Джемма писал(а):
little_birdie писал(а):
Джемм, но мы не знаем, каким был ИВ при ПО. Более того, мы не знаем даже как долго ИВ занимает эту должность.
И это наводит на мысли о том, что пресловутый ИВ при ПО был хитрым подхалимом, тунеядцем и душевно гадким ретроградом. Ретро-гадом даже.
А как посмотришь на ИВ, да еще рядом с божественным АП - сразу ясно, что ИВ глуп, ленив, труслив и нет ни единого человеческого порока, который он в себе бы не лелеял. Кроме разве что прелюбодеяний, потому что слаб стар и уродлив. Но наверное вуайерист, собака такая.

а может даже и как их... как они называются?! маньяки такие... а, да эксгибиционист же!!!
Вот, мы не знаем каким был ИВ при ПО, но мы так круто можем экстраполировать!
Теперь про Андрюшу. Мы не знаем, каким был Андрей при ПО...

С последним согласна.
В остальном ты передергиваешь.
И извини, ни что не убедит меня, что поговорка без конкретики - это полноценный деловой ответ.
И если принцип "зачем что-то менять, все и так прекрасно работает" я могу понять. Хотя я бы начала с того, что задалась бы вопросом: "а что вы считаете прекрасным?".
Реальный случай, старое производство, страые бухгалетра подводят итоги по большим сметам складывая на калькуляторе сотни наименований из экселя, и делают расчет за целый рабочий день; одна из ниих использует фильтры и делает тот же расчет за час и считает, что это супер. А я это вижу и знаю, что можно сделать сводную таблицу и весь расчет будет готов за 2-10 минут.
И вот у меня вопрос, почему те, считающие на калькуляторе не участся?
Потери от не-прогресса и ретроградство - не вымышленная проблема.
И, имхо, не ретроград, уже бы и без Жданова имел бы какие-то конкретные представления о том, когда и что было готово.
Как он ам заявлял "план выполняется", ему что слабо озвучить сколько в этом "выполняемом плане" времени отведено на отладку оборудования и обучение людей?!
Или выполняется что-то другое?
Ну и плюс сама идея "работа не пыльная" - это уже не "работник года" мягко говоря.
С таким отношением, прости, имхо, лучшая работа - это сторож.
Я бы еще сказала не-менеджер, но у работяг работа не простая и часто сложнее, чем у тех, кому повезло(?) все разруливать.
Но вот хорошего руководства в ИВ я не вижу.
В АП, кстати, тоже не особо, но в нем я вижу лидерство. И несмотря на поспешность, то, как он горит идеями, заживает и меня. Он мечтатель и я тоже.
И да, осторожность, мудрость и опыт важны. Но если не идти вперед... я не буду говорить про пещеры... хотя хочется.... и все равно сказала... не хочется утрировать, но не знаю как выразить позицию иными словами...
Ну и если вернуться от идеи прогресса обрано к применимости её к принятию/непринятию перемен в исполнении ИВ.
Если бы он собирался что-то делать, а не просто... клал болт... то был бы конкретный ответ, а не поговорка применение которой ту размыто, как "не пришей кобыле хвост".
Даже если вспомнить, что это кино, где конкретика не озвучивалась, ИВ мог дать АП папочку, где были бы сроки, верные с точки зрения ИВ.
Ну и Андрей бы дальше
игрался работал бы с этой папочкой.
Есть ли хоть что-то, что бы указывало, что ИВ, вообще, собирался обучать людей?
Или что это не "быстро" было бы чем-то навроде первого варианта освобождения крестьян. Того, что в итоге случилось единовременно в 1861. Я читала, что первый его проект предполагал что-то вроде само-выкупа крестьян у бар. И по расчетам полное освобождение должно было произойти примерно к 2000-2015 году... вот такое вот "быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается". Хорошо, что они поняли тогда, что в том случае сказкой было тянуть...