Mira писал(а):
Андрей, имхо, не из-за отца перестал спать, а потому что совесть его мучила сама по себе. Что касается Павла - после того, что сынуля устроил, странно было бы тут же бросаться его утешать.
Прошло достаточно много времени, Андрей уже искупил все свои грехи. А в первое время он и так с ним не разговаривал.
Mira писал(а):
Подумалось вдруг - возможно, и к Сашке Павел отнесся спокойнее отчасти потому, что не воспринимает его так близко к сердцу, как Андрея.
послушай тот разговор с ВАЮ, Он там говорит, что не знает, как теперь доверять близкому человеку, которого знаешь всю жизнь. И он не раз говорил, что Воропаевы им, как дети. Так что...
Mira писал(а):
Ну и, положа руку на сердце, Андрею достались далеко не самые плохие родители. Да, не идеальные, с кучей недостатков, но, по большому счету, грех жаловаться и ждать, что они всегда будут поступать, как хочется детям.
Я согласна. Нормальные родители со своими причудами. Все мое возмущение от того, что мне пытаются доказать, что у Павла были причины не голосовать за Андрея и одной из причин называют, что Павел, оказывается, четко и подробно объяснил сыну свое решение, а тот не серьезно относится к словам отца. А я считаю, что Андрей реагирует абсолютно правильно на демагогию и лицемерие отца. Он знает, что ничего конкретного ему не скажут. Да и нечего ему предъявить.
И, скажите мне, пожалуйста, зачем он врет сыну при разговоре один на один? Зачем показывает ему Сашку лучше, чем тот есть? Неужели, это способствует доверию? Как после этого можно ожидать, что Андрей будет честен с отцом? Как говорится, что посеешь, то и пожнешь. Павел сеет лицемерие и ложь и получает это же в ответ.
И еще. Такое отношение Павла к Андрею, явное потворствование Александру - никак не может привести к доверию. К тому, что сын придет со своими проблемами к нему, потому что понимает, что, если надо будет решать он или Сашка - ПО, скорее всего, встанет на сторону Сашки. Что делал не раз.
Отсюда и вранье, и боязнь открыть правду.
Mira писал(а):
Андрей, имхо, не из-за отца перестал спать, а потому что совесть его мучила сама по себе.
а Павла не мучила)))
Но Андрей переживал за отца. Он не раз говорил, что сломал дело его жизни, что Павел не переживет банкротства ЗЛ или раздела компании. Да, он сам наворотил дел, но он это понимал и это его беспокоило. Сильно. У Павла беспокойства о сыне я не заметила даже в тот период, когда он себя убивал. Только раздражение. Даже в разговоре с Марго его беспокоит не столько то, что Андрей может натворить дел, а о том, что пострадает компания... имхо