little_birdie писал(а):
На самом деле поведение Жданова в разговоре про обучение мне все же нравится.
О да, он так красиво орет человеку в затылок. Затыкает ему рот дежурными оскорбительными фразочками "за что я тебе плачу деньги мразь", "был бы ты специалистом, щас уже ползал бы у меня в ногах от щастья и хвалил меня умного", "вечно тебе времени не хватает" и "быстро сделал как я велю или башку снесу урод!".
А аргументов Андрюшиных чудесных я еще в первых ста сериях наслушалась. Про то что надо отчет подделать а то некрасивые цифры, да про то что надо всех обмишулить да на гору на по чужим головам влезть, а там как-нибудь выкрутимся.
И в этом разговоре он давит, угрожает и оскорбляет человека. Как всегда.
Переучивать людей на новые машины - что, не требует человеко-часов? А увеличивать темпы работы он как желает - но ночам пусть работают, а днем учатся? ИВ пытается ему что-то объяснить, но он затыкает рот "молчи мразь я прав потому что я прав всегда!"
Не верю ему. Может он и спец в технологии пошива и наладке, но он ненавидит людей. Уважает он только себя драгоценного, но зато как уважает!
Миша говорит Кате в ресторане: "Рядом с тобой все почему-то становятся очень хорошими"
А рядом со Ждановым все почему-то становятся уродами. В чем же дело?

little_birdie писал(а):
Но по сути, если он говорит, что это возможно, я намного больше верю в то, что возможно, чем в дичь, что не надо "бередить", а надо всегда работать как привыкли.
А если то, что он говорит, неправильно? Мы не слышали что он говорит по делу. Слышали только резюме "я начальник и я прав а ты дурак пшел выполнять". И попреки зарплатой (!) и подначки "ты не спец раз не согласен со мной великим".
Но он все равно тебе нравится
Слушай, ему человек просто хочет сказать - простым языком - что скоро не всегда есть хорошо - что людей беречь надо - что люди не роботы! Ты этого не слышишь?
Ему говорят - наладка еще не закончена, а он орет - так заканчивай, гад, или порву! Его не волнуют детали, не волнуют причины, ему нужен немедленный результат (кредит, подделка отчета)))
Впрочем, Андрей говорит с ИВ точно так же как с Катей в первые месяцы работы, когда он верхом на ней ездил, кружку с пивом ей на голову ставил и стебся за углом. А она работала и радовалась потому что любила его.
Так вот, Катя была уникальна. И никогда- нигде- никто- не будет вот это вот высокомерного урода терпеть ни начальником, ни помощником, ни работником низшего звена. Потому что он пустой. Красивая физия да рев как у быка стоялого еще не все, если в человеке нет главного - любви к людям, имхо)))
little_birdie писал(а):
Ведь ИВ ВООБЩЕ отвергает прогресс
Вообще отвергать прогресс невозможно. Мы живем в потоке и прогрессируем вместе с ним, или умираем. ИВ отвергает насильственный прогресс, приносящий вред делу и людям.