Ох, если где занесло, прошу прощения
Кип, вообще, мы с тобой в такие дебри залезли, что тут реально только профессионалы рассудить могут.
Я тоже на машинках шила.
И мне приходилось замедляться в работе со строчкой если машинка косячила.
Но я никогда не приближалась даже к максимальной скорости машинки, хоть и шила быстрее всех в классе.
Мне кажется в машинке... вот тот же примел, что ты привела - раскладка.
При шитье, то о чем я гвоорила, как про "заправку/вытаскивание" - это моменты, когда надо поднять лапку, повернуть изделие и его опустить и вот тут интерфейс.
Насчет машинок.
Самый крутой немец - Мерседес, Жданов ездит на его конкуренте - Порше.
Самые крутые швейные - Зингеры, его тоже немецкий конкурент - Пфафф. Получается и этот пфафф - тоже Порше, имхо.
Ну и да.
Фабрику можно считать условностью, а можно не считать.
Слова про 10 кармашков много больше условнось, имхо...
Кстати, где-то говорилось, что Павел не экономил. на качестве и на показах тоже, хоть и размаха не имел, но качество было. Как там Андрей говорил "репутацию зарабатывал годами"?
Качество швейных машин, а значит и строчек на изделии - это тоже часть этого качества.
Поэтому я думаю, что машинки были хорошие, но Андрею было их мало.
Это в его характере.
И это торошо, если в меру. Бизнес не может стоять на месте.
Ну и про "все и сразу" не будем сюда переходить. Уже (условно

) тысячу раз обсуждали.
Цитата:
А вот вопрос натяжения нити, качества укладки шва, количества обрывов - важен. А это все технические характеристики. Кроме того, определенный вид ткани требует своего натяжения, лапки, иглы и т.д.
Это да. И это вопросы к НП.
Которого явно надо было менять.
Насчет количества стежков.
Я таки погуглила.
Скорость работы в бытовых моделях составляет 800-1000 стежков в минуту, а в промышленных может достигать даже 12000 стежков/минута.Или еще нашла какой-то (к)оверлок пффафф - до 1100 стежков в минуту.
Минимум для эластичного оверлочного стежка миллиметра 3... ну возьмед даже 2...
это 2200 миллиметров в минутую = 36.7 см в секунду. Ты представляешь себя с такой скоростью передвигать эластичную ткань?
Предел тут будет, имхо, даже у профессионалов - скорость рук оператора.
Так же и сейчас, на компьютерных клавиатурах нет застревания и спутывания рычажков с буквами, или долей секунды на прокраску бумаги. Скорость печати ограничена скоростью человека.
Которая зависит (а) от профессионализма, (б) от интерфейса, как мы с тобой обе говорили: я про лапки, хоть и крив сформулировала, ты про ракладки.
Цитата:
А кто сказал, что они по оборудованию. Он искал возможности увеличить производительность и отправлял Малиновского опрашивать сотрудников об их работе. Что там было в этих папках - не понятно. Отчеты по производству включают в себя всю деятельность производства и все процессы.
А вот это уже хорошо сказано.
Я согласна.
И, пожалуй, это отвечает на впорос Джеммы.
И мой, когда тогда у меня возникал.
Если в НРК не было указано или неточно, а я уже совсем не помню как... то значит реально именно была речь о производительности труда, и его организации, а не о производительности оборудования...
Хотя... прости... ИМХО.
Надо было сначала оценить:
1* производительность труда
2* производительность оборудования
3* способы роста и потенциальную размер роста 1 и 2
4* цену 3
И как результат было бы два пути и размер прибыли по каждому. Плюс еще расчеты по их сочетанию.
Вот, что такое грамотный рост, планирование, управление. Имхо.
Кип писал(а):
Его поведение мне тоже не нравится, но вот про обманываешь... А вдруг, он замечал, что ЕА и Катя склонны скрыть от него что-либо. И вот это обманываешь относится к тому, что скрываешь правду. Для меня это несколько разные понятия - не сказать и сказать не правду.
Для меня сказать "ты обманываешь" - это не верить человеку.
Ну и плюс обыск.
Хотя давай замнем...
Оба родителя и давят. Но и любовь забота их тоже проявляется.
Хотя в Андрее это чаще видно как ты верно сказала не в бытовом общении с родителями, которое было, но очень мало, а в том, что они ему дали: акции и прочее. Плюс то, как он очень не битый жизнью еще. несмотря на скрытое от самого себя чувство недолюбленности...
Критика отца - для него пока просто слова. Обидные, но от которых можно отмахнуться.
Андрей, именно на старте НРК. Свободнее с отцом, чем Катя, имхо, и ведет себя, общается, и делает поперек слов отца - тоже, как будто легче.
Ну и да, он взрослый. Но если мы оцениваем влияние родителей на их поведением, то вроде бы одинаково измеряем?
Цитата:
Все же, хоть и не люблю я этого деления, но это другой социальный слой.
Не, я писала не об этом. Хоть и про страх последствий.
Я имела ввиду, что ЗЛ - это работа, а не десткий сад или школа.
Даже в ВУЗ хожедение родителей - как-то странно, а на работу, без приглашения, чтобы повоспитывать начальника нового сотрудника - так и вовсе неуместно до крайности, имхо.
Цитата:
То дозированное общение с ПО, кмк, следствие как раз того недоверия, который Андрей видит у отца. Ну не может он быть с ним откровенным, т.к. не видит понимания своих желаний с его стороны.
Я не вижу объяснения этих желаний. Экономических обоснований.
Типа "если надо объяснять, то не надо объяснять" хотя даже дальше получается... "если надо объяснть, то невозжно объяснить"? Я с таким не согласна.
Они оба не слышат друг друга, не помнимают и да недоверяют. Не верят в деловые взгляды друг друга.
Но не считают друг друга лжецами.
А Катя видит и палит, когда родители ей врут, про работу ВС. А ВС говорит, что катя обманывает его даже когда она говорит правду.
Мы во многом согласны насчет родителей.
Но ты сказала, что ВС не верит в Катю, а ПО и в Андрея и Андрею (если я не путаю). А я думаю, что наоборот. Почти.
По не верит в план Андрея и сомневается в Андрее, а ВС не верит Кате, но верит в неё... может быть... хоть и не верит/принимает то, что она может принимтаь решения не хуже, чем он, насчет ЕЁ жизни...