девочки.
Всех с праздником.
По всем соскучилась.
Кое-что принесла.
Не совсем сладкое, зато продолжание.
10 серия.
Катя-Андрей до 9й минуты.Андрюша упражняется в остроумии.
Психотерапия в виде слива на девочку для битья.
Погибать так с музыкой, наш холерик отрывается.
Даже улыбается...
Не знаю как сказать.
Не нервно, не так когда ревновал или пугался, но и не по-доброму...
Просто фальшиво.
И эта необычная фальшивость, а так же тишина, тоже необычная для НРК, так же, имхо, подчеркивают, параллель между этой сценой и сценой, когда Андрей собрал сплетни с Тани и перестал быть открытым. Для меня он в этот момент... в каком-то уголке своей души, решил, что пойдет против Кати.
Здесь он тоже, кмк... не столько разочаровался в Кате. Я писала про это в обзоре сцены "явления" Киры ему. Пересмотрев эту сцену, я поняла, что его не столько Катя достала, сколько Кира и прочии неприятности в целом: отсутствие БП и (достаочного проявления) уважения к начальнику ото всех. Но ни с кем кроме Кати он ничего сделать не может: ни с Ромой, ни с Кирой, ни БП, ни Вику уволить, ни даже сорваться на этой Вике ("одна сидит рыдает в приемной").
Мячики бросать не помогло, мышку компьютерную сломать не помогло, стрелялка не помогла, решил казнить другую мышку - серую, из каморки.
Реально кровожаден наш...
Этот саспанс, в отличие от того, который станет началом катастрофы потом, заканчивается тем, что Катя пытается решить конфликт-проблему-предотвратить расставание?
или понять сть проблемы?
Потом они оба промолчат и оба этим упадут в пропасть.
Сегодня Катя действует и это их обоих спасет.
Жданчик вопрошает: "что-нибудь еще?", таким тоном, бдто "добавки захотела?" "сейчас будет!"
Про ЖС и Захара я уже писала.
Возвращаюсь к Кате и Андрею.
Катя говорит, что проблем с ВС "больше не повторится", "я все уладила".
Что я могу сказать?
Молодчинка.
Жаль, что проблема возникла, да еще и в начала, да еще и не первая, хоть и другая.
Но!
Не ошибается тот, кто ничего не делает (как Вика

), а Катя исправляет свои ошибки. и Андрей потом тоже станет исправлять, хоть и не с первого раза. За это я этих двоих и люблю, прчием так сильно!
Как она потом будет спасать сделки для него, так она и пытается спасти сделку с ним.
Катя пытается объяснить свое опоздание.
В который раз уже.
А Андрей ей слово не дает сказать.
По-моему, это свинство.
Про поздние серии НРК часто ругают Катю, что она не случает Андрея, словами "даже преступникам приговоренным дают высказаться" и я отчасти понимаю, а отчасти несоглашаюсь.
Высказатся-то конечно дают, но слушают их судья, присяжные и так далее - люди лично не заинтересованные. Если в "преступлении" есть "жертва" или "пострадавшие", то это выбор, а не обязанность жертвы. Я не говорю, что Катя невинная жертва. Концепт жертв и палачей мне претит. Хотя это разумом. На уровне эмоций посягнуть на любовь для меня хуже чем на деньги (если это не последнее на еду/лечение/жилье). И это первая реакция - этот образ - эмоциональный откллик на такое сравнение.
Логичный отклик в том, что, во-первых, да: "не суди, да не судим будешь", "поступай с другими так, как хочешь,ч тобы поступали с тобой". А еще тот важный момент, который я говорила про Киру.
Ох и тут большой риск не так подобрать слова...
я не знаю как лучше... отложить эту формулировку на потом. или сказать как получится, а потом отшлифовать?
Кире в отношениях не важна работа Андрея, его желания самореализации и его счастье, а Андрею не важны дом, Кирины желания верности и её счастье.
Впечатляющее сочетание!
Но тогда я писала про их скандал после Аквамарина.
Кира потрясающе перескакивает с "но почему-то я не верю ни одному твоему слову." и для нее это основание заявить "с тех пор, как мы с тобой вместе, ты мне все время врешь, врешь и врешь" (три раза по-моему, не хухры-мухры. цитирую по памяти).
Беда в том, что правда оба утверждения. У Киры пока нет доказательства второго. Но, имхо, это уже не важно, если первое правда!
Если она ему не верит и не может поверить, то им нужно расставаться обоим уже поэтому. Незвисимо от того изменял он или нет.
Не верю ни одному слову, имхо, не менее весомая причина для расставания, чем измены.
Если не говорить о таких-то отношениях любви-ненависти.
Вот ПОЭТОМУ для меня "принцип суда" для личных отношений не работает.
Суд, если не верит, но не имеет доказательств, не должен, не имеет право выносить обвинительный приговор.
В отношениях неверие - уже приговор.
И иногда его можено вернуть, а иногда нет.
И граница между здоровым "давать шанс" и нездоровой со-зависимостью Киры -
страшно зыбкая!

А вот работодателя я все-таки считаю скорее судьей.
Отношения трудовые - контрактные, поэтому право высказаться тут, считаю незыблемым.
Ну и даже если бы я поставила равно, между ситуациями... в итоге, кмк, даже вечно убегающая Катя давала Андрею сказать больше, чем этот тиран дал своей подчиненной в 9-10й сериях.
В общем, не зря я тк долго тянула с этим обзором.
Не простой он.
И писать, и, боюсь, читать.
И, простите, за столь длинное лирическое отступление.
Итак серия 10
Диалог Ромы и Андрея я уже комментировала, насколько помню.
Следующая сцена то, на чем я встреяла.
Андрей пол дня поорал, принес
кровавую жертву.
Теперь решил успокаиваться: пойти с Ромой пообедать "и все обсудить".
Нужна поддержка пищей и друга.
Хоть и подвешего с утра, но, все же, единственного и терпящего/принимающего все его загоны.

Катя выходит из каморки.
Кладет на стол БП.
- Что это?
- Причина моего опоздания.
- Что за детский сад? Вам еще раз повторить, что вы уволены?
Андруюша - хааам....
И пресловутое "поступай с другими так...", которое я уже цитировала сегодня.
Андрей сокрушается, что его никто не слушает. Более того, это главная беда и тревога Жданова. Я имею ввиду душевные переживания, а не бесшабашную рискововсть.
Но он сам не готов слушать. Никого. Не хочет слушать.
Делает это даже не через раз, а наверное 1 раз из 5 и это я оптимистично оцениваю...
В этот день вообще еще ни с кем нормально не разговаривал? или как?
Кого он слушал?
Шуру? Рому? Вику? Киру? Ведь "нет" тут будет не только про Катю?
Андрей понимает, что ему прилетел большой подарок и большая помощь.
А потом понимает, в чем ошибка.
Он сразу проваливается в данные, увлекается. Люблю это в людях.
А так же то, что он называет себя болваном, ругается, раскаивается... Я не считаю, что он прав, но люблю самокритичность в людях. Пугают меня люди, которые не признают своих ошибок. Андрей щедр на все: похвалы, критику, самолюбование, самокритику.
И в этой щедрости прекрасен... и у...
как там Тапатунья писала? "высоко летаешь, больно бьешь?" Потрясающе точно!
Катя: - Мне можно идти?
Палыч: - Да, да, да, конечно идите, да.
Он уже в астале!
Данные статистики из отдела(!) информации.
У них есть отдел инф-и, но нет человека, способного сделаь или проверить БП. Имхо - ляп.
Очередная условность из сотен таких.
- Прощайти, АП.
- Прощайте-прощайте.
Все еще в астрале, хулиган.
Рома входит в кабинет, идет вперед, как робот никаду не глядя(?), а потом таранит Катю.
Вот уж где столкновение выглядит подозрительно не случайным.
Катя стояла на месте и не разворачивалась, никаких резких движений не делала.
И не у самой двери она стояла. А Рома так хорошенько в нее врезался.
ох, была бы поклонником этой пары, напридумывала про желание и повод полапать.
Кажется даже фик такой был, но начинался позже, ближе к Уабекистану.
Кстати, где-то посреди этого с Кати стерлась вся яркая помада.
В каомрке, когда она собирала вещи еще была накрашена, а в кабинет вышла с БП, вроде уже нет. (Или остатки недостертые, которых совсем не видно к концу сцены).
Андрей с таким вообушевлением говорит, планирует.
Вот, я это прочту и мы! Псоле обеда!
Обожаю на него на такого смотреть - ГОРЯЩЕГО энтузиазмом!

А дальше...
Только розгами его отходить хочется.
"Так это ничего не меняет"
"Ну уволить я вас всегда успею".
Перед ТП - Викой потом извинится, а перед Катей, которая ТАК его выручила - нет!!
Это, реально, имхо, оидн из его худших косяков в личных отношениях.
Даже забытие человека на ночь в обисе не так воспринимаю. Все же оно не было выбором.
А тут.
И не так уж часто Андрей оказывался неспособен признать свои ошибки, особенно если ему это ничем не грозило, как с инструкцией, наоборот...
Я даже сравнение не могу вспомнить, где Андрей был бы так мелочно некрасив.
Остается утешаться только тем, что его: "ну" сбился" "н-ну" заикнулся, перед "уволить я вас всегда успею" звучат так, будто он хотел сказать "на идиотов не обижаются", но передумал.
Не решился перед Ромой?
Сцена: "А что с твоей секретаршей" потом.