НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 338, 339, 340, 341, 342, 343, 344 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 дек 2021, 11:24 

Джемма писал(а):
little_birdie писал(а):
ты... как будто считаешь альтруизм и прогресс синонимами. В данном конексте.
Не считаю. Наоборот, отношусь к альтруизму и филантропии ужасно скептически. Поясни, если не трудно - что из моих слов заставило тебя думать, что я считаю "альтруизм и прогресс синонимами" ?!! :grin:
Значит, я как-то не так поняла Сорри... :oops:
Вот эти слова:
Джемма писал(а):
Но вот твоя концепция о заинтересованности работника "не в рутине, а в развитии" предполагает, что у этого работника имеется резервный "карман", и лишь по этой причине работник способен пренебречь своим шкурным интересом во имя чужой революции, сияющих перемен, развития и проч. Много ли в цеху ЗЛ таких высоко обеспеченных альтруистов-революционеров? Думаю, ни одного. Во всяком случае
Почему карман свой, а революция чужая?
Ну в смысле... перемены, это же не обязательно революция.
А НП производит такое впечатление, будто он против любых перемен.
По крайней мере на меня.
А по твоим впечатлениям.
Ну если бы Андрей запланировал новые машины без одобрения со стороны НП (хоть и грамотно по составу) и даже, ГС, срокам...
То, как НП говорил... мне показалось, что он и при таком раскладе бы не понял перемен.
Но может я и ошибаюсь...

Мне кажется, что крайность Андрея была, как пели Quinn: I want it all and I want it now то есть "хочу все и сразу".
Причем и в работе и в личном.
Ломать он как ни странно не хотел.
Это, имхо, как раз даже Саше ближе...
хотя нет... оба орали... всех уволю и новых найму...
но Андрей... одной жертвой удовлетворился, даже когда ситуация не исправлялась...
А Саша будто кайфовал от того, что путает людей, в смысле... Андрей сама себя накручивает...
а люди... хоть и срывается на них он имхо, ему для утешения.
А Саша, будуто питается страхом.
Причем и в работе и, судя по поведению с Викой потом, в постели.
Да и Катю он таким образом попугивал, когзлина! :dwarf:

и прости, если что-то криво, я сегодня не в форме... :oops:

СообщениеДобавлено: 08 дек 2021, 11:25 

Джемма писал(а):
Какое чудо эти отрывочки - вот именно так, без звука!
Что они говорят друг другу?

Андрей, руки в карманы, ревнивый и отчаянный: - Я видел вас там. Ты поняла, и не делай вид, я - видел тебя с ним! Бессмысленно отрицать.

качает тазом))) (с)!!! ей навстречу и продолжает:

- И на этом закончим все, Катя, все! Ты сделала из меня мальчишку, дурака - все!!!

делает движение головой в сторону - прощай, изменница.

Катя ошарашенно дует губищи. Она не изменяла, нет. Просто он ревнует ее к каждому столбу, светофору и бортовому камню.

На второй гифке они расходятся - как влюбленные!
- Прости... НЕт, ты все не так понял! Я не целовала его, мне соринка в глаз...
- Соринка. Соринка разбила тебе очки. Не делай из меня дурака, я сказал. Прощай.

Это любовь! ревность и страсть :LoL: :LoL: :LoL:

Света готовится к свиданию с Захаром... тоже ревность и растоптанная любовь. Оказывается, если твою любовь оплевали, она все равно остается с тобой, вместе с ревностью. Жалко Свету - такая молодая, самое время жить. И такое.
Юла писал(а):
Она тут хоть и лохматая, но красивая.
Бесподобно хороша! И я бы сказала, роскошно сексуальна))) Губы приоткрыла, глаза томные)))
Юла писал(а):
Пусть мужиков на работу берет раз бабы не устраивают.
В точку! :kissing_two: Милко будет учить их дефилировать... будет одевать их в юбки... :pooh_lol:

Как же я сильно люблю тебя вот за такие вещи!!!
Слов просто нету! :Rose: :Rose: :inlove: :kissing_two:

СообщениеДобавлено: 08 дек 2021, 13:58 

little_birdie писал(а):
Бинош писал(а):
Позволю себе влезть в производственный спор, хотя я в этом и не очень понимаю. Но чисто по ощущениям. В моем телевизоре НП явно изначально настроен к Андрею и Роме настороженно, подозрительно, не хочет никаких нововведений, ведёт себя с ними как равнодушный советский мелкий начальник, возможно, с налетом классовой "нелюбви". ИМХО.
Ой, согласна.
Это, кмк, именно тот образ, который и искали при создании, имхо.

Но, кмк, и наши любимые мальчики ведут себя как...
вспоминается сцена из любимого фильма детсва - назад в будущее.
Там забитому в школе отцу ГГ на спину приклеили табличку "пни меня" и его школьные хулиганы пинали.
Вот и "допрос" похож на школьное хулиганство, имхо...

Эти допросы, что НП, что Коли, конечно, дааа. Но все же гротеск тут, конечно.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2021, 14:29 

Бинош писал(а):
little_birdie писал(а):
Бинош писал(а):
Позволю себе влезть в производственный спор, хотя я в этом и не очень понимаю. Но чисто по ощущениям. В моем телевизоре НП явно изначально настроен к Андрею и Роме настороженно, подозрительно, не хочет никаких нововведений, ведёт себя с ними как равнодушный советский мелкий начальник, возможно, с налетом классовой "нелюбви". ИМХО.
Ой, согласна.
Это, кмк, именно тот образ, который и искали при создании, имхо.

Но, кмк, и наши любимые мальчики ведут себя как...
вспоминается сцена из любимого фильма детсва - назад в будущее.
Там забитому в школе отцу ГГ на спину приклеили табличку "пни меня" и его школьные хулиганы пинали.
Вот и "допрос" похож на школьное хулиганство, имхо...

Эти допросы, что НП, что Коли, конечно, дааа. Но все же гротеск тут, конечно.
Конечно, гротеск, как и многое в НРК. Думаю, можно еще кучу таких гротесковых моментов подобрать. Например, Птичка, твой любимый эпизод, с лежащим "умирающим" Ждановым и Ромой с последним кусочком ткани...

СообщениеДобавлено: 08 дек 2021, 15:06 

А я обожаю когда ты делаешь вот так)))!!!

(Ooh, I love it when you do it like that...) так? я списала из лиренс-перевода))
Ты вдруг напоминаешь песню, или кино. И я сразу хочу это смотреть и слушать! Только некогда жуть...
little_birdie писал(а):
Мне кажется, что крайность Андрея была, как пели Quinn: I want it all and I want it now то есть "хочу все и сразу".
Причем и в работе и в личном.
Дааа... прямо Андрюшина песня.

И еще вспомнился мюзикл "Чикаго", 2002 года, с Ричардом Гиром.

Целлофан, мистер целлофан,
Я б назвался сам - "мистер целлофан",
По мне проводят взглядом,
Ходят рядом,
Не увидав меня.

Это человек толпы, нехаризматичный неудачник, работяга и скромник Эймос Харт (хотя актер супер, сам Джон Си Райли) - это наш Иван Васильич. )))

А наша Викочка - она могла бы быть внучкой Рокси Харт! ))
little_birdie писал(а):
Почему карман свой, а революция чужая?
Так всегда. Исключение - декабристы)).
little_birdie писал(а):
Ну в смысле... перемены, это же не обязательно революция.
Бывает и эволюция, ага. Но к образу мощного буревестника-Андрюхи подходит исключительно революционный фон.
little_birdie писал(а):
А НП производит такое впечатление, будто он против любых перемен.
Нет. Он не против премий и повышения оклада. Не против новых машин и грамотной линии. Не против понимающего и уважающего (хотя бы формально!) руководства.
little_birdie писал(а):
Ну если бы Андрей запланировал новые машины без одобрения со стороны НП (хоть и грамотно по составу) и даже, ГС, срокам...
То, как НП говорил... мне показалось, что он и при таком раскладе бы не понял перемен.
Кмк, понял отлично. И в мелких деталях, ведь он в эпицентре производства. Он знает все что знает Андрей, только лучше и подробнее. И у него опыт и трусость - чудное, очень полезное для руководителя качество! про Андрея ты пишешь:
little_birdie писал(а):
Ломать он как ни странно не хотел.
Не хотел но наломал. Натура свое взяла.
little_birdie писал(а):
А Саша, будто питается страхом.
Да! Тоже так вижу! Он несчастный больной вампир.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2021, 15:10 

Джемма писал(а):
Юла писал(а):
little_birdie писал(а):
- Спасибо вам за то, что вы успели сделать, тем более спасибо вам за то, что вы не успели сделать...

Изображение

little_birdie писал(а):
Далее они расходятся. И замирают, на несколько секунд спинами друг к другу.

Изображение

Какое чудо эти отрывочки - вот именно так, без звука!
Что они говорят друг другу?

Андрей, руки в карманы, ревнивый и отчаянный: - Я видел вас там. Ты поняла, и не делай вид, я - видел тебя с ним! Бессмысленно отрицать.

качает тазом))) (с)!!! ей навстречу и продолжает:

- И на этом закончим все, Катя, все! Ты сделала из меня мальчишку, дурака - все!!!

делает движение головой в сторону - прощай, изменница.

Катя ошарашенно дует губищи. Она не изменяла, нет. Просто он ревнует ее к каждому столбу, светофору и бортовому камню.

На второй гифке они расходятся - как влюбленные!
- Прости... НЕт, ты все не так понял! Я не целовала его, мне соринка в глаз...
- Соринка. Соринка разбила тебе очки. Не делай из меня дурака, я сказал. Прощай.

Это любовь! ревность и страсть :LoL: :LoL: :LoL:

Света готовится к свиданию с Захаром... тоже ревность и растоптанная любовь. Оказывается, если твою любовь оплевали, она все равно остается с тобой, вместе с ревностью. Жалко Свету - такая молодая, самое время жить. И такое.
Юла писал(а):
Она тут хоть и лохматая, но красивая.
Бесподобно хороша! И я бы сказала, роскошно сексуальна))) Губы приоткрыла, глаза томные)))
Юла писал(а):
Пусть мужиков на работу берет раз бабы не устраивают.
В точку! :kissing_two: Милко будет учить их дефилировать... будет одевать их в юбки... :pooh_lol:

Какая прелесть, Джемма! Помню, подобный анализ "невербалки" ГГ читала у Маргариты в "Шоссе в бессознательное".

СообщениеДобавлено: 08 дек 2021, 15:17 

Бинош писал(а):
Помню, подобный анализ "невербалки" ГГ читала у Маргариты в "Шоссе в бессознательное".
Так я ж ее стыдливая поклонница)) :grin:

СообщениеДобавлено: 08 дек 2021, 15:54 

Джемма писал(а):
Бинош писал(а):
Помню, подобный анализ "невербалки" ГГ читала у Маргариты в "Шоссе в бессознательное".
Так я ж ее стыдливая поклонница)) :grin:

:drinks: Некоторые ее тезисы мне кажутся притянутыми за уши, но на что-то она мне прямо открыла глаза!

СообщениеДобавлено: 08 дек 2021, 16:07 

Кип писал(а):
А руководство Андрея к диверсии привести не могло именно в силу того, что, несмотря на все его ошибки, гадости, которые он творил, его основная боль была о компании.
Тем не менее привело. :grin: Андрей ломает людей. Он может как угодно болеть за компанию, но это его действия, его, а не кого-то другого, привели к висящим кредитам и цеховым авариям.
Когда Андрей принял президентскую должность, он взял на себя ответственность за всех своих работников (включая ИВ). Он отвечал за их зарплату, будущее, и за их здоровье, кстати, тоже. (ПО по этой части молодец, уважаю).
Кип писал(а):
У Андрея много недостатков, но уважает людей с которыми работает.
Угу. Катю уважил тоже. Уложил даже :pooh_lol:
Кип писал(а):
И, в отличии от остальных, его волновало то, что своими действиями он подводит сотрудников.
Конечно, его волновало! У него есть совесть.
Когда он из лифта кричал матери и Кире - про "эту кожу и рожу", которые он доставит назад "в целости и сохранности" - мне кажется, это был катарсис. Не из-за Катиной поруганной любви), хотя и из-за нее тоже - но главное, это был ужас за людей, которых он так подставил. Столько народу, живущего от зарплаты до зарплаты, с морем проблем, с детьми - он всех их подставил.
Кип писал(а):
Дело не в кармане, а в заинтересованности в работе. НП в ней не заинтересован, не интересна она ему. Надоевшая рутина.
А почему рутина-то? Не может быть в модельном цеху рутины. Новые дизайны одежды - кмк это потрясающе интересно! Это намного круче, чем обычная швейная фабрика, а ведь и там работают увлеченные и любящие свое "рутинное" дело люди. НП настороженно относится к переменам - это недоработка руководства. Людей нужно убеждать, объяснять им необходимость перемен, нужно делать из них союзников, а не врагов. И это не менее, а еще более важно, чем ставить в цех дорогое оборудование. Без людей ничего не будет работать. Андрей купил замечательные станки, а его собственный начальник цеха их ломает - конечно, можно обвинить гнусного аморального ИВ, но это не объясняет причин диверсии. И все повторится - потому что в цеху работают разные люди, и все они нисколечко не Катя (на все готовая, не спящая ночами декабристка)).
Кип писал(а):
А зачем ему было кого-то еще искать, если он действовал по заветам ПО, не увольняя старых сотрудников.
Вот с этими сотрудниками и нужно было контачить. Но я видела только как он НП третировал.
Кип писал(а):
Андрей - одиночка. Но у него была команда - Роман и Катя и Милко, не смотря на все сложности их отношений.
Андрей - вожак, поэтому и одиночка). Стайное поклонение у него было - все его любили, а порой даже и слушались)). Но команда - где его команда? С Кирой он как на войне, с Ромой - как с дружком-собутыльником, с Катей... :LoL: внутри команды Кира и Катя - враги, Рома за Катиной спиной над Катей ржет - даже если бы не инструкция, эта шаткая система вскоре бы рассыпалась, кмк. Тоже все имхо)))

СообщениеДобавлено: 08 дек 2021, 16:35 

Птичка, тебе: https://www.miramax.com/movie/Chicago/ :-)

СообщениеДобавлено: 08 дек 2021, 17:17 

Джемм, обожаю твое знакомство с миром музыки и, особенно, танца!!! )))

Насчет свое/чужое.
Знаешь, ты очень во многом права, но этот НП еще на меня произвел впечателние человека, который будет на калькуляторе весь день считать то, для чего есть эксель и что можно сделать там за 2 минуты.
И будет он так делать потому, что привык и потому, что ЗП идет.
И я не согласна с идеей, что в бизнесе есть свое/чужое, несмотря на то, что у владельцев больше болномочий влияния, все равно общее дело воспринимаю, скорее как племя... ("ты и я - одной крови" (с) ) :-)

СообщениеДобавлено: 08 дек 2021, 17:21 

Джемма писал(а):
Когда Андрей принял президентскую должность, он взял на себя ответственность за всех своих работников (включая ИВ). Он отвечал за их зарплату, будущее, и за их здоровье, кстати, тоже. (ПО по этой части молодец, уважаю).
И платил им. Только один раз была задержка ЗП
Джемма писал(а):
Конечно, его волновало! У него есть совесть.
Когда он из лифта кричал матери и Кире - про "эту кожу и рожу", которые он доставит назад "в целости и сохранности" - мне кажется, это был катарсис. Не из-за Катиной поруганной любви), хотя и из-за нее тоже - но главное, это был ужас за людей, которых он так подставил. Столько народу, живущего от зарплаты до зарплаты, с морем проблем, с детьми - он всех их подставил.
ППКС
Джемма писал(а):
А почему рутина-то? Не может быть в модельном цеху рутины. Новые дизайны одежды - кмк это потрясающе интересно! Это намного круче, чем обычная швейная фабрика, а ведь и там работают увлеченные и любящие свое "рутинное" дело люди. НП настороженно относится к переменам - это недоработка руководства. Людей нужно убеждать, объяснять им необходимость перемен, нужно делать из них союзников, а не врагов. И это не менее, а еще более важно, чем ставить в цех дорогое оборудование. Без людей ничего не будет работать. Андрей купил замечательные станки, а его собственный начальник цеха их ломает - конечно, можно обвинить гнусного аморального ИВ, но это не объясняет причин диверсии. И все повторится - потому что в цеху работают разные люди, и все они нисколечко не Катя (на все готовая, не спящая ночами декабристка)).
Чтобы не было рутины, работа должна приносить радость. Особой радости от своей работы у НП я не видела, вот это его - "план же выполняется, что еще надо" - абсолютно точно показывает, что ему безразлично, что и как будет.
Что касается Андрея. Мы не видели, что и как делал Андрей на производстве, до своего провала. Как я уже говорила, судя по всему оборудование было закуплено практически перед показом, возможно именно под эту коллекцию. Но Андрей уже ничего не успел. Никому не было дела до производства, пока Катька была в бегах. Все сидели и страдали. Поэтому, говорить о том, что Андрей не разговаривал и не общался с НП по поводу своего плана мы не можем, тем более, уони спрашивают у него о тех предложениях, которые он должен был подготовить. Причем, спрашивают в первый день своего пребывания в подвале, значит задач ставилась еще раньше. НП проигнорировал ее. Полностью.
Я считаю, что сотрудник, для которого дело - не рутина, не наплевал бы на поручение руководства. Он бы высказал свои предложения, о сроках, о способах, в чем не согласен, а что можно сделать еще. Но этого не было сделано. Он просто проигнорировал указания. Я полагаю, что НП, как и многие не хотел признавать а Андрее руководителя, зная, что Жданов достаточно мягок с сотрудниками и ему вряд ли что-то грозит.
А причина поломки не в Андрее, а в самом НП, у которого деньги и желание покрасоваться перед любовницей превысили все остальное. Деньги - сильный мотиватор, тем более, если их ставить в приоритет.
Джемма писал(а):
Вот с этими сотрудниками и нужно было контачить. Но я видела только как он НП третировал.
- а я не видела. Или ты про допрос? Я считаю это фарсом и гротеском, инициативой Малиновского и его же воплощением. Я видела только, как НП отказывался выполнять любые просьбы и распоряжения АП.
Джемма писал(а):
Андрей - вожак, поэтому и одиночка). Стайное поклонение у него было - все его любили, а порой даже и слушались)). Но команда - где его команда? С Кирой он как на войне, с Ромой - как с дружком-собутыльником, с Катей... внутри команды Кира и Катя - враги, Рома за Катиной спиной над Катей ржет - даже если бы не инструкция, эта шаткая система вскоре бы рассыпалась, кмк. Тоже все имхо)))
Я не считаю, что с Кирой он команда. А с Ромой и Катей они работали слаженно, и, как бы Роман над ней не стебался, профессионала он в ней видел. Милко я тоже считаю в команде Андрея, как и Юлиану. Эти люди, на которых он мог положиться, несмотря на не простые отношения между ними.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2021, 17:36 

Во время ПП Андрей с Кирой и Ромой очень слаженно пытались спасти показ и контракт с японцами.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2021, 17:48 

little_birdie писал(а):
Джемм, обожаю твое знакомство с миром музыки и, особенно, танца!!! )))

Насчет свое/чужое.
Знаешь, ты очень во многом права, но этот НП еще на меня произвел впечателние человека, который будет на калькуляторе весь день считать то, для чего есть эксель и что можно сделать там за 2 минуты.
И будет он так делать потому, что привык и потому, что ЗП идет.
И я не согласна с идеей, что в бизнесе есть свое/чужое, несмотря на то, что у владельцев больше болномочий влияния, все равно общее дело воспринимаю, скорее как племя... ("ты и я - одной крови" (с) ) :-)

https://www.youtube.com/watch?v=wkGk3fZAVeA для поклонниц Тюремного танго! ))) это клаасс...

ИВ - он тоже гротескный. А вообще - он человек из толпы. Такой целлофан. Но руководить приходится и такими!!! :LoL: И лучше руководить ими так, чтобы они не палили ваши платы, девочки!!! :pooh_lol:

Идею об общности бизнес-мяса не поняла. Есть наемные работники и есть владельцы бизнеса. Между ними правовые отношения, да? А там уж как повезет.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2021, 18:08 

Кип писал(а):
Особой радости от своей работы у НП я не видела, вот это его - "план же выполняется, что еще надо" - абсолютно точно показывает, что ему безразлично, что и как будет.
Хм. А как он должен был радоваться - чечетку бить? Брюзжит - да и пусть, лишь бы дело делала. Так и про Милко сказать можно - постоянно ноет, капризулит, помирает - не хочет работать!
Кип, :friends: , все плохое, что исходит от ИВ - все вина Андрея))). Он руководитель. Если ИВ такой ужасный - Андрей должен был убрать его сам! И желательно до того, как тот начал станки ломать.
Кип писал(а):
Но Андрей уже ничего не успел.
Успел с Катенькой шашни завести. Кире мозги вынести. Папе язву, кредиторам шиш - ой сколько успел наш пострел!
Кип писал(а):
Я считаю, что сотрудник, для которого дело - не рутина, не наплевал бы на поручение руководства. Он бы высказал свои предложения, о сроках, о способах, в чем не согласен, а что можно сделать еще. Но этого не было сделано. Он просто проигнорировал указания.
ИВ сложный человек. С такими трудно, но если он профи и цех у него пашет, план идет, качество на уровне - то надо работать с ИВ, надо говорить с ним, искать подходы, это нужно ради дела. И без мячиков, ора, ламп - один раз посвети такому в глазки, он всю жизнь мстить будет как кот пакостливый). Люди очень сложные машины.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2021, 20:35 

Джемма писал(а):
Кип, , все плохое, что исходит от ИВ - все вина Андрея))). Он руководитель. Если ИВ такой ужасный - Андрей должен был убрать его сам! И желательно до того, как тот начал станки ломать
Мы с тобой не придем к согласию.
Я не считаю диверсию - виной Андрея. Это полностью вина Воропаева и его соучастников.
Джемма писал(а):
Успел с Катенькой шашни завести. Кире мозги вынести. Папе язву, кредиторам шиш - ой сколько успел наш пострел!
Все это он успел ДО модернизации производства. Станки были закуплены уже в период ФР. Причем, ближе к показу, т.к. с Полянским только договаривались, а их установить и настроить надо. Я полагаю, что установить их Андрей успел, а дальше заниматься производством у него уже не было возможности, в силу разных обстоятельств. И, самое интересное, что никого это производство в период Катькиного бегства не волновало. Только в ПП.

Назначив Андрея президентом, СД согласился с его планами. То есть, его план был принят к исполнению и у ИВ должен был включится в выполнение этого плана, как бы он ему не нравился. Это путь развития компании, принятый ее владельцами.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2021, 20:51 

Кип писал(а):
Джемма писал(а):
Кип, , все плохое, что исходит от ИВ - все вина Андрея))). Он руководитель. Если ИВ такой ужасный - Андрей должен был убрать его сам! И желательно до того, как тот начал станки ломать
Мы с тобой не придем к согласию.
Я не считаю диверсию - виной Андрея. Это полностью вина Воропаева и его соучастников.
Джемма писал(а):
Все это он успел ДО модернизации производства. Станки были закуплены уже в период ФР. Причем, ближе к показу, т.к. с Полянским только договаривались, а их установить и настроить надо. Я полагаю, что установить их Андрей успел, а дальше заниматься производством у него уже не было возможности, в силу разных обстоятельств. И, самое интересное, что никого это производство в период Катькиного бегства не волновало. Только в ПП.

Назначив Андрея президентом, СД согласился с его планами. То есть, его план был принят к исполнению и у ИВ должен был включится в выполнение этого плана, как бы он ему не нравился. Это путь развития компании, принятый ее владельцами.

Именно так. К тому же рядовые сотрудники Андрея любили и ценили: и Женсовет, и работники производства. Вспомним фарсовую сцену на броневичке в конце. Не только же за красивые карие глаза они любили Андрюшу?)

СообщениеДобавлено: 09 дек 2021, 07:08 

Кип писал(а):
Диверсия - вина Воропаева и тех, кого он заставил сломать станок. Но все это - и виновные действия всех участников, и сама диверсия и ее последствия - все это явилось результатом деятельности Андрея. Причем закономерным результатом.
Кип писал(а):
Станки были закуплены уже в период ФР.
Тоже так думаю)). Такое впечатление осталось - что они полгода к чему-то готовились, с конца лета аж по февраль, и только потом договорились о лизинге. Хотя после серий с выборами президента мне казалось, что модернизацию начнут незамедлительно, сразу же берут большие кредиты и приступают. Непонятно, да. Такой странный план был, или они с деньгами пролетели?
Кип писал(а):
И, самое интересное, что никого это производство в период Катькиного бегства не волновало.
Не могло производство остановиться, в цеху же люди работали :unknown: и Милко что-то наверняка творил.
Кип писал(а):
Назначив Андрея президентом, СД согласился с его планами. То есть, его план был принят к исполнению и у ИВ должен был включится в выполнение этого плана
Так и включился ИВ в план, как только приказали включаться. Он подчиненный, наемный работник. Другой вопрос - почему он так явно настроен против плана? или с ним не обсуждали, не убеждали (на крайняк не предложили уволиться и не взяли более перспективного специалиста! :-) ), или он стррашный диверсант-маньяк, затаившийся и решивший итальянской забастовкой отсрочить неприятные для себя перемены? Тогда допрос со светом в глаза оправдан, Малина большой молодец. Ну смешно же!
Но что до работы с кадрами, то импульсивный Андрей вполне мог манкировать разговорами с человечком, который ему не нравится и вообще раздражает. Целлофан. И во что вылилось в итоге это пренебрежение к собственным работникам, мы увидели. Если бы ИВ поддерживал Андрея, а тот был с ним корректен и прислушивался к нему, то ИВ бы сто раз подумал - а надо ли тащить к себе тюрьму, подставлять себя под будущий шантаж, да даже и если пронесет - надо ли оставаться без отличной работы всего лишь за некую сумму денег, которой все равно надолго не хватит.
Еще раз процитирую тебя, Кип, :kissing_two: ))))
Кип писал(а):
Станки были закуплены уже в период ФР. Я полагаю, что установить их Андрей успел, а дальше заниматься производством у него уже не было возможности, в силу разных обстоятельств. И, самое интересное, что никого это производство в период Катькиного бегства не волновало. Только в ПП.
И вот смотри что получается. Ты сама это говоришь. Андрей - один, у него нет команды. Все на его плечах - и когда у него случились обстоятельства, все встало.

Почему, интересно, вокруг Андрюши столько ужасно плохих людей? :grin: Папа не понимает и по сути не дает развернуться. Воропаев - злой-злой враг, только и думает как Андрюшу извести (самое малое унизить), а ЗЛ разорить. Кира, невеста - собственница-ревнивица, требует любви и уважения, а сама ноги об жениха прилюдно вытирает. Секретарша Вика - шпионка, наглая и безнаказанная, сосет деньги из фирмы (з/п как у трех финдиров) раздражает и мешает работать. Ветров - пятая колонна, предатель и помеха "сейчас мой собственный фин.директор будет критиковать мой план" - ну это же нонсенс! Не помогать, не составлять и не проверять план - а критиковать готовый! Чей тогда этот Ветров директор, конкурентов? Милко был настолько оскорблен, что устроил Андрюше горячий фуршет, и псевдо-гому еще повезло, что в обезьянник не забрали и не опозорили на всю Москву. Малиновский был рядом, когда Андрей был в почете, и слился, как только Андрею стало реально худо. Катя - была предана " до последней клеточки"))), а стала лютым врагом. Всех перечислила? Есть хоть кто-то, кто поддерживает Андрея? Я не нахожу ни одного.
А, одного забыла - в цеху гнусный саботажник-диверсант затаился.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2021, 07:27 

Кип писал(а):
Чтобы не было рутины, работа должна приносить радость.
Меня очень удивила такая постановка вопроса. Работа нам ничего не должна, это мы должны ее делать, кмк. И далеко не всегда даже любимая работа приносит радость. Тем более, что работаем мы не в одиночку, а в коллективе обычно, среди людей, которых не мы выбрали себе в коллеги и единомышленники.
Кип писал(а):
Что касается Андрея. Мы не видели, что и как делал Андрей на производстве, до своего провала. Как я уже говорила, судя по всему оборудование было закуплено практически перед показом, возможно именно под эту коллекцию.
Тоже не видела, что он в цеху делал. Но, кмк, он там много времени проводил, и вникал во все производственные вопросы. Я так думаю)). Тем более странно, что такая у него конфронтация с нач. цеха. Если у них был неконтакт),то почему Андрей не заменил ИВ?
Кип писал(а):
Никому не было дела до производства, пока Катька была в бегах. Все сидели и страдали. Поэтому, говорить о том, что Андрей не разговаривал и не общался с НП по поводу своего плана мы не можем, тем более, уони спрашивают у него о тех предложениях, которые он должен был подготовить. Причем, спрашивают в первый день своего пребывания в подвале
Вот опять ты сама говоришь об этом. Почему, действительно, Андрей не настоял на том, чтобы НП отчитался о подготовке к реформе, чтобы Андрей мог сделать своевременную коррекцию плана? А "в первый день в подвале" - нате вам, они его спрашивают! Не поздновато ли, после покупки станков?

СообщениеДобавлено: 09 дек 2021, 08:52 

На все ответить не успею.
Но по началу...
мне кажется, если уж и говорить, что отвечает верховное руководство, то, тогда - это ПО, имхо.
Ведь он нанял этого сотрудника и взрастил.
Ну предположим грубость подтолкнули ИВ ближе к сжиганию плат.
Но как ты писала?
Гадливый кот?
Ты вроде как-то мягче сказала, но вот именно момент кошачьео характера обрисовывала...
не лучший выбор и не лучшее наследство.
не такую команду я бы хотела получить в наследство от опытного руководителя...

ну или мечтала бы...
Думаю, ту схему, что ты применяешь касательно ИВ-АЮ-АП, справедливо применить и к ИВ-...-ПО ))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 338, 339, 340, 341, 342, 343, 344 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа