little_birdie писал(а):
Повлияло ли на Андрея желания быть героем для отца и всех? Да. Но это желание Андрея. И Андрей даже в 30 не может это желание контролировать..
Птичка, когда ты очень любишь родителей и хочешь быть ля них самым-самым, но они ждут от тебе , что ты станешь "героем", ты будешь стремиться к этому, а, если твои стремления не оценены, то к 30ти годам, твое понимание того, что ты "героем" не стал, никуда не девается, оно трансформирутеся вот в это упрямство Андрея, когда он стремиться доказать, что он может.
little_birdie писал(а):
Поддержки могло быть и больше. Но имхо её уже было больше, чем получают, чем мечтают даже многие дети.
Прости, но этого я не увидела. Я не считаю поддержкой - акции. Акции могут быть просто попыткой откупиться. Мы тебе акции, а дальше сам и нам плевать, что с тобой будет. Это конечно, не случай Андрея, это пример того, что материальные блага, это не всегда поддержка.
Но, я имею ввиду, что кроме материальных благ нужна поддержка моральная. Ждановы любят сына, такого, какой он есть. Марго вообще не видит в нем недостатков. Она в него верит, а Павел - нет. Возможно, вера в него отца - это именно то, к чему Андрей всю жизнь стремиться. Тот самый "героизм", которого не удается достичь. Это такая его "идея фикс". И н всеми путями к ней стремиться, к сожалению, выбирая кривые дороги.
little_birdie писал(а):
Это как со следованием плохому совету. Даже если совет был плохим и от того, кому ты доверяешь, все равно ты отвечаешь за это решение. И под этим отвечаешь, я имею ввиду и то, что причина - тоже ты. Андрей то есть.
Я не совсем поняла твою мысль, точнее поняла, но не поняла, как это отнести к моим словам. Я никогда не говорила о том, что отвечать за дела Андрея должен кто-то другой. Но у каждого поступка, плохого ли, хорошего, есть причина и чаще эта причина отнюдь не на поверхности. То есть, мы видим, что Андрей не может/не хочет признавать свои ошибки, не может/не хочет сказать правду. Мы говорим о том, что это из-за страха потерять свой пост. Но этот страх на чем-то основан. Почему Андрею так важен этот пост? Только и дело в соперничестве с Сашкой? Я думаю, что нет. Он соперничает с ним только в том, что касается ЗЛ, и то, он понимает, что в этом деле Сашка ему не соперник в глобальном понимании. Ему важно не потерять свой пост, чтобы воплотить свои идеи. Почему это важно, думаю, чтобы доказать отцу, что он может это сделать. Но желание доказать что-то отцу тоже имеет свои причины. Я вижу эти причины в том, что Андрей всю жизнь стремиться доказывать отцу свою состоятельность, пытается дотянуться до тех требований, которые предъявляет ему отец. И всю жизнь отцу его усилий мало. Это имха, конечно, но чувствую именно это. И вот это я считаю первопричиной, их отношения, когда ни один из них не получил от другого желаемого.
little_birdie писал(а):
ЕЩЕ БОЛЬШЕ на его поведение влияет отсутствие наказаний, неосознание тяжести не просто возможных, а очень вероятных последствий его рисков.
Так ведут себя, кмк, те, кто в жизни еще горя не знали...
На счет больше, не знаю. Да и не знаем мы, что было в его жизни. Сказал же Гриша, что не так просто у Андрея к 30ти годам седые виски. Может, он вот так легко летает по жизни только последние несколько лет, а до этого ему тоже досталось. Мы же не знаем, как его воспитывали. Как тут писали, Андрей вспоминал, что отец и ремнем его наказывал, хотя не метод это...
Да, сейчас ему все легко дается, возможно это сыграло с ним злую шутку, он понадеялся на свою удачу, а она штука капризная, отвернулась от него. Не оправдывает его это нисколько, и он сполна ответил за свою безпечность.