Mira писал(а):
Кроме того, мы знаем, как в экстремальных обстоятельствах действует Катя
а по-моему, знаем. И в ЗЛ и с Мишей, после отказа спонсоров, она начала спасать ресторан
Mira писал(а):
Тогда тем более надо бежать теряя тапки - если уж по телефону смогут достать, то что будет, если Катька останется в Москве и со всеми ними будет регулярно лично общаться?
телефон никто не отменял, но в Москве, все же, поговорить и поплакать на плече ЕА она может. Все же ЕА многое понимает. По телефону так не поговоришь...
Mira писал(а):
Я, напротив, вижу, что Катя легко приспосабливается к обстоятельствам, спокойно переносит дискомфорт: собраться и улететь через несколько часов в другую страну? Запросто! Работать в тесной каморке по 16 часов в сутки под огромным моральным и эмоциональным прессингом? Легко! Поднять за полгода компанию, о которой даже вспоминать не хочется, в террариуме единомышленников? Ну, надо так надо!
А тут - прекрасный Питер, доброжелательная атмосфера, да еще и все вопросы с переездом Миша берет на себя ну мечта же!
А уж шансов встретить Андрея, оставаясь в Москве, явно несравнимо больше
я не про обстоятельства, а про отрыв от истоков, она привязана к дому и родителям, как бы сильно они на нее не давили... скажем так... Проработала ли бы она в каморке такое время, если бы не Андрей? Да и согласилась бы?
Встречи с Андреем в Москве, конечно, более вероятны, это понятно. Но при этом - она же не бежит. У нее остается поддержка семьи и друга, Юлианны. Да и в этом случае, она морально готова к ним. Я говорила именно о смысле бежать, если, приезжая в Москву, можно все же встретится. А к случайной встрече - не подготовиться.
Mira писал(а):
Почему Михаила-то? Катя большая девочка, силком ее никто никуда не увозил. А предложение Миши действительно очень неплохое.
Потому что, это не Катя изъявила желание уехать. И ничего хорошего я в этом предложении не вижу. У Кати раздрай в душе и она принимает решение на эмоциях. По сути, опять бежит. На месте Кати, я бы, возможно и согласилась под тем давлением, под которым она находилась, а потом бы проклинала бы и Мишу и себя, т.к. уже сбежать обратно бы не решилась, боясь опять обидеть. Если бы Михаил уехал в Питер, все бы там организовал, прошло бы время, пусть полгода, потом бы пригласил ее - тогда другое дело, но не сейчас, пока она еще в раздрае. Неужели ты думаешь, что после фиаско у него дома, за месяц могло что-то измениться. И, если Михаил реально думает, что все прошло (с чего бы?), то он глупец... Катю не излечил ни Египет, ни их общение и она это ясно дала ему понять... у меня их разговор в его квартире никаких неоднозначностей не вызвал, все вполне определенно... И вдруг, через месяц, плотно работая рядом со Ждановым, она излечилась?
Mira писал(а):
Во-первых, Миша историю Кати со Ждановым не знает, а в любви каждый сам за себя (ц, Катя). Ну а во-вторых, решать в любом случае Кате.
Ну, он строил из себя сильно осведомленного. Да и подробности не важны. Важно, что она любит другого человека, который, как знает Михаил, ее обидел, но искал с ней встречи... Решать то, конечно, Кате, но не на эмоциях. Это даже ЕА поняла, что ехать она не хочет, но уедет...