НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 05:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 515, 516, 517, 518, 519, 520, 521 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 дек 2022, 14:56 

Кип писал(а):
Китри писал(а):
Не должна быть немножко ему благодарна? Чувствовать себя виноватой?
Благодарна - нет, а из чувства вины она согласилась на его просьбу.

То есть она не благодарна и не за что? А не странно это? Он был к ней более чем добр с самого начала, что на фоне всех прочих зималеттовцев не могло не запомниться ей. Всю дорогу поддерживал, Катя я так вам верю, я так спокоен за фирму, пока вы тут, Катя... Он даже не выказал ей никакого недоверия, когда всплыла Никамода. Был единственный корректен на совете. Стерпел ошибку в доверенности и адскую недельку, которую пережил благодаря этому. И опять никаких претензий. Предложил ей пост (что-то я не уверена, что любая 24-летняя недавняя студентка может похвастаться, что ей вот так предлагают исправлять ошибки). И опять - весь корректность и уважение и доверие. И Катя... ничего?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2022, 15:10 

Кип писал(а):
Мира, мы уже с девочками это обсуждали, а как ты смотришь на эту ситуацию?
Птич, может и ты посмотришь под другим углом по прошедствии времени?

Я по-прежнему за то, что взрослый человек несет полную ответственность за свои поступки в рамках своих полномочий ).
Касаемо двух месяцев - кмк, это вряд ли блажь Павла, такие вещи должны быть прописаны в Уставе, где обозначена процедура выбора и сроки полномочий президента. Насчет предоставления отчетности Александру - помимо того, что это головная боль для Андрея, тоже не вижу ничего страшного. Кажется, Птичка писала, что акционер может потребовать отчетность в любой момент. И это логично - каждый имеет право знать состояние дел принадлежащего ему имущества. Ну а насчет того, что Андрей опоздал с отчетом, тут я полностью на стороне Павла, ибо это действительно бардак. И вообще не понимаю, почему документация к такому важному мероприятию как СД готовится в последний момент? Все должно быть на столе у Андрея еще накануне или хотя бы за несколько часов, и то, что он это не проконтролировал - только его ответственность как руководителя.

А что происходит вообще? (А.Жданов)

СообщениеДобавлено: 22 дек 2022, 15:13 

Mira писал(а):
Мне еще непонятно - в первых сериях говорили про магазины в регионах, а когда речь зашла о франшизе, Милко вдруг обрадовался, что его будут знать по всей России... Его как ноунейм продавали, что ли... Или продавали только то, что раньше делали по западным лекалам?
Ты про то, что туда неликвид сбывают? Ну про то, что магазины именно фирменные, не говорили, вроде. Полагаю, что их товар продавался просто в магазинах одежды, под своим брендом, но вместе с другими. А франшиза предусматривает именно фирменный магазин, под своим брендом... А про лекала - а что им продавать, если собственные коллекции - это идея Андрея? Павел же хотел продолжать шить по лекалам. Я так понимаю, что они закупали лекала, Милко несколько "модернизировал" их и они продавали это под своим брендом. То есть, Милко дорабатывал, а не разрабатывал модели.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2022, 15:19 

Кип писал(а):
А про лекала - а что им продавать, если собственные коллекции - это идея Андрея? Павел же хотел продолжать шить по лекалам. Я так понимаю, что они закупали лекала, Милко несколько "модернизировал" их и они продавали это под своим брендом. То есть, Милко дорабатывал, а не разрабатывал модели.

Вот мне и непонятна эта ситуация. Милко на начало истории, вроде как, уже дизайнер с именем, его знают, а по факту неясно, чем он успел прославиться. И еще непонятно, а какие показы проводились до президентства Андрея - показывали те самые модели западных брендов?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2022, 15:23 

Mira писал(а):
Я по-прежнему за то, что взрослый человек несет полную ответственность за свои поступки в рамках своих полномочий ).
Касаемо двух месяцев - кмк, это вряд ли блажь Павла, такие вещи должны быть прописаны в Уставе, где обозначена процедура выбора и сроки полномочий президента. Насчет предоставления отчетности Александру - помимо того, что это головная боль для Андрея, тоже не вижу ничего страшного. Кажется, Птичка писала, что акционер может потребовать отчетность в любой момент. И это логично - каждый имеет право знать состояние дел принадлежащего ему имущества. Ну а насчет того, что Андрей опоздал с отчетом, тут я полностью на стороне Павла, ибо это действительно бардак. И вообще не понимаю, почему документация к такому важному мероприятию как СД готовится в последний момент? Все должно быть на столе у Андрея еще накануне или хотя бы за несколько часов, и то, что он это не проконтролировал - только его ответственность как руководителя.
Про два месяца.
На собрании, где Андрей презентовал свой план, был дан срок 1 год. И Павел РТОМ сказал, что если Андрей не справится, то свой пост оставит. Так почему же, вдруг, вопрос о снятии с должности встал гораздо раньше?

Далее про контроль. На сколько я помню, этот отчет, который запросил ВАЮ, был внеплановым. Это же тот, который Павел милостиво разрешил сделать Андрею, вместо внепланового Совета? И Андрей его готовил.

Так является именно провалом всей работы АП то, что отчет могут задержать на один день из-за поломки компа?

Теперь про отчет.
ВАЮ требует от Андрея отчитываться, по сути, перед Ветровым, чтобы тот уже передавал что-то ВАЮ.
С какой стати Президент компании должен отчитываться перед фин.диром? Где гарантия, что Ветров передаст все, как есть, а не подкорректирует данные? Он ведь финдир и возможность у него такая есть.

Но тут вопрос даже не в этом.
Самый большой наш спор заключался в том, что я утверждаю, что у Андрея были причины опасаться того, что ему не дадут реализовать свой план, что любая его ошибка, может привести к снятию его с должности. И это одна из причин того, что он пошел на обман.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2022, 15:28 

Mira писал(а):
Кип писал(а):
А про лекала - а что им продавать, если собственные коллекции - это идея Андрея? Павел же хотел продолжать шить по лекалам. Я так понимаю, что они закупали лекала, Милко несколько "модернизировал" их и они продавали это под своим брендом. То есть, Милко дорабатывал, а не разрабатывал модели.

Вот мне и непонятна эта ситуация. Милко на начало истории, вроде как, уже дизайнер с именем, его знают, а по факту неясно, чем он успел прославиться. И еще непонятно, а какие показы проводились до президентства Андрея - показывали те самые модели западных брендов?
Ну, у меня было еще такое предположение, что при Павле основной упор компании - это пошив по западным лекалам. Об этом говорит и Катя, и Павел. И не раз.
Возможно, как я выше написала, Милко их адаптировал немного. Перед советом, ОВ говоря о планах Андрея, говорит о том, что он хочет развивать и продвигать собственный бренд. Вот я предполагаю, что план Андрея был не только в модернизации производства, а основная идея его плана было развитии и продвижение собственного бренда, моделей, которые разработаны Милко, а не пошиты по чужим лекалам. Ведь даже потом, предлагая шить фирменную одежду, Катя говорит о том, что разработать ее должны в ЗЛ,

СообщениеДобавлено: 22 дек 2022, 15:32 

Кип писал(а):
Девушки, я все же хочу вернуться к отношениям Павел/Андрей
Это же банальные традиционные отношения отцов и детей? Такие нормальные, что даже нечего вспомнить...
Вот если бы папа напивался каждый вечер и бил маму... :grin:
таскал бы вещи из дома, проиграл бы в карты только что подаренный сыну на день рожденья велосипед, гулял налево и везде, бросил бы Марго с грудным ребенком и женился на модельке... тогда да. :pooh_lol:
Mira писал(а):
Ну а насчет того, что Андрей опоздал с отчетом, тут я полностью на стороне Павла, ибо это действительно бардак.
И я согласна с ПО. Собрания заранее готовят, а не в последнюю минуту или утро. АП сачканул и получил ремня.
Китри писал(а):
То есть она не благодарна и не за что? А не странно это? Он был к ней более чем добр с самого начала, что на фоне всех прочих зималеттовцев не могло не запомниться ей. Всю дорогу поддерживал, Катя я так вам верю, я так спокоен за фирму, пока вы тут, Катя... Он даже не выказал ей никакого недоверия, когда всплыла Никамода. Был единственный корректен на совете.
Корректно ее уволил, не дав сказать ни слова в защиту кризисного плана. А через полгода прессанул - реализуйте нам, ЕВ, свой план, ежли вы не прошмандовка бесстыжая.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2022, 16:01 

Китри писал(а):
Он был к ней более чем добр с самого начала, что на фоне всех прочих зималеттовцев не могло не запомниться ей.
Был единственный корректен на совете.
И опять - весь корректность и уважение и доверие.

Я правильно понимаю, что Катька должна быть ему благодарна просто за нормальное человеческое отношение, что
Цитата:
на фоне всех прочих зималеттовцев

было чем-то из ряда вон выходящим?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2022, 16:11 

Джемма писал(а):
И я согласна с ПО. Собрания заранее готовят, а не в последнюю минуту или утро. АП сачканул и получил ремня.
Так в том то все и дело, это собрание внеплановое...

СообщениеДобавлено: 22 дек 2022, 16:12 

Mira писал(а):
Китри писал(а):
Он был к ней более чем добр с самого начала, что на фоне всех прочих зималеттовцев не могло не запомниться ей.
Был единственный корректен на совете.
И опять - весь корректность и уважение и доверие.

Я правильно понимаю, что Катька должна быть ему благодарна просто за нормальное человеческое отношение, что
Цитата:
на фоне всех прочих зималеттовцев

было чем-то из ряда вон выходящим?

А разве нет? Не в том смысле, что прям должна-должна, но для человека, которого гнобили-презирали буквально с детства и буквально везде, никогда не ценили по достоинству и тд (а именно так себя Катя подает), немного странно, что единственный зималеттовец, который хорошо к ней отнесся с самого начала настолько ей не запомнился и никакого отклика в душе не оставил. Но да, относиться с симпатией к тому, кто хорошо относится к тебе, вообще-то нормально. Тем более если все остальные вели себя по-другому. Даже Андрей тут не блещет.
И корректность так же должна бы цениться по-другому, учитывая обстоятельства ( и пушистое, как ни крути, катенькино рыльце) и кромешное хамство почти всего остального совета (тут главным рупором, конечно, был Сашка, но он выражал мнение большинства на тот момент).

СообщениеДобавлено: 22 дек 2022, 16:17 

Кип писал(а):
На собрании, где Андрей презентовал свой план, был дан срок 1 год. И Павел РТОМ сказал, что если Андрей не справится, то свой пост оставит. Так почему же, вдруг, вопрос о снятии с должности встал гораздо раньше?

Чисто теоретически, безотносительно Андрея, должна быть процедура импичмента досрочного снятия с должности в случае угрозы компании от действий президента. Почему Павел стал грозить, я ХЗ. Может, чтобы не расслаблялся ).

Кип писал(а):
Так является именно провалом всей работы АП то, что отчет могут задержать на один день из-за поломки компа?

Провалом - нет. Бардаком - да. Заслуживает дисциплинарного взыскания со стороны СД. Они не девочки - мальчики на побегушках, чтобы подстраиваться под неорганизованность президента.

Кип писал(а):
С какой стати Президент компании должен отчитываться перед фин.диром? Где гарантия, что Ветров передаст все, как есть, а не подкорректирует данные?

Я так понимаю, Ветров тут просто промежуточное звено. Или ВАЮ категорически отказывался получать отчет из рук Андрея? А корректировать Ветрову нет никакого смысла - любая корректировк будет бита реальными цифрами.

Кип писал(а):
Самый большой наш спор заключался в том, что я утверждаю, что у Андрея были причины опасаться того, что ему не дадут реализовать свой план, что любая его ошибка, может привести к снятию его с должности. И это одна из причин того, что он пошел на обман.

Его мотивы я понимаю очень хорошо. Просто я считаю их детскими незрелыми.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2022, 16:21 

Кип писал(а):
Вот я предполагаю, что план Андрея был не только в модернизации производства, а основная идея его плана было развитии и продвижение собственного бренда, моделей, которые разработаны Милко, а не пошиты по чужим лекалам. Ведь даже потом, предлагая шить фирменную одежду, Катя говорит о том, что разработать ее должны в ЗЛ,

Да, это я помню. Но все равно непонятно, когда Милко успел обрести имя и акции и что представляли на показах? Кстати, интересно, массмаркеты типа Зары проводят показы своих моделей?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2022, 16:27 

Китри писал(а):
тут главным рупором, конечно, был Сашка, но он выражал мнение большинства на тот момент).

На нормальное человеческое отношение и следует нормальное человеческое отношение. Павел за него тоже должен быть Катьке благодарен? А к Саше лично у меня претензий меньше всего - как говорила Катька, он свое отношение хотя бы открыто высказывал, а не за глаза, как некоторые.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2022, 16:31 

Mira писал(а):
Китри писал(а):
тут главным рупором, конечно, был Сашка, но он выражал мнение большинства на тот момент).

На нормальное человеческое отношение и следует нормальное человеческое отношение.

Да. Но если ты затурканное всеми обиженное привыкшее к насмешкам или игнору существо, то нормальное человеческое отношение становится для тебя подарком, и этого человека ты как минимум из толпы выделяешь.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2022, 16:41 

Mira писал(а):
Я так понимаю, Ветров тут просто промежуточное звено. Или ВАЮ категорически отказывался получать отчет из рук Андрея? А корректировать Ветрову нет никакого смысла - любая корректировк будет бита реальными цифрами.
Почему через Ветрова, а не на прямую? Андрей спрашивает: - у тебя есть для этого время? И ВАЮ говорит, что Андрей будет передавать Ветрову, а Ветров ему? С какой стати? Почему не на прямую ему?
Mira писал(а):
Чисто теоретически, безотносительно Андрея, должна быть процедура импичмента досрочного снятия с должности в случае угрозы компании от действий президента. Почему Павел стал грозить, я ХЗ. Может, чтобы не расслаблялся ).
Согласна, но там ничего нет

СообщениеДобавлено: 22 дек 2022, 16:58 

Китри писал(а):
этого человека ты как минимум из толпы выделяешь.

Это зависит от самоуважения, с которым у Катьки все в порядке.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2022, 17:01 

Кип писал(а):
Почему через Ветрова, а не на прямую? Андрей спрашивает: - у тебя есть для этого время? И ВАЮ говорит, что Андрей будет передавать Ветрову, а Ветров ему? С какой стати? Почему не на прямую ему?

Может, Саше лениво ездить в ЗЛ, а Ветров все сам привезет и получит следующие ЦУ? :grin:

СообщениеДобавлено: 22 дек 2022, 17:06 

Кип писал(а):
Джемма писал(а):
Так в том то все и дело, это собрание внеплановое...
Вне - за сутки? Или сколько было времени на подготовку - пара часов? Тогда участь АП достойна слез. Действительно, папа - самодур.

А вообще да, ПО обязан был предупреждать сына за квартал. А лучше уйти и не мешать, и никаких там внеплановых собраний.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2022, 17:14 

Китри писал(а):
если ты затурканное всеми обиженное привыкшее к насмешкам или игнору существо, то нормальное человеческое отношение становится для тебя подарком, и этого человека ты как минимум из толпы выделяешь
Если ты затурканное, заклеванное, пришибленное, вечно ноющее, потерявшее последнюю веру в норм людей сучество, то вряд ли ты способно кого-то из чего-то выделить, весь мир тебе помойка и вокруг одни свиные рыла.
Стоп, а это мы о ком? Катя - стойкий оловянный солдатик, ее ругают а она копает. Над ней смеются, а она упрямо косички плетет и брошки прикалывает. О затурканности - это чьи придумки?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2022, 17:15 

Джемма писал(а):
Вне - за сутки? Или сколько было времени на подготовку - пара часов? .

Даже в таком случае Андрюше никто не мешал словами через рот озвучить, что он объективно не успевает и требует просит дать ему больше времени.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 515, 516, 517, 518, 519, 520, 521 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа