little_birdie писал(а):
Если честно, я бы на месте Саши поставила своего "Ветрова" или "натравила аудит" просто по факту избрания "Андрея" (недружественного президента/ которому я лично не доверяю)...
Только открыто, по согласованию с СД.
little_birdie писал(а):
Для тебя моя критика Андрея это обвинение? Фокус на его косяках не признание вины Павла?
Не знаю, является ли критика обвинением, но дело не в том. Я и сама критикую Андрея и вину его признаю. Наши споры, скорее, в разной плоскости. Я не пытаюсь оценивать действия Андрея, то есть, я их оцениваю, конечно, и понимаю, что наворотил он ошибок огромную кучу. И с планом, и с Катей, и с Кирой, и с отцом. Но я не согласна с тем, что в ситуации с ЗЛ виноват он один. Джемма написала, что мой Андрей - дикий страдалец, но это не так. Я считаю, что каждое решение, каждое действие - имеет свои причины. У каждого из нас есть жизненный багаж, у кого-то больше, у кого-то меньше. Все мы были детьми, и, как бы нам не хотелось, наше формирование началось в детстве.
Я не могу относится к поступкам Андрея без учета того, что компания семейная, что рядом с ним близкие и дорогие люди. Между ними существуют личные отношения, разные по своей сути. Андрей и Павел, они не просто мужчины, которых объединяет общее дело, они отец и сын. И как бы мы не хотели, их личные отношения не могут не влиять и на дело, тем более, дело семейное. Я уверена, что Павел видит в Андрее свое продолжение, но они слишком разные. Лед и пламень. Отсюда и их непростые отношения. И мне обидно, что так не справедлив к Андрею отец. И для меня именно эта несправедливость - не знаю, как сказать, стала той точкой отсчета. Не так, наверное выражаюсь, но я хочу сказать, что у Андрея был повод, пусть и придуманный им самим, но в который он верил, чтобы поступать так, как он поступил. Причины были. И главная из них - в отношениях с отцом. И я виню Павла не в том, что он проголосовал за Сашку, точнее не столько в этом, а в том, как он это сделал. А главное в том, что НЕ сделал. НЕ поговорил с сыном, бросил все на произвол судьбы, не сделал НИЧЕГО, чтобы сгладить конфликт между ВАЮ и Андреем, а вместо этого только подливал масла в огонь. За его благосклонность к Воропаеву в противовес Андрею. Он не относится к ним, как к равным. И пусть даже это дань уважения к другу, это не может не влиять на Андрея. И хоть он и не склонен долго держать обиду в душе, я даже не уверена, что он обижается, но червячок все равно гложет. Вот только прячет он его глубоко, и все свои страхи и проблемы прячет под маской веселой беспечности.
Я считаю, что в проблемах ЗЛ виноваты все, кто-то больше, кто-то меньше. Но ответил за все, по сути, только Андрей. (Катя и Кира, конечно, тоже пострадали, но не за сам кризис скорее, а в борьбе за спасение ее) И Катя, и Павел, и Роман, и Кира, и ВАЮ. Все, так или иначе, способствовали кризису. Но, если Воропаев - враг, а он враг и Андрею и ЗЛ, то требовать от него лояльности - глупо. Я и не требую. Я просто считаю его гадким, мелким, трусливым мерзавцем, который делал все, что бы угробить компанию. Но его действия понятны, ему на всех, кроме себя - плевать.
Но Павел - не враг. И его действий я не понимаю. ОН посчитал себя виноватым только в том, что не назначил Сашку, а потом, что назначил. Все. Никаких сожалений о том, что нет доверия между ним и сыном, что не поговорил, не помог, не поддержал. Ничего. Только компания.
У меня впечатление, что ПО старался сломать Андрея, заставив того работать с ВАЮ. Отсюда и нотации и голосование за Сашу. Типа, я тебе предупреждал, ты не слышишь, хочешь остаться в ЗЛ - работай с Сашкой. При этом он говорит, что Сашка никогда не будет помогать Андрею, а наоборот столкнет в пропасть. Интересный способ заставить работать вместе.
В этом и есть суть наших споров. Я не могу понять, почему такое поведение кажется нормальным, для меня оно - не норма. Павел старше, мудрее, он поднял этот бизнес, вытащил на своих плечах, как не раз говорили, и он должен был сделать все, чтобы подстраховать сына, тем более в период перемен. Засунуть, свою гордость или что там у него, в ..., и помогать. Не нотациями, а реальной поддержкой. Говорить с сыном о своих сомнениях, страхах, о сроках проекта, в конце концов. Собрать совет, пересмотреть и скорректировать план. Не для того, чтобы лишить должности, а наоборот, чтобы дать возможность реализовать задуманное, но не так быстро, как запланировал.
Вы сейчас скажете, что я сама говорю про давление, но помощь - не давление. Если не грозить постоянными карами, не закатывать истерик по пустякам, а просто предложить помощь и поддержку. И пусть даже Андрей бы отказался, но тогда можно было сказать, что Павел сделал все, чтобы не допустить случившегося. А так. Он своим бездействием поспособствовал кризису.