НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 01:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 15:01 

Бинош писал(а):
Мне все же кажется, что решение Андрея уволиться было спонтанным, как реакция на увольнение Кати.
А тогда, что он собирался делать? Вот смотри. Катя ставит точку в их отношениях. О том, что она рассталась с Мишей, он не знает. Знает, что она собирается через месяц уйти из компании (о ее решении уволиться он еще не знает). Он говорит Кире, что больше не собирается бегать за Катей (слова, это я и собираюсь исправить). Что тогда он будет делать? Работать рядом, наблюдая, как она шарахается от него и как уходит, зная, что она не хочет его видеть (с ее же слов)? Сомнительно мне. Не сможет он. Ему надо время, чтобы принять эту реальность... Как он смирился с тем, что Катя для него потеряна, после инструкции. Принял, остыл, осознал и решил добиваться ее.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 17:34 

Цитата:
А в кафе она говорит "он женится на вас в любом случае", по моему убеждению, вполне искренне - в глубине души она понимает, что эта свадьба неизбежна, а ее мечты остались мечтами.

Девушки! Ну неужели вы не слышите, какая издевка в этом «в любом случае»?! Не в интонациях Кати, а в словах? Кира, которая измучена своей любовью настолько, что у Кати (!) ищет помощи, даже не отдавая себе отчет, насколько это... унизительно для нее ( потому что Катя ее враг, Катя прятала любовниц Андрея и они обе это знают), и Катя, бросающая ей в лицо что Андрей ее не любит и женится по расчету?
Представьте себя на месте Киры в этот момент?

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 17:41 

Цитата:
Кире бы на ее слова о нехватке приглашений, напомнила бы про то, что являюсь финдиром компании и имею полное право там бытью

Правда напомнили бы? Имея за плечами те же события, что и у Кати с Кирой?
И про подружек бы сказали? Мол, вы, Кира Юрьевна, ведете вот Вику, а я имею право провести кого хочу и проведу Женсовет, который вы там видеть не хотите?
А что бы вы сказали, если бы Кира отбросила церемонии и сказала, что запрещает вам это делать ? Женсовет этот?
И еще вопрос, вы бы это все сделали имея в кармане Никамоду с заложенной Зималеттой или просто так, не имея?
И как вы думаете, как бы сложилось ваше дальнейшее пребывание в этой фирме на этой должности?

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 17:50 

Китри писал(а):
Ну неужели вы не слышите, какая издевка в этом «в любом случае»?!
Нет, не слышу. Слышу жалость к Кире.
Китри, в принципе, когда просят помощи, не говорят "Катя, вы ничего не хотите мне сказать?", а потом (подошел официант), когда Катя пытается сделать заказ (причем Кира его уже сделала), "Катя, я задала вам вопрос?". Это начало разговора. Где тут просьба о помощи? О чем Катя должна перед ней отчитаться? И да, Катя ничего не хочет ей сказать, не она пригласила Киру, а наоборот, так что, это Кира должна говорить, а не допрос проводить. И, если она хочет попросить помощи, она должна ее просить, что она потом сделает. Но сейчас, она опять просит Катю сдать Андрея.

Последний раз редактировалось Кип 10 фев 2022, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 17:52 

Китри писал(а):
Да, сказала бы. Напомнила бы, потому что Кира об этом напрочь не помнит. А почему я должна терпеть?
Китри писал(а):
А что бы вы сказали, если бы Кира отбросила церемонии и сказала, что запрещает вам это делать ? Женсовет этот?
Позвонила бы Андрею, и сняла бы Кирин запрет.
Китри писал(а):
И еще вопрос, вы бы это все сделали имея в кармане Никамоду с заложенной Зималеттой или просто так, не имея?
в любом случае
Китри писал(а):
И как вы думаете, как бы сложилось ваше дальнейшее пребывание в этой фирме на этой должности?
точно также. Андрей бы не уволил, а Кира и так прикладывает к этому свои усилия.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 18:01 

Бинош писал(а):
Скажу только, что принадлежу к тому редкому, видимо, типу зрителя, который любит и Катю, и Киру, и весь ЖС, и даже Вику. На самом деле. И сопереживаю каждой из них, видя их ошибки. Я идеалистка и действительно считаю, что и Катя, и Кира достойны счастья. И что девочки из ЖС достойны и быть на показе, и представлять ЗЛ на подиуме. И что Вика достойна счастья и помощи с кредитом)

Ой, я прям себя, почти двухгодичной давности, узнала. :friends: :Rose:

Потом, правда, мне так поимели мозги, что источать человеколюбие к некоторым персонажам стало трудновато, но не будем о грустном. :-(

В общем, поддерживаю! :drinks:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 18:06 

Кип писал(а):
Китри писал(а):
Да, сказала бы. Напомнила бы, потому что Кира об этом напрочь не помнит. А почему я должна терпеть?
Китри писал(а):
Позвонила бы Андрею, и сняла бы Кирин запрет.
Китри писал(а):
в любом случае
Китри писал(а):
точно также. Андрей бы не уволил, а Кира и так прикладывает к этому свои усилия.

А знаете...в этом пожалуй есть некая сермяжная правда. Потому Катя собственно и оказалась президентом в 24 года)))

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 18:12 

Китри писал(а):
А знаете...в этом пожалуй есть некая сермяжная правда. Потому Катя собственно и оказалась президентом в 24 года)))
Потому что ничего из этого не сделала? Умничка!

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 18:22 

Юла писал(а):
Бинош писал(а):
Скажу только, что принадлежу к тому редкому, видимо, типу зрителя, который любит и Катю, и Киру, и весь ЖС, и даже Вику. На самом деле. И сопереживаю каждой из них, видя их ошибки. Я идеалистка и действительно считаю, что и Катя, и Кира достойны счастья. И что девочки из ЖС достойны и быть на показе, и представлять ЗЛ на подиуме. И что Вика достойна счастья и помощи с кредитом)

Ой, я прям себя, почти двухгодичной давности, узнала. :friends: :Rose:

Потом, правда, мне так поимели мозги, что источать человеколюбие к некоторым персонажам стало трудновато, но не будем о грустном. :-(

В общем, поддерживаю! :drinks:

Самой удивительно: вроде сама уже совсем большая, а так вот прыгаю в мире розовых пони)))
Юла, :friends:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 18:27 

Бинош писал(а):
Вообще, девочки, я на эта тему больше, наверное, не хочу, потому что друг друга не переубедишь, а я за мир, дружбу, жвачку) Скажу только, что принадлежу к тому редкому, видимо, типу зрителя, который любит и Катю, и Киру, и весь ЖС, и даже Вику. На самом деле. И сопереживаю каждой из них, видя их ошибки. Я идеалистка и действительно считаю, что и Катя, и Кира достойны счастья. И что девочки из ЖС достойны и быть на показе, и представлять ЗЛ на подиуме. И что Вика достойна счастья и помощи с кредитом) А вот с мужскими персонажами у меня сложнее, здесь я не всех люблю - то ли я феминистка, то ли мужскую психологию понимаю хуже) :pooh_lol:

Мужские персонажи там... такие) С ними дела лучше не иметь, если это не легкие отношения без обязательств) Но с Ромой классно работать. С Андрюшей тоже можно,но нужно найти подход :pooh_lol: Воропаев - ни в каком качестве, и даром не надь, и с деньгами не надь :pooh_lol: только брат хороший. С Зорькиным можно дружить. И с Викой!
С бабами нет, если только ты не готов к тому, что твою личную жизнь будут громогласно обсуждать в любой точке пространства, громким шепотом спрашивать тебя ну у вас уже было?! под носом у начальства или невесты начальства (с которым у тебя шашни) и в принципе все время орать :pooh_lol: а, и подставлять тебя, сначала упросив пойти против начальства :pooh_lol:

Последний раз редактировалось Китри 10 фев 2022, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 18:29 

Кип писал(а):
Китри писал(а):

Как не сделала? Бабы-то на показе оказались, несмотря на все многократно перечисленное? и Кира умылась. И Катя...президент :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 18:33 

Китри писал(а):
Кип писал(а):
Китри писал(а):

Как не сделала? Бабы-то на показе оказались, несмотря на все многократно перечисленное? и Кира умылась. И Катя...президент :pooh_lol:
Не сделала ничего из того, чтобы сделала я. Кроме, как ответила честно на вопрос Киры.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 19:10 

Кип писал(а):
А тогда, что он собирался делать? Вот смотри. Катя ставит точку в их отношениях. О том, что она рассталась с Мишей, он не знает. Знает, что она собирается через месяц уйти из компании (о ее решении уволиться он еще не знает). Он говорит Кире, что больше не собирается бегать за Катей (слова, это я и собираюсь исправить). Что тогда он будет делать?

Когда Андрей говорит Кире, что больше не собирается бегать за Катей, он держит в руках ее заявление. :oops:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 19:26 

Юла писал(а):
Кип писал(а):
А тогда, что он собирался делать? Вот смотри. Катя ставит точку в их отношениях. О том, что она рассталась с Мишей, он не знает. Знает, что она собирается через месяц уйти из компании (о ее решении уволиться он еще не знает). Он говорит Кире, что больше не собирается бегать за Катей (слова, это я и собираюсь исправить). Что тогда он будет делать?

Когда Андрей говорит Кире, что больше не собирается бегать за Катей, он держит в руках ее заявление. :oops:

Ага. Поэтому неизвестно, что бы он делал, не увольняйся Катя.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 19:34 

sinichka писал(а):
Я кратенько, простите, что вмешиваюсь в эту длинную дискуссию: cамое ключевое на мой взгляд, что отношения Киры с Андреем уже почти умерли на начало фильма еще ДО появления Кати. Несмотря на то, что Андрей сделал Кире предложение. Сделал он его из расчета, из корыстных побуждений - очень некрасивый поступок.
Ну какого лешего!
Прости Синич, это я про абсурдность некоторых моментов в наездах и отсутствие ответов на конструктивную критику необоснованных утверждений в вопросах. Хоть и не твоих, но вот эта тема, с расчетом в отношениях Киры и Андрея.
Я не могу принять крена, перекоса, не равновесия вих оценках...
В смысле не могу не удивляться и не задаваться вопросами.
Тут вот тоже, я спрашивала, но мне не ответили.
Может если спрошу тебя ответишь.
По-че-му, Андрей делающий предложение Кире за голос, что на экране больше похоже на упрек ему, с которым он смиряется и соглашается, это "очень некрасиво".
А Кира, которая требует предложение за свой голос - это, ой несчастная?! возмущения не вызывает?
В первой серии Александр при Кире наезжает на Андрея, обвиняя в том, что тот может не выполнить свою часть сделки, и Кира в ответ на это заводит речь о том, что так и не получила настоящего предложения.
Имхо, тут Кира требует предложение в обмен на его голос.
Может он и первое предложение вот так "сделал"?

Касательно отношения Андрея к Кире, даже в его словах есть какие-то намеки, вопросы себЕ, догадки и предположения о том, насколько он к ней чувствует и насколько искренне хочет жениться.
Но Кира никогда не говорит ему, что его поддерживает даже без сделки о браке!!

Более того в 1й серии её реакция противоположна реакции невесты в Бетти. Там Марсела заступалась за жениха, когда её брат критиковал того профессионально, Марсела говорила, что верит в идеи Армандо и в А-до как специалиста, насколько я понмю.

Кто-нибудь помнит от Киры подобное?!
Она только Милко не увольнять советовала-требовала и ассказать отцу, хваля при этом как неразумное дитя.
Да и при подчиненных с Андреем именно так и обращалась.
Он хотя бы говорит, что её голос не повлияет на их отношения.
Мы думаем, что врет, но не факт, даже после голоса против него он не возненавидел Киру. И что-то там пытался пригреться рядом...
А вот Кира, когда заходит речь о сделке, говорит о том, что недостаточно публично нужное ей выполненно! Она именно торгуется, прямо, открыто имхо.

Вот кто, имхо, шантажистка прикидывающаяся жертвой.
Да она надломлена.
И да с ней Андрей некрасив. Но они зеркальны почти во всем, имхо, кроме того, что Андрей еще как-то сомневется, что их отношения это квит-про-кво (сделка), а вот Кира, боюсь что нет. В первой серии она торгуется.
После нового года (между ночами) почти шантажирует, ответив Саше ничего еще не решено про свадьбу=раздел компании. :-(

Прастити, вырвалось. (с) :girl_haha: :oops:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 19:37 

Кип писал(а):
Aksai писал(а):
Поэтому Кира не может отказаться от любимого жениха - это нормально, а Катя не может отказаться от чужого жениха - это НЕ нормально.
Только есть одно но! Катя несколько раз пыталась отказаться от отношений Андрея, но он ее уговаривал, клянясь в любви. И да, она пошла за своими чувствами. Ничего человеческое ей не чуждо. Она хотела любви, о которой ей говорил Жданов. Раз за разом говоря о своей Нелюбви и Кире и об обстоятельствах, держащих его рядом с ней. Да, он позволила себе мечтать, позволила быть с ним, но, даже после их ночи, она отталкивала его. Но, поняв, что ее обманули, она отказалась от этих отношений...
Кира же, не способно отказаться от него даже при том, что он ее обманывает и даже, когда говорит о Нелюбви, когда ставит точку и уходит.
И это не вина ее, а беда. А отказаться от близости с человеком, которого любишь, очень трудно, тем более, когда он мечта. Поэтому, то что Катя и Кира не могут отказаться от Андрея, это вполне естественно и с той и с другой стороны.

На это все могу только привести известную фразу: "что легче - желать и не получить, или иметь и потерять?"...
По-человечески, Катино поведение понятно, я не моралист. Мне не понятно, почему Кирино поведение, ее чувства и страдания так низводятся к нулю.
Катя мечтала - ах!!! Без году неделя, как мечтает. А Кира не мечтала? Это отношения у них длились 4 года, а мечтала о нем, зная с детства все его за и против, может быть с 15 лет. И за столько лет мечты и реальности... знаете, я бы с большим пониманием относилась к девушке, тем более, что он так же, как и Кате, до последнего говорил ей о любви и до конца не решался поставить точку в отношениях. О НЕЛЮБВИ он сказал в самом-самом конце. И Кира, еще немного потрепыхавшись, это приняла. И почему Кира прощала Андрея - это потому, что ее чувства это болезнь, это ее беда, потому что Кира не имеет чувства собственного достоинства, а Катя простила Жданова - молодец?

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 19:41 

Имхо, любой ответ на наезды Саши в первой серии, кроме как "я голосую за него не из-за предложения", кажется мне согласием с тем, что ДЛЯ КИРЫ голос за Андрея - покупка/требование свадьбы с ним.
Кира своим требованийм "настоящего" предложения озвучивает, подтверждает ЦЕНУ СВОЕГО голоса, озвученную Сашей.
У меня просто нет слов, глядя на это читать, что якобы шантажистка Катя, а не Кира.
Хотя нет, внедеренное Китри "емнип".
Кира, Вика и Саша, емнип, вот персонажи в НРК, которые занимались прямым шантажем.
Кира голос/свадьба, Вика ребенок и заявление о домогательсвах, Саша секреты, свадьба-акции и прочее.
Это озвучено прямо.
Саза говорит про одно за другое, а Кира в ответа на это обговаривает свой магарыч.
Нету у других слов о сделках такого рода: деньги или власть за личное или наоборот.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 19:54 

Бинош писал(а):
Надо же! В моем телевизоре Катю мучила вся эта ситуация, она 150 раз разрывала отношения, отправляла Андрея к Кире, ей было стыдно и плохо

Если бы ей не было стыдно и плохо, то это была бы уже оторва :o
Это как у Ильфа и Петрова "ему было ужасно стыдно, но он продолжал красть" :o
Вот Джен Эйр вышла бы из такой ситуации весьма достойно, у нее хватило бы духа не разменивать свою чистую душу на полумеры. Для меня это самый достойный женский образ.
После первого просмотра, я как и все восприняла историю и Катю, была в эйфории, хотя уже и тогда кое что не приняла, но простила. А теперь все больше и больше она мне кажется отрицательной.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 19:58 

Aksai писал(а):
Мне не понятно, почему Кирино поведение, ее чувства и страдания так низводятся к нулю
А кто их изводит, Аксай? Никто не изводит ее чувства, но мне не понятно, почему все ее негативные поступки, истерики, и т.д. оправдываются этим чувством. Почему, Кира, под действием своих чувств может делать, что угодно, а вот Кате отказано даже в праве чувствовать и бороться за себя.
И Кира и Катя - обе чувствуют, обе любят. Они разные, у них разный характер, разное воспитание, разное отношение к жизни и разный опыт. Личный. Женский. И им обеим больно. Они обе ошибаются, обе мучаются, но при этом Катя - гадина, а Кира - Ангел с крыльями. Но это - не так. Они обе, в первую очередь, женщины. Только Катя при этом умеет держать себя в руках, и при всем негативе, который на нее летит, тащит компанию, и Кирину в том числе, из ямы, а Кира не умеет держать себя в руках, и вредит компании, ставя на первое место свои личные интересы. Хотя, конечно, не ставит себе такой цели.
Кире можно посочувствовать, но не пожалеть. Еще до начала сериала отношения Андрей я Киры обречены, любви со стороны Андрея уже нет, но есть жгучая, изматывающая друг друга ревность, неверие и недоверие друг у другу. Ни Андрей , ни Кира не верят не верят друг другу от слова совсем. Их взаимные обещания - пшик. Андрей, конечно, по отношению к Кире ведет себя гадко и подло, но и Кира, когда-то давно допустила такое отношение к себе. А сейчас, он, как наркотик для нее, и она мучается сама, мучает его, и никого не делает счастливой. Андрей об этом не думает, он вообще мало задумывается в этот период о чувствах других, тем более, любви нет. Есть привычка и польза. Простите, но решать свои проблемы с Андреем, Кира должна не за счет других, а с ним и только с ним.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 20:08 

Aksai писал(а):
О НЕЛЮБВИ он сказал в самом-самом конце
Нет, не совсем. Он сказал ей о ЛЮБВИ к Кате после Совета. И Кира поверила этому, потому и взяла слово с Марго, что Катя об этой любви не узнает. Но, даже после расставания, Кира не собирается его отпускать, несмотря на его желание.
Aksai писал(а):
И почему Кира прощала Андрея - это потому, что ее чувства это болезнь, это ее беда, потому что Кира не имеет чувства собственного достоинства, а Катя простила Жданова - молодец?
Кира прощала и принимала Жданова много лет.
При этом, за это время ничего не изменилось, он, как гулял, так и продолжал это делать. Причин столько лет ждать, что изменится, если ничего не меняется, я, честно говоря не вижу. Я не говорю о том, что не надо прощать. Человеку можно дать второй шанс, начать сначала, но не 20й и не 30й, не прощая бесконечно, видя, что он не меняется. Проблема Киры еще и в том, что Марго ее постоянно к этому подталкивала.
Катя, узнав об обмане, рвет с ним отношения, и очень долго, даже видя и слыша вокруг от многих людей и от него о его любви, о том, как он изменился, не дает ему надежду. Только, когда он оставил все, что ему дорого, то, ради чего все произошло, - она дает им второй шанс. Но, мы не знаем, что будет, если Андрей ей изменит или предаст еще раз. Не думаю, что она будет его бесконечно прощать. Она уйдет. И, если он захочет, ему придется очень сильно постараться ее вернуть, причем почти без шанса на успех.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа