Кип писал(а):
Роман ничего подобного не говорил. Он пожелал Спокойной ночи. С намеком и только. Андрей не мог возразить, нечему было возражать...
Ну знаешь...
мне кажется, или слово "секс" в НРК, вообще, кроме Маши никто не произносил?
Они там почти всегда про шпили-вили иносказательно говорят.
И про сон в контексте секса при Кате говорили они раньше - когда обсуждали Киру с плеткой и то, что после свадьбы её фантазия иссякнет и Андрей "хоть высплюсь"...
Цитата:
О том, что с Надей у Жданова ничего нет, Катя знает.
Этого даже я не знаю.
В смысле я не считаю, что ничего нет.
И ТЕМ БОЛЕЕ со стороны.
У неё есть сильный нтерес к нему, может даже чувства.
Они публично бросают взгляды, не простый ой какие...
Он делился с Надей при Кате лчными вещами - про платье и Огонек.
Она переодевалась при нем.
И этот их эротический танец рук, обсуждение чувств, Киры, Кати, да даже того, что не люби он Катю набросился бы на Надежду. Он все же не на каждую кидался, даже в загульные дни...
И я не вижу, чтобы после слов Ромы, Катя думала, что Андрей не спал с Надеждой.
ЖС жалели потом, что не сказали пКате, что не спал.
катя после Трафальгара говорила ЕА, что у него другая женщина и возмущалась тем, что ЕА ему поверила.
"Понятно теперь в кого я такая наивная".
Она НЕ ВЕРИТ.
И снова тут вопрос не в обоснованности неверия или заслуженности, а как раз в ненажившей еще травме. просто в неготовности "ходить", а точнее верить.
Цитата:
Она верит ЖС и сама говорит, что сейчас нет, но потом будет... То есть, она уже решила за него...
В отм числе. Как раз та потеря способности верить и не ждать плохого, о которой я говорю.
Как и с Кирой не в наличии у Мужчины романа еще с кем-то проблема, хотя и это тоже, а в неспособности Женщины поверить в отсутствие такового. Само это неверие - причина если не для расставания, то для большой осторожности и пересмотра жизни. Некоторой дистанции, которая приведет или к настоящему сближению или к, увы, окончанию...
Цитата:
Но, кмк, мы очень углубились. Я говорила только о том, что не желание Андрея слушать Катю перед увольнением, и ее не желание слушать его потом (в ФР, в ПП и после возвращения) - это разный уровень нежелания. ВО втором случае, Катя не только причиняет боль Андрею, но и себя мучает. Сомнением, незнанием, неверием.
Да, углубились, но, по-моему, довольно интересный заплыв получилс/получается.
И да, ты права - это разное.
Согласна с процитированным сейчас.
Хотя нет, не совсем...
Я из-за своего неверия в импульсивоность...
скорее на стороне того, что там надо было не говорить, а оттаивать, а потом пытаться уже что-то расчищать, разбирать и строить.
Я, как ни странно, считаю, что Катя не просто не хочет говорить с Андреем после Египта и до финала, а не может его услышать. И поэтому я считаю, что разговор только больно ей сделает, а она не услышит слов Андрея. Из-за того, что в их истории было так много слов и так мало дела.
Она и в себе разочарована тоже, по-моему... ну или я была бы на её месте...
Разговор , имхо, это не единственно возможный шанс для восстановления отношений между ними.
Им нужно немного "физеотерапии"... ох, ну и прозвучало. Я имею ввиду не секс, а...
т.к. я воспринимаю их душевную боль, как травму, то и ФТ имею ввиду, ту, что дают после травм.
Очень легкая, постепенно возрастающая нагрузка, но много меньше нормальных для нас функций, когда мы здоровы.
Я не верю, что вот в том состоянии, в котором они были после, разговор мог бы их спасти.
"Показания" Киры да, могли бы заменить это время на восстановление.
Или то, как Песчаная Эфа написала о ом, как они сначала переспали и рассорились, потом три дня тусили вместе и только ссорились... но еще до этого провели кучу времени вместе...
Вот именно это ВРЕМЯ. И не слова, а какие-то ДЕЛА (это ужене сценарий Эфы, а другой), созидательные, теплые мирные.
Я большой фанат разговоров по-душам! ОЧЕНЬ.
НО. Тут для меня именно есть момент, точнее период, выгорания.
А так, за редкими исключениями, к которым я отношу отношения между Катей и Андреем после того. как он взял на обдумывание предложение о фиктивном браке и прочем...
Я считаю, что проблемы надо обсуждать и решать и что это всем на пользу.
Ну и про долг.
Я уже поняла, что ты про него не говорила, но я вот сейчас как-то сформулировала свои мысли на эту тему.
Ранше, мне кажется, не только не писала про это, а даже не задумывалась.
и на самом деле жаль, что они прошли через столько боли.
Мне бы тоже хотелось, чтобы они сошлись и излечили друг друга поскорее.