Кип писал(а):
Павел волнуется за ЗЛ и в сына не верит. Зная сына, он говорит, что то может на многое пойти, чтобы доказать ему свою правоту. (то есть, он понимает, что не поддержав сына, дал тому основания пытаться доказать обратное). При этом он открытым текстом говорит, что в случае ошибки Андрея, ВАЮ его только подтолкнет. То есть, не поможет, не поддержит, а подтолкнет
Да, Павел кратко обрисовывает вот такую реальную ситуацию. И явно существующую не первый год, и Андрей до сих пор не сумел ни найти общий язык с Воропаем, ни поработать над собой - годы идут, а сыночек все такой же горячий, авантюрный, самолюбивый. Что делать старику отцу, у которого и здоровье уже немолодое, и от жизни усталость, а сынок все такой же... эээ... у сынка в приоритете доказательство своей правоты - любой ценой. Что, кстати, он и отчебучил в полном объеме после получения вожделенного президентства.
Кип писал(а):
Я не понимаю, как можно, беспокоясь о компании, в таких условиях уехать. Зная сына, все понимая про их отношения с ВАЮ, не сказав сыну ни слова поддержки, просто свалить.
Болел, наверно. Устал. Что ему, сдыхать на фирме этой? Мало ли у него было причин свалить. Это никак не оправдывает Андрюшиных афер.
Кип писал(а):
И шансов сыну поверить в то, что он может ему довериться он не оставил.
А в чем довериться-то? "Папа, я затеял тут помошенничать, покрутить с активами. Я с этого, собственно, и начал - липовая смета и БП. Тут выпускница экономфака, очкастая такая, вопит, что, дескать, "этот путь может привести компанию к краху". Но я не боюсь! Я тут придумал -я создам подставную фирмочку и прикроюсь ею от кредиторов, папа. Правда, круто?" Конечно, папа пошлет деточку подальше!
Знаешь, ты все время повторяешь, что Андрей не мог довериться отцу. А я в это не верю. С чего бы он не мог довериться-то?

Если бы был прав и честен (форс-мажор, дефолт, падение метеорита на ЗЛ, звездные войны и тд), то смог бы. А довериться он не мог по той причине, что сразу же после вступления в президентскую должность стал аферистом и поставил под удар дело двух семей.
Кип писал(а):
Не помню, чтобы Павел говорил что-то из того, что он sk не доволен работой Андрея. Ни слова об этом. Мало того, он позже, в тех отрывках, которые приносила Юла, говорит Сашке о профессионализме сына.
Значит хорошо учил. Но только профессионализм - это одно, а характер - другое. По характеру Андрей горячий, самолюбивый (порой самовлюбленный), и внешняя эмоциональная сторона частенько затмевает для него смысл происходящего. Не очень хорошие качества для руководителя крупной компании, об этом Павел и горюет, а не о недостаточном техническом опыте и квалификации сына. Можно быть отличным инженером, но не уметь руководить двумя помощниками. Думаю, Павел пытался учить сына сдержанности, расчетливому и вдумчивому решению человеческих - в будущих это будут кадровые!))) проблем, но не преуспел. Вот и уходит с головной болью.
Кип писал(а):
Его взрывы, в принципе, безопасны.
Безопасны - это когда он мячиком в людей швыряет?

А попадет секретарше в глаз - скажет, самадуравиновата, так и было и я начальник - я прав. Так?

ГС: Андрюша попал Шуре в глаз, та в больнице. Прогноз плохой - ослепнет. Что и как будет делать Андрюша в такой ситуации?
Кип писал(а):
В принципе, я думаю, что новые станки работают на момент ПП месяца 2 от силы.
А не один всего? Вышивальный. Он не требует подключения к производственной линии. Вышивки делаются отдельно и затем монтируются в модель.