Юла писал(а):
Бинош писал(а):
И с тобой издёвкой говорит: "Ему ведь можно доверять. Это же самое главное". Намекает, что у Катюши самообман и бегство от себя?
А Коле Жданчик больше нравится.

Перечитала этот момент в цитате.
И вот как раз очень говорящий сентимент.
Доверие, каким бы зрупким оно не было можно построить и заработать. А любовь - нет. Даже если она возникает не сразу, она или есть или её нет. Вечное "сердцу не прикажешь".
Ну и посмотрим на Пушкаревых старших. Они врут по мелочи и не верят в эту ложь, но любят.
И Катя Андрею врала, на мой взгляд, по мелочи, хотя уже покрупнее, чем её родители, но любила.
То есть, осмелюсь предположить, что Коля, как и я, считает, что любовь, хоть и не единственное не обходимое, но - самое главное.
Как говорят математики, необходимое, но не достаточное условие...
Плюс, кмк, Коля передразнивает эой фразой всех, кто Кате льет в уш то, какой Миша хороший.
Он, возможно, как и мы, злится, что Кате Мишу навязывают и вдовойне, что это происходит пока она не готова.
Он же сам в это время все еще пытается добиться невозможную для него Вику.
Коля, как и Катя на взлете - мечтатель.
Ну и тут Кате все "тонко" намекают на, почти, "стерпится, слюбится".
Но люди не разочарованные в жизни, кмк, не пожелают такого дорогому себе человеку...
Мне странно, что Юлиана Кате такое желает...
Я бы меньше удивлялась, если бы она ей в загул предлагала...
Хотя, может не понимает, насколько глубоко Катя привязана к Андрею.
В смысле если бы была просто влюбленность и она вот очень плохо закончилась, да по молодости... мне лично, да и моим друзьями клин-клином помогало - от влюбленности именно, не глубоких чувств то есть.