НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 19:48 

Китри писал(а):
Перед теми, для кого поведение первого персонажа ок норм, очевидно, да)))

А перед теми, кому ни ОК? Где Надя продемонстрировала словом или действием, что только делает вид, что оплошности не было? :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 19:52 

Джемма писал(а):
Девочки, а вам нравится эта блузка?

Скажем так, я бы ее на себя не надела, но многие из таких вещей на других людях смотрятся просто обалденно, потому мне сложно судить.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 20:04 

ПС Под "неприятно" (или как говорил другой человек "смешно") я имею ввиду скорее тон.
Чем конструктивные моменты...
хотя спорить-бодаться это тоже не совсем мечта именно в это уголке... но в конструктивном споре может и родиться истина... и можно где-то ловить себя, если заносит.
Но вот такой сарказм. Мне кажется и пишущий такие слова испытывает негативные эмоции и читающий.

Прошу прощения у всех. :-)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 20:24 

little_birdie писал(а):
Китри писал(а):
«Помощь» с советами - «Екатерина Валерьевна Пушкарева» :pooh_lol: ( я поняла, зачем полное фио! Для вящей окончательности :LoL: )
Полоное ФИО это ваша идея.
Я лишь выразила "радость" от того, что вы так часто язвите, заглядывая к нам.
Что вам в каждом сообщении нужно не просто показать, а подверкнуть то, как омерзительна вам Катя. При том, что тема - по определению, приглашает к неконфликтному обсуждению версии сюжета (описанной каналами-правообладателями), симпатизирующей Кате... (паре/чувствам главных героев)
Но вам нужно раз за разом говорить нам, что, лично для вас, что вы опускаете, Катя не заслуживает не только симпатии, но даже того, чтобы просто её имя без желчи написать.
В общем-то хозяи барин, даже живые люди не пряники, чтобы всем нравится, а тем более вымышленные.
Но вот читать о чьей-то неприязни бывает не весело. Тем более если сегодня, например, вы пишете в этой теме только о том, что оцениваете с минусом.

Ну и если вы настоятельно хотите обсуждать с нами заслуживает или не заслуживает Катя симпатии, я воспринимаю это как приглашение в гости.

Ну а когда читаю такой сарказм... думаю... неужели вам нравится общаться в таком тоне? Вы же писали в теме 200 серий, что вам неприятно нас читать. Я туда редко заглядываю очень, но как-то давно все же видела и не думаю, что с тех пор что-то поменялось... Так в чем радость писать людям, которых неприятно читать вам (или это поменялось?) о том, что неприятно читать им?

Где в моих сообщениях про омерзительность?! Где про заслуженность симпатии?!! :shock: ирония - да, но господи! Я всего лишь а) написала имя героини и б) процитировала слова из сериала. Что в этом оскорбительного для персонажа?
Да, кстати. Вон выше был пост, который по вашим меркам вполне себе оскорбительный для персонажа, правда, для другого персонажа)) и цитата была не из фильма ( как у меня), а из моих постов ( Джемма, я не в претензии, но истина, которая дороже Платона... :drinks: :pooh_lol: ). Вы на это внимания не обратили же. А там ведь тоже ирония :duma:

Я писала, что мне неприятно вас читать? Когда?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 20:30 

Юла писал(а):
Китри писал(а):

А перед теми, кому ни ОК? Где Надя продемонстрировала словом или действием, что только делает вид, что оплошности не было? :girl_sigh:

То есть вы хотите, чтобы сделали паузу а Надя напрямую обратилась к зрителям, ну, так, подчеркнуто, что это только для зрителей и не в эпизоде? Потому что как по-другому это показать, чтоб не заметил Андрей, например, а тем более сама «виновница», я не знаю)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 20:54 

Китри писал(а):
Потому что как по-другому это показать, чтоб не заметил Андрей, например, а тем более сама «виновница», я не знаю)

Мимикой или в последующей сцене, например, при разговоре по телефону с кем-нибудь и т. п.
Да мало ли есть у актеров секретов, как донести до зрителя нужную эмоцию?!
Если бы это вкладывалось в сюжет, то это бы показали, имхо.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 22:16 

Китри писал(а):
Кип! Подождите-подождите! А как же «слова персонажей»?! а как же единоличная ответственность руководителя?! Нет, не работает с Катенькой?))
есть общее руководство, а есть конкретные обязанности. Кира занимается магазинами. Это не только развесить одежду и расставить диваны, это и организация продаж. В брендированых компаниях есть специльный стиль продаж, определенные правила, стратегия. И как выполняется эта стратегия, ответственность отдела продаж. Президент отвечает за общий результат. Осуществляет общее руководство. Каждый занимается своими обязанностями. Роман маркетингом. Вы же не требуете от него магазинами заняться, а Киру его делом. И Кира сама не двигает в магазине мебель и не продает одежду. Она руководит этим процессом.И, кстати, у меня нет претензий к работе магазинов после измения стратегии. Соответственно, я считаю, что Кира свое дело згсет хорошо. Претензии у вас.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2021, 00:39 

Птичка, я без цитат.
Ты пишешь, что не приближалась к максимуму. Но ты была лучшей в классе, а швея в ателье шила бы быстрее тебя. И процесс заправки муфты, движения ткани и т.д. у нее отработаны до автоматизма. Знаешь есть фф "Дважды в одну реку" там Андрей рассказывает Кате о швеях и немного о швейных делах. Там как раз и об опыте и об выполняемых обязанностях. Посмотри забавно.
Все цифры, которые я приводила просто условны, взяты от балды.
Без расчетов и поисков в интернете, как пример.
И вот ты пишешь, что скорость в бытовых машинах 8000-1000 стежков, в промышленных до 12000. Но, до 12000 может быть и 800 и 10000. И как не старайся, если она может только 8000, 12000 ты не сделаешь каким бы опытом и умением не обладал.
Или про клавиатуру. Ты не совсем права. У каждого компа - разная клавиатура, где-то мягче и отклик у нее другой, где-то жёстче, и тогда нажим должен быть сильнее. Клавиатуры и мыши для геймеров очень чувствительны, чтобы экономить доли секунды. Да и сама скорость печати. скорость печати во многом основана на памяти пальцев, когда выученное движение пальца попадает на нужный знак. Измени размер клавиатуры и пальцам надо привыкать заново. Знаешь, зачем на клавиатуре под буквами а и о, выпуклая черточка?

Про план Андрея. Мы не знаем, что он заложил в основу этого плана, учитывал ли все аспекты. Может так и было, поэтому он и говорит отцу про переобучение и третью смену. Да мы не слышим об этом потом, но Андрей ведь не успел ничего, слишком быстро все рухнуло не до этого было. А а ПП он ищет любые возможности, в том числе и по улучшению условий труда что тоже важно. Как, с какой нагрузкой работают люди, что еще можно предпринять. Это имхо мое, конечно, но мне это вполне нормально видится. Он занимается тем, чем не успел, будучи президентом.

Про отцов и детей. Я согласна, что ВС верит в Катю, я и не писала обратного. Он верит в нее но сомневается в том что она всегда с ним откровенна, что не скрывает ничего. Он считает ее наивной и не способной дать отпор. Он пытается защитить ее так, как считает правильным. Конечно, его поведение не приятно, но он привык, что ему подчиняются, а Катька пытается давать отпор. Павел. Мне почему-то вот такая его отчужденность меньше по душе, чем вот такой напор ВС. ВС проявляет заботу как может, как привык, а поведение Павла смахивает на безразличие. ВС волнуется за Катино будущее, а ПО волнует больше будущее ЗЛ. Но, повторюсь это ни в коей мере не говорит о том, что один хороший, а другой плохой. Просто для меня родительская вера В, важней веры, в плане честности. Не бывает кристально честных людей, у всех есть скелеты в шкафу.
мой ребенок, вечно пытался соврать в мелочах, скрыть что-нибудь. Хотя в серьезных вещах шел и идет ко мне. Причем врать он не умеет и я его на этом всегда ловлю. И это при том, что его толком и не ругали не за что. Так вот, в его слова я могла не верить, а вот в НЕГО верю всегда.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2021, 11:41 

Цитата:
Кип, вообще, мы с тобой в такие дебри залезли, что тут реально только профессионалы рассудить могут.
Вот-вот, Птичка. Но мы ведь и не претендуем на проф., нам просто интересно об этом? :kissing_two:

Единственное, что смущает в ваших рассуждениях - это... как бы подход: как будто модный дом - это цех и в нем работают швеи-мотористки, нет? Ну какая скорость строчки нужна для пошива моделей из шелка, крепа, вуалей, тянущихся тканей со спецэффектами))), там же и металлик и люрекс и что-то вроде мини-пайеток, и стразы и швы из шифона с трикотажем! Я по-простому, девочки, скажу, как домашняя швея, кустарненько так - НЕ НАДО цеху других машин, если у них зингер или пфафф есть! Незачем, это вечные машинки для прямой строчки, да и оверлоки у них тоже наверняка есть не только для шифона, но для трикотажа.
Я б поняла если б они брали современные вышивальные и вязальные линии, аппараты для ВТО (отпарка, дублерины там, знаете - паутинки? их миллион видов) Вообще-то я так и думала, что Андрей хочет нового оборудования, чтобы выйти на мировой уровень пошива из новых тканей, а вовсе не меняет шикарные пфафф на что-то неизвестное.

А в пыльных манускриптах он мог искать изюминки технологических линий, старые находки. Ведь для каждой модели наверное разрабатывают отдельную техкарту и последовательность операций, и скорость строчки по большому счету неважна - намного нужнее слаженность работы швей, операторов ВТО, и еще других - даже не знаю как их назвать - вот кто в цеху "доводит" платье, обрабатывает проймы, вырезы, дублирует и наконец крючки-пуговки и декор пришивает)))?
Вот крой платья: соединяют полочки и детали юбки, к примеру - и на оверлок, затем ВТО, затем возвращают на прямую строчку и дальше. Пока шов не отпарен, нельзя соединять дальше, ведь это ж вип-пошив, дорогие элитные ткани! Да и дешевенькие лучше шить правильно и не лениться отпаривать, а уж в настоящем Модном Доме :tender: И причем для каждой ткани море нюансов. Я как-то шифоновую юбку делала, так не нашла лучше шва, чем запошивочный, 3 мм шириной. Оверлок был не то, светил.
А подол подшивала московской строчкой - так мы называли этот шов - это подгибаешь и строчишь прямо, затем обрезаешь лишнее опять подгибаешь и прокладываешь строчку выше на 1 мм. Вот на все это профи-швея сказала бы фу, но ведь дома ничего лучше не сделать! Когда мне в руки попадает хорошая вещь, я выворачиваю и любуюсь шовчиками.

И еще - криворучке хоть какую машину дай, без толку. ПО держал мастериц, белошвеек а не мотористок. У него подход к людям был.

И скорость км/мин им понадобится не раньше, чем когда постельное белье станут шить :-P

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2021, 12:18 

Юла писал(а):
Китри писал(а):

Да, я сколько раз смотрела этот эпизод, никогда даже мысли не было, что что-то не так. Тем более что там звучит эта "добрая", сказочная музыка в этот момент, а в НРК это очень важно, кмк.
(Не умею вставлять оффтоп, но меня, к сожалению, дико раздражает сама актриса, играющая Надю - кажется очень слабой, каждая реплика наигранна. То же впечатление иногда было и от Нестеровой. Словно это не актрисы, а приглашенные звезды, про которых понятно, что не актрисы - и то та же Федорова иногда естественнее смотрелась, на мой взгляд. Обидно, потому что обе они должны играть умных красивых женщин И то, как одета эта Надежда, мне не нравится, хотя сама она миловидная) В общем, да, у всех разные телевизоры, здорово, когда с кем-то совпадают. Все ИМХО.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2021, 12:30 

Джемма, а может, ты и права. Может, Андрей именно расширял модельный ряд оборудования, по крайней мере про вышивальный станок мы знаем. Что касается самих машин, которые там стоят, я уже писала, что думаю, что авторы просто не заморачивались тем, какие модели стоят в снимаемой ими фабрике. И уж тем более, не оценивали их надежность. Поэтому я и предполагаю, что Андрей мог желать более современных машин, чем те, что были, тем более, если они остались еще с той фабрики, из которой образовалось ЗЛ. Какими бы вечными не были эти машины, но время идет и прогресс не стоит на месте.
Что касается архивов, я примерно это и имела ввиду, он искал лазейки в старых процессах, для оптимизации работы.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2021, 12:48 

Кип писал(а):
Что касается архивов, я примерно это и имела ввиду, он искал лазейки в старых процессах, для оптимизации работы.
Нет, я совершенно не вижу смысла в целях оптимизации новых процессов искать что-то в старых швейных технологиях. Но в этом весь АП - не желает смотреть по-новому. Катя вот может, а он нет.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2021, 12:52 

Джемма писал(а):
Кип писал(а):
Нет, я совершенно не вижу смысла в целях оптимизации новых процессов искать что-то в старых швейных технологиях. Но в этом весь АП - не желает смотреть по-новому. Катя вот может, а он нет.
Ну, почему? Ведь те же старые техкарты возможно изменить? Возможно, он хотел обновить многие процессы, только в ПП это не подходящий момент, не до обновления сейчас, кризис, надо искать, как оптимизировать то, что есть. вот он и роется в архивах.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2021, 13:11 

Кип писал(а):
А я вот тут еще про Андрея и Киру подумала. Про их "вместе". Девочки, поправьте меня, у меня склероз. Нам хотя бы раз показали, чтобы Андрей и Кира куда-нибудь вместе сходили? Не на встречу с родителями, а просто.
В самом начале, когда Андрей делает предложения. Вроде бы вместе, но каждый отдельно, да и повод общий - как показ. Потом. На первый показ Кира не пошла, На втором - ругалась из-за ЖС, Перед Советом - напилась. На обед - с Викой, или всем директорским составом. На выставку и к Синицкому - она не пошла (потом, правда, ловить его приехала), к Сашке - Андрей. Ничего не забыла? Исключая того обеда, перед вторыми выборами...

Хотя вспомнила, после ночи с Катей, Кира предлагает Андрею пообедать и он соглашается. Только вот не помню, пообедали ли...

Ходили в ПП на дегустацию вин к Юлиане. Знакомство Андрея с Борщевым и бегство Катьки.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2021, 13:13 

Бинош писал(а):
(Не умею вставлять оффтоп,
выделите текст и нажмите Spoiler или spoiler=название

На всякий случай, вот ссылка на раздел, где описаны функции и как ими пользоваться
topic4349.html

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2021, 13:14 

Бинош писал(а):
Ходили в ПП на дегустацию вин к Юлиане. Знакомство Андрея с Борщевым и бегство Катьки.
Ну, это уже другой период. Там уже "не вместе" и, опять же, это светская вечеринка, по долгу службы, так сказать

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2021, 13:21 

Кип, спасибо большое!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2021, 13:38 

Цитата:
А я вот тут еще про Андрея и Киру подумала. Про их "вместе".

Я увидела два момента. Когда женсовет и Федька втирали им про бедную Машу, которую нельзя увольнять, и после скандала из-за сорвавшейся Праги, как ни странно. Когда Кира успокоилась. Там было какое-то единение.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2021, 16:14 

Джемма!
Я просто :bravo: :good: :hi: .
Тебя в швейном деле из нас никто не превзойдет... ну я уж точно!!!

Насчет качества машинок, я считаю, что там не просто случайно с фабрики, еще и Андрей говорил о качестве.
Но вот касательно именно расширения модельного ряда, машин с новыми функциями и т.д.
Опять же те элементы "интерфейса" про которые я говорила, они влиять могут не только на скороть, но и на качество.

За скорось мы зацепились т.к.
1) Андрей говорит про 10 кармашков
2) Он же говорит про увеличение производства и тем самым снижение цен на сырье как выгода по цене от роста объема закупок.

Но знаете, я вот думаю, что вся эта собственная линия - это путь повышения качества.
Одновременно с этим повысить и объемы - накладно. Хмм..... :duma:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2021, 16:20 

Китри писал(а):
Цитата:
А я вот тут еще про Андрея и Киру подумала. Про их "вместе".

Я увидела два момента. Когда женсовет и Федька втирали им про бедную Машу, которую нельзя увольнять, и после скандала из-за сорвавшейся Праги, как ни странно. Когда Кира успокоилась. Там было какое-то единение.
После сорвавшейся Праги единения не вижу никакого, полное не принятия позиции обоими сторонами. С Машей - да, соглашусь. Да и еще были некоторые моменты. Например, когда он обещал ей, что после НГ все изменится. Тоже некий момент единения, потому что оба понимают в тот момент, что все запуталось.
Но, я не много не про то. Когда люди говорят, что они вместе - это означает не совместную работу, а, как минимум, какие-то совместные интересы. Они ходят в кино, театры, в рестораны, к друзьям. Пусть даже не живут вместе, но проводят свой какой-то досуг. У Киры и Андрея, по крайней мере на начало НРК, ничего этого нет, кроме похода к Ждановым-старшим и встреч в квартире Киры. Они вместе не живут, совместного быта и досуга у них нет. Даже общего дома - нет. И для меня странно, что даже Кира, которая мечтает об этом браке, не считает и не называет свой или дом Андрея - общим. Она ни разу не говорит: "Поехали к нам домой". Только: к себе? к тебе? ко мне? У них нет ничего, кроме ЗЛ, чтобы их объединяло. Да и ЗЛ в тот момент, только еще больше разъединяет, потому что для Андрея - это самое важное, а для Киры - способ держать рядом Андрея. Свои интересы у нее выше интересов ЗЛ. И ей не интересно то, что важно ему. Как и Андрею, не интересно то, что важно ей. Только Андрей НЕ любит, и не считается с ней, а Кира - Любит, но тоже не считается с ним. В общем, нет между ними ничего, что могло бы говорить про ВМЕСТЕ. имхо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 326, 327, 328, 329, 330, 331, 332 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа