sinichka писал(а):
С другой стороны, ей действительно неплохо бы побыть на своем рабочем месте и там вроде как поработать.
вот именно. Андрей беснуется, а она сидит у Ромочки в кабинете... Как там скажет Кира? "Вика там рыдает". И что-то, типа "тебе обидеть человека ничего не стоит". То есть, у Андрея нет поводов злиться на Вику? Она даже сейчас не сидит на своем месте, не делает вид, что работает, а смотрит в окно...
Роман. Мне кажется, он тоже не понимает, то она делает в его кабинете, он и так ее уже "защитил", когда они ворвались в кабинет Жданова, Жданов отправил их восвояси. Что еще Вика от него хочет?
sinichka писал(а):
Я помню, Птичка писала, что этой фразой Рома как бы выдает, что Андрей не может ее уволить, выдает друга (если я правильно Птичку поняла). Я хотела бы сказать, что я с такой трактовкой не согласна. Я не думаю, что он выдал этим что-то важное об Андрее. Он просто, как мне кажется, успокаивает Вику, но из этой фразы не следует, что Андрей ее уволить не может, просто Рома немножко поделился с Викой своим знанием характера Андрея. Мол, вспыльчивый он, крикливый, но отходчивый. Ничего плохого за его криком не последует.
я согласна, что в этой фразе нет намека на то, что Андрей не может ее уволить, но вот некое пренебрежение к Андрею, как к руководителю, кмк, присутствует. Типа, не стоит принимать его всерьез, и крики его тоже.
sinichka писал(а):
Ага, не уволит! Если бы ты только видел, как он на меня сегодня смотрел! Он целый день меня достает с этим бизнес-планом!
Целый день достает? Там времени-то прошло, час от силы (Жданов же просил его два часа не беспокоить), да и спросил он только раз, вроде бы. То есть Вика излишне накручивает ситуацию
sinichka писал(а):
Мне видится, что проняло его тут. Глянул серьезно и оценивающе: а вдруг искренне милым его называет, искренне помочь просит?
Не думаю, что он за "милый" зацепился. Мне тут кажется удивление от того, что она чего-то хочет от него, мало того, считает, что он ей должен... Но взгляд, действительно, серьезный, оценивающий ее слова.
sinichka писал(а):
Чего он испугался, чему удивился, как вы думаете? Мне кажется, удивился и испугался он искренности Викиных чувств к нему: а вдруг она действительно влюбилась в него, а вдруг он для нее действительно милый и дорогой? По-настоящему. Что тогда ему делать?
Думаю, да, испугался того, что Вика теперь будет считать его чем-то вроде защитника, своего "кавалера". Ему этого точно не надо.
sinichka писал(а):
Почему так настроение улучшилось у него? Я думаю, позабавила его Вика, и мысль, что может покорил он ее, и влюбилась она в него, ему приятна. Заботы Андрея, отсутствие бизнес-плана, нервный, вопящий друг его не слишком отягощают, он живет в своей парадигме.
Думаю, не Вика его позабавила, а сама ситуация. То, что получилось так изящно от Вики избавиться, не прилагая никаких усилий, не пришлось что-то там предпринимать в ответ на ее просьбу, ну и, что убралась она, наконец, из его кабинета.