тому, что у него чувства к другой, кмк...
И это её выбор, может его общество дает ей больше радости, чем доставляет неприятностей его отказ.
Я писала вчера, что это не дружба, если один хочет, но все же оговорюсь, что если хочет и надеется, точнее рассчитывает, если все выглядит как будто идет в определенном направлении, где вероятность отношений совсем не маленькая.
А когда разговор состоялся... оба открыты и честны, оба могу продолжить отношения околодружеские, если оба этого захотят.
И так и так возможно, имхо...
Кип писал(а):
До прихода Миши, Катя ехать никуда не собиралась. Уйти из ЗЛ - да, но об отъезде серьезно не думала.
Ну может в твоем ТВ... А для меня "бежать и не оглядываться" звучит и очень определенно и очень знакомо. Для меня это формулировка о кардинальных переменах в жизни. И побеге Далеко.
Цитата:
Изначально - это использование, причем может быть взаимным.
Знаешь, в каком-то хорошем фике, Катя, когда её ЕА подобное высказала ответила что-то вроде: "и что мне теперь на лбу написать: "не влезай убьет" и "чувствовать себя прокаженной?" (очень примерно). Но про то, что я сейчас и спрошу. ЧТо с разбитым сердцем вообще с людьми общаться нельзя, иначе, ты такой-сякой, ты используешь, чтобы от своей боли отвлечься?
Цитата:
А где говорилась, что она его хочет? Надя после показа наоборот говорит, что у нее и в мыслях не было создавать ему проблемы с Кирой. О том, что у нее к нему есть какое-то чувство, мы, да и Андрей, узнаем перед ее отъездом.
Хотеть создать проблемы и иметь сексуальное влечение - это абсолютно разные вещи. И какая разница, когда мы узнаем, что у неё есть чувство, оно явно не в тот момент в машине возникло, а раньше.
Более того, не МЫ, а только Андрей узнаем перед её отъездом. А мы это узнаем, когда она глядя ему, отправившемуся расставаться с Кирой, вслед скажет о том, что надеется, что завтра многое изменится, как-то так.
Цитата:
Ну, во-первых, в таком случае, все модели раздеваясь, соблазняют.
Да нифига. Не утрируй пожалуйста...
Ты прекрасно знаешь, что любое действие может иметь прямое назначение, а может быть частью флирта и соблазнения. Еда там, накрашивание губ, переодевание...
Я не думаю, что переодевание Нади перед Андреем - это просто доверие.
Она на следующий день прямо скажет ему, что ей жаль, что он ей только дружба предлагает.
Она хочет с ним не только дружить.
Цитата:
Во-вторых, к Андрею какая претензия?
Эта мысль была не претензия Андрею (хотя (а) предложение переодеться на грани
фола флирта для меня. (б) и опять же двойные стандарты, если бы Катя переодевалась при другом мужчине или другой мужчина при Кате, Андрей бы остался спокоен?!) Но! в тот момент я писала не претензию Андрею, а мысль о том, что их общение не просто дружба, как минимум со стороны Нади. То, что она корректно ведет себя испытывая при этом чувства, не значит, что их нет.
Цитата:
Всегда, раз оправдывается, значит виновен...
Нет, это значит, что тебе не насрать на то, что тебя обвиняют.
Цитата:
Цитата:
А зачем тогда "доказывать, что изменился"?
а это время. он хочет завоевать ее по новой. Он говорит об этом Роману, после того, как расстается с Кирой
А Кате надо думать, что у него роман с женщиной только когда она сама им практически свечку держать будет, как было во времена его президентства?!
Раньше если Рома говорил об интересе Андрея к женщине это оказывалось правдой. Катя сначала не поверила в инструкцию, посчитала её глупой-злой шуткой Ромы, но Андрей доказал Кате, что это правда: своим поведением и тем, что говорил о ней за глаза, когда она подслушивала.
Какие у Кати сейчас причины сомневаться в словах Ромы?!
Как катя может задуматься о переменах в АП, если Рома, самый близкий человек Андрею, в глазах Кати, говорит, что тот не изменился?
Она не знает, что у Андрея внутри и может судить только по внешним признакам.
ГС
Прости дурацкий пример, но другого не придумала.
Если твоя подружка/сестра при твоем муже скажет, что вы поехали ему изменять, твоя реакция?
Цитата:
мне кажется, что взгляд Надежды практически не меняется. Возможно, это проблемы актрисы...
Мне кажется, она вообще не актриса...
Точнее со Ждановым она еще естественна, а вот с остальными ис Катей особенно какая-то деревянная, как актеры из сериалов НТВ... имхо
Цитата:
Я вполне понимаю желание клина, но клин - это использование другого человека.
Имхо, использование это что-то более некрасивое, чем попытка без гарантий, без уверенности, с сомнениями, но с желанием!
Цитата:
Катя поняла это с Мишей и не захотела его использовать
Хотя, да. Тут я согласна. Это одна из причин моей нелюбви вставленных серий.
Именно в них отношения КиМ не только развились, как говорили создатели, но и умерли.
Приход Миши - вялая попытка реанимации.
В Бетти Мишель имхо почти сказку ей предлагает: уехать на море, в которое она реально влюбилась, кабинет с окном на это самое море, и... отношения Мишеля и Бетти - там они на стадии того, как Миша появляется в самолете.
Есть радость и интерес между ними и её грусть, которой он сочувствует, но не боится.
Там это реальный шанс не только на отъезд, но и на отношения.
А в НРК я вижу шанс только на переезд, а на отношения уже нет (лично я не вижу, что бы кто ни говорил...)
Цитата:
И знаешь, надо бы поискать, есть ли где текст Катиного дневника, но мне кажется, что там было о том, что она бы хотела, чтобы он его прочитал.
Было.
Но имхо она на следующий день написала заявление именно потому, что он прочитал.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
А она хочет слушать о его чувствах? Он говорил ей о них. У клуба, у ресторана...
А она хочет, чтобы он цитировал ей её дневник?!!

Причем тут ее дневник?! Ее дневника еще нет. Я говорю о том, что она не хочет его слушать.
Обсуждать с ним свой дневник она тоже не хочет, но это его не остановило. А её нежелание слушать о его чувствах останавливает? гхм...
Цитата:
И в этот момент он ничего доказывать не собирается.
Тогда зачем он приперся туда?
Цитата:
Цитируя инструкцию, он пытается ей сказать, что знает о ее чувствах к нему, потому что она ему врет. Я не говорю, что это правильно, но это так.
Публично её "раздеть" оставить беззащитной перед ним вместо того, чтобы пытаться её убедить, что он ей не навредит?
Я не осуждаю, кажется, Андрея за чтение дневника.
Но этот разговор для меня один из самых... моментов которые острее всего хочется переписать в НРК.
Цитата:
И у клуба и в ресторане, он просит его простить и начать все сначала. Он не требует, чтобы она прямо бросилась ему в объятья, он просит шанса. Где ты слышала обратное?
Я не слышала. чтобы он просил его просить до того, как приехал к ЕА и в Трафальгар.
"Неужели ты никогда меня не простишь" и "я раскаиваюсь" - это... выражение сожаления, но без просьбы простить. Это искренние у Андрея, но глобально двусмысленные фразы, которые бывают и самооправданием. Это зависит от контекста и у Кати слишком мало контекста, чтобы понять, что именно Андрей имеет ввиду.
И в клубе и в ресторане я слышу слова любви. Ну и о своей вине, да, тоже.
Но.
НИКАКИХ
просьб ни в том, ни в другом разговоре я не помню!
Вот честно.
Цитата:
Цитата:
Я писала о том, чтобы он сказал ЕЙ(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) об этом.
Когда? Он озвучил это Роману после расставания с Кирой и отъезда Нади. И опять же, если бы он ей это сказал, я уверена, что она бы сбежала еще быстрее.
Цитата:
В Трафальгаре. Или в то утро... или у клуба, или у Бон Аппетита. Или сразу после Совета-разоблачения.
Да когда угодно.
Хотя в Трафальгаре он начал хорошо "присмотритесь, вы увидите перемены", но иносказание про компанию... зря... хотя на эмоциях, в экстремальной ситуации слова не подобрать.Это то о чем я вечно пишу легко на мягком диване судить в тепле, уюте и спокойствии...
Цитата:
Он не от него бежит, а от себя, вот в чем дело. Она БОИТСЯ ему верить. И любой его шага к ней, вызывает у нее ответный отскок от него.
Ну это в твоем ТВ. В моем она бежит из-за того, что его цитирование дневника оставило её без защиты своей лжи. Она имхо чувствует себя голой на площади после этого.
И опять же в моем ТВ не любой шаг к ней отталкивает, а его максималистские проявления. Сцены ревности, требование "просто простить и начать"...
Цитата:
И я считаю, что ЗЛ она любит и оно ей также дорого.
Она не ушла, когда с Андреем все наладилось. Если бы она не хотела в ЗЛ работать, настояла бы и ушла.
Я же писала об этом. Ей больно не только рядом с Андреем, но и в ЗЛ т.к. ЗЛ напоминает и о нем и об их отношениях.
Эта боль с его отъездом не уйдет. И из-за неё (плюс конфликтов) она не хотела президентствовать.
После того как они все же мирятся и сходятся с Андреем ей уже не больно думать о нем, поэтому тому что бы остаться в ЗЛ мешают только отношения с Воропаевыми...
Цитата:
Нет, не иначе. И Марго могла бы услышать. Но нужно было говорить.
То есть Андрею нужно было поговорить, а не Марго спросить?
То есть если разговор отца-сына не состоялся виноват отец, а если матери-сына, то сын?
Цитата:
А я разве написала, что кто-то лучше? Я написала, наоборот, что одинаково... Они матери, и она считают, что лучше знают, что хорошо для их детей. Хорошо это или плохо, но так бывает...
Ну да. И я тоже кмк всегда писала, что одинаково. Но мне показалось, что ты мне написала так, будто считаешь, что я думаю, что по разному...
Цитата:
я принимаю любую настойчивость, я говорила о том, что для того, чтобы ухаживать и проявлять настойчивость, нет необходимости увозить Катю из Москвы. Пусть проявляет в Москве. Не может? Не хочет? НЕ уверен в успехе?
У него есть РАБОЧАЯ необходимость быть в Питере.
И вполне свободное право попытаться позвать туда любимую женщину и отличного специалиста.
Это даже не попадает в классику секшул харрасмента, в отличие от пьянок и поцелуев на поздних совещаниях, от которых подчененная пытается, но не может отказаться...
Цитата:
Ну, у нас же ГС. И, если хочешь свободы, то придется тратить энергию..
Или переехать и получить свободу без постоянного нервного напряжения, которое в общем-то и не особо свобода. С-да кмк - легкое чувство, а не постоянное балансирование, переговоры, уговоры, игнорирование, выслушивание...
Цитата:
Цитата:
Его взгляд в заставке "Вижу тебя"... я сначала думала, что он на Катю, а он оказался на Киру...
Какой конкретно?
Где он в пастельно-синем свитере.
Цитата:
Цитата:
Он довольно груб с Ромой и на показе - в общем-то оскорбляет его при Наде - и на следующий день.
не заметила ничего грубого. В какой момент?
Р: Я ... как младенец. А: В смысле пускаешь слюни и мычишь что-то невразумительное?
Цитата:
Кому сказать? пересмотри скрины и эпизод, Рома бросил реплику и СРАЗУ ЖЕ вышел. Андрей остался только с Катей и Колей.
Сразу же бы и сказал. ТАм есть момент когда Андрей просто каменеет от этой реплики. Насколько я помню Рома насладился эффектом прежде чем свалить...
Цитата:
А Катя - Катя не модель, для нее это не профессия, и ты уверена, что она перед Колей не переодевалась? Я - нет. Помню, как она собиралась раздеться, ВС ее остановил.
ВС не дай её перед Колей показаться в обтягивающем сарафане, не дал снять кофту -балахон оверсайз. Она не пыталась при Коле до белья раздеться.
Цитата:
Как не дает? А разве не помогать с рестораном она едет? Я написала, что она дает ему обещание помогать. Не быть с ним, а помогать в работе? Разве не так? А зачем она тогда едет?
Хм, извини, я поняла, что "обязывает" к чему-то личному...
Но все же я не помню точно, но кмк... Катя еще не дала ответа Мише, поэтому он и продолжал уговаривать, когда Андрей до них доехал...
Цитата:
Цитата:
Можно серию и минуту?
Птич, я уже написала, что не нашла.
А я спросила раньше, чем прочитала это.
И все же без цитаты буду считать, что все, абсолютно все вокруг считали, что между Андреем и Надеждой что-то есть...
И...
Знаешь...
Меня саму отталкивает этот домысел "дружбы между М и Ж не бывает" сколько меня этим доставали!
Но вот Катя-Коля друзья.
А Катю-Мишу я друзьями назвать не могу. И Андрея-Надю особенно до их разговора при прощании тоже.

Не смотря на то, как сильно верю в дружбу М и Ж.
Еще друзья у меня пожалуй Милко-Вика и Милко-Кристина.
А вот Милко-Кира уже я хз... я как-то писала об этом.
Цитата:
А ни с каких, если бы Катя решила уехать САМА.
Ну сидеть с бухим шефом на совещании и слушать про луну Катя не просто решала сама, а она решала этого не делать, но Андрей её удерживал в первый вечер положением начальника, а во второй физической силой и отнятой сумкой! Где мысли о том, что он должен был дать её САМОЙ решить слушать его или отдать ему свою сумку?!
Цитата:
То есть, на месте Михаила, он бы не тащил Катю за собой, а приезжал бы к ней сам.
"На месте Михаила" Андрей был не в финальных сериях, а в 60-80х. И он там вел себя много грубее Михаила и Катю обесценивал всячески.
Ближе к финалу у Андрея были уже отношения Кати и он потерял её как раз из-за того, что обесценивал и считал недостойной свой любви (тут согласна с Джеммой) Михаил сразу относился к Кате с уважением. И он даже ставил её выше себя, кмк, её, а не её нужды, да... Но все же восхищение на контрасте с брезгливостью Андрея в которой убеждена Катя (брезгливость - это цитата из дневника в ответ на то, что он, как она думает, выбросил игрушки).
Цитата:
И поддаваясь давлению Андрея, она не идет против своих желаний.
Идет и очень от этого страдает.
А с Мишей она не поддается давлению. Она пробует, но не делает того, чего не хочет.
Цитата:
Катя НЕ Хочет ехать с Мишей.
Это твоя имха (и ЕА),
а не факт, но не моя (и не Юлианы или кмк Коли)...
Цитата:
Она бежит. Это выбор не осознанный, а на эмоциях.
Эмоции тоже заслуживают того, чтобы быть аргументами для выбора.
Катя как раз пока еще не действует импульсивно (до Трафальгара) она думает о том, что делать.
А действовать так, как хотят твои эмоции - это нормально. Это доверие себе и бережное отношение к себе.
Цитата:
Он не требовал от нее быть с ним вот прямо сейчас. Целиком и полностью. Он хотел быть с ней, но согласился бы на ее условия.
Как я осознала, пока тут писала. Не помню чтобы до Трафальгара он у неё хоть что-то требовал или просил вне работы, после её возвращения.
А она уже слишком разочарована и её вера слишком сломала, чтобы она о чем-то попросила.
Хотя! Я когда-то даже ругалась и писала свое "не верю" после того как она глохнет после Трафальгара, вместо того, чтобы задавать вопросы! Мне как раз этого у обоих не хватило!
Но Катю до Трафальгара я понимаю пожалуй лучше...
Цитата:
то есть, ты считаешь, что благодарить Кате Мишу не за что? Он для нее ничего не сделал? Совсем? Тогда нафиг он вообще приперся, зачем она сним встречалась и собиралась уехать?
Любовь, симпатию... мне кажется их надо ценить, радоваться им, если они приносят что-то хорошее, но... благодарить за них... это как-то странно мне... Хорошее отношение - это не выбор, это чувство. Они не зависят от наших решений. Наше поведение в отношении человека - да, а вот наше отношение - нет, имхо не выбор.
Дар свыше, как говорит Катя.
И то, что Миша ведет себя достойно, кмк, в своих чувствах - это имхо норма, а не то, что обязывает.
Как Мира написала Китри, что если ПО не оскорблял Катю, то это не значит, что она ему чем-то обязана, включая благодарность за простое, нормальное, человеческое отношение.