Китри писал(а):
Втюхать любой ценой - это крайность, но и ставить своей целью бескорыстную помощь и только ее - это или глупость, или лукавство.
Оба варианта возможны.
плюс, как минимум еще один, для меня самый близкий, - человек просто любит свою работу.
Я любила рассказывать о товарах, когда работала продавцом и просто общаться с людьми-клиентами.
И те, кто готов бескорыстно помогать, просто потому, что рассказывать о товаре приятнее, чем стоять\сидеть ждать, и те, что создадут такую иллюзию продадут больше, кмк вообще, да и просто мне лично.
Ну а насчет того, что консультант-продавец-стилист отвернулась к другому клиенту.
Ок.
Но Надежда осталась довольна - факт. Второй клиент ОЧЕНЬ довольна и говорит это через рот.
В той сцене я недовольных, вообще, не наблюдаю.
И, кстати, не знаю как вас или кого-то другого, про кого вы написали, но меня лично не задевает, если грамотный консультант, нарасхват и отвлекается и отворачивается от меня. Честно.
Более того, так частельно бывает в моем любимом обувном, даже в нескольких и в моем любимом магазине техники.
Когда такое происходит, я не оскорбляюсь отстуствием внимания, а вдохновляюсь востребованностью магазина, начинаю думать, что в нем товары и консультанты еще лучше, востребованнее, чем казалось до этого.
Люди и конкурентные и стадные и это соперничество только увеличит продажи...
если речь не идет о женах Олигархов, наверное.
имхо.
Вот честно, не назло пишу, а правда так думаю.
И об отношении к себе-покупателю, и о магазинах, и о влиянии на продажи....