Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
По моему сделать больно человеку можно и без крика. А бывают, хоть и редко, крики, которые не делают больно. И в истории Кати с Андреем ей было больно не от его крика, а от его молчания.
Согласна. И с тем, что ты написала под спойлером - тоже. Я не боюсь криков. Возможно потому, что и сама человек громкий. Но для меня важна окраска этого крика. Когда это просто вырос негатива, всплеск эмоций - он не обижает. Я и сама могу в ответ поорать. Я крики Андрея воспринимаю именно так.
Как ты и написала, что его крики даже не всегда воспринимают. Где-то, в каком-то фике была фраза, типа "Президент сошел с ума. Но это не в первый раз. Но к этому привыкли, поорет и перестанет. Главное не попадаться лишний раз на глаза и поработать"
Цитата из фика - это первый фик Тапатуньи, "позови меня тихо по имени", кажется.
Вот выброс негатива мне в любой форме сложен... но под спойлером... там не знаю каким образом, но крик не ощущался как негатив.
Но если еще один пример из реала.
Когда на меня орал босс, еще и требуя невозможного, был момент, когда я впала в ступор релаьно и физически и словестно, а он только больше орал от этого и это прекратилась, чтолько когда коллега сделала ему замечание и прямо таки сказала ему, "вы чего орете, не видите, что она не может вам ответить, когда вы так..."
Поэтому да, я считаю, что если босс орущий, надо предупреждать на собеседования и, как минимум,
молоко премии-надбавки за вредность давать.
Насчет "не воспринимают", ты извини, но тут не (с)только похвала.
Он, боюсь, не только не обижает ЖС этими криками, но и потерял определенную часть уважение коллектива из-за них.
Уважения, а не симпатии.
Помнишь все эти эпизоды во 2-7 сериях, про которые мы обсуждали, что его всерьез не воспринимают.
Крики были частью этого, имхо.
Да и потом Шура разыгрывает фишку с поломанной кнопкой отчасти поэтому, кмк...
Насчет уюта согласна с тобой.
По-моему, это не "рецепт из журнала" дома, а поглаживание по руке.
Насчет уюта и других общих вопросов.
Но все равно этот момент - уют и его создание каждый по-своему будет воспринимать, в зависимости от своих предпочтений, тут мне кажется не договориться.
А еще Андрей в том разговоре с Кирой ведет себя некрасиво, эгоистично и отмазывается от свадьбы.
а еще, я как незамужняя, эмоциональная, инфантильная, максималистка прям аж вспылила от этой позиции, пусть и не прямо выраженной: "только баба готовит". Первое, что я в ней вижу - это сексизм. Вон наша любимая Нелли дома или не готовит, или почти неготовит, или меньше, чем муж...
Разные расклады есть в этом несчастном быту.
Я лично вижу тепло и свет между Катей и Андреем, как ни у кого почти! А кроме Кати видела у него тепло только с Надеждой, причем даже не смотря на светлость их общения, оно еще более грустное, для меня, чем даже у Кати с Мишей в Египте.
Но вот эти последние моменты - сугубо вопрос зрения, именно поэтому мне не захотелось утром обсуждать бытовуху.
Да и "пискомерство" по количеству цитат и аллюзий у того или иного перса.
Я не согласна с тем, что Кате было бы не интересно с Мишей.
Но категорически не потому, что Катя не интресна, а потому, что я верю или хочу верить, что каждый человек интересен: и Катя, и Миша.

Мне для интереса к неё хватает того, как она ладошку под снежинки подставляет, например!