НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 06:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 517, 518, 519, 520, 521, 522, 523 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 дек 2022, 13:29 

Кип писал(а):
Джемма написала, что мой Андрей - дикий страдалец, но это не так.
Твой Андрей ноющий младенец. :girl_haha:
Кип, напиши свой сценарий! :drinks: В котором ПО - чуткий, строгий и любящий отец, и помогает сыну во всем. И пусть в этом сценарии сыну не нужно будет трястить, что папа не поймет-уволит- осудит- любить перестанет.
И на этих исходных данных построй свою версию фильма. :girl_sigh:
Китри писал(а):
Я уверена, что Павел видит в Андрее свое продолжение, но они слишком разные. Лед и пламень. Отсюда и их непростые отношения. И мне обидно, что так не справедлив к Андрею отец. И для меня именно эта несправедливость - не знаю, как сказать, стала той точкой отсчета.
А это исходные данные реального фильма. У героев свои причины, чтобы относиться друг к другу именно так, и делать то что они сделали. Сын и отец проходят долгий тернистый путь к пониманию, и, если ты сейчас скажешь, что, дескать, понял только сын, а папа так козлом и остался, тогда все))). :grin:

ГС: ПО хороший. Вот такой, каким бы ты хотела его видеть в своем самом чудесном сценарии про отца и сына. Вопрос - будет ли Андрей врать такому отцу? Или нет (кина не будет)?

Еще страшнее будет врать, плакать и врать. Как в анекдоте (оч пошлый анекдот про грузинскую любовь, сорри). Андрей: папа такой хороший!!! такой хороший!!! вру и плачу, вру и плачу!!!

СообщениеДобавлено: 24 дек 2022, 14:35 

И все-таки, что именно потеряет эта удивительная история (или некоторые ее персонажи), если бедолага Жданов окажется чуточку сложнее, а непогрешимый ПО немножко погрешимым? Разве не выиграет от этого сюжет?

СообщениеДобавлено: 24 дек 2022, 16:31 

little_birdie писал(а):
Андрей ключевой персонаж. И в работе для него/меня как зрителя ПО это обстоятельство.
Причем не фатальное.
То есть не как государство где сильные и со связями живут по одним законам, а обычные люди по другим. В смысле одни нарушают закон безнаказанно, а других наказывают если нарушения не было, но кто-то у власти этого захотел. В такой ситуации народ перестает верить в закон и уважать его и это кмк естественно.
Но ситуация ЗЛ кмк это закон соблюсти сложно, может даже очень, но возможно. А герой решает не соблюдать...
Имхо...

ППКС. Андрей - ключевой песонаж, Павел - второ- если не третьестепенный. Меряться их влиянием на сюжет для меня странно. Вот если бы был приквел или спинофф к НРК с ключевой ролью Павла, тогда можно было бы полноценно сравнивать их с Андреем, а в том, что имеем - для сравнения слишком мало исходных. Имхо.

А что происходит вообще? (А.Жданов)

СообщениеДобавлено: 24 дек 2022, 16:40 

Китри писал(а):
у него не только сразу интеллект проседает, но и поводов для сочувствия ему остается мало. Так что это еще один момент,который традиционно остается для меня категорически непонятным)

НРК - это не статичная картинка. Вся прелесть и причина лично моей любви к Андрею - как раз в том, что он из балованого мажора сумел превратиться в ответстственного взрослого мужчину. Причем превращается он благодаря изначально заложенным в нем положительным качествам и огромной работе над собой. И именно этот духовный рост и пробуждает во мне и сочувствие, и симпатию, и желание понять и объяснить его поступки, даже самые неприглядные.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2022, 16:51 

Китри писал(а):
И все-таки, что именно потеряет эта удивительная история (или некоторые ее персонажи), если бедолага Жданов окажется чуточку сложне

Хоспидя, куда еще сложнее-то? Уже почти 20 лет его "простота" покоя людям не дает. Еще немного сложнее, и здравствуй, Кащенко, первый этаж (с). Вот ПО - тот прост как валенок, поэтому лично для меня малоинтересен.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2022, 17:03 

Джемма писал(а):

Во многих аспектах - ключевое?
Тогда согласна.
АП мерзок как муха в кефире.
Скрытый сноб, мажорчик и плевун - часть его аспектов)). Но другая часть пугает парадоксами: АП - личность с потенциалом непроданной души, личность на стадии развития в настоящего человека, личность без жалости к себе, без страха страданий; мужчина, смелый к боли физической и душевной. И еще есть привлекательное в нем, и много, кмк, намного больше чем гадостного.

А теперь удаляем историю любви - delete :-) !!! - и заменяем ее блокбастером о нейтрализации черной вдовы, она же двурушница, она же грязная подлая шпионка, жадная до чужого добра и тд и тп (Катенька-джен). Удалили - и все, остался только АП- урод на своем поле. Потому что уроды не могут жить с не-уродами и собираются в родственную кучку, как грязные железные опилки в магнитном поле.
Парадоксы убиты, все ясненько и понятно. Это кино про уродов.

Джемма, снимаю шляпу перед точностью и ёмкостью ваших формулировок! И не только в этом треде Если бы могла, сняла бы пять шляп! :bravo:

СообщениеДобавлено: 24 дек 2022, 17:05 

Mira писал(а):
Китри писал(а):
у него не только сразу интеллект проседает, но и поводов для сочувствия ему остается мало. Так что это еще один момент,который традиционно остается для меня категорически непонятным)

НРК - это не статичная картинка. Вся прелесть и причина лично моей любви к Андрею - как раз в том, что он из балованого мажора сумел превратиться в ответстственного взрослого мужчину. Причем превращается он благодаря изначально заложенным в нем положительным качествам и огромной работе над собой. И именно этот духовный рост и пробуждает во мне и сочувствие, и симпатию, и желание понять и объяснить его поступки, даже самые неприглядные.

Может, дело в том, что это в принципе не моя история - исправление "плохишей", особенно если это происходит благодаря любви. Тут или сделают так, что смотреть невозможно, или жалко кого-нибудь из героев, составляющих влюбленную пару. Вообще, у нас тут была как-то дискуссия про таких вот "святых" и "грешников". Я не люблю, когда нет равенства, а в таких парах его,как правило, нет.
И я не понимаю, чем наличие таких нюансов может обесценить историю духовного роста. Разве если мажор изначально чего-то стоит сам по себе и при этом имеет сложные (ну, мягко говоря) отношения с отцом (которые не только дженовики замечают, достаточно таких и среди гетников), то духовный рост будет уже не таким впечатляющим? Ведь все ошибки Андрея остаются при нем, и ответственность свою он несет по-прежнему. Но он при этом хотя бы не бессмысленный дурак, каким выходит за вычетом этих самых нюансов. Потому что человек, у которого есть хотя бы зачатки интеллекта, такого на пустом месте не устроит.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2022, 17:19 

Mira писал(а):
ППКС. Андрей - ключевой песонаж, Павел - второ- если не третьестепенный. Меряться их влиянием на сюжет для меня странно. Вот если бы был приквел или спинофф к НРК с ключевой ролью Павла, тогда можно было бы полноценно сравнивать их с Андреем, а в том, что имеем - для сравнения слишком мало исходных. Имхо.

Достаточно этих исходных. Все на экране.
ПО не может быть третьестепенным персонажем, потому что он отец главгера и главный акционер в семейной фирме (а фирма и бизнес вообще являются тем цементом, который скрепляет все возможные личные отношения в сериале). Почему, вы думаете, так много показывают Пушкаревых-старших? Потому что они сделали Катю такой, какая она есть. То же и с Андреем. Его семья важна не меньше, и влияние родителей на него не меньше, и меньшее количество экранного времени здесь не аргумент, тем более что все нужное показали. Точечно, в отличие от семейства Пушкаревых, где прямо с экрана плещет, мазками отдельными, парой фраз и взглядов-невзглядов, но показали. Если б было так, как вы говорите, то Павел был бы чем-то вроде двоюродной сестры Малиновского.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2022, 17:25 

Китри писал(а):
Может, дело в том, что это в принципе не моя история - исправление "плохишей", особенно если это происходит благодаря любви. .

Заметьте, не я это предложил о любви я не сказала ни слова, и даже не подразумевала.
Китри писал(а):
И я не понимаю, чем наличие таких нюансов может обесценить историю духовного роста. Разве если мажор изначально чего-то стоит сам по себе и при этом имеет сложные (ну, мягко говоря) отношения с отцом (которые не только дженовики замечают, достаточно таких и среди гетников), то духовный рост будет уже не таким впечатляющим?

Мажор Андрей в моем телевизоре растет именно потому, что "изначально чего-то стоит сам по себе", и только поэтому. Особенно это заметно в сравнении с тем же Ромио, который, стартуя с одинаковых с Андреем позиций, остался там же, откуда начинал забег, ибо изначально обладал другим набором личностных качеств.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2022, 17:44 

Mira писал(а):
Китри писал(а):
Может, дело в том, что это в принципе не моя история - исправление "плохишей", особенно если это происходит благодаря любви. .

Заметьте, не я это предложил о любви я не сказала ни слова, и даже не подразумевала.
Китри писал(а):
И я не понимаю, чем наличие таких нюансов может обесценить историю духовного роста. Разве если мажор изначально чего-то стоит сам по себе и при этом имеет сложные (ну, мягко говоря) отношения с отцом (которые не только дженовики замечают, достаточно таких и среди гетников), то духовный рост будет уже не таким впечатляющим?

Мажор Андрей в моем телевизоре растет именно потому, что "изначально чего-то стоит сам по себе", и только поэтому. Особенно это заметно в сравнении с тем же Ромио, который, стартуя с одинаковых с Андреем позиций, остался там же, откуда начинал забег, ибо изначально обладал другим набором личностных качеств.

Ну, а благодаря чему еще-то? :pooh_lol: в данном конкретном случае? Нрк же обсуждаем)
Не буду уже спрашивать, в чем заключался рост, а вот про Малиновского спрошу. Чем Жданов от него отличается / отличался в лучшую сторону?

Последний раз редактировалось Китри 24 дек 2022, 17:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2022, 17:44 

Китри писал(а):
и меньшее количество экранного времени здесь не аргумент, тем более что все нужное показали.

Я так и знала, что создатели НРК сговорились с СТС против меня лично - и нужного не показали, и, главное, так хитрО высчитали экранное время, чтобы моего IQ точно не хватило на аргументацию наличия отсутствия влияния Павла на сюжет в моем телевизоре. Пойду проверю свою фапочку из фольги...

СообщениеДобавлено: 24 дек 2022, 17:47 

Mira писал(а):
Китри писал(а):
и меньшее количество экранного времени здесь не аргумент, тем более что все нужное показали.

Я так и знала, что создатели НРК сговорились с СТС против меня лично - и нужного не показали, и, главное, так хитрО высчитали экранное время, чтобы моего IQ точно не хватило на аргументацию наличия отсутствия влияния Павла на сюжет в моем телевизоре. Пойду проверю свою фапочку из фольги...

Эээ... ну проверьте ... :duma:

СообщениеДобавлено: 24 дек 2022, 17:56 

Китри писал(а):
Ну, а благодаря чему еще-то? :pooh_lol: в данном конкретном случае? Нрк же обсуждаем)

Предлагаю для наглядности максимально упростить ситуейшн:
Два брата-дегенерата акробата вместе сделали нечто и вместе же получили за это ответку. В итоге один изменился, второй - остался прежним. Внимание, вопрос: почему?
Китри писал(а):
Не буду уже спрашивать, в чем заключался рост, а вот про Малиновского спрошу. Чем Жданов от него отличается / отличался в лучшую сторону?

Дабы не провоцировать ненужные в этой теме дискуссии, предлагаю слегка изменить вопрос: Чем Жданов отличается / отличался от Малиновского?
Ответ на него будет и подсказкой к предыдущему моему вопросу, и прямым цитированием ваших слов:
Цитата:
мажор изначально чего-то стоит сам по себе

СообщениеДобавлено: 24 дек 2022, 18:09 

Цитата:
Дабы не провоцировать ненужные в этой теме дискуссии, предлагаю слегка изменить вопрос: Чем Жданов отличается / отличался от Малиновского?

Хм. Меняют девушек - оба. (Андрюша - изменяет при этом невесте). Эгоисты оба. План придумали - оба вместе. Жданов, правда, говорит много слов, но выполняет как миленький. Используют людей в своих целях - оба. При этом оба же бывают и добры, и человечны. Смеются над Катей - оба. Потом чаще смеется Малина, Жданов или подсмеивается, или пропускает мимо ушей, или вяло возражает. Что еще? А, Жданов женился. Собственно, и все.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2022, 22:35 

Джемма писал(а):
Твой Андрей ноющий младенец.
Прости, Джемм, но это не мой Андрей.
Он не ноет и не скулит, и он не страдалец. Мой Андрей - добрый, умный, сильный, целеустремленный, думающий и чувствующий... Он лидер, он ведет за собой, заражает своей энергией, своими мечтами. Он идет к своей цели, он берет на себя ответственность и отвечает за свои дела... Он не ангел, у него куча недостатков, но он способен чувствовать, то, что он смог так вывернуть себя наизнанку, говорит о том, что в нем это было заложено природой и родителями...
Джемма писал(а):
Кип, напиши свой сценарий! В котором ПО - чуткий, строгий и любящий отец, и помогает сыну во всем. И пусть в этом сценарии сыну не нужно будет трястить, что папа не поймет-уволит- осудит- любить перестанет.
И на этих исходных данных построй свою версию фильма.
Зачем? Сценарий написан, фильм снят... но мы ведь не просто так спустя почти 20 лет, рассуждаем о том, что произошло. И я вовсе не уверена, что будь ПО таким, как ты пишешь, Андрей бы был мне так интересен...

Джемма писал(а):

ГС: ПО хороший. Вот такой, каким бы ты хотела его видеть в своем самом чудесном сценарии про отца и сына. Вопрос - будет ли Андрей врать такому отцу? Или нет (кина не будет)?
А я не знаю... вот веришь... но при этой ГС у меня не было бы претензий к Павлу. И тебе может показаться странным, но я соглашусь и без ГС -ПО хороший! Хороший отец, хороший муж, не плохой, видимо, бизнесмен...

СообщениеДобавлено: 25 дек 2022, 01:43 

Китри писал(а):
. Что еще? А, Жданов женился. Собственно, и все.

А, ну да. И дрались они тоже по причине тотального совпадения мнений.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2022, 07:12 

Mira писал(а):
Китри писал(а):
. Что еще? А, Жданов женился. Собственно, и все.

А, ну да. И дрались они тоже по причине тотального совпадения мнений.

Они должны были подраться гораздо раньше, сразу как Андрей осознал свою любовь, а Малина продолжал придумывать эпитеты.
И текущий повод для драки тоже.... такое. Андрей сделал ровно то же самое, что и Малина - прочитал чужой дневник.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2022, 07:59 

Кип писал(а):
Джемма писал(а):
Твой Андрей ноющий младенец.
Прости, Джемм, но это не мой Андрей.
Он не ноет и не скулит, и он не страдалец. Мой Андрей - добрый, умный, сильный, целеустремленный, думающий и чувствующий... Он лидер, он ведет за собой, заражает своей энергией, своими мечтами. Он идет к своей цели, он берет на себя ответственность и отвечает за свои дела... Он не ангел, у него куча недостатков, но он способен чувствовать, то, что он смог так вывернуть себя наизнанку, говорит о том, что в нем это было заложено природой и родителями...
Джемма писал(а):
Кип, напиши свой сценарий! В котором ПО - чуткий, строгий и любящий отец, и помогает сыну во всем. И пусть в этом сценарии сыну не нужно будет трястить, что папа не поймет-уволит- осудит- любить перестанет.
И на этих исходных данных построй свою версию фильма.
Зачем? Сценарий написан, фильм снят... но мы ведь не просто так спустя почти 20 лет, рассуждаем о том, что произошло. И я вовсе не уверена, что будь ПО таким, как ты пишешь, Андрей бы был мне так интересен...

Джемма писал(а):

А я не знаю... вот веришь... но при этой ГС у меня не было бы претензий к Павлу. И тебе может показаться странным, но я соглашусь и без ГС -ПО хороший! Хороший отец, хороший муж, не плохой, видимо, бизнесмен...
вот как раз если смотреть с точки зрения бизнеса претензии к Андрею. В этой ситуации Андрей продавец (кандидат а президенты) ПО покупатель (инвестор). Не обязан покупатель об.ьяснять. Мира очень верно написала, что хороший руководитель вынул бы информацию о сомнениях, а не обижался на то, что они есть...
А ты ведь настаиваешь что именно семейный бизнес и тогда и недостаток в семейном и...

Тем более он на пенсии.
Мне кажется в отпуске, на больничном, и на пенсии нельзя судить о том, какой человек работник. :pooh_lol:

Последний раз редактировалось little_birdie 25 дек 2022, 08:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2022, 08:02 

Кстати вопреки фанфикам Ланы-ака- рован я думаю руководил ЗЛ именно Павел.
Не только из-за слов Шнайдерова, но и из-за газетной статьи. Там сказано, что после смерти Воропаевых старших младшие входят в Совет Директоров. Если бы эта смерть была бы причиной смены президента об этом бы сказали в той статье по-моему

СообщениеДобавлено: 25 дек 2022, 14:05 

little_birdie писал(а):
вот как раз если смотреть с точки зрения бизнеса претензии к Андрею
Птич, я не очень поняла твой комментарий. Я не снимаю претензий к Андрею. Или ты на слова, что Павел не плохой бизнесмен? Так это так и есть. Мы же ничего не знаем про него. А тут он тоже допустил ошибки, мы же соглашались с этим. А про управление. Я тоже думаю, что именно он управлял ЗЛ и, по моим ощущениям, это больше его компания, чем Воропаевых.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 517, 518, 519, 520, 521, 522, 523 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа