НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2021, 16:23 

Кип писал(а):
Джемма писал(а):
Кип писал(а):
Что касается архивов, я примерно это и имела ввиду, он искал лазейки в старых процессах, для оптимизации работы.
Нет, я совершенно не вижу смысла в целях оптимизации новых процессов искать что-то в старых швейных технологиях. Но в этом весь АП - не желает смотреть по-новому. Катя вот может, а он нет.
Ну, почему? Ведь те же старые техкарты возможно изменить? Возможно, он хотел обновить многие процессы, только в ПП это не подходящий момент, не до обновления сейчас, кризис, надо искать, как оптимизировать то, что есть. вот он и роется в архивах.
Не понимаю зачем менять старую техкарту, вместо того чтобы сделать новую - это типа "чем бы дитя не тешилось лишь бы с боксерами драться не ходило"? И не имею никакого понятия, разрабатывают ли в цеху эти ТК или каждая швея получает задание отшить модель с нуля))), и нету у них никаких поточных линий и пооперационного контроля :tomato: Но как бы они ни строили работу, копаться в старых архивах все равно не вижу смысла - вот никакого.
И потом, АП работает на должности уже более семи лет, вроде бы. И не в курсе жизни фирмы за последние годы, и отчетов не видел. Или эти архивы действительно очень древние и сакральные, и он ищет в них просветления.

Еще мне непонятно,что возят в тех огромных фурах. У них там во дворе склады, видимо, и фуры с логотипом ЗЛ, это ж полгорода можно одеть))). Что там может быть за груз - пуговицы в ящиках? :o :tomato: :tomato: :tomato:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2021, 16:23 

little_birdie писал(а):
Но знаете, я вот думаю, что вся эта собственная линия - это путь повышения качества.
не согласна. Собственная линия - это престиж бренда. Расширение клиентской базы. Качество пошитой одежды это никак не повышает/понижает. А качество у ЗЛ было. Об этом говорилось не раз.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2021, 16:24 

После скандала с Прагой, конечно, не единение было, не так выразилась, но мне показалось, что там Андрей был с Кирой. Он ее понял в тот момент и ему было плохо. И он на нее не злился.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2021, 16:29 

Джемма писал(а):
Не понимаю зачем менять старую техкарту, вместо того чтобы сделать новую - это типа "чем бы дитя не тешилось лишь бы с боксерами драться не ходило"? И не имею никакого понятия, разрабатывают ли в цеху эти ТК или каждая швея получает задание отшить модель с нуля))), и нету у них никаких поточных линий и пооперационного контроля :tomato: Но как бы они ни строили работу, копаться в старых архивах все равно не вижу смысла - вот никакого.
И потом, АП работает на должности уже более семи лет, вроде бы. И не в курсе жизни фирмы за последние годы, и отчетов не видел. Или эти архивы действительно очень древние и сакральные, и он ищет в них просветления.

Еще мне непонятно,что возят в тех огромных фурах. У них там во дворе склады, видимо, и фуры с логотипом ЗЛ, это ж полгорода можно одеть))). Что там может быть за груз - пуговицы в ящиках? :o :tomato: :tomato: :tomato:
Джемма, я имела в виду, что Андрей мог планировать и создание тех карт и все, что угодно, Он планировал переоборудование, что предполагает создание тех карт. Но он ничего не успел. Судя по всему и по разговору с НП, даже новые станки не были нормально настроены и не использовали все свои возможности.
Но, ПП - не тот момент, когда можно менять на новое. В компании кризис, ломать старое сейчас смерти подобно, а вот поменять что-то - возможно. Поэтому и архивы и старые наработки.

А в фурах возят одежду, ткани. Кроме того, часть одежды, на сколько я знаю, перевозят на вешалках, то есть, не сложенными.
К тому же, модельный ряд у них приличных, потребителей много, ничего удивительного, что фуры.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2021, 16:33 

Китри писал(а):
После скандала с Прагой, конечно, не единение было, не так выразилась, но мне показалось, что там Андрей был с Кирой. Он ее понял в тот момент и ему было плохо. И он на нее не злился.
В том-то и дело, что злился. Он орал типа "Дура!". Не Кира, не Андрей не приняли позицию друг друга. Он собирался все отменить и ехать в Прагу, Кира орала в ответ. Когда она успокоилась, она смирилась, но не приняла. Отсюда и ее разговор за обедом с Катей. Андрей тоже был вымотан, но позиция Киры ему не стала близка, опять же потому, что для Киры было важен именно Андрей в Праге и попытка вернуть былое, а для Андрея - ЗЛ. И он абсолютно честно не понимает, почему для Киры это не важно. имхо

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2021, 16:44 

little_birdie писал(а):
в швейном деле
Чего это вдруг... я очень мало умею и много ленюсь. :oops:
little_birdie писал(а):
Но вот касательно именно расширения модельного ряда, машин с новыми функциями и т.д.
Опять же те элементы "интерфейса" про которые я говорила, они влиять могут не только на скороть, но и на качество.
Да, они купили машины с новыми функциями, старые машины не способны делать вышивки в разных программах, стилях, цветах и все такое, кмк. И старые машинки не способны шить некоторые виды нового текстиля, скорей всего.

Швейное дело - это настоящий детектив))). Многое из того что мне дома рассказывают с детства - может быть ты и не поверишь! Совсем недавно, всего лет 60 назад))), женщины стояли километровые очереди за кримпленом и трикотином - мебельными тканями, из которых шили себе в ателье платья :shock: . Я б не верила, но у меня с детства поделки мои сохранились из этих лоскутков, а их сберегла бабушка.
А нитки сейчас полиэстровые, но визуально они не отличаются от х/б, которыми шили раньше. Только хлопок не был таким прочным и ровным, нитки чаще рвались в работе и оттенков было мало.

Есть еще сцена, не так давно Юла видео делала - там ПО и Воропаев разговаривают и ходят в большой комнате, заполненной бобинами ниток. И ПО так значительно эти катушки трогает, с таким важным видом. А Воропаев среди этих катушек выглядит как змея в кондитерской, ну или так же странно. Вот и опять подумалось, что про производство в фильме исчезающе мало показано. Фильм все ж таки про любовь и про жизнь, а не про бизнес, да? :girl_haha:
little_birdie писал(а):
Но знаете, я вот думаю, что вся эта собственная линия - это путь повышения качества.
А я все ж таки думаю, что новое оборудование - это выход на новые формы, крой, стили и швейные инновации мирового уровня, и конечно - в приемлемом качестве.
Традиционные модели они и так качественно шили, без всяких программируемых станков. А вот вязаные вещи вряд ли делали, и комбинации кожи-меха-текстиля-трикотажа, а это ведь тоже огромный модный сегмент?

Десять кармашков тоже не пойму при чем. 10 кармашков каждые пять минут - а может их и не надо столько). В этом тоже весь Андрей - скорее, быстрее, выше, а нафига нам все это ускорение, потом думать будем.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2021, 17:00 

Кип писал(а):
А в фурах возят одежду, ткани. Кроме того, часть одежды, на сколько я знаю, перевозят на вешалках, то есть, не сложенными.
Про одежду на вешалках я тоже подумала :girl_sigh: . Да, на это нужен большой объем фуры. Просто вот смотрю - эти машины выглядят как очень тяжелые, огромной грузоподъемности, таким в городе и проезда мало, только в объезд)) А магазины-то не на окраинах Москвы, скорей всего. :-) В другие города они тоже продавали? В региональных точках продажи падают... - что-то такое говорилось вроде...
Кип писал(а):
Он планировал переоборудование, что предполагает создание тех карт.
Неет, переоборудование предполагает закупку станков, их доставку, установку и пусконаладку. Про последнее ничего я не слышала в кино, а это огромной важности дело - пусконаладочные работы эти. На импортную технику пришлось бы принимать новых узких специалистов, кмк.
А техкарты, или операционные карты - да это я так ляпнула, для примера, я не знаю делали ли их или нет. Это не так сложно: на каждую конкретную модель из конкретной ткани составляется алгоритм действий и определяется число операторов, а мастер контролирует поэтапно и дает добро на следующий этап, и так пока платье не отшито. ))) ну это я так фантазирую, может все и по-другому в цеху у них происходило.
Кип писал(а):
В компании кризис, ломать старое сейчас смерти подобно, а вот поменять что-то - возможно. Поэтому и архивы и старые наработки.
. Так уже же сломали все. А новое не построили. Станки не понять как работают, если их даже не настраивали. ДА невозможно без пусконаладки линию запустить, и даже один станок невозможно. И старые архивы здесь помогут разве что мух гонять.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2021, 17:07 

Кип писал(а):
Китри писал(а):
В том-то и дело, что злился. Он орал типа "Дура!". Не Кира, не Андрей не приняли позицию друг друга. Он собирался все отменить и ехать в Прагу, Кира орала в ответ. Когда она успокоилась, она смирилась, но не приняла. Отсюда и ее разговор за обедом с Катей. Андрей тоже был вымотан, но позиция Киры ему не стала близка, опять же потому, что для Киры было важен именно Андрей в Праге и попытка вернуть былое, а для Андрея - ЗЛ. И он абсолютно честно не понимает, почему для Киры это не важно. имхо

Вот я как раз увидела, что он понял, что она сорвалась, что вымотана. Уже после самого скандала, тогда, конечно, орал.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2021, 17:17 

Китри писал(а):
Вот я как раз увидела, что он понял, что она сорвалась, что вымотана. Уже после самого скандала, тогда, конечно, орал.
я поняла, что вы имели ввиду, но я понимания с обоих сторон не увидела. В их обоюдном оре - полное не принятие позиций, а потом уже опустошение. Андрей ведь тоже собирается вынужденно принять Кирину позицию именно в тот момент, когда она уже перестала орать и сидит в баре. Прокричавшись в очередной раз, о примиряются с ситуацией, но каждый остается при своем. Я бы даже сказала, что, скорее, Кира была ближе к нему, чем он к Кире. Он вымотан и раздражен ее не пониманием. Кира, будто устала бороться и смирилась.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2021, 17:23 

Кип писал(а):
Китри писал(а):
я поняла, что вы имели ввиду, но я понимания с обоих сторон не увидела. В их обоюдном оре - полное не принятие позиций, а потом уже опустошение. Андрей ведь тоже собирается вынужденно принять Кирину позицию именно в тот момент, когда она уже перестала орать и сидит в баре. Прокричавшись в очередной раз, о примиряются с ситуацией, но каждый остается при своем. Я бы даже сказала, что, скорее, Кира была ближе к нему, чем он к Кире. Он вымотан и раздражен ее не пониманием. Кира, будто устала бороться и смирилась.

Я увидела именно понимание. Разумеется, Андрей не изменил своей точки зрения, но он не злился на Киру, не было больше раздражения, которое у него по отношению к ней постоянно. А в тот момент он понял, что глупо требовать от нее другого - он на миг почувствовал ее состояние. Потом это все опять уйдет, конечно.
А от Киры иногда требовать этого понимания просто жестоко. Она уже давно на грани.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2021, 17:31 

Джемма писал(а):
может быть ты и не поверишь! Совсем недавно, всего лет 60 назад))), женщины стояли километровые очереди за кримпленом и трикотином - мебельными тканями, из которых шили себе в ателье платья
Каких-то 30 лет назад я стояла огромную очередь за тканью на свадебное платье, наткнулась случайно и случайно купила, т.к. у меня была Карта Москвича и женщина из близкой очереди без этой карты, попросила меня купить ей другую ткань. Так мы двоем и купили )))

А про мебельные ткани я слышала.
Джемма писал(а):
Да, они купили машины с новыми функциями, старые машины не способны делать вышивки в разных программах, стилях, цветах и все такое, кмк. И старые машинки не способны шить некоторые виды нового текстиля, скорей всего.
Джемма писал(а):
А нитки сейчас полиэстровые, но визуально они не отличаются от х/б, которыми шили раньше. Только хлопок не был таким прочным и ровным, нитки чаще рвались в работе и оттенков было мало.
И вот с этим я тоже согласна. В принципе, я это примерно и имела ввиду, за скорость строчки просто зацепилась
Джемма писал(а):
Есть еще сцена, не так давно Юла видео делала - там ПО и Воропаев разговаривают и ходят в большой комнате, заполненной бобинами ниток. И ПО так значительно эти катушки трогает, с таким важным видом. А Воропаев среди этих катушек выглядит как змея в кондитерской, ну или так же странно.
Он не только среди этого, как свинья в апельсинах, а вообще в ЗЛ. И, кстати, очень похоже, что вот этот отрывок уже в переоборудованном цеху. Поэтому ПО там и говорит об Андрее, как о профессионале. имхо

Джемма писал(а):
Неет, переоборудование предполагает закупку станков, их доставку, установку и пусконаладку. Про последнее ничего я не слышала в кино, а это огромной важности дело - пусконаладочные работы эти. На импортную технику пришлось бы принимать новых узких специалистов, кмк.
Я так понимаю, судя по разговору с НП, что ничего сделано не было, но, чтобы не прерывать тот процесс, который идет, совсем не остановить производство в момент кризиса, тем более, когда продажи на подъеме, Андрей и ищет резервы в архивах. Опрашивает сотрудников. Думаю, тут еще речь идет именно о реорганизации производства, перепланировании производственных процессов. Возможно, в изменении тех самых тех карт, с учетом нового оборудования, новых шагов производства (вышивка, например, вязание, у Милко же что-то такое там было). Вот смотри. Например. По технологии, над выпуском одной модели работает две закройщицы и 5 швей. Каждая выполняет свою работу. Но вот, в процесс необходимо внести корректировку, например, новая машина позволяет делать ту же работу не двум, а одной раскройщице, а вот для швей, наоборот, появляется новая операция по вшиванию/вышиванию вышивки. И 5 человек уже не справляются. Но, раскрой и шитье разные операции, и перекинуть работниц с одной на другую - нельзя, значит, надо искать резерв по шитью на других операциях. Для этого надо просмотреть все существующие процессы.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2021, 17:47 

Китри писал(а):
Кип писал(а):
Китри писал(а):

Я увидела именно понимание. Разумеется, Андрей не изменил своей точки зрения, но он не злился на Киру, не было больше раздражения, которое у него по отношению к ней постоянно. А в тот момент он понял, что глупо требовать от нее другого - он на миг почувствовал ее состояние. Потом это все опять уйдет, конечно.
А от Киры иногда требовать этого понимания просто жестоко. Она уже давно на грани.
Это, скорее, принятии реальности, а не понимание. А Андрей, в принципе, переставал злиться, как только успокаивался. Не только в этот раз. А тут он как раз не понимает, почему Кира так реагирует. Ведь под угрозой компания, и ее желание романтики совсем сейчас не к чему. Китри, проблема Киры в том, что этого понимания у них нет с самого начала. Именно его ей и не хватает. И за грань она завела себя большей частью сама, когда позволила Андрею так с собой обращаться. Не сейчас, а тогда, когда все только начало рушится. Сейчас она уже не может ничего изменить, увы! Ей сил не хватит. Понимай она его, не измены, а стремления, а не просто принимай из чужой постели, было бы у них меньше проблем. Та же ее борьба против Кати, когда Андрей просто кричит о невозможности работать без Кати, только больше все разрушала. Не цепляй она Катю постоянно, не ставь Андрея перед выбором, он был бы мягче с ней и понимания было бы больше. Он ведь прекрасно понимал, что его гулянки по чужим кроватям Кире не приносят радости, просто плевать ему было на ее чувства и желания, так же, как и она не считалась с его. Они обоюдно не считались и не принимали желания друг друга.
Я как раз, вижу больше понимания в другие моменты. Например, в том эпизоде, когда А и Р играют в хоккей, или, когда Кира уговаривает Андрея сознаться отцу в провале синтетики. Там гораздо больше понимания. имхо

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2021, 17:49 
Ёжик в тумане

А че, все переместились в "старый добрый НРК", даже совсем не старые и вообще не добрые? :o :LoL:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2021, 18:02 

Кип писал(а):
Я так понимаю, судя по разговору с НП, что ничего сделано не было, но, чтобы не прерывать тот процесс, который идет, совсем не остановить производство в момент кризиса, тем более, когда продажи на подъеме, Андрей и ищет резервы в архивах.
Каак не было? :swoon: привезли дорогущие машины и поставили пылиться что ли? и продолжают шить на старых! не, не могу осознать.
И не доходит до меня - вот какие такие резервы можно отыскать в пыльных архивах сколько-летней давности, 20, 30, больше... :o
Кип писал(а):
Думаю, тут еще речь идет именно о реорганизации производства, перепланировании производственных процессов.
это ж живое дело, в натуральном виде, с живыми людьми в реальном цеху. При чем тут архивные писания?
Кип писал(а):
Например. По технологии, над выпуском одной модели работает две закройщицы и 5 швей. Каждая выполняет свою работу. Но вот, в процесс необходимо внести корректировку, например, новая машина позволяет делать ту же работу не двум, а одной раскройщице, а вот для швей, наоборот, появляется новая операция по вшиванию/вышиванию вышивки. И 5 человек уже не справляются. Но, раскрой и шитье разные операции, и перекинуть работниц с одной на другую - нельзя, значит, надо искать резерв по шитью на других операциях. Для этого надо просмотреть все существующие процессы.
Пример, кмк, больше подходит для поточной линии цеха пошива школьной формы, или там семейных трусов с вышивкой. Для модного дома и прет-о-порте как-то слишком линейно)))

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2021, 18:09 

Джемма писал(а):
Пример, кмк, больше подходит для поточной линии цеха пошива школьной формы, или там семейных трусов с вышивкой. Для модного дома и прет-о-порте как-то слишком линейно)))
так они же по лекалам шьют.
Джемма писал(а):
Каак не было? привезли дорогущие машины и поставили пылиться что ли? и продолжают шить на старых! не, не могу осознать.
Слушай, я не помню точно этот разговор, мне кажется, я его приносила в том обсуждении. Но смысл был в том, что оборудование привезли но нормально не используют и НП говорил, что-то типа "не чего было вообще менять". Поищу.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2021, 18:32 

Кип писал(а):
так они же по лекалам шьют.
Все по лекалам шьют, Милко эти самые лекала и делает. А раньше при ПО они только покупали, как я поняла. Милко очень был рад новым веяниям, только вот целлофановые ткани ему настроение испортили. У него было выражение лица - вот тебе, бабушка и Юрьев день.
Кип писал(а):
НП говорил, что-то типа "не чего было вообще менять".
Вооот! найди, пожалуйста, если нетрудно?
Тоже что-то такое помню, про этого начальника-ретрограда. Он быстренько становится диверсантом, стоило Воропаю чуть надавить, и это закономерно - к чему НП новое, ему и на старом уютно, тепло и сыро.
И этот НП прав! зачем что-то менять в технике, не поменяв в людях, это же в новую жизнь со старыми дырками. Главный процесс перестройки Андрюша, выходит, напрочь упустил. Сначала машины привез, потом задумался - а кто же на них шить будет... а шить-то и не хотят.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2021, 18:51 

Джемма писал(а):
Все по лекалам шьют, Милко эти самые лекала и делает. А раньше при ПО они только покупали, как я поняла. Милко очень был рад новым веяниям, только вот целлофановые ткани ему настроение испортили. У него было выражение лица - вот тебе, бабушка и Юрьев день.
Да, все так. Я имела ввиду, что у них поток и чьи-то лекала, скорее всего и процесс - чей-то.
Джемма писал(а):
Вооот! найди, пожалуйста, если нетрудно?
Смотри, вот нашла два разговора, в само начале работы про наработки 142 серич

вот это планы Андрея в разговоре с Ромой

Разговор с НП об использовании оборудования 148 серия

Последний раз редактировалось Кип 05 мар 2022, 15:01, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2021, 01:17 

Кстати, из первого разговора видно, что планы Андрея секретом для НП не были.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2021, 13:35 

Юла писал(а):
Китри писал(а):
Потому что как по-другому это показать, чтоб не заметил Андрей, например, а тем более сама «виновница», я не знаю)

Мимикой или в последующей сцене, например, при разговоре по телефону с кем-нибудь и т. п.
Да мало ли есть у актеров секретов, как донести до зрителя нужную эмоцию?!
Если бы это вкладывалось в сюжет, то это бы показали, имхо.

Ну, разговор Андрея с папА не показали же. И разговор его же с собственным свидетелем))) и свадьба была бы с его друзьями, и примирение другое, и все ключевые разговоры в принципе бы БЫЛИ)))

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2021, 23:21 
Ёжик в тумане

Сорри, не туда написала. :oops:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа