Aksai писал(а):
Синичка, прочитала твой обзор (Трафальгар и на следующий день).
Спасибо, что прочитала!

Прости, что только сейчас отвечаю, замоталась я немножко в последние дни.
Aksai писал(а):
Меня смущает в последних сериях то, что примирение их скомкано, не развернуто.
Всем хотелось бы побольше их разговоров и объятий и эмоций в конце. Я вот сейчас так скрупулезно смотрю, чтобы понять, почему создали сочли возможным так сделать. Думаю, значит сказано было раньше все, что нужно, вот хочу это сказанное и показанное выстроить в одну связную линию.
Aksai писал(а):
броневичок - это уже элемент несерьезный, шутливый, их неловкие признания перед толпой чужих людей - ну, что это?
Это его добрые слова о ней при всем честнОм народе. Он хвалит ее при всех, выражает ей свою благодарность при всех, а потом и признается в любви ("жить без любимой женщины глупо и бессмысленно!") тоже при всех. Я думаю, это еще раз показывается, что он не то, что не стесняется ее как раньше, а он наоборот, готов кричать всем и каждому о том, какой Катя чудесный человек и как он ее любит.
Aksai писал(а):
Потом неловкий, смущенный поцелуй
Поцелуй на броневичке прекрасный!

(Мы вот как раз с Бинош это обсудили). У него так потеплел взгляд, когда он увидел, как она смущается, и понял, что она пытается признаться ему в любви. А она так мило вздрогнула от его такого уже и не ожидаемого поцелуя, она ведь и не надеялась уже, что это когда-нибудь слуциться.
Я про этот момент тоже обзорчик скоро сделаю. Воспою увиденное, так сказать.
Aksai писал(а):
Вторая их сцена при Саше и даже оставшись одни, ведут себя скованно, чувствуется неловкость.
Неловкость это естественно, они еще не привыкли к новой ситуации, не привыкли дрг к другу. Но не хватает, не хватает я согласна! Из-за этого все и пишут тут столько фанфиков и споров и всего. Лишили зрителя очень интересной части.
Aksai писал(а):
И не успев немного привыкнуть друг к другу после разрыва, не успев поговорить по душам, они тут же едут к родителям.
Писали, что это идет из Бетти, где ее отец их застукал на этом собрании с народом и заставил идти домой. А наши ничего не вставили сюда своего (не смогли или не захотели, не знаю). Жалко, конечно. А когда Катя дома вообще на речь в камеру перешла, я помню, когда в первый раз смотрела, была очень этим расстроена.
Aksai писал(а):
И еще хотела сказать о Трафальгаре... Помнишь, в дневнике Кати было написано: "иногда мне хочется, что бы ты это все прочитал, потому что сама сказать тебе это не смогу". То есть, она пишет о себе и о нем и допускает возможность, даже потаенное желание, чтобы любимый мужчина прочел и понял ее. А в Трафальгаре очень жестко обозначила чтение дневника подлостью. (я, кстати, в этом вопросе с ней не спорю). Катя говорит: "это подло, надеюсь, это твоя последняя подлость". Произнесено в очень черных тонах, она совершенно искренне считает его подлецом, причем, признает за ним (не без основания) много подлостей, и надеется, что это последняя.
Мне кажется, одно дело писать в дневнике свои как бы мечты (она, можем быть, когда писала, думала, что сама покажет ему какую-то часть дневника) и совсем другое, когда, при том, что она ему все еще совершенно не верит, почувствовать себя буквально голой и беззащитной перед ним из-за того, что он залез без спроса в ее мысли и прочитал все-все-все.
Aksai писал(а):
И буквально на следующий день она ведет этого подлеца к родителям с известием о женитьбе. Я не понимаю таких метаморфоз.
За этот день очень много произошло: и мама, сказала, что поверила ему и ей советовала подумать, и из совета директоров он вышел, уехать решил, и самое главное Кира ей рассказала, что с ним было - она изменила свое мнение.
Aksai писал(а):
И еще, Катя постоянно винит Андрея, вот как винит я слышу, а свои поступки считает полностью правыми.
По-моему это не так. Это ж наш извечный спор, не буду углубляться
Aksai писал(а):
С Катей они погрязнут в вине, причем, не Жданова будет давить чувство вины, напоминание о его виноватости будет исходить от Кати. Он у нее всегда будет в чем то виноват, не только в прошлых заслугах, но и в текущих. То есть я согласна с тобой, что Андрей эту ситуацию сможет отпустить, но не Катя. Катя не сможет. ИМХО.
А в моем телевизоре она тоже отпустила прошлое еще во время фильма. Поэтому между ними и была в последних полутора сериях уже такая легкость и нежность в отношениях. Они простили друг другу ошибки, недопонимание, недоразумения и отпустили прошлое. И в конце перед свадьбой Катя написала в дневнике, что выходит замуж за лучшего человека на земле. Такое просто так не пишут, имхо.