Сония писал(а):
Светлана: Ну я понимаю, если бы Катя с Андреем Палычем были бывшими мужем и женой. И она бы хотела скрыть от него свою новую любовь, чтобы не травмировать его.

Светлана периодически отжигает. В 192: "Девочки, я думаю, что Жданов сказал Малиновскому специально, что у него ничего нет с этой Надеждой, чтобы тот отстал! А на самом деле он втихаря с ней встречается."
Амалия писал(а):
Бинош писал(а):
Говорила. Он ей позвонил. Она ответила: буду к 12. И прямо спросила, можно ли встретиться не в Зималетто, Павел сурово ответил, что нет)
Сорри, я забыла, значит. Для меня это немного смещает акценты в пользу Кати.
Только там было не совсем так

Павел сказал, что надо будет подписать документы, чтобы Катино нежелание отбирать ЗЛ было зафиксировано. Где это можно сделать? Естественно, удобнее всего в ЗЛ, а не на кухне у Пушкаревых и не в игорном зале, где сидят адвокаты. Можно и в кафе, как сделал Александр. Но он о себе пекся, а Павел все-таки признает, что и другие акционеры, хоть не главные, но тоже имеют полное право как-то поучаствовать в благословенном процессе получения гарантий, что их деньги не уйдут в чужой карман. То есть, его действия понятны и логичны.
Катя, которая около полутора месяцев после чтения Инструкции спокойно ходила ежеденевно на работу и не волновалась особо при встречах с Андреем, Романом и Кирой, за неделю в Египте внезапно стала трепетной фиалкой и больше прям не может-не может никого из них видеть? Ну... Ладно, напустим психологического тумана, что-то у нее в душе перевернулось после катастрофического Совета и она правда не может себя пересилить. Но какая там ни душевная травма, Катя отлично знает, что все козыри у нее на руках и Павел не может ставить ей условия. Это ЗЛ зависит от нее, а не наоборот. Но она не говорит, что не согласна придти в ЗЛ, нет. Выбирает неопределенное "не лучше ли", на что Павел ожидаемо напоминает о серьезности разговора и акционерах. Причем он выбирает мягкую формулировку "я бы хотел". Нет суровости в словах и я не слышу ее в голосе, он как обычно говорит, тяжеловесно, начальнически, но Катя к этому привычна. Не споря и ни на чем даже не пытаясь настаивать, она обещает явиться к полудню.
136
Катя: Не волнуйтесь, Павел Олегович. Насколько я знаю, мои адвокаты уже с вами встречались и разговаривали. И вам известно, что я не претендую на ваше имущество.
Павел: Хотелось бы это заверить документально.
Катя: Я готова это сделать хоть сейчас. Но мой адвокат сказал, что встречу отменили.
Павел: Да, это сделано по моему распоряжению. Я думаю, нам не понадобится участие адвокатов. Мы должны встретиться и сами всё обсудить. Вы могли бы приехать в Зималетто?
Катя: Не знаю. Может быть, лучше нам встретиться в другом месте?
Павел: Катерина Валерьевна, нам предстоит очень *серьезный* разговор. Я бы хотел, чтобы при этом присутствовали члены Совета директоров. Поймите, Катя, это очень важно. Для *всех* нас.
Катя: Да, я понимаю. Конечно. Конечно, я приду.
Причем ведь мало того, что она обманула Павла и не подумала позвонить и хоть сообщить о перемене в своих планах (элементарная вежливость, да?), она таки и не сделала того, что он очень от нее ждал и что она тоже пообещала. Потому что доверенность на Воропаева никоим образом не является документальным доказательством ее незаинтересованности в имуществе ЗЛ. Доверенность можно отозвать в любой момент.
Амалия писал(а):
Мне вот интересно, чего эту "Прасковью" Рома затянул. Тем более если для Андрюши. Ну если б дух поднять хотел, то лучше б какое-нибудь "Не вешать нос, гардемарины".

Или: "Когда мой друг в крови, а ля гер ком а ля гер..."

Он же выбирал из того, что есть. А в караоке в основном лирика, плюс Сердючка, плюс "Рюмка водки" или Любэ.
Китри писал(а):
А может прасковья - это тем девушкам, которым не светит, потому что Андрюша сидит понурый и квелый?)
У меня "Прасковья" сассоциирована с Катей. В какой-то из первых серий она под эту песню едет вечером в троллейбусе-автобусе. Так что... "Девушка Прасковья из Подмосковья С грустью и тоскою снова одна. Девушка Прасковья из Подмосковья За-за-занавескою плачет у окна."