Mira писал(а):
Согласна. Но и в тот краткий момент, когда Андрей честно (а не ради голоса или в перерыве между Катей) пытался наладить отношения с Кирой, и в случае с Мишей не вижу ничего предосудительного. Любовь не всегда накрывает шквалом, чаще люди сначала встречаются, присматриваются, узнают друг друга с честными намерениями попытаться построить отношения, а не с целью поматросить и бросить. Тут не вижу ничего нечестного.
Да, люди встречаются, пытаются наладить отношения, все так. Но люди свободны от других чувств. А Катя не свободна. Она строит (пытается строить) отношения с Мише, не потому, что ей это нужно сейчас, а потому, что хочет забыть Андрея. Она использует Мишу, ради спасения себя. Думаю, это одна из причин, почему, убежав из его квартиры, она месяц о нем не вспоминала. Не хотела, чтобы он стал заменителем...
Mira писал(а):
Я, кстати, так и не поняла, какой у Кати был план на ФР... Каким образом ФР могла спровоцировать Андрея на признание в обмане?
Не знаю. Мне, все же, кажется, что она именно мужскую ревность провоцировала... Хотя и уверяла себя и Зорькина, который в этом сомневался, что это именно ФР. Типа, за фирму боится, поэтому и Катю преследует... Она придумала это после разговора с ЖС, где они обсуждали, как заставить Захара пожалеть, чтобы Света с кем-нибудь перед ним покрутила...
Mira писал(а):
Согласна. Я даже не представляю, какой путь нужно пройти им обоим, чтобы перестать вздрагивать от воспоминаний. Тут, наверное, дышать друг на друга страшно будет первое время.
И я с этим согласна. Трудный путь. Но, если есть любовь, то пройдешь и его... А вот с Мишей, как раз, пройти трудный путь будет сложнее.
little_birdie писал(а):
оворить о СВОИХ чувствах, а не доказывать ей её, кражей дневника.
А она хочет слушать о его чувствах? Он говорил ей о них. У клуба, у ресторана...
little_birdie писал(а):
Дать ей время, уважать её чувства
А оно у него есть, если она уезжает? Он собирался дать ей время, он это озвучивал словами. Хотел доказать, что изменился, добиваться ее снова, но пришел Миша. И не просто пришел, а собрался ее увезти...
Приди Миша просто так, поговорить, не увози он ее, Жданов бы и в ресторан не рванул...
little_birdie писал(а):
Повторюсь, она говорила всему СД, что не хочет руководить ЗЛ, участвовать в ЗЛ/управлении... Она несколько раз в разных резких формулировках это сказала, емнип, пару из этих раз Андрей точно слышал.
"Она говорила Мне не нужна ваша компания. Я выполню, что обещала и уйду." После этого прошел месяц успешной работы. Ее приняли, показ удачный, карьера на взлете. Рядом друг, подруги, Юлиана, родители гордятся. У нее все получается. Карьеру она всегда хотела, желание уйти из ЗЛ в тот период не озвучивала. Точнее, озвучивала, но Кольке. И причина - не само ЗЛ, а наличие там Жданова.
little_birdie писал(а):
Видимо твоя Катя да, а моя нет, не стала бы так родителей обижать без веской причины.
Мира права, ВС даже по поводу свадьбы причитал и за сердце хватался, а Катя его утешала.
Ну и что. Поутешала и успокоился.
Катя не девочка-цветочек. У нее сильный характер. Если бы она почувствовала, что устала жить с родителями - нашла бы для них аргументы. Смогла же в Египет удрать, даже находясь в полном раздрае, хотя ВС тоже шумел.
И я хочу сказать, что вполне нормально, когда дети взрослеют, переживать, когда они уходят в свою отдельную жизнь. Переживают все по разному, ЕА плачет, ВС возмущается.
little_birdie писал(а):
Имхо, ты уж извини, но Мишино давление, по сравнению с Ждановским, просто пушинка по сравнению с дубинкой.
А это не важно. Катя в раздрае, а Миша авит. В таком состоянии невозможно принять взвешенное решение, а потом, когда уже все произойдет, поймешь, что допустила ошибку...
little_birdie писал(а):
А какого *** она с ним не поговорила, когда он от боли по столу перед нею в лужу просто растекался?!
Я не оправдываю Марго в ее стремлении навязать ему Киру. Но Марго видит ситуацию со слов Киры и со своей стороны. Андрей слишком часто уходил от ответа, слишком долго не подпускал мать близко, что она уже составила себе картину мира. Но Марго волнуется за него. Хоть и причину видит не правильно, хоть и не верит глазам своим, не верит сыну... но, вот ты подумай.
Блистательный Андрей, вокруг которого роем вьются самые красивые девушки, и он одаривает их своим вниманием. Кира, с которой он уже 4 года типа "вместе". Общество, в котором они все вращаются. Подготовка к долгожданной свадьбе, инициатором которой, как это не странно, стал сам Андрей. Он сделал предложение Кире, за язык его, кроме Воропаевых, никто не тянул. Марго видит, что Андрей не сильно любит Киру, но Кира готова прощать ему все, что угодно. Кирой удобно управлять. Она почти дочь. Все идет к тому, что в прошлом друзья, станут родными людьми. Она прекрасно видит, что в отношениях Киры и Андрея не все гладко. Только видит она это глазами Киры. И вдруг, во всю это размеренную жизнь врывается Катя. Девушка, которая так выбивается из привычного круга общения Андрея. Проходит совсем немного времени, несколько месяцев, и Андрей, вдруг, заявляет, что любит эту девочку. Девочку, которая, как считает Марго, его предала. Андрей невменяем. Он не воспринимает никаких слов, никого не слышит, к нему не пробиться. Он унижен, раздавлен... Катя исчезла... а Кира все также рядом. Кружит коршуном, проявляет иногда "заботу", опять готова ждать и прощать... Вполне естественно, что Марго не может поверить, что за несколько месяцев, сын так полюбил, что жить не хочет без Кати, при том, что Киру за 4 года толком и полюбить не смог... и не верит, что катя любит, раз так подставила его...
ЕА ведь тоже уверена в своей правоте, что Жданова надо забыть, что он Кате не нужен, что Миша лучше...
Разницы особой не вижу..
little_birdie писал(а):
Ты цитировала Мишино "насколько я знаю Жданова", я предположила, что "знает" он из светских сплетен в том числе. Сплетен об Андрее.
В таком случае, по светским сплетням, у Жданова таких, как Катя - толпа. И бегать ему за ней нет смысла. Он еще ни разу не за кем не бегал. Но это могут быть сплетни полугодовой давности. А поводов для свежих сплетен Андрей не дает.
Но мы выяснили уже. Это опять "перевод" Бетти.
little_birdie писал(а):
Или другой город, где ВСЕ это будет само собой. В смысле естественной частью новой среды и досуга.
Это уже вопрос взглядов на жизнь, кмк. )))
Да пусть другой, но без воздыхателя. пусть вон, Зорькина берет и едет...
little_birdie писал(а):
А мне кажется, или ты так и не ответила на то видео, которое я принесла, где Юлиана говорит, что ей тоже показалось, что если у Андрея с Надей еще ничего нет, то скоро будет?
По-моему отвечала, но отвечу еще раз. Хотела пересмотреть, но не могу найти эпизод.
Так вот. Юлиана сначала говорит, что не увидела ничего "такого". На что КАТЯ ей говорит, что типа "сейчас нет, но потом будет", то есть, она не только не возразила Юлиане, она косвенно согласилась с ней, но уже решила за Жданова. Юлиана ответила, что возможно. Согласилась с Катей. Но, на тот момент, о котором все говорят, в поведении Андрея по отношению к Наде не было ничего, что могло бы показаться "такими". Юлиана бы не смогла не заметить. Она хорошо знает Жданова. А Катины фантазии об отношениях А и Н не имеют ничего общего с ткущей действительностью. Это тоже самое, как два балбеса решили, что хотя Катя и говорит, что Зорькин - друг, но возможно они поженятся...
little_birdie писал(а):
А если Андрей бы не полюбил?
Ей сидеть и страдать?
Нет!
Надо двигаться!
Надо идти вперед!
Не в болоте страдать, а строить заново. Потому что имхо Катя уже очень во многом себя заново скроила...
Я когда-то писала Синичке, когда она высказывала сомнения про Египет...
Имхо, старая Катя в общем-то умерла, а новая в процессе рождения.
В такие экстремальные периоды перемены происходят намного быстрее, даже глубокие.
И именно в такие периоды переезды благом могут быть и радостью. )))
А разве я написала, что она должна сидеть и страдать? Где?
little_birdie писал(а):
И мы ведь все дружно писали, что для Киры это хорошо - новый лист.
Новый хорошо, когда старый отпустит... я уже писала не раз, что я не верю, что у Киры получится с Никитой, пока она не отпустит Андрея.... хотя желаю ей счастья... но я боюсь, что без психолога Кира не выкарабкается...
little_birdie писал(а):
Я думаю, тоже что Кира, и поверила Соние. Наверное в той штуке, которую с КИры Жданов снял, когда катька их застукал
там волосы длиннее. Я пересмотрела отрывки из первых серий. Там нет ничего подобного.
Возможно, был какой-нибудь промо-ролик, а не момент из сериала... Но я в упор на фото Киру не вижу. Я уже раз 30 посмотрела в разных сериях.