Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
Наверное на это Кип уже ответила и лучше, чем я могу. Пойду почитаю. )))
нечего читать))
я могу попробовать ответить, но у меня, как ты знаешь, несколько другой на это взгляд...
Ну да, считающий, что Катя долго не подпускала к себе Андрея и что у неё были причины поверить ему раньше. Часть из них я даже услышала и приняла, но все равно в моих устах - это только пересказ, согласие частичное, а не убежденность, как у тебя и Бинош.
Кип писал(а):
Поцелуй. Этот поцелуй был явной провокацией и она видна невооруженным глазом. Где-то, может и в этой теме, я даже скрины прикладывала. Андрей не только шокирован сам, он глаз от Кати не отрывает и даже рук из карманов не вынул. Так не целуются в засос.
Катя с Колей даже не в засос при Андрее в Ришелье не целовалась, тем не менее Жданов закипел.
Цитата:
Начать все заново, если я не ошибаюсь, он предложил ей ДО поцелуя. И да, он обещал Кире с ней встретиться и поехал к ней.
Просто в Бетти нету голосования невесты за брата. Обещание героя вернуться к бывшей невесты потому, что она всегда его поддерживала, оно ОДНО - накануне совета, в вечер, когда его любимая вернулась, но он накануне не стал забирать чемодан и попросил еще один шанс, в вечер возвращения Бетти, но еще её не видев, он говорит невесте, что остается верен вчерашней договоренности и не поедет искать Бетти.
А потом уже увидев, видимо, срывается.
А проиграв идет, куда обещал - к бывшей невесте, текущей девушке.
Цитата:
Он на распутье. Две женщины, Кира и Катя. Одна - не хочет видеть, другая отпустить.
Фишка в том, что он и сам не готов отпустить Киру. Если бы только она не была готова, забрал бы чемодан, когда она это предлагала, хоть и манипулятивным путем приглашения к себе
Цитата:
На свою жизнь уже практически плевать, но, хоть Кире будет "счастье". Сбудется ее мечта. И, знаете, что я думаю. Не вернись Катька, он бы женился на Кире, завалил бы себя работой так, чтобы не продохнуть, чтобы дома почти не бывать и жил бы так до тех пор, пока бы Кира его не отпустила.
Пока его бы не отпустила внутренняя любовь к Кате и он не начал бы видеть других женщин и был бы готов к свободе-одиночеству или к новой любви, ради одной из них: свободы или новых женщин ушел бы от бедной в этой ситуации Киры. ((
Хотя... нет, не думаю.
Она же за нелюбовь, недостаточную для неё, мстила ему унижая его в работе, не думаю, что она бы перестала, и не думаю, что он бы долго стал это терпеть.
Цитата:
Цитата:
И я как раз не вижу, чтобы Катя быстро дала ему второй шанс. Она не дала его ему даже тогда, когда он компанию бросил к ее ногам, и когда Кира с ней говорила. Она поверила тем словам, которые он говорил на минус втором для всех. Не только о ней, но и о своих ошибках. И поверила она ему в совокупности... Она ведь не слепая, то, что изменился, она видела.
Что значит "компанию бросил к её ногам".
Он не хочет работать в ЗЛ, хочет уйти оттуда. Сначала через месяц, выплатив все долги, потом сразу, когда узнала, что Андрей прочитал её дневник.
Она не просто с Андреем не хочет работать, а со всеми акционерами, и в том месте, где происходила её история несчастной на тот момент любви.
Ей нужна новая обстановка, что бы излечиться.
Катя любит работу и ЖС, но не думаю, что у неё все же такая же как у Андрея любовь к ЗЛ.
Кате уход Андрея не нужен!
имхо.
Мне бы на её месте только было больно от такого его поступка и тяжело, а не проявление заботы точно, имхо.
Да, я бы после такого задалась вопросами.
Кстати, у моих любимых греков, герой не уходит с ней наперегонки, его друг напоминает ему If you love somebody set them free и герой отпускает героиню. Пытается с ней поговорить, не получается, и он прячется в цеху и горюет, боится, ему духа не хватит попрощаться с ней.
Потом правда приходит домой к ней попрощаться, но опять не настаивает (хотя он там думал, что она будет счастлива с соперником)...
Но я отвлеклась.
Я вижу, как увольнение Андрея может быть заботой о ЗЛ, но, увы, я не вижу ничего хорошего, что принесет увольнение Андрея в жизнь Кати.
Как доказательство, что она приоритет... возможно, но мне не хватает, что ни он не спросил нужно ли ей какое-то доказательство, да просто даже "как мне доказать тебе, Катя?!", ни того, что она не сказала, "дай мне время" или не спросила "как я могу тебе верить, после ... (перечисление)?"
Пресловутое не дала объяснить. Которое ты тоже ей вменяешь.
А он не попросил её даже объяснить, просил только поверить вот так сразу "за одну минуточку" говорил он пока она была в Египте, "должна" в Трафальгаре.
Нет, доверие не входит в то, что она ему должна.
Люди вообще не должны, в смысле не обязаны верить друг другу...
Это выбор. И странно Кате его делать по своей интуиции, учитывая то, что она в ней разочаровалась, остается только опыт, который имеет больше аргументов (пока!) за недоверие, имхо.