little_birdie писал(а):
Ты столько внимания уделила порядку, что я аж пересмотрела.
Да, Жорик приносит стопку резюме после звонка ВячСем-чу, но! ПО берет резюме из этой стопки и просматривает его (периодически затыкая уши, чтобы не слышать сверло), пока Андрей рисует карикатуру на Катю под представление Жорика.
Ты пересмотрела только часть в кабинете?
Жорик приносит сначала в цех и там предлагает Вику, а потом Катино резюме. Андрей говорит: "Гера, что ты делаешь?". Жорик слегка поиграв лицом, говорит "Хорошо, есть и другие... кандидатуры". Будто цокает языком и в папке показывает Андрею резюме Кати. ПО спрашивает про короткие ноги, Андрей смотрит резюме. Жданов спрашивает про фото. Жорик: "Будет. Блестящее образование, владеет всеми языками..." и т.д. Подключается ПО. "С таким образованием, с таким послужным списком и на должность секретарши?... странно" Андрей внимательно рассматривает резюме. И вот тут Жорик изображает "она... она..." и показывают Катю. она: "Страшилище!". Далее - кабинет. То есть, резюме их заинтересовало и они пошли наводить справки.
А потом уже в кабинете, разговор с ВС. Он дает ей прекрасную рекомендацию... Павел: Ты все слышал? Теперь решай" Андрей задумался. Приходит Жорик со стопкой резюме. Он говорит о том, что она единственная не прислала фото и про то, что она девочка не глупая и предлагает Жданову другие кандидатуры... Андрей даже не смотри их, а спрашивает про "страшность" Кати. Жорик ее описывает, а он рисует, балбес! То есть, рекомендация ВС свое дело сделало, АП ее резюме тоже впечатлило, кмк. Потом, ПО говорит, "я на тебя не давлю". (Кстати, интересная фраза, говорящая), но, если эта девочка не приложила фото к резюме, то она действительно умна". Ну, а дальше АП рассуждает о выборе. Еще раз - балбес! Ну и решают пригласить Катю на собеседование еще раз. Там Павел вместо ошалевшего

АП, берет диалог в свои руки. Андрюша, наконец, выходит из шока, Катя его впечатляет, ну, а потом любимая невесточка влезает и, в принципе, все решено... Павел выгоняет и Вику и ее, но Кира свое мнение высказывает и все... Даже, если бы Андрей еще не решил, то своим выходом Кира все решила...
Но, я думаю, что Андрея подготовка Кати впечатлила, он бы все равно Катю взял, хотя, возможно, изучил бы еще резюме. А учитывая, как Жорик кадры подбирает, там без вариантов...
То есть, я думаю, что ПО приложил свою руку к решению сына. Его "решайте! Сами решайте, АП!" и очень прозрачные намеки на Катю, тоже сделали свое дело.