НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 янв 2022, 05:40 

Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
Катя боялась Андрея и Миша это видел.
а я не увидела страха перед Андреем. Себя она боится, кмк, а не его. Боится пробитой брони... А от себя не убежишь...
Даже если себя.
Миша видит, что появляется Андрей и Катя пугается.
Да даже говорить о Жданове ей то страшно, то больно...

Ну и насчет страха себя.
И после Лиссабона и пьяное танго, он "пробивет ее броню" насилием.
И стоило ему прекратить, как Катя трезвела и убегала.
Под ее подъездом даже насилие не помогло "она отбивалась! как будто ей это..."
Знаешь, я когда-то давно и один раз смотрела фильм 9 с 1/2 недель. Там в какой-то момент герой практически наслует героиню и ей это в процессе начнает нравится и потом она уже отвечает и кайфует и все типа ок.
Но все-таки не ок, имхо.
Даже муж и жена могут поссориться и жена может нехотеть.
Если человек "пробивает броню" удерживая рядом силой для меня это повод бояться не (с)только себя, но и его.
Вообще, сломать и пробить - можно каждого.
Вопрос только в давлении приложенном.
И разговоры, уговоры поступки - это одно.
А физическое удерживание рядом с собой - это другое.
Это на экране и в сказке выглядит... еще и страстно.
Еще потому, что она его любит.
И эти поцелуи для неё и мучение (потому что она думает, что противна ему и "каждой клеточкой чувствует его страх и отвращение") и счастье-удовольствие (потому что она его любит и тянет её к нему. Но сама она сдалась только однажды - накануне совета, когда прощалась с ним, все остальные поцелуи после инструкции он брал силой.
Хотя именно в Трафальгаре, мне кажется он очень аккуратно её удерживает и вот такое я не могу назвать насилием, для меня это просьба, пусть и тактильная.
Мне кажется, тут он исполняет, изо всех сил пытается исполнить обещание данное Е - сделать все, чтобы Кате не стало еще хуже.

И, кстати, про духовный рост из любви.
Вот то, что он не стал обещать огульно, что "кае не станет хуже", а только то, что "он сделает все, чтобы этогго не случилось" мне ОЧЕНЬ нравится!
Он уже гораздо бережнее к Кате относится и это для меня другоценно. :-)

СообщениеДобавлено: 15 янв 2022, 05:43 

Кип писал(а):
Бинош писал(а):
Был момент, когда Андрей силой усаживал Катю на стул, так Миша встал из-за бара, показав, что готов вступиться в случае чего.
Был. Но, не думаю, что физически.
А как?
Жданов, насколько я помню, всегда бил первым (дворовые, Коля, Рома), пусть и в ответ на что-то.
Колю ударил потому, что тот стоял на пути и говорил неприятное.
Миша тоже стоял на пути (у своего ресторана) и говорил неприятное в Трафальгаре.
Если Миша уже однажды вставал между Андреем и ЕА и не пускал его в свой ресторан физически, причем ночью на пустой улице, то и в ресторане где есть и люди и хорана и телефон, имхо, точно бы мог как минимум встать между ними, а это уже, имхо, физическая защита.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2022, 10:48 

Кип писал(а):
Бинош писал(а):
Был момент, когда Андрей силой усаживал Катю на стул, так Миша встал из-за бара, показав, что готов вступиться в случае чего.

А зачем обязательно драка, психологически важно, что готов поддержать, разве нет?

СообщениеДобавлено: 15 янв 2022, 11:44 

Бинош писал(а):
Кип писал(а):
Бинош писал(а):

А зачем обязательно драка, психологически важно, что готов поддержать, разве нет?
да, важно, но мы говорили о физической защите.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2022, 15:50 

Кстати, психологически, не уверена, что Миша может поддержать Катю.
Острую боль, имхо, он помог ей пережить.
Теперь ей нужно (или вернуться к Андреяю или) начать жизнь заново, и с Мишей не получится. Он не может только дружть, она не может не только дружить.
А для новых начал, кмк, нужно что-то необремененное.

ПС
Юла, извини, что без ответа, просто не знаю, что сказать. )

СообщениеДобавлено: 15 янв 2022, 16:39 

little_birdie писал(а):
Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
Катя боялась Андрея и Миша это видел.
а я не увидела страха перед Андреем. Себя она боится, кмк, а не его. Боится пробитой брони... А от себя не убежишь...
Даже если себя.
Миша видит, что появляется Андрей и Катя пугается.
Да даже говорить о Жданове ей то страшно, то больно...

Ну и насчет страха себя.
И после Лиссабона и пьяное танго, он "пробивет ее броню" насилием.
И стоило ему прекратить, как Катя трезвела и убегала.
Под ее подъездом даже насилие не помогло "она отбивалась! как будто ей это..."
Знаешь, я когда-то давно и один раз смотрела фильм 9 с 1/2 недель. Там в какой-то момент герой практически наслует героиню и ей это в процессе начнает нравится и потом она уже отвечает и кайфует и все типа ок.
Но все-таки не ок, имхо.
Даже муж и жена могут поссориться и жена может нехотеть.
Если человек "пробивает броню" удерживая рядом силой для меня это повод бояться не (с)только себя, но и его.
Вообще, сломать и пробить - можно каждого.
Вопрос только в давлении приложенном.
И разговоры, уговоры поступки - это одно.
А физическое удерживание рядом с собой - это другое.
Это на экране и в сказке выглядит... еще и страстно.
Еще потому, что она его любит.
И эти поцелуи для неё и мучение (потому что она думает, что противна ему и "каждой клеточкой чувствует его страх и отвращение") и счастье-удовольствие (потому что она его любит и тянет её к нему. Но сама она сдалась только однажды - накануне совета, когда прощалась с ним, все остальные поцелуи после инструкции он брал силой.
Хотя именно в Трафальгаре, мне кажется он очень аккуратно её удерживает и вот такое я не могу назвать насилием, для меня это просьба, пусть и тактильная.
Мне кажется, тут он исполняет, изо всех сил пытается исполнить обещание данное Е - сделать все, чтобы Кате не стало еще хуже.

И, кстати, про духовный рост из любви.
Вот то, что он не стал обещать огульно, что "кае не станет хуже", а только то, что "он сделает все, чтобы этогго не случилось" мне ОЧЕНЬ нравится!
Он уже гораздо бережнее к Кате относится и это для меня другоценно. :-)

Птичка, я согласна, разница в поведении Андрея есть, он старается, и это ценно! И про Мишу согласна, что защищает, в том числе, при необходимости - и как физическая преграда. А насчёт психологической поддержки своим присутствием - я имела в виду до определенного момента (пока Катя выясняет отношения с Андреем). В конце концов Катя с Мишей расстается, и вот с этого момента Миша, наоборот, уже психологически не поможет никак, пусть и в качестве друга, скорее наоборот, потому что будет ей перед ним неловко, что не может ответить на его чувства. В момент ухода из Трафальгара Катя абсолютно одна и максимально психологически оголена, и в этот момент я ей очень сопереживаю. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2022, 16:48 

Им обоим.
Это одна из прекрасностей НРК.
Больно за обоих, стострадаешь обоим. (Да, даже не только им, но Кате и Андрею особенно)
Мне нравится, что НРК не делится на жертв и палачей (по крайней мере у меня) мне кажется это очень жизненный и здоровый взгляд на что бы то ни было. :-)

СообщениеДобавлено: 15 янв 2022, 16:50 

little_birdie писал(а):
Им обоим.
Больно за обоих, стострадаешь обоим. (Да, даже не только им, но Кате и Андрею особенно)
Мне нравится, что НРК не делится на жертв и палачей (по крайней мере у меня) мне кажется это очень жизненный и здоровый взгляд на что бы то ни было. :-)

Конечно, обоим! (И - шёпотом: Мишу мне там тоже немножко жаль) ППКС, Птичка. :drinks:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2022, 17:17 

Бинош писал(а):
В конце концов Катя с Мишей расстается, и вот с этого момента Миша, наоборот, уже психологически не поможет никак, пусть и в качестве друга, скорее наоборот, потому что будет ей перед ним неловко, что не может ответить на его чувства.
Мне кажется, это раньше произошло. После их неудавшейся ночи. Ей перед ним уже тогда не удобно. Она сбежала, и больше месяца с ним не общалась. Его появление в ЗЛ ее удивила и, кмк, радость от его прихода была наигранной, чтобы не обидеть...
А его предложение уехать для нее - бежать... Я не думаю, что уехав с Мишей, она бы осталась с ним... Даже работать долго, думаю, не смогла бы...

СообщениеДобавлено: 15 янв 2022, 17:18 

Бинош писал(а):
little_birdie писал(а):
Им обоим.
Больно за обоих, сострадаешь обоим. (Да, даже не только им, но Кате и Андрею особенно)

Конечно, обоим! (И - шёпотом: Мишу мне там тоже немножко жаль) ППКС, Птичка. :drinks:
Согласна с вами, девочки.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2022, 18:55 

Бинош писал(а):
А вообще интересно, что даже на Мишу взгляды у всех расходятся, что за сериал заколдованный)

Да тут, похоже, дело именно в личных предпочтения... :oops:
Я не думаю, что авторы хотели показать зрителям неприятного типа, скорее наоборот, но мне он, как сейчас любят говорить, не зашел.
Вот отталкивает он меня чем-то и, каюсь, я к нему придираюсь порой.
В общем, «неприятный тип» чисто моя субъективщина.

little_birdie писал(а):
Юла, извини, что без ответа, просто не знаю, что сказать. )

Все хорошо. :Rose:

Я вообще сюда набегами на пару минуточек. Дел много… :-(

СообщениеДобавлено: 17 янв 2022, 16:52 

Юла писал(а):
Я не думаю, что авторы хотели показать зрителям неприятного типа, скорее наоборот, но мне он, как сейчас любят говорить, не зашел.
я думаю, перемудрили с сахаром... Этот белый костюм, белые цветы, эти "он, хороший", "он никогда не предаст", "отличная партия" и т.д. от людей, которые его либо не знают, либо только узнали, выглядит нелепо и меня в Михаиле отталкивает, скорее, не он сам, а вот это его восхваление. имхо

СообщениеДобавлено: 17 янв 2022, 19:12 

Девочки, простите, что не участвую в обсуждениях, у меня глаза снова разболелись, не могу с компьютера читать. Еще и работать на компьютере как-то надо. Я только работаю и чуть-чуть ваши обсуждения читаю. :friends:
Всех с праздником, с годовщиной форума! :flower: :flower:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2022, 21:12 

sinichka писал(а):
Девочки, простите, что не участвую в обсуждениях, у меня глаза снова разболелись, не могу с компьютера читать. Еще и работать на компьютере как-то надо. Я только работаю и чуть-чуть ваши обсуждения читаю. :friends:
Всех с праздником, с годовщиной форума!
Лечи глазки! С праздником! :flower:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 17:54 

Цитата:
Андрей уезжает за Катей. Он уверен, что если Катя вернется в «Зималетто», то будет по-настоящему счастлива.

Цена любви, как я и говорила :pooh_lol:

з.ы. Выздоравливай скорее! :Rose:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2022, 04:51 

Кип писал(а):
Лечи глазки!

Китри писал(а):
Выздоравливай скорее!

Спасибо девочки, вроде полегчало, начинаю новый обзор. :-) :friends:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2022, 11:32 

sinichka писал(а):
Спасибо девочки, вроде полегчало, начинаю новый обзор
Ждем! :sun:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2022, 18:21 

Кип писал(а):
sinichka писал(а):

+1

СообщениеДобавлено: 30 янв 2022, 15:47 

Юла писал(а):
Кип писал(а):
sinichka писал(а):

+1

+1 :Rose:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2022, 17:30 

Синичка! Здоровья и вдохновения! :-) :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа