По обзору.
Синичка!
Жданчик и "снежинки" (как по-новогоднему!)
Хорош и хороша -
Насчет штампиков.
Я, конечно, не знаток.
Хотя немного работала с некоторыми из них.
Мне кажется, тот, что Вика оставила у Андрея был метталический. НУ низ у него был металлический.
А тут циферки и ручка - пластиковые. А мне кажется делаю или/или.
Так что бы часть - металл, а часть пластик (вот по основным частям) я не помню такого.
Хотя может быть и бывает (чего только не бывает)
Но по моему небольшому опыту, штука у Вики в руках с разделиителями дат... и там похоже как раз три полоски - широких, чтобы печатать по 2 числа на каждой. Ну или точнее три пары полосок, наверное...
Даты проще на пластиковой печати иметь - их меняют реже, чем номера. Номера лучше на металлической (более долговечной) печати делать (или в типографии).
Ну это так... пересуды у кулера/на скамеечке.
А разговор Маши и ВС - реально странный. Кроме согласия с этим не знаю, что и добавить.
Цитата:
Хотя что там подсоединять? Вставил просто в компьютер и все. Или раньше сложнее было, чем сейчас?
2005 год - это время перехода с постоянной установки драйверов на plug-and-play, окончание перехода на лазерные мыски с колесиков ну и много чего еще.
Я его хорошо помню - у меня тогда много перемен было в жизни.
И "первых раз"...
Мне сейчас вспоминается, что тогла даже колесики на мышках были уже популярны, но еще не повсеместны. И если были еще какие-то кнопки, то точно требовалась установка драйверов с приложенного диска, чтобы мышка хорошо работала.
А еще на экране Катя закрывает какие-то окна Файр-фокс, как будто она ему не только мышку, но еще и в браузере что-то настраивала.
(Скачанный драйвер выглядел бы иначе, по-моему)
Цитата:
И вот тут, на этом моменте я хочу остановиться поподробнее. Катя явно испугалась. Вскрикнула. Резко обернулась. И Андрей сразу отбросил свой раздраженный тон и спросил вполне человеческим, серьезным, озабоченным тоном:
- Стоп! Что случилось?
И встревоженно посмотрел на Катю:
Обожаю такого Жданыча
Цитата:
Именно стоп. Стоп крикам, обидам и раздражению по пустякам. Что-то случилось. Ну действительно, ей целый день названивают родители, целый день Катя вроде сама не своя, теперь к ней кто-то пришел, и она испугалась, ну может и правда, что-то случилось у нее серьезное, может проблемы какие-то дома или где-то еще. В этом и причина ее такого странного сегодня поведения! И Андрей встревожился. Напрягся. Прекратил быть обиженным, капризным самодуром.
Именно из-за этого момента я делаю вывод, что всё поведение разгневанного, раздраженного начальника, все эти вопли, бросание вещей, обида, что не уважили его как следует в его первый президентский день, все это было не всерьез, это была где-то игра в капризного, обиженного мальчика. Когда же Андрей подумал, что случилось что-то действительно серьезное, он тут же отбросил мальчишество и превратился во взрослого, серьезного, собранного, готового помочь мужчину. Что говорит о том, что Андрей Жданов человек с очень неплохим стержнем, способный сопереживать и готовый помочь.
Спасибо, что заострила на этом внимание!
Цитата:
Но Катин дурацкий ответ:
- Это недоразумение...
Реально дурацкий.
Причем даже на каком-то лингвистическом уровне...
вызывает мысль, имхо, "сама ты недоразумение", а от такого и до увольнения недалеко.
Юла писал(а):
А не факт. Эта штука выглядит тяжелой. Может Вика ее в качестве орудия самозащиты взяла? Ну чтобы от начальника-психа отбиваться?

Птичка, номерная печать тяжелая?

Я приблизительно уже ответила.
Помнила смутно, что вопрос был.
Ну а так да, если металлическая (а низ у первой печати, кажется металлический, той, что Вика в кабинете Андрея держала на скрине первом) то тяжелая.
Полегче молотка, но не намного.
Пластиковые печати легкие совсем. Ну и хрупкие-хлпкие. С ними надо аккуратно.
Разница примерно как обычный степлер/большой степлер.
Но мне кажется, что Вика эти печати в руки еще брала для создания видимости работы.
Когда не красила ногти, не читала журналы... как альтернативу рисованию, наверное?
Китри писал(а):
Она беременности Пончевой умилялась, максимально, учитывая обстоятельства, сочувствовала Катьке в сортире после инструкции, и одна из очень немногих жалела побитого Жданчика, который всю дорогу не считал ее за человека. И любит Киру.
Замечание насчет критики не-человечности вполне справедливое, но я думаю, Синичка как раз имела ввиду нехватку и редкость сострадания от Вики кому-лбо, кроме себя.
В частности ваши примеры.
Я помню только как Вика оскорбляла Таню. Причем начала в ответ на то, как Таня на вопрос Вики про столовую/место где покушать, единственная из ЖС ответила открыто и дружелюбно.
Вика Таню в ответ только опустила, насколько я помню.
На большинство ран, что Андрей нанес Кире, Вика возражала, что Кира на самом деле не знает, что такое горе, ведь у Киры есть акции и машина. И всяие комментарии Кире в уше о том, что Андрею только на мальчиков осталось перейти и что "Андрей извращенец". И слишком много продажного в "любви" Вики к Кире.
Я, вообще, не представляю, что бы Вика считала кого-то без денег человеком не второго или ниже сорта.
В отом согласна с Синичкой в том, что в этой сцене поведение Вики отличается.
Но даже если брать первый десяток серий.
То как Вика ведет себя по поводу украденного доклада - просто поведение гопницы.
А после, как она вымышленного ребенка превратила в товар?!
Ну а после инструкци там скорее издевательство, чем сочувствие. "итак не пойми на кого похожа" и прочие рассуждения на тему, что вот у Вики-то беды, а кроме Вики страдать-то некому...
В общеМ, за пару минут, Вика похвалила себя, посочувствовала себе, сказала, что Кате не в чем сочувствовать, и прмо попав по больному, прошлась по Катиной внешности.
То еще "сочувствие".
Цитата:
И потом, Вика, емнип, не стала ни Кире рассказывать, ни злорадствовать о том, что видела плачущую Пушкареву. Хотя казалось бы - прекрасный повод.
А какое Кире дело до слез Кати? Тем более чтобы еще по международным звонкам об этом с Викой болтать, ведь тогда Кира в Праге.
А насчет "плачущей врагини", лежачих бьют только мрази и неадекваты по-моему.
И Вика именно бьет. Точно так же, как когда украла у Кати её работу в начале.
И, кстати, Вике Катя "врагиня" только потому, что для Вики войны - вторая любовь в жизни после денег. Ну и потому, что Вика тупо завидует - должности Кати, повышениям Кати, мозгам Кати, доверию начальства к Кате.
В отличие от Киры и вранья про Ларину, Вике Кате и придъявить нечего, в общем-то.
Токсичность ненависти Вики к Кате - яд только Вики. Тут разве что уже названная зависть/ревность по работе и "за компанию с Кирой" вижу.
Но это Вика ломала комп Кати и воровала её доклад, а не наоборот.
Секретарские должности - всего лишь конкуренция. О достоинстве в которой Вика и не думала.
С первой серии.
Китри писал(а):
А вы помните, когда Катя "научилась" (потому что вообще-то всегда умела) за себя стоять? Когда на неком документе появилась некая магическая подпись
Неправда, не было на инструкции никаких подписей.
Китри писал(а):
Сунуть план в руки и бегом к ВС.
И получить этим планом вдогонку, вместо мячика.
Цитата:
потому эта девачка ведет себя строго перпендикулярно заявленному образу.
Заявленному
вами. Что только показывает, что ваша "заявка" мимо.
Китри писал(а):
Где-то в начале, когда Кира и Жорик делали разговор женсовету за очередной скандал в сортире с Викой, Амура там еще про барабан гнала, ОВ, с которой опять же были вежливы, просто быковала, не могу даже слово другого подобрать.
Если ваше слово что и описывает, так это поведение Киры.
Китри писал(а):
Вместо того чтобы унять дур
У ОВ нет ни полномочий сделать это. Она не может влиять на Вику, Киру и Урядова, то есть "унять" их как вы сказали.
Бинош писал(а):
Птичка, полный ППКС! Так отлично все обобщили!

Хотела вам сказать то же самое!
Согласна полностью по поводу способностей к защите.
Мне кажется, по любому спектру, человек не просто одна конкретная точка, а может себя проявлять в разных его крайностях и далеко не всегда можно понять и предстказать как именно получится и почему, ведь мы не знаем всего... даже о себе!!!