Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
Катя боялась Андрея и Миша это видел.
а я не увидела страха перед Андреем. Себя она боится, кмк, а не его. Боится пробитой брони... А от себя не убежишь...
Даже если себя.
Миша видит, что появляется Андрей и Катя пугается.
Да даже говорить о Жданове ей то страшно, то больно...
Ну и насчет страха себя.
И после Лиссабона и пьяное танго, он "пробивет ее броню" насилием.
И стоило ему прекратить, как Катя трезвела и убегала.
Под ее подъездом даже насилие не помогло "она отбивалась! как будто ей это..."
Знаешь, я когда-то давно и один раз смотрела фильм 9 с 1/2 недель. Там в какой-то момент герой практически наслует героиню и ей это в процессе начнает нравится и потом она уже отвечает и кайфует и все типа ок.
Но все-таки не ок, имхо.
Даже муж и жена могут поссориться и жена может нехотеть.
Если человек "пробивает броню" удерживая рядом силой для меня это повод бояться не (с)только себя, но и его.
Вообще, сломать и пробить - можно каждого.
Вопрос только в давлении приложенном.
И разговоры, уговоры поступки - это одно.
А физическое удерживание рядом с собой - это другое.
Это на экране и в сказке выглядит... еще и страстно.
Еще потому, что она его любит.
И эти поцелуи для неё и мучение (потому что она думает, что противна ему и "каждой клеточкой чувствует его страх и отвращение") и счастье-удовольствие (потому что она его любит и тянет её к нему. Но сама она сдалась только однажды - накануне совета, когда прощалась с ним, все остальные поцелуи после инструкции он брал силой.
Хотя именно в Трафальгаре, мне кажется он очень аккуратно её удерживает и вот такое я не могу назвать насилием, для меня это просьба, пусть и тактильная.
Мне кажется, тут он исполняет, изо всех сил пытается исполнить обещание данное Е - сделать все, чтобы Кате не стало еще хуже.
И, кстати, про духовный рост из любви.
Вот то, что он не стал обещать огульно, что "кае не станет хуже", а только то, что "он сделает все, чтобы этогго не случилось" мне ОЧЕНЬ нравится!
Он уже гораздо бережнее к Кате относится и это для меня другоценно.