Юла писал(а):
А что странного? У них есть штатный финансист, с которым у ПО проблем не было, и которому он доверяет.
Он же не знает, что Андрей развел шпионские игры и уже начал скрываться. А для того, чтобы понять, что претенденты собираются делать с компанией и нужна презентация, которая была перед голосованием.
Андрей пока не скрывается. У него есть некий план. О нем о говорил отцу. Тот же самый Ветров ни слова про этот план не сказал на совете, не задал ни одного вопроса. Сашка вообще ничего про свой план не сказал. Ну, глупость же! С чем Павел не соглашается, в чем обвиняет сына, в чем рискованность плана, если он его не изучил? Просто в том, что сам не решился? А, если у Андрея есть реальные предложения? Он озвучил цель - увеличение производства и снижение себестоимости. Не будем сейчас вдаваться в подробности, на сколько это правильно. Но вопросов не возникло. Как каким образом. То есть. Павел пришел на Совет. Проглядел бегло планчик, послушал сына и сказал, ну не... я не решился, и ты тормози. Ни вопросов, ни обсуждения, даже к Ветрову, как к финансисту, которому доверяет, вопросов нет. Мог бы спросить, что тот дум ает о плане.
Ветров вообще не обязан писать перспективные планы для выборов. Он мог бы помочь, но не думаю, что это входило в его обязанности.
Юла писал(а):
Вот давай без предвзятости, а много ли сам Андрюша Саше вопросов задал?
Почему не озвучил свои опасения (про которые ты часто пишешь), что без модернизации компании придет конец?
Ведь тоже полнейшее безразличие.
А, давай. Какие задавать вопросы Сашке, если у него нет своего плана? Хорошо, пусть это будут вопросы, как он будет решать возникающие проблемы. Хотя, это не план, а стратегия руководства, но пусть... Но, разве мы услышали Сашкину презу, чтобы задать по ней вопрос. Пусть Андрей не очень хорошо презентовал свой проект, пусть горячился, мало мотивировал, он он это делал! И никого ничего не заинтересовало. Никого!
Юла писал(а):
Потому что Саша оставил курс Павла.
Но этот курс надо реализовывать. И все равно, когда есть два претендента, они оба должны представить свой план. Пусть и нет в этом плане никакого новшевства. Я, например, вообще не уверена, что ВАЮ представлял себе планы Павла, а уже тем более, как их реализовывать. Скорее, это из серии - после меня, хоть потоп..
Юла писал(а):
Я имела в виду разговор про документы, как он озвучит свой интерес?
Очень просто. "Андрей, ты запланировал большие изменения в компании. Я бы хотел посмотреть, что ты собираешься предпринять для из реализации. Все-таки, это большой риск. Я знаю, как ты можешь увлечься и не заметить проблемы".
Юла писал(а):
Не корректное сравнение. Жданов может и не планировал добывать уголь, но в шахту лезть он собирался.
А откуда это знает ПО, если он не видел документов? В шахту он полез, чтобы добыть уголь, иначе она ему не нужна. А уголь стал нужен, когда запасы на складах закончились, а он этого не ожидал. Поэтому и каску не взял.
Я пытаюсь объяснить, что обвинять, читать нотации, предупреждать, или что-то в этом роде, надо не просто так, потому что захотела левая нога, а ты когда-то на забор полез и штаны порвал, а имея на это основания. Если ПО не видел документов, то и оснований у него нет. А если Андрей все предусмотрел? И уголь, и каску, и, на всякий случай, запасной инструмент взял, и спасателей позвал? Зачем говорить голословно, если ты этого не знаешь. Изучи, а потом читай мораль