НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 01:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 10:55 

Цитата:
Какую-нибудь мадам Бовари я как один раз прочитала, так больше и в руки не возьму даже за деньги :o а ведь гениальные произведения! :pooh_lol:

Войну и мир туда же :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 10:58 

ну, а раньше? Или вообще, в принципе что перечитывали или даже просто собирались перечитать, потому что книга не вызвала желания задвинуть ее подальше и забыть как страшный сон?
У меня сейчас период фентези. Деградирую)))

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 11:00 

Malyushka писал(а):
Цитата:
Какую-нибудь мадам Бовари я как один раз прочитала, так больше и в руки не возьму даже за деньги :o а ведь гениальные произведения! :pooh_lol:

Войну и мир туда же :pooh_lol:

А как же мир? Я мир одно время частенько читывала))) а у любимого Николая так и вообще хэппи энд)))) вот Каренину.... Каа-ренину... да :pooh_lol: и Воскресение туда же :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 11:41 

Китри писал(а):
А причем здесь современная литература?

Притом, что сюжеты из классики по сей день волнуют и интересуют общество.
Даже если оно не перечитывает оригинальные произведения.
Вот как зрительниц впечатляет, волнует, будоражит любовь Кати и Андрея, они фантазируют, делятся своими фантазиями с помощью фанфиков и клипов.
А почему ваш гениальный сюжет цепляет так мало людей?
Какую вообще мораль несет этот триллер?
Какую мысль авторы пытались донести сшив платье для голого короля сняв такое?
Ведь зрители, невидящие тех намеков, что узрели вы, будут считать зло – добром, а добро – злом.
Авторы ставили перед собой цель навредить обществу?
Они гении, но злые гении?

Китри писал(а):
ну, а раньше? Или вообще, в принципе что перечитывали или даже просто собирались перечитать, потому что книга не вызвала желания задвинуть ее подальше и забыть как страшный сон?

Вас интересуют мои вкусы на отечественную классику? :-)

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 11:59 

Изначально разговор шел о том, что гениальные произведения, по вашему мнению, должны воодушевлять и вдохновлять, в том числе на собственное творчество. Мы с Ланой ответили, что вовсе не обязательно, учитывая характер некоторых (очень многих на самом деле) гениальных произведений. И уж точно эти гениальные произведения не предполагают, что у читателя непременно должны возникнуть положительные эмоции от прочтения. И от этого они не перестают быть гениальными.
И добавлю еще - не все эти гениальные произведения о любви. Кое-где ее и вообще нет и не предполагается.
Цитата:
Вас интересуют мои вкусы на отечественную классику? :-)

Не хотите, можете не отвечать... :duma:

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 12:10 

Китри писал(а):
Изначально разговор шел о том, что гениальные произведения, по вашему мнению, должны воодушевлять и вдохновлять, в том числе на собственное творчество.

Ну вот современных авторов и вдохновляет.

Китри писал(а):
И добавлю еще - не все эти гениальные произведения о любви. Кое-где ее и вообще нет и не предполагается.

Конечно, но в любом хорошем произведении есть какая-то мысль, которую авторы хотят донести.

Китри писал(а):
Не хотите, можете не отвечать...

Да я не против, просто вопроса не поняла…
Вы мои вкусы на отечественную классику хотите узнать или вообще?
Если первое, то мне в школьном возрасте «Гроза» Островского чем-то нравилась и я ее по собственному желанию перечитывала.
Любила главы из «Мастера и Маргариты» про Понтия Пилата, почему-то они меня больше цепляли.
Стихи Некрасова нравились.
Еще Николая Гоголя мистического частенько читала, особенно весной почему-то…
Про природу любила, да и сейчас люблю.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 12:12 

Понимаю, что про Рому не по теме, извини, Синичка, но скажу все же пару слов про глюки: хоть они и Катины (хотя второй, может, и коллективный, об этом был когда-то спор, но не суть), реакция Ромы потом - точно его собственная.
И про великодушие Кати, что подняла их на этаж, и про то, что понял бы, если бы уволила и прстрашнее вещи сделала, он говорил, на мой взгляд, вполне искренне. А обсуждение меня бесило не самого интима как такового, а личных подробностей - ну и скабрезные комментарии в адрес женщин, которые Андрей осаживал, но не всегда и в поздних сериях больше, чем раньше ("Наденька-то у нас девочка горячая" и т.д.).

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 12:18 

Юла писал(а):
Китри писал(а):
Если их на самом деле никуда не берут и никому они не нужны, то это и утешение слабое, и критерий фиговый.

Утешение, которое используют веками.

Голодная Лиса пробралась в сад и на высокой ветке увидела сочную гроздь винограда.
"Этого-то мне и надобно!" — воскликнула она, разбежалась и прыгнула один раз, другой, третий... но всё бесполезно — до винограда никак не добраться.
"Ах, так я и знала, зелен он ещё!" — фыркнула Лиса себе в оправдание и заспешила прочь.

Эзоп, VI в.д.н.э.

Я согласна, пересмотрев в контексте: Пушкарева, тебя снова не взяли? Ну и не расстраивайся, подумаешь, все равно работа секретарши - скукотища! Типичнейшнее утешение.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 12:24 

Цитата:
А почему ваш гениальный сюжет цепляет так мало людей?

Потому что у жанра любовных романов очень много поклонников в принципе)
Цитата:
Какую вообще мораль несет этот триллер?

Разную и много) Вот, например, Андрюша. Проблема расстановки приоритетов, цели и средств, (не)равноценности жертвы тому, кому или во имя чего она приносится, выбор и ответственность...много чего. Как я это вижу)
Кира. Ну, тут все понятно. Плюс народная мудрость про не родись красивой.
Андрюша и женщины и Федя и женщины (а). Тут тоже все понятно) И зачем вы, девочки, красивых любите)
Ждановы старшие, Пушкаревы старшие. Тут хоть трактаты пиши о том, как не надо делать.
Катя. Ну, тут промолчу)
В общем и целом - иллюстрированное руководство по защите от манипуляций. По крайней мере,как распознать манипуляцию помогает точно)
Что еще... про бумеранги можно вспомнить. Андрей не ценил Киру - получил Катю. Катя не ценит Зорькина - рано или поздно потеряет. Любишь использовать людей? однажды используют тебя, да так, что мало не покажется.

Последний раз редактировалось Китри 26 дек 2021, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 12:26 

Китри писал(а):
Бинош писал(а):
.

Насколько я помню, Катя Рому избивала в своих глюках, а не Роминых. Так что его выражение лица в эти моменты показывает, каким его хочет видеть Катя, а не его чувства.
Насчет великодушия... Катя изрядно покуражилась над всеми, стала президентом, родню пристроила, завела свои порядки и Андрея из руководства навсегда выбросила, но себе оставила только Никамоду. А могла бы и зл присвоить.
Впрочем, она сделала это не от великодушия.
Насчет чистой совести. Рома себе никогда не врет) план соблазнения нельзя назвать нравственным поступком, и он это признает и не виляет.
Интим они собственно не обсуждали, никаких подробностей Андрей не озвучивал, а когда в начале Рома влез со своим интервью про поцелуи, он это пресек, емнип. А вот историю про Дениса не стоило рассказывать ( в гете).

Можно про "Андрея из руководства навсегда выбросила" поподробнее?
Рассказывать Роме про Дениса Андрей не должен был, да. Хотя это, видимо, сценарный ход, чтобы показать его угрызения совести.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 12:34 

Цитата:
Понимаю, что про Рому не по теме, извини, Синичка, но скажу все же пару слов про глюки: хоть они и Катины (хотя второй, может, и коллективный, об этом был когда-то спор, но не суть), реакция Ромы потом - точно его собственная.

Реакция Ромы только в том, что он почувствовал некоторое напряжение энергетическое, если хотите, но это не раскаяние и не стыд.
Цитата:
И про великодушие Кати, что подняла их на этаж, и про то, что понял бы, если бы уволила и прстрашнее вещи сделала, он говорил, на мой взгляд, вполне искренне.

Подняла на этаж - это не великодушие, это разумный и практический подход к делу. Плюс дженовые нюансы) В гете без них,но и великодушия ноль. А Рома конечно понял бы. Он про женскую месть все правильно понимает.

Цитата:
А обсуждение меня бесило не самого интима как такового, а личных подробностей - ну и скабрезные комментарии в адрес женщин, которые Андрей осаживал, но не всегда и в поздних сериях больше, чем раньше ("Наденька-то у нас девочка горячая" и т.д.).

имхо, обычные мужские разговоры.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 12:38 

Цитата:

Катя президент, Зорькин финдир, свернули план Андрея, реализуют свой, с Андреем не советуется, а отдает распоряжения, ПО восхваляет Катю, в упор не видя вклада Андрея, Катя не считает нужным ему об этом сказать, Катя человек жесткий, властный, авторитарный и настроенный на карьеру с самого начала. Взрощенный родителями, которые уверены, что дочь достойна генеральских должностей сразу после института.
Цитата:
Да я не против, просто вопроса не поняла…

ок)
Я любила больше "Бесприданницу")

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 12:51 

Китри писал(а):
Разную и много) Вот, например, Андрюша. Проблема расстановки приоритетов, цели и средств, (не)равноценности жертвы тому, кому или во имя чего она приносится, выбор и ответственность...много чего. Как я это вижу)
Кира. Ну, тут все понятно. Плюс народная мудрость про не родись красивой.
Андрюша и женщины и Федя и женщины (а). Тут тоже все понятно) И зачем вы, девочки, красивых любите)
Ждановы старшие, Пушкаревы старшие. Тут хоть трактаты пиши о том, как не надо делать.
Катя. Ну, тут промолчу)
В общем и целом - иллюстрированное руководство по защите от манипуляций. По крайней мере,как распознать манипуляцию помогает точно)

Понятно, а тех, кто эту «мысль» не узрел научит манипулировать и с учетом того, что не узревших больше, то злые гении ваши авторы. :o

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 12:55 

Китри писал(а):
Цитата:

Катя президент, Зорькин финдир, свернули план Андрея, реализуют свой, с Андреем не советуется, а отдает распоряжения, ПО восхваляет Катю, в упор не видя вклада Андрея, Катя не считает нужным ему об этом сказать, Катя человек жесткий, властный, авторитарный и настроенный на карьеру с самого начала. Взрощенный родителями, которые уверены, что дочь достойна генеральских должностей сразу после института.

Китри, спасибо за пояснение. Я помню, что про план у нас разные мнения: я уверена, что это всё тот же план, просто расширенный новыми идеями. В конце Андрей - вице-президент, ну а акционером и членом СД он был всегда. Или руководство - это только позиция президента и финдира?

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 13:04 

Китри писал(а):
Цитата:

Реакция Ромы только в том, что он почувствовал некоторое напряжение энергетическое, если хотите, но это не раскаяние и не стыд.
Цитата:
И про великодушие Кати, что подняла их на этаж, и про то, что понял бы, если бы уволила и прстрашнее вещи сделала, он говорил, на мой взгляд, вполне искренне.

Подняла на этаж - это не великодушие, это разумный и практический подход к делу.

Про великодушие - я цитировала Рому. Он, кмк, несмотря на обычную ерническую манеру, был искренен и дал понять, что не обиделся бы и на другое Катино решение.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 13:20 

sinichka писал(а):
Tак потому и спокойно воспринимаешь: счастливый год - ты замуж выходила! :-)

Не совсем. Когда все началось, я еще не собиралась замуж. :-) Просто перемены ощущались, но страшно нн было. Мы в Москве - на передовой ))

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 14:40 

Цитата:
Понятно, а тех, кто эту «мысль» не узрел научит манипулировать и с учетом того, что не узревших больше, то злые гении ваши авторы.

Как оно научит, если люди не видят сам предмет "учебы"?)
Грубо говоря, я вот не вижу у гг доверия, например, меня (не вообще меня, как будто у меня есть эта необходимость, а конкретно это произведение мне этого не показывает) не "научит" доверять.
Практика показывает, что видят вообще все разное и выводы для себя делают соответственно тоже) Ну, например, кто-то увидит, что любовь все преодолеет, а я, грешная, что не надо мешать личные отношения и бизнес)

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 14:45 

Цитата:
Про великодушие - я цитировала Рому. Он, кмк, несмотря на обычную ерническую манеру, был искренен и дал понять, что не обиделся бы и на другое Катино решение.

Ну, мне кажется, обиделся не совсем подходящее слово. Рома всегда четко знает, что делает и как это называется. Он ударил Катю и знает, что она имеет право ударить в ответ (и ударит), вопрос был в масштабе, и вот тут он допускал самое худшее. То, что этого не случилось, конечно, его порадовало.
Цитата:
Китри, спасибо за пояснение. Я помню, что про план у нас разные мнения: я уверена, что это всё тот же план, просто расширенный новыми идеями.

Что вы, не за что.
Если это тот же план, то ведь тогда выходит еще обиднее?
Но это новый план, Катин (и Зорькина скорее всего и большей частью, поскольку Кате было несколько некогда...да и не за чем этим заниматься)) это было сказано на совете.
Цитата:
В конце Андрей - вице-президент, ну а акционером и членом СД он был всегда. Или руководство - это только позиция президента и финдира?

Он акционер и член совета, но последнее - только пустая формальность. Он отстранен от принятия любых решений и от какого-либо влияния на происходящее в компании простившим, оценившим и всегда любящим ПО. И Катей, которой этот самый ПО дал полный картбланш.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 18:34 

Кира - акционер, никогда не имела право голоса.
Уволить Пушкареву - зась
Повлиять на стратегию Жданова она не могла, даже если бы и знала обо всем.
Уволиться и то не дали :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2021, 07:11 

9 серия продолжение
Ссылки на мои посты со скринами и рассуждениями есть на первой странице в первом сообщении.

Наконец-то я добралась до этого момента.

Рома и Вика

Вика сидит на тумбочке возле Ромы в Ромином же кабинете и смотрит в окно. Рома, типа, работает. Что-то там на компьютере нажимает.

Изображение

Еще совсем недавно, только вчера, Рома говорил ей всякие приятные слова, рассказывал, как она ему нравится, какая она восхитительная женщина, возможно даже, что именно она женщина его мечты, и они с ним переспали, поэтому Вика считает, что имеет право вот так сидеть возле него на тумбочке и претендовать на его помощь.
Рома же все, что хотел от нее уже получил, и ее сидение рядом с ним ему совершенно не нужно. Вика ему уже мешает.

Изображение
Изображение

Он оглянулся на нее и попытался деликатно выставить ее из кабинета:

- Вика, - она посмотрела на него вот так:

Изображение

Она не просто так все это время в окно глядела, она продумывала, как его попросить ее защитить.

- а тебя Андрей искать не будет? Ты уже 15 минут у окна сидишь.
Минуты ее нависания над его головой уже считал, бедный. :-) С другой стороны, ей действительно неплохо бы побыть на своем рабочем месте и там вроде как поработать.

- Роман, - решительно произнесла Викуся, - ты должен мне помочь!
И губы решительно сжала:

Изображение

- Если ты не поговоришь сегодня с Андреем, то он меня уволит!

Рома ухмыльнулся, продолжая что-то делать на компьютере:
- Не уволит. Пошумит, пошумит и остынет.

Я помню, Птичка писала, что этой фразой Рома как бы выдает, что Андрей не может ее уволить, выдает друга (если я правильно Птичку поняла). Я хотела бы сказать, что я с такой трактовкой не согласна. :oops: Я не думаю, что он выдал этим что-то важное об Андрее. Он просто, как мне кажется, успокаивает Вику, но из этой фразы не следует, что Андрей ее уволить не может, просто Рома немножко поделился с Викой своим знанием характера Андрея. Мол, вспыльчивый он, крикливый, но отходчивый. Ничего плохого за его криком не последует. Ну, они в конце концов с Викой только что так славно переспали, ну, поделился Рома немножко своим пониманием ситуации, может быть, даже как бы в благодарность, в этом нет ничего такого.

Но Вика не успокаивается, она действительно переживает, что сегодняшний день для нее плохо закончится.
- Ага, не уволит! Если бы ты только видел, как он на меня сегодня смотрел! Он целый день меня достает с этим бизнес-планом!
Вика уже переместилась на стул напротив Ромы и смотрит ему прямо в лицо.

Изображение

Вообще-то Андрюша насколько я слышала, не только смотрел, но и кричал. :-)

- А знаешь, как он меня сегодня назвал? Дорогуша! Представляешь, дорогуша! Да он меня уволит, как пить дать уволит без выходного пособия!
Рома всю эту речь слушает все с той же усмешкой. И тут Вика выдает очень сильную реплику, подкрепленную жалобным, проникновенным взглядом:

- Милый мой, ну помоги мне, пожалуйста! - рука на горле.

Изображение

И вот тут обратите внимание! За весь фильм, как мне кажется, единственный раз серьезный, настоящий, искренний, без наигранности Ромин взгляд:

Изображение

Мне видится, что проняло его тут. Глянул серьезно и оценивающе: а вдруг искренне милым его называет, искренне помочь просит? Он заглянул в нее, как мне кажется, глубинным каким-то взглядом, своим настоящим человеческим. Не бабник он тут, не балагур, не вице-президент - это человек, который подумал, что его любят. Такого взгляда я больше не помню у него за весь фильм ни разу.
Правда, было это недолго. Глянул он, оценил и испугался. Аж отшатнулся от нее, когда Вика над ним нависла. Во взгляде его смесь удивления и испуга.

Изображение

Изображение

Чего он испугался, чему удивился, как вы думаете? Мне кажется, удивился и испугался он искренности Викиных чувств к нему: а вдруг она действительно влюбилась в него, а вдруг он для нее действительно милый и дорогой? По-настоящему. Что тогда ему делать? Очень быстро вернулся он в свою маску, в свой образ бабника, весельчака и вице-президента. Вспомнил, что Вика не нужна ему со своей любовью. Никаких серьезных отношений с Викой он не планировал, думал, что понимает она правила игры и вдруг такоe...

Положение спас звонок Шурочки.
- Роман Дмитрич!

Изображение

- Кстати Шурочка, а где вы все это время находились? - Рома со своей секретаршей оказывается на "вы" :shock:
Вика пока выпрямилась и заняла боевую стойку:

Изображение

- Простите, меня вызвал Андрей Палыч.

Вика вытаращила глаза:

Изображение

- Тебя? Зачем?
- Чтобы я ему кофе приготовила.

Ух, как с упреком он на Вику глянул!

Изображение

Вика умчалась. Искренняя улыбка ей вслед:

Изображение

После ее ухода, настроение у Ромы хорошее, улыбка на лице держится долго.
- А вы что-то хотели?
- Да, Шурочка, двойной кофе... - рукой махнул, - с коньячком. И коньячку не жалейте.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Почему так настроение улучшилось у него? Я думаю, позабавила его Вика, и мысль, что может покорил он ее, и влюбилась она в него, ему приятна. Заботы Андрея, отсутствие бизнес-плана, нервный, вопящий друг его не слишком отягощают, он живет в своей парадигме.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа