НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 01:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 15:39 

Принесите!

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 15:45 

Китри писал(а):
Принесите!

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 15:46 

Цитата:
Есть старое оборудование. На нем производят 10 тыс изделий. Андрей знает, что это почти предел. Ему надо, чтобы производилось 15 тыс. На этом оборудовании это не возможно из-за его технических характеристик.
Но возможно. Андрей это сам скажет в ПП через рот.
Если 10 тыс - это 60%, то 100% будет 16,667 изделий.

Что касается скорости строчки.
По-моему швеи шьют на пределе своей скорости, а не на предели скорости машинки.
(Если машинка не портит строчку, я за последнее время уже забыла, как называется скорость подаши/продвижения ткани - она у всех машинок достаточно высокая - на пределе человеческих возможностей или за ним, если говорить про электроный привод, а не древние механические... так машинка может снижать скорость если портит строчку. О машинках ЗЛ я слышала, что не портят, как и Зингеры.)
Цитата:
Поменяв оборудование, Андрей понимает, что ничего не изменилось, что необходимые 15 тыс - не шьют.
Но архивы были по старомо оборудованию, а не по новому...
Он говорил, что все оборудовение используется на 60% или только новое? Я не помню уже, если честно...
Юла писал(а):
В 6 – 7 сериях у них таких проблем с реализацией товара нет... :oops:
Но это не значит, что не будет, если больше производить.
Вот мы общаемся вроде живенько.
И напишу я много текста, а ответа может быть мало/много/столькоже. И на мало текста - тоже...
Хотя это не совсем точный пример...

Но о спросе судят по мартетинговым исследованиям, оценке продаж и прочему.
не по своим планам на производство.
Именно такой подход и был сутью Великой депресси в США. ВД - это кризис перепроизводства.
И после нее стала нассаждаться "культура" потребительского образа жизни. (И теперь грядет кризис мусорный)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 15:48 

Китри писал(а):
Девушки, а почему бы не обсудить хениальный Катенькин план?
А давайте мы его, все другое на "х" у вас в теме обсудим?
Если уж вас так необходимо кривляться, выражая свои мысли, и представляь имху как факты...

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 15:53 

Стилист вела себя потрясающе, мне бы такого в юности!
Но я думаю, эта сцена в пушкаревофобной версии тоже перевернутая.

Последний раз редактировалось little_birdie 25 ноя 2021, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 15:56 

little_birdie писал(а):
Стилист веля себя потрясающе, мне бы такого в юности!

А что там можно перевернуть? Я пересмотрела, думала, вдруг чего забыла, но нет... :unknown:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 15:59 

Юла, спасибо!
Про сам совет не скажу, хотя мне кажется, что первая вещь Ткачук подходит. Но вот так молча поворачиваться спиной, никак не закончив диалог ( хоть бы извинилась), и бросать человека, который вот прям конкретно попросил совета... предложив всего одну вещь! Она же не блузку-брюки попросила, тут нужно прям ковать железо. Ни в одном магазине, в которых я бывала, продавцы так себя не вели. Если я обращалась с вопросом, занимались только мной. Если были заняты, когда я рядом маячу, извинялись. А Ткачук еще и с Андреем пришла - одним из хозяев ЗЛ.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 16:00 

little_birdie писал(а):
И он не верил Кате. Этот пример из 9й серии, когда он заявляет, что катя ему врет про коленку, когда та говорит правду. или позже, когда он станет обыскивать её сумочку!!!!
Я думаю, что не Кате он не верил, а окружению. Он считал, что таким образом, защищает ее от соблазнов и подлостей других. Что она наивная и не понимает многих вещей. А так же,
Что касается Марго и Павла, нам очень мало их показывают, причем, в быту не показывают совсем. И что там, в этом быту, мы не знаем. Может, Марго рыдает по ночам, а Павел орет на нее благим матом.

И Павел и ВС давят, один напористо и громко, другой - тихой сапой. И это давление их объединяет. Именно оно, кмк, привело их детей к краю пропасти.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 16:04 

А, еще. Что это за благотворительность - посоветовать и помочь, а не продать? Да щас, ага. С таким подходом даже униформы не спасут.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 16:07 

Юла писал(а):
little_birdie писал(а):
Стилист веля себя потрясающе, мне бы такого в юности!
А что там можно перевернуть? Я пересмотрела, думала, вдруг чего забыла, но нет... :unknown:
Я писала ответ, но с ним уже и Китри подоспела.
Ни слова про то, что Надежда осталась довольна.

И как можно показать товар стоя к нему спиной не повернувшись спиной к покупателю?
Сколько я обращалась к продавцам, никогда это не было проблемой.
Касательно того, что стоило спросить: "могли ли я чем-то еще помочь?" - неплохая мысль. Но во-первых тогда этот вопрос не звучал почти нигде.
Во-вторых, продавец не слепая и виит, что клиент доволен и отпускает к новому клиенту.

Ну и мало кто в сетевых магазинах знает акционеров в лицо. И даже генеральных директоров.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 16:14 

Цитата:
А, еще. Что это за благотворительность - посоветовать и помочь, а не продать? Да щас, ага. С таким подходом даже униформы не спасут.
Ставить целью втюхать, и поход: "или покупай/продавай или не трать время"; не только некультурный, мягко говоря, но и самый неэффективный из всех возможных техник продаж.
Даже для дешевого сегмента.
А уж в премиуме влияние дружественной атмосферы, ненавязчивости и полезных советов возрастают в геометрической прогрессии.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 16:18 

Китри писал(а):
Но вот так молча поворачиваться спиной, никак не закончив диалог ( хоть бы извинилась), и бросать человека, который вот прям конкретно попросил совета... предложив всего одну вещь!

Она не одну вещь предложила, а посоветовала обратить внимание на другую линию. :unknown:

little_birdie писал(а):
Касательно того, что стоило спросить: "могли ли я чем-то еще помочь?" - неплохая мысль.

Заметь, она же Надю не просто так бросила, а другую линию блузок ей посоветовала.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 16:23 

Китри писал(а):

Это клиентоориентированность.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 16:29 

Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
И он не верил Кате. Этот пример из 9й серии, когда он заявляет, что катя ему врет про коленку, когда та говорит правду. или позже, когда он станет обыскивать её сумочку!!!!
Я думаю, что не Кате он не верил, а окружению. Он считал, что таким образом, защищает ее от соблазнов и подлостей других. Что она наивная и не понимает многих вещей.
"Ты меня еще и обманываешь" недовольно выдает он (точная цитата), когда её хромающую от разбитой коленки и с разбитыми очками (и он все это видит) вынуждает бежать за ним бегом, чтобы дать объяснения, нет чтобы пойти помедленнее или руку ей дать, как Федор или ЖС помочь с очками.
У него с машине аптечки нет?
Приперся наехать на её шефа. отчитал её и уехал. Помощи никакой. Хоть она и попросила его уехать... Но он потратил Катино время на разборки и не только не помог, но и мешал и кпризничал: "стесняешься..." (или стыдишься)

Я согласна с Юлой, что она именно боялась реакции Андрея и справедливо.
ВС видит, что Кате плохи и тут два поведения: отчитывать её за это, оставить на время в покое в ответ на её мольбу...
Второе понятно, хотя тоже нейтрально, не в плюс, для меня.
Первое в минус...
в общем... что-то я сегодня совсем сурова...
сорри...

ну и то, что обоим ГГ не хватало поддержки родителей - согласна.
Просто помнишь, я писала, что не только ПО не пытался с Андреем говорить, но и Андрей с ПО тоже.
А вот Катя с родителями пытается говорить.
И поэтому они для меня сложнее.
Но опять же это про начало сериала.
В финале семья Пушкаревыхближе друг к другу, чем Ждановы.
Но и Ждановы, имхо, тоже теплее и ближе стали, хоть и немного - в начале пути...
ну или так и остануться: слегка теплыми на расстоянии.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 16:30 

ПЕресмотрела. «Екатерина Валерьевна Пушкарева» :pooh_lol: откуда такая официальность? Екатерина Валерьевна или госпожа Пушкарева, вот что на язык просится в такой ситуации. )))
little-birdie, продавец повернулась спиной, чтобы заняться другим покупателем, а не за новой вещью для Ткачук. И ее реакции на предложенное она даже не заметила - слишком быстро отвернулась.
Втюхать любой ценой - это крайность, но и ставить своей целью бескорыстную помощь и только ее - это или глупость, или лукавство.

эхх, как Андрюша с Надей смотрится классно...

Последний раз редактировалось Китри 25 ноя 2021, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 16:34 

Китри писал(а):
Втюхать любой ценой - это крайность, но и ставить своей целью бескорыстную помощь и только ее - это или глупость, или лукавство.

Нет, Китри, это именно та самая клиентоориентированность.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 16:36 

Юла писал(а):
Китри писал(а):
Но вот так молча поворачиваться спиной, никак не закончив диалог ( хоть бы извинилась), и бросать человека, который вот прям конкретно попросил совета... предложив всего одну вещь!

Она не одну вещь предложила, а посоветовала обратить внимание на другую линию. :unknown:

little_birdie писал(а):
Касательно того, что стоило спросить: "могли ли я чем-то еще помочь?" - неплохая мысль.

Заметь, она же Надю не просто так бросила, а другую линию блузок ей посоветовала.

Одних блузок из одной линии? А юбки-брюки для ансамбля? Человеку, который весь не уверен и открыт для любых предложений?
Она Надю именно просто так и бросила. Она дала ей одну блузку и отвернулась. И это было не только невежливо, но и глупо - она могла к этой блузке предложить еще кучу вещей, с полной клиентоориентированностью. И с выгодой для магазина.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 16:45 

Китри писал(а):
Оба варианта возможны.
плюс, как минимум еще один, для меня самый близкий, - человек просто любит свою работу.
Я любила рассказывать о товарах, когда работала продавцом и просто общаться с людьми-клиентами.
И те, кто готов бескорыстно помогать, просто потому, что рассказывать о товаре приятнее, чем стоять\сидеть ждать, и те, что создадут такую иллюзию продадут больше, кмк вообще, да и просто мне лично.

Ну а насчет того, что консультант-продавец-стилист отвернулась к другому клиенту.
Ок.
Но Надежда осталась довольна - факт. Второй клиент ОЧЕНЬ довольна и говорит это через рот.
В той сцене я недовольных, вообще, не наблюдаю.

И, кстати, не знаю как вас или кого-то другого, про кого вы написали, но меня лично не задевает, если грамотный консультант, нарасхват и отвлекается и отворачивается от меня. Честно.
Более того, так частельно бывает в моем любимом обувном, даже в нескольких и в моем любимом магазине техники.
Когда такое происходит, я не оскорбляюсь отстуствием внимания, а вдохновляюсь востребованностью магазина, начинаю думать, что в нем товары и консультанты еще лучше, востребованнее, чем казалось до этого.
Люди и конкурентные и стадные и это соперничество только увеличит продажи...
если речь не идет о женах Олигархов, наверное.
имхо.
Вот честно, не назло пишу, а правда так думаю.
И об отношении к себе-покупателю, и о магазинах, и о влиянии на продажи....

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 16:51 

Реакция на блузку не вышла за пределы вежливой улыбки, которую и то в профиль за волосами едва показали. И продавец даже этой улыбки не видела и не знает, остался этот конкретный клиент довольным или нет.
Да, со вторым клиентом все хорошо. Это и может отмечать Ткачук.
Но конкретно с ней стилист накосячила. А поскольку Андрей ей нравится, говорить о недостатках, которые не могут повлиять на ее бизнес, она не будет.

И мне не понравится, если мне нужна обширная, так скажем, помощь, а от меня отвернутся.Пишу в будущем времени, потому что в реале со мной такого не случалось))) тем более если я явно намерена чтото купить.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 16:53 

Китри писал(а):
Одних блузок из одной линии? А юбки-брюки для ансамбля? Человеку, который весь не уверен и открыт для любых предложений?
Она Надю именно просто так и бросила. Она дала ей одну блузку и отвернулась. И это было не только невежливо, но и глупо - она могла к этой блузке предложить еще кучу вещей, с полной клиентоориентированностью. И с выгодой для магазина.
Она не просто отошла в сторону и оставила Надежду, а переключилась на другого покупателя. Это значит только то, для того, чтобы предлагать "Надеждам" сразу несколько вещей, что ЗЛ нужно нанять еще таких сотрудников, так как уже существующие вложения не сидят без дела, а покупатели (на символичном примере женщины с брюками) довольны их работой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 324, 325, 326, 327, 328, 329, 330 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа