НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 04:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 456, 457, 458, 459, 460, 461, 462 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июл 2022, 13:48 

Юла писал(а):
Он в начале об этом говорит? Да даже если и так, то все равно на прямое вредительство Ветров решился лишь после того, как его задвинули.
нет. После истории с компом, вроде. ПО говорит "Ветров твой человек". И я считаю, что вредить он начал раньше, скрыв то, что есть ошибка. И тем, что при явно лучшем плане, о чем он сам говорит, встал на сторону Сашки. Но это уже вредительство для ЗЛ, имхо
И еще я думаю, что Андрюша умеет работать с людьми. А аот таеие Ветровы есть у многих и Жданов еще слишком терпелив

СообщениеДобавлено: 23 июл 2022, 16:05 

Кип писал(а):
Юла писал(а):
Он в начале об этом говорит? Да даже если и так, то все равно на прямое вредительство Ветров решился лишь после того, как его задвинули.
нет. После истории с компом, вроде. ПО говорит "Ветров твой человек". И я считаю, что вредить он начал раньше, скрыв то, что есть ошибка. И тем, что при явно лучшем плане, о чем он сам говорит, встал на сторону Сашки. Но это уже вредительство для ЗЛ, имхо
И еще я думаю, что Андрюша умеет работать с людьми. А аот таеие Ветровы есть у многих и Жданов еще слишком терпелив

Ветров говорит, что план не плохой, а не что тот лучше.
И если бы Ветров проверил план и сказал, что тот ок, Андрей мог бы его в это ткнуть и переделать план без ущерба для себя.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2022, 18:00 

Кип писал(а):
И я считаю, что вредить он начал раньше, скрыв то, что есть ошибка.

Ладно, давай представим ситуацию, что Ветров во время совета заявит об ошибках.
Во время совета, потому что раньше него он БП в глаза не видел, Андрей отстранил его от дел.
Жданова бы выбрали президентом?

Кип писал(а):
И тем, что при явно лучшем плане, о чем он сам говорит, встал на сторону Сашки.

Он называл план «толковым», если я правильно помню, но не говорил, что он лучше.

Кип писал(а):
И еще я думаю, что Андрюша умеет работать с людьми.

Андрюша умеет работать с бабами и то не со всеми, имхо.
С мужчинами у него постоянно возникают проблемы.
Ветров, Милко, Урядов, Иван Васильевич…

СообщениеДобавлено: 23 июл 2022, 18:05 

little_birdie писал(а):
И если бы Ветров проверил план и сказал, что тот ок, Андрей мог бы его в это ткнуть и переделать план без ущерба для себя.

Вот я тоже не понимаю, почему Андрей вместо того, чтобы сделать Ярика своим союзником, делает его врагом. :unknown:

СообщениеДобавлено: 23 июл 2022, 18:28 

Ярик УЖЕ человек Александра. И ход событий покажет, что доверять ему совершенно не стоит ни при каких обстоятельствах.
Но Андрюша и люди это некоторая проблема, конечно.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2022, 18:58 

Юла писал(а):
заявит об ошибках.
Во время совета, потому что раньше него он БП в глаза не видел, Андрей отстранил его от дел.
Жданова бы выбрали президентом?
Ветров видел его план раньше. Иначе бы не говорил даде об ошибках и не делал бы намеков Сашка. Кроме того, нам вообще не показали, чтобы кто-то изучал план на совете. Бегло просмотрев, ошибок не найти. А Ветров говорит ВАЮ, что ошибки есть хоть и не существенные. Выбрали бы или не, не ясно. Может быть и да, потому что те, кому были эти ошибки интересны, кто вообще хоть что-то понимал, и так были против.
Андрей не отстранял его от дел, пока не начались проблемы, а написание БП не входит с прямые обязанности ФД

СообщениеДобавлено: 23 июл 2022, 21:05 

намеки и разговоры Ветрова о плане показаны, насколько я помню, только вечером дня совета. При том, что совет был утром, максимум в первой половине дня. А разговор Ветрова с Алексом по телефону довольно поздний вечер, кмк.
Пол дня - более чем достаточно для предварительного изучения и вот таких вот слов.

Насчет отстранения от дел, до второго совета (на котором Ветров снарядил Вику ломать комп Кати) Ветров говорит Алексу, что никаких документов не видит и даже поступления денег на банковские счета не знает за что это. Плюс Андрей, пряча это от Киры просит Катю забрать у Ветрова все документы по кредиту у Ярослава "под чистую". Это очень даже отстранение от дел для ФД. Ветров и жаловался на это и АЮ (прежде чем пойти ломать комп) и ПО (перед вторым советом, после чего ПО и запсиховал о неполученном отчете).

СообщениеДобавлено: 23 июл 2022, 23:43 

little_birdie писал(а):
Насчет отстранения от дел, до второго совета (на котором Ветров снарядил Вику ломать комп Кати) Ветров говорит Алексу, что никаких документов не видит и даже поступления денег на банковские счета не знает за что это. Плюс Андрей, пряча это от Киры просит Катю забрать у Ветрова все документы по кредиту у Ярослава "под чистую". Это очень даже отстранение от дел для ФД. Ветров и жаловался на это и АЮ (прежде чем пойти ломать комп) и ПО (перед вторым советом, после чего ПО и запсиховал о неполученном отчете).
Я писала не про второй совет, а про начало проблем... По-моему, как раз перед поломкой компьютера, на одном из совещаний, он сказал, что все будет проходить через Катю. И да, он его устранил, но не уволил. Но это "отстранение" уже на фоне неприязни...
little_birdie писал(а):
намеки и разговоры Ветрова о плане показаны, насколько я помню, только вечером дня совета. При том, что совет был утром, максимум в первой половине дня. А разговор Ветрова с Алексом по телефону довольно поздний вечер, кмк.
Воропаев говорит про якобы существующую ошибку на совете. Рома: "На что Сашка намекал". Андрей: "На то, что у нас в пане ошибка". "А она есть?" "А я откуда знаю?" Диалог примерно такой после совета. А вечером в разговоре с Сашкой, Ветров обещает найти ошибку, которая утопит Жданова.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2022, 01:37 

Юла писал(а):
Кип писал(а):
И все же интересно, откуда у них такая взаимная "любовь"?
Наверное, Андрюша решил все сделать сам, а Ветров посчитал, что им пренебрегли, как профессионалом.
Кип писал(а):
ну, так он же Воропаеву деоал. Еще и шпионил на него, и Сашкаего привел. Не. Не думаю, что это могло обидеть. В принципе, пока он сам не подставился с компом, АП его не трогал.... Тут что-то посерьезнее должно быть. Думаю, все же, знал Андрей про его грешки и где-то прищемил ему хвост.
Выделенное синим - не правильно сказано. Не правда в смысле, как раз подстава с компом результат в том числе и того, что Андрей задвину Ветрова. Да, по причине поддержки Алекса в 10-11 сериях. То есть сегодняшние твои слова верные, а вот вчера немножко... запуталась?
Юла писал(а):
Нет, не трогал. Просто отстранил от дел, что Ярик мог расценивать, как угрозу увольнением.
Вот, да.
Кип писал(а):
...
Кип писал(а):
Я писала не про второй совет, а про начало проблем... По-моему, как раз перед поломкой компьютера, на одном из совещаний, он сказал, что все будет проходить через Катю. И да, он его устранил, но не уволил. Но это "отстранение" уже на фоне неприязни...
Как я цитировала выше, ты вкакой-то момент написала, что до поломки компа Анндрей Ярослава не трогал, я с этим не согласна т.к. думаю Юла верно говорит: такое отстранение можно воспринять как угрозу увольнения. Я бы даже сказала явное намерение уволить, как только будет возможность.
Так и было в общем-то...
То есть Андрей хочет убрать Ветрова уже в 10-11й серии.
Причем я не говорю, что безосновательно.
И критика от сотрудника еще не страшно наверное, а вот коалиции против выбранного руководителя - уже не ком-иль-фо, имхо.
То есть не зря Ветров ломался и не хотел этого делать открыто...
Ну и скрыто делает - некрасиво.

Ну а неприязнь... видимо разные лагеря.
Ну и плюс то, что Ветров - вор.
Странно, кстати, что Алекса это не коробило: то, что Ветров брал откаты.
Интересно почему? (не коробило)
Ведь это потери и для Алекса тоже.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2022, 01:41 

Кип писал(а):
Воропаев говорит про якобы существующую ошибку на совете. Рома: "На что Сашка намекал". Андрей: "На то, что у нас в пане ошибка". "А она есть?" "А я откуда знаю?" Диалог примерно такой после совета. А вечером в разговоре с Сашкой, Ветров обещает найти ошибку, которая утопит Жданова.
Там еще что-то было, кажется о том, что "может Воропаев просто решил взять нас на муху?" (оочень примерно)
То есть они сами не уверены блефует ли Саша.
И я тоже не уверена.
Т.к. тем вечером Ветров именно ломается, для меня(!) эта сцена явно говорит о том, что раньше не было подобной откровенности...

Ну и то кто, как и изучал и БП Андрея до совета - для меня загадка.
Я не принимаю решения/не делаю вывода ни в одну из сторон... :girl_sigh: :unknown:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2022, 02:10 

little_birdie писал(а):
То есть сегодняшние твои слова верные, а вот вчера немножко... запуталась?
Нет. Не запуталась. Просто я имела в виду, что не уволил, пока тот не подставился, хотя мог...
С тем, что он хочет его уволить, я согласна. Но неприязнь началась гораздо раньше...
little_birdie писал(а):
Ну, какие разные лагеря ДО выборов? Компанией руководил Павел. Андрей, если и участвовал в управлении, то очень опосредовано, видимо. То есть, от Андрея угрозы Ветрову не исходило. У него что, разный лагерь с ПО? А вот от Андрея-президента, видимо, да.
Поэтому я и писала это раньше где-то, думаю, что Андрей его на чем-то поймал, возможно, на откатах. Но, т.к. это человек Сашки и Павел ему доверяет, решил промолчать,а, может, еще по чему. Но Ветрова о своем знании в известность поставил... После проигрыша Сашки, Андрей говорит Ветрову, типа того, что может выписать ему волчий билет, ну и "Ты меня знаешь!". Видимо, что-то где-то уже было. Уволил он его без волчьего билета, по-тихому
little_birdie писал(а):
Там еще что-то было, кажется о том, что "может Воропаев просто решил взять нас на муху?" (оочень примерно)
То есть они сами не уверены блефует ли Саша.
И я тоже не уверена.
Да, было... Говорили, потому что от ВАЮ можно ждать чего угодно. Но Ветров в Машине говорит об ошибках, которые в БП есть. Значит, он его проверил. Я понимаю, конечно, что ты профи, но я не думаю, что можно вот так вот, слету, проверить правильность цифр, тем более, что их достаточно много и они одна из другой вытекают. Коэффициент он не заметил, видимо, хотя я тоже в этом не уверена.
Он, как ты говоришь, "ломается", возможно о коэффициенте уже знал. Он там говорил еще что-то, типа, "они не успеют исправить..."
little_birdie писал(а):
Странно, кстати, что Алекса это не коробило: то, что Ветров брал откаты.
Интересно почему? (не коробило)
Ведь это потери и для Алекса тоже.
Видимо, потому что и у самого рыльце в пушку, а до ЗЛ ему дела нет. Его развитие компании не интересует, а откаты Ветрова не мешают получению дивидендов.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2022, 05:02 

Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
То есть сегодняшние твои слова верные, а вот вчера немножко... запуталась?
Нет. Не запуталась. Просто я имела в виду, что не уволил, пока тот не подставился, хотя мог...
А мог ли?
Он увольнение Ветрова и назначение Кати и.о. согласовывал с Советом.И такие назначение вполне могут по Уставу быть в компетенции именно Совета, а не Президента.
Кип писал(а):
С тем, что он хочет его уволить, я согласна. Но неприязнь началась гораздо раньше...
little_birdie писал(а):
Ну, какие разные лагеря ДО выборов? Компанией руководил Павел. Андрей, если и участвовал в управлении, то очень опосредовано, видимо. То есть, от Андрея угрозы Ветрову не исходило. У него что, разный лагерь с ПО? А вот от Андрея-президента, видимо, да.
Поэтому я и писала это раньше где-то, думаю, что Андрей его на чем-то поймал, возможно, на откатах. Но, т.к. это человек Сашки и Павел ему доверяет, решил промолчать,а, может, еще по чему. Но Ветрова о своем знании в известность поставил... После проигрыша Сашки, Андрей говорит Ветрову, типа того, что может выписать ему волчий билет, ну и "Ты меня знаешь!". Видимо, что-то где-то уже было. Уволил он его без волчьего билета, по-тихому
Насчет промолчал - согласна.
Насчет разных лагерей - Андрей и.о. уже какое-то время.
У меня впечатление, что полгода, но кажется это "эффект Урядова"...
Или это ЖС говорил...
Что какое-то время... именно после "сначала предполагался Александр..." все готовились делать выбор между Андреем и Сашей.
Ну и знаешь... про лагеря... иногда не дружат отделами. Например Милко и закройщики. :grin:

Плюс Юла верно сказала, для неприязни причин может и не быть "не сошлись характерами" и все... :unknown:
А у Андрея реально... как-то не очень складываются отношения с коллегами-мужчинами.
Хотя может я перегибаю?
Нормальные не только с Ромой, но и с Германом, и даже с Федей...
Ну и все же с Милко он договаривался, просто... пришлось учиться.
И со Шнайдеровым у него тоже... странное немного, как по мне общение...

Вообще, это загадка, тоже такой глобальный философский вопрос: собрать такое количество заговоров против себя на одном пути?
Что это неудача, судьба с интересными вызовами или какие-то неосознанные косяки в поведении.
Почти сакраментальный вопрос, имхо.

Насчет проверки...
Я говорила скорее про ту, когда... Данные правдоподобны, то есть читаешь и не спотыкаешься ни обо что. Я думаю, что "коэффициент" это что-то типа ставки рефинансирования. По крайней мере в Бетти я почти была уверена насчет этого... О такое глаз спотыкается довольно быстро у опытного человека, постоянно работающего в сфере финансов, а вот неопытный может взять где-то шаблон с неактуальным коэффициентом и думать, что тот не меняется...
Ну и да, есть тщательная проверка, её, я думаю, Ветров имел ввиду, когда сказал, что будет сидеть всю ночь. Это по сути пересчет всего с нуля...
Кип писал(а):
Видимо, потому что и у самого рыльце в пушку, а до ЗЛ ему дела нет. Его развитие компании не интересует, а откаты Ветрова не мешают получению дивидендов.
Ну почему же? Очень даже мешают!
Имхо.
Сколько там предложили Кате? 100 килобаксов для начала?! Я думаю, у Саши порядка 15% акций. То есть это 15 килобаксов, причем только за квартал.
Поэтому, я думаю, что Саше могло быть пофиг, только если он в доле.
И тут я сразу нескольких фикрайтеров вспоминаю. :girl_haha:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2022, 05:39 

little_birdie писал(а):
Он увольнение Ветрова и назначение Кати и.о. согласовывал с Советом.И такие назначение вполне могут по Уставу быть в компетенции именно Совета, а не Президента.
Совет об увольнение Ветрова он поставил в известность. Думаю, если бы захотел уволить, поймав на чем-нибудь, то по этому факту уволить и совет бы согласовал.
little_birdie писал(а):
Насчет разных лагерей - Андрей и.о. уже какое-то время.
У меня впечатление, что полгода, но кажется это "эффект Урядова"...
По-моему, никто не говорил о сроках. У меня есть ощущение совсем обратное.
Смотри, ИО - это когда нет руководителя. Есть еще временный ИО, но про это не говорилось. То есть. Временный - замещает, например, на время болезни, а постоянный ИО, как, видимо Андрей, т.к. Павел его Кате представил, - когда нет руководителя. НО. Пушкаревы читаеют в газете, что именно Павел, проводит показ в последний раз в роли президента. Так что, на этот момент Андрей не может быть ИО.
И много времени с дня рождения компании пройти не может, т.к. Ромка говорит о Ждановском предложении, как о только что случившемся.
Ну и секретаршу Андрею только подбирают.
little_birdie писал(а):
у Андрея реально... как-то не очень складываются отношения с коллегами-мужчинами.
Хотя может я перегибаю?
А с кем не складываются? С Ветровым и Сашкой? И все? С Милко ни у кого толком не складываются, его надо постоянно чем-то ублажать, но Андрей находит возможность... серьезный скандал у них был только в первую коллекцию.. Кто еще? НП? Так я приводила пример, что он вполне нормально разговаривает с НП, спрашивает о делах, а тот отбрыкивается... с кем еще? С остальными он вполне находит общий язык, даже с Потапкиным...
little_birdie писал(а):
Насчет проверки...
Я говорила скорее про ту, когда... Данные правдоподобны, то есть читаешь и не спотыкаешься ни обо что. Я думаю, что "коэффициент" это что-то типа ставки рефинансирования. По крайней мере в Бетти я почти была уверена насчет этого... О такое глаз спотыкается довольно быстро у опытного человека, постоянно работающего в сфере финансов, а вот неопытный может взять где-то шаблон с неактуальным коэффициентом и думать, что тот не меняется...
little_birdie писал(а):
Ветров говорит ВАЮ о каких-то ошибках. То есть, что-то нашел. Возможно и коэффициент, но решил набить себе цену, типа очень трудная задача... Мы реально не знаем, когда и кто видел планы. На Совете их, практически, не изучают. Но, насколько я знаю, обычно, с планами ознакамливают заранее, на совет уже задают вопросы и голосуют. Кстати, и вопросов никто толком не задавал. Даже ЖС знал, что план у Андрея новаторский, а у ВАЮ, основанный на плане Павла. То есть, секрета из этого не делали. Да и судя по разговорам Павла с Андреем, план он видел...
Так что я думаю, что и Ветров видел его заранее.
little_birdie писал(а):
Ну почему же? Очень даже мешают!
Потому что, ВАЮ устраивает ситуация в компании, денег ему хватает, развивать он ее не хочет, а, если, вдруг, что-то пойдет не так, быстро от нее избавится. Он же продать акции хочет.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2022, 08:59 

Кип писал(а):
Да, было... Говорили, потому что от ВАЮ можно ждать чего угодно. Но Ветров в Машине говорит об ошибках, которые в БП есть. Значит, он его проверил.

Нет, он говорит: «Ничего конкретного. Так, скорее общее ощущение».

СообщениеДобавлено: 24 июл 2022, 11:46 

Юла писал(а):
Кип писал(а):
Да, было... Говорили, потому что от ВАЮ можно ждать чего угодно. Но Ветров в Машине говорит об ошибках, которые в БП есть. Значит, он его проверил.

Нет, он говорит: «Ничего конкретного. Так, скорее общее ощущение».

полагаю, что он набивал себе цену. Не предоставляют БП прямо на Совете, чтобы принять или не принять его. Нужно время для изучения. На совете никто толком о нем и не говорит. Ну и ПО еще до Совета, говорит Андрею, что план Саши ему нравится больше. Значит, видел.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2022, 19:43 

Кип писал(а):
Не предоставляют БП прямо на Совете, чтобы принять или не принять его. Нужно время для изучения. На совете никто толком о нем и не говорит.

Проект они представляли, то каким путем пойдет компания, имхо, конечно.
У Сашки путь был под эгидой «ничего не меняем, оставляем все как есть», а Андрей представлял проект модернизации.
И, да, сомневаюсь, что, например, тот же Милко стал бы вникать в специфические документы с циферками, а вот для Ветрова они, как бабочки для Вуканыча.
Он просто из профессионального интереса мог заглянуть.

Кип писал(а):
Ну и ПО еще до Совета, говорит Андрею, что план Саши ему нравится больше. Значит, видел.

Когда он до Совета такое говорил? :oops:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2022, 19:50 

little_birdie писал(а):
Сколько там предложили Кате? 100 килобаксов для начала?! Я думаю, у Саши порядка 15% акций. То есть это 15 килобаксов, причем только за квартал.

Ты высчитываешь Сашкины дивиденды не по выручке компании, а по сумме, которую ЗЛ должно было заплатить «АйтиКолекшин»? Или я тебя не поняла? :-)

СообщениеДобавлено: 24 июл 2022, 20:00 

Я без цитат. Был какой-то разговор с Андреем ДО голосования, что ПО будет голосовать за Сашку. Надеюсь, это не эффект Урядова. Но и сами разговоры, о которые мы сломали кучу копий, про увольнение сотрудников, например. Явно не с бухты-барахты...

СообщениеДобавлено: 24 июл 2022, 20:14 

Кип писал(а):
Я без цитат. Был какой-то разговор с Андреем ДО голосования, что ПО будет голосовать за Сашку. Надеюсь, это не эффект Урядова.

Я на самом Совета только помню, где ПО говорит: «План Александра мне ближе». :unknown:

Кип писал(а):
Но и сами разговоры, о которые мы сломали кучу копий, про увольнение сотрудников, например. Явно не с бухты-барахты...

Для этих разговоров не надо вникать в документы, имхо.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2022, 20:16 

Если бы акционеры захотели, то Катьку вместе с Андрюшей могли посадить за откат по 204 статье УК РФ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 456, 457, 458, 459, 460, 461, 462 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа