НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 12:46 

Юла писал(а):
Я почему-то всегда думала, что у них проблемы не с выработкой были, а с продажами.
с продажами, да. Но ведь коллекция, выпущенная Андреем перед отставкой - хорошо продавалась, они с ней начали выбираться из долгов. Бsk повышенный спрос, иностранные партнеры - все это требовало увеличения производства, то, что и планировал Андрей, расчитывая вывести компанию на мировой уровень.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 12:52 

Да, должность, по-моему, была "начальник отдела развития производства", а Малина - заместитель.
Вот и весь отдел, наверное.

Кип, если бы Андрей "все" (хоть что-то?) расчитал до закупок, то эти расчеты бы были у него.
А он только начинает разыскивать древние архивы, будто впервые их видит. В общем, у меня опять соблазн считать это ляпом ПП...
Юла писал(а):
Я почему-то всегда думала, что у них проблемы не с выработкой были, а с продажами.
Одно другому не мешает.

На совещании в 6-7 сериях как раз в его речи проскальзывает проблема того, что он думает, что произведя больше, он этим самым продаст больше.
А если воспринимать всерьез ПП, реально сцены там, то, что я о них помню, как будто растворяют идею о том, что он делал закупку оборудования вдумчиво...
Т.к. делая расчеты в ПП он не поднимает никаких своих прежних расчетов? (Или я ошибаюсь?)

Мы ужежали вперед, в те серии, кторые я только один раз смотрела... :pooh_lol: :girl_haha: :oops:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 13:11 

little_birdie писал(а):
Кип, если бы Андрей "все" (хоть что-то?) расчитал до закупок, то эти расчеты бы были у него.
Он ищет не свои расчеты. Расчет мощности у него есть. Он ищет, как организована работа, как реорганизовать ее, где пробелы в организации труда, в каких условиях работают, насколько загружен персонал. Он же Малину отправляет к сотрудникам, чтобы узнать, как они работают. Он ведь рассчитывал мощности, а не организацию. Его третья смена - тоже результат того, что он ищет, как увеличить производительность, как загрузить по максимуму.
То есть, это разные направления. Возможности производства на основе технических данных (максимум) - это он рассчитал и знает и доп. возможности на основе человеческих ресурсов - а вот это пока еще ищет. ведь даже третья смена и переобучение, как он хотел, должно быть организовано, опираясь на существующие процессы.
Ну, например. Ему надо отправить на учебу 5 человек. Надо понять, какие операции они делают, как организован процесс, как перераспределить работу этих 5х на других, было ли раньше что-то подобное и т.д. Или, к примеру, как влияет на производство отсутствие 5 человек. Снижает ли это производительность, можно ли как-то это изменить.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 13:21 

little_birdie писал(а):
На совещании в 6-7 сериях как раз в его речи проскальзывает проблема того, что он думает, что произведя больше, он этим самым продаст больше.
А если воспринимать всерьез ПП, реально сцены там, то, что я о них помню, как будто растворяют идею о том, что он делал закупку оборудования вдумчиво...
Т.к. делая расчеты в ПП он не поднимает никаких своих прежних расчетов? (Или я ошибаюсь?)
не знаю, понятно ли написала выше. Попробую сформулировать так. Закладывая в свои планы модернизацию оборудования, Андрей опирался на его технические возможности. Да, он предполагал, что новое оборудование потребует изменений в процессе производства, поэтому и про 3ю смену и про переобучение говорил. В принципе, он почти ничего не успел с производством сделать, слишком мало времени. Успели только закупить оборудование. И вот теперь, попав на производство, он занимается как раз реогранизацией самих процессов производства, связанных непосредственно с людьми. Насколько они загружены, какая отдача от их труда, не сильно ли устают и т.д. Для этого ему нужна информация, как, в то или иное время, производственные процессы сказывались на выработке. имхо

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 13:39 

Джемма писал(а):
Китри писал(а):
А ПО... ну где он понял, что Андрей умеет отвечать, исправлять и брать ответственность, где?! Он и в конце как на пустое место на него смотрит
"ПО нигде не понял что Андрей умеет отвечать и исправлять, потому что Андрей этого не умел, не научился и навряд ли когда-нибудь" :unknown:

А как же ПП и франшизы?) Ой, пардон, вы тут уже все это подробно обсудили, пошла читать)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 13:58 

Кип писал(а):
Он оценили максимальные возможности старого оборудования и понял, что для его планов, даже используя его на 100 процентов - их мощностей не хватит.
Только вот вопрос вопросов: ГДЕ эта оценка, когда он в ПП в археологию подался?
Кип писал(а):
Причем, даже при той же организации производства и всяких процессов, то есть, не используя его на полную, производительность должна увеличиться, а она не растет.
Если говорить о машинках с ручным пошивом, то там вопрос только качетсва строчки и постоянства работы машинки. В демонтсрации работы в 6й серии с этим все ок.
А дальше скорость для ручной машинки зависит от мастерства швеи.

Если говорить о программируемых машинках - там почти наверняка имеет место смена производственного процесса, если это внедрение новой машинки, а не замена сломанной, чего, вроде бы, не было.

И опять же. Почему не слова ни сказано о курсах и переменах в процессе запланированных еще осенью, когда Андрея только избрали.
Ведь НП не только бюрократ, казнократ и лежачий камень... он мне кажется впервые слышал обо всех этих Ждановских идеях.
В общем, я думаю, что этот момент упустили в сценарии.
Просто надо было чем-то его занять, Жданова то есть, вот и заняли.
А причинно следственных связей...
там даже коллекция выпуск которой задержал Саша, будто, вообще не вышла.
И сколько там по сюжеу ПП?
Ведь Андрея разоблачили сразу после показа.
И они собирались новую коллекцию выпустить через месяц-полтора после предыдущей?
А потом решили не выпускать?
И вот эти самые "терракотовые тона", о которых говорила Изотова, они разве не были как раз на показе перед разоблачением?
Но я думала ЗЛ коллекции "выпускала на рынок" как раз путем показов...
Хотя тут, наеврное можно предположить, что показ - это демо, а производство/поставка например через месяц, а Андрей хотел сократить на 2 недели...

Но когда был показ синтетики, там вроде все отшито было уже... :unknown:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 14:18 

Кип писал(а):
Он ведь рассчитывал мощности, а не организацию.
Как-то не стыкуется, по-моему.
Ну расчитал он мощность.
Например, мощность оборудования поволяет выпуска 10 тыс изделий за 1 смену.
И если, как потом Андрей выяснил, оборудовение загружено на 60%, то они выпускали 6 тыс изделий. И для того чтобы это увидеть не нужны были архивы по процессам, достаточно посмотреть цифры по выпуску продукции - что в общем-то его ежедневной работой было с первых серий - они знали сколько произвели и продали.
Ну по крайней мере должны были знать.

Ох, что я хочу сказать.
Мы знаем, что у Андрея было две цифры: сколько они производили, и сколкьо он хотел производить.
Ты пишешь, что он еще и третью цифру имел - мощность. И что бы сделал разумный руководитель, если бы увидел, что эта цифра сильно выше того, что производится?
Аж на 100/60 = 66.7% - на они могли увеличить выпуск по сравшению с существующим, на... 50% если бы увеличили загрузку/использование оборудования с 60% до 90%, в полтора раза то есть.
А сколько он хотел догнать новым оборудованием?

И насчет идеи трехсменки.
Где расчеты того, что выгоднее: третья смена или новые станки Или где просьба к Кате сделать эти расчеты?
В общем, обсуждение бизнеса в НРК - сплошные тупики...

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 14:31 

little_birdie писал(а):
Только вот вопрос вопросов: ГДЕ эта оценка, когда он в ПП в археологию подался?
Он в археологии не ЭТУ оценку искал. Не технические вопросы. Он смотрел на статистику производства и изучал процессы.
little_birdie писал(а):
Если говорить о машинках с ручным пошивом, то там вопрос только качетсва строчки и постоянства работы машинки. В демонтсрации работы в 6й серии с этим все ок.
А дальше скорость для ручной машинки зависит от мастерства швеи.

Если говорить о программируемых машинках - там почти наверняка имеет место смена производственного процесса, если это внедрение новой машинки, а не замена сломанной, чего, вроде бы, не было.
- Птичка, мы не знаем, что там с качеством строчки и с со стабильностью работы машинки. То, что Андрюша прострочил карман - не говорит о том, что там идеальная строчка и, что машина не выйдет из строя через сто таких карманов. К тому же, не смотря на то, что у них достаточно качественные машины (хотя я думаю, что предполагалось именно старое оборудование, середины 90х и что авторы этим не заморачивались, а просто сняли цех на фабрике с теми машинами, какие там были) прогресс не стоит на месте, и машины становятся более производительными, надежными, с лучшим качеством. И не факт то, что скорость зависит только от мастерства швеи. От возможностей самой машины (о чем и говорит Андрей, что на новой за тоже время можно пошить больше карманов), а мастерство швеи может зависеть от разных причин. Например, от той же организации производства. Например, если она вынуждена для выполнения нормы работать не 8, а 10 часов, ее производительность от усталости снижается.
НА собственном опыте знаю, что разные машины, одного производителя, работают с разной скоростью. Это есть в их характеристиках. Так же, как точность настроек строчки.

Что касается машин. Мы слышали, что Андрей собирался закупить программируемые машины. Но сколько? Все сменить или часть? мы этого не знаем. Возможно, он собирался только часть поменять на такие, для этого переобучить персонал, а остальные закупить с большей производительностью.

little_birdie писал(а):
И опять же. Почему не слова ни сказано о курсах и переменах в процессе запланированных еще осенью, когда Андрея только избрали.
Ведь НП не только бюрократ, казнократ и лежачий камень... он мне кажется впервые слышал обо всех этих Ждановских идеях.
Опять же, не факт. Он мог слышать, но не воспринять в серьез. К тому же, у него задача - саботировать работу Андрея. Неужели ты думаешь, что НП, сам, по собственной воле засадил одного из владельцев компании в ту дыру, в которой он оказался? Не приготовил кабинет, даже ручку не починил и хлам не убрал. Не думаю. Он, как я понимаю, вообще не ожидал его там увидеть. А увидев, получил четкие указания от АВ, о чем, кстати, Андрею и сказал.
little_birdie писал(а):
там даже коллекция выпуск которой задержал Саша, будто, вообще не вышла.
а я думаю, что не вышла. Станок сломан, починить возможно не скоро. На вышивке держалась все новая коллекция. Фонтана выпустила подобную - смысла в выпуске аналогичной коллекции я не вижу. Только потратить кучу денег на ее производство, не рассчитывая, что она окупится, учитывая аналогичный на рынке товар. Возможно, и чуть дешевле, т.к. Фонтана сама не производит, а только продает и расходы на производство у нее меньше. имхо
little_birdie писал(а):
И сколько там по сюжету ПП?
по моим ощущениям - месяц, не больше. Катя улетает в марте. Пусть возвращается в конце марта, в ПП Андрей видит ее с Мишей и фокусником - она в пальто, и без шапки, вроде. Пусть будет апрель. Возвращается в ЗЛ она в легком плаще. Апрель-май. Где-то так. имхо. В принципе, через месяц у них показ - пусть июнь, ну и к свадьбе где-то в августе подходит (пару месяцев на подготовку) :grin:
little_birdie писал(а):
И вот эти самые "терракотовые тона", о которых говорила Изотова, они разве не были как раз на показе перед разоблачением?
Но я думала ЗЛ коллекции "выпускала на рынок" как раз путем показов...
Хотя тут, наеврное можно предположить, что показ - это демо, а производство/поставка например через месяц, а Андрей хотел сократить на 2 недели...
Дело не только в терракотовых тонах (хотя коллекция Милко, кмк, была не в них. Помнишь Изотову в розвом и других тоже). Там была еще вышивка. Много. И думаю, да, ее не выпустили. Возможно, в обычных условиях, коллекции выходили реже, но для выхода из кризиса им нужны были более частые выходы коллекций (это было одним из решений после провала синтетики). Думаю, примерно так. Милко разрабатывает концепцию, модели, подбираются и закупаются ткани (ну и, в данном случае, вышивальный станок). Отшивается небольшая партия коллекции, которая сразу после показа поступает в магазин, уже потом, в зависимости от спроса - ее дошивают. В случае с это коллекцией - был запланирован ее выход на рынок, но они узнали, что Фонтана выходит с похожей раньше. Им надо было ускориться и выпустить свою раньше. Мы не знаем, сроки, они не назывались. Возможно, и через два месяца, тогда вполне нормально - раз в сезон - коллекция.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 14:32 

Бинош писал(а):
Джемма писал(а):
Китри писал(а):
А ПО... ну где он понял, что Андрей умеет отвечать, исправлять и брать ответственность, где?! Он и в конце как на пустое место на него смотрит
"ПО нигде не понял что Андрей умеет отвечать и исправлять, потому что Андрей этого не умел, не научился и навряд ли когда-нибудь" :unknown:

А как же ПП и франшизы?) Ой, пардон, вы тут уже все это подробно обсудили, пошла читать)
Насчет ошибок, я думаю, что Андрей этому научился.
Об этом можно аж трактат написать.
И ПО тоже изменил своет отношение к Андрею, на мой взгляд.

Кстати, раз уж мы немножко возвращаемся к отношением.
Я совсем не согласна, что у ВС и ПО знаки будут противоположными в пользу ВС.

Да, ПО тоже жестил.
Но он-то как раз верил Андрею. Хоть и не в Андрея.
А вот ВС в Катю верил только касательно работы. В личную жизнь её лез и в клуб добровольно не пускал. И он не верил Кате. Этот пример из 9й серии, когда он заявляет, что катя ему врет про коленку, когда та говорит правду. или позже, когда он станет обыскивать её сумочку!!!!

Ты упоминаешь единственный раз, когда ВС не наорал на Катю - после Лиссабона.
Когда он уснул и толком не проснулся, имхо.
А я помню, как он выносит ей моззг, когда она поздно возвращается с показа - первого успешного - перед разоблачением - вся измученная тем, что потеряла доверие Андрея.
Помню как они с ЕА Ждали её у двери, или как он её конвоировал после Рафика-пуфика...

ПО не выслушал Андрея в том числе и потому, что был страшно удивлен и разочарован обманом сына. Хотя это сцены легче не делает.
Но я не помню, чтобы ПО Марго доводил до слез.
а в исполнении ВС такое помню - как раз Катя я Машей в клубе была. ВС наехал на ЕА за то, что "отпустила" Катю.
А "понял" ситуацию с залогом ВС только когда отчитал, наорла и услышал, что все дальше только по его будет. У ВС было что требовать от Кати, чего хотеть и он это получил.
Когда же открылся обман ПО нечего просить у Андрея. даже информацию - не попросить т.к. Андрей подделывал эту инфу.

В общем, по сути они для меня как минимум равны.
Оба любящие, но подавляющие.
И только манера общения ПО мне ближе, чем ВС. Причем не лучше, ПО тоже жестил, а именно ближе...
Если ЕА плачет от наездов ВС, а Катя вздрагивает от его окриков (заметь, криков Андрея она перестала бояться именно со временем, и не вздрагивала, а на ВС по-моему - да, например после клуба с Машей)... хотя даже слез ЕА достаточно, если есть такие результаты, значит крики ВС отнуть не безопасны, а это хуже чем просто критика, это воспринимаю я как угрозу и агрессию, опасность точнее...

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 14:38 

Девушки, а почему бы не обсудить хениальный Катенькин план? :pooh_lol: с одним показанным конкретным и дорогостоящим фейлом ( стилисты в магазинах), многолетней эпопеей под униформы ( закупка предприятий, их модернизация/ремонт/ что угодно, поиск заказов на все эти предприятия) в ситуации, когда деньги на выплаты кредитов нужны прям щас и тд? :pooh_lol:
Оправдали себя только франшизы из всех ее нрвовведений.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 14:41 

little_birdie писал(а):
Как-то не стыкуется, по-моему.
Ну расчитал он мощность.
Например, мощность оборудования поволяет выпуска 10 тыс изделий за 1 смену.
И если, как потом Андрей выяснил, оборудовение загружено на 60%, то они выпускали 6 тыс изделий. И для того чтобы это увидеть не нужны были архивы по процессам, достаточно посмотреть цифры по выпуску продукции - что в общем-то его ежедневной работой было с первых серий - они знали сколько произвели и продали.
Ну по крайней мере должны были знать.
Попробую еще раз. Вот смотри.
Есть старое оборудование. На нем производят 10 тыс изделий. Андрей знает, что это почти предел. Ему надо, чтобы производилось 15 тыс. На этом оборудовании это не возможно из-за его технических характеристик. Он выбирает оборудование, для которого 15 тыс - это не максимальный показатель, причем это достигается разницей именно в технических характеристиках.
То есть, 15 тыс в сутки - это не предел, в то время, как на старых - выше их возможностей.
Как пример, у меня есть две машинки. На одной я шью шов в 20 см за 5 сек, а на другой - за 7 сек, т.к. скорость второй меньше. То есть, я жму на педаль с тем же усилием, но получаю разный результат.

Поменяв оборудование, Андрей понимает, что ничего не изменилось, что необходимые 15 тыс - не шьют. Вот тут и надо искать причину - почему. Как организован процесс производства, что ничего не изменилось. Кроме того, кмк, проводя опрос сотрудников (анкеты у Малиновского) он еще и пытается оценить условия труда работников, их нагрузку, возможности отдыха и т.д. Как увеличение/сокращение сотрудников влияет на производительность. Например, он видит что в 2000 году сократили 20 человек, при этом производительность не изменилась, а 2004 набрали еще 30 - результат то же. В чем причина?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 14:53 

Кип писал(а):
Как пример, у меня есть две машинки. На одной я шью шов в 20 см за 5 сек, а на другой - за 7 сек, т.к. скорость второй меньше. То есть, я жму на педаль с тем же усилием, но получаю разный результат.
Поменяв оборудование, Андрей понимает, что ничего не изменилось, что необходимые 15 тыс - не шьют. Вот тут и надо искать причину - почему.

Если земляком способен выкопать траншею с помощью бульдозера за полчаса, но затрачивает на это все три, как при работе лопатой, то что получается?

Простые работницы саботируют Андрей? :shock:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 14:58 

little_birdie писал(а):
Одно другому не мешает.

В 6 – 7 сериях у них таких проблем с реализацией товара нет... :oops:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 14:59 

Китри писал(а):
Девушки, а почему бы не обсудить хениальный Катенькин план?

Я на прошлой странице вам писала… :unknown:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 15:11 

Цитата:
Про стилистов ляпнула Кира: «А, ну вы можете предложить нам еще, чтобы в каждом магазине был свой стилист и визажист»
Катя всего лишь предложила брать продавцов, которые не будут поворачиваться попой к неформатным покупателям, а не навязчиво помогут им в выборе.
Вас не удивляет, когда в строительный магазин берут человека, который в состоянии подсказать покупателю, желающему покрасить батареи, что нетермостойкая краска ему не подойдет? Заметьте, я не говорю о дизайнере интерьеров!
А когда в компьютерный магазин требуется продавец со знанием этого компьютера? Не программист!
Почему бы и магазину фирменной одежды не перенять такой же подход?

Сорри, затерялось, не заметила.
К Кате, кстати, попой не поворачивались. Горчичный костюм с фиолетовой водолазкой она категорически выбрала сама)
Даже для того чтобы просто подсказать и ненавязчиво помочь нужны некие навыки. Я вот например так не смогу. Так что все равно - затраты на обучение или поиск новых продавцов, которым нужна и зп повыше.
И что скажете про фейл? И предприятия?)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 15:22 

Насчет производительности.
Я писала про качество потому, что знаю какие там у них машинки.
Я когда-то писала обзор.
Один из самых важных моментов, влияющих на производительность, не скорость каретки, а способность машинки сохранять качество строчки на больших скоростях.
Плюс износостойкость. по офоим показателям ПФАФФ стоят очень высоко по оценкам специалистов.
Далее идет вопрос в квалификации швей.
Тут как с клавиатурой и набором текста. Как бы клавиатура ни развивалась, очень важно чтобы и работник за ней мог печатать быстро. И менно скорость работника будет скоростью выполнения работы.
В общем, сказанные Андреем "10 кармашков за это же время" не соответствуют действительности. (Как и 2 дня на написание БП, год на исполнение, выплата убытков акциями...) Если не брать в расчет не ручные машинки, а вместо них поставить программируемые, тогда да, порядок скоростей будет другой. А так... нет.
Возможно я неверно называю категории, но понятно. Ручные эт как та, на которой шьет Андрей в 6й серии, а программируемой я называю тут вышивальную и другие ей подобные, они разные есть. :-)
Кип писал(а):
НА собственном опыте знаю, что разные машины, одного производителя, работают с разной скоростью. Это есть в их характеристиках. Так же, как точность настроек строчки.
Хм... странно... Я работала при швейной компании и коллеги-производственники, в основном, все именно марками машин мерили, ну и видами (прямострочка, орвелок, распошивалка и прочие). Хотя и тебе я верю...

Ну и вот просто... не пододеяльники же они шьют.
Для одежды максмум прямой строчки сколько - метр?
Большая часть времени на заправку/вытаскивание заготовок, повороты и прочее - все это человек, ну и плюс "пользовательский интерфейс машинки"...
конечно эти "интерфейсы" тоже прогрессируют.
Но если модернизация расчитана на это, нужен как раз анализ процессов, которого не было.
Цитата:
Что касается машин. Мы слышали, что Андрей собирался закупить программируемые машины. Но сколько?
Не, мы видели, что была закуплена и сломана как минимум одна программируемая. Причем эта вышивальная была единственная.
Про остальную закупку я помню только что они в Ришелье обсуждали, что возьму и итальянские и немецкие машины.
Это все, что я помню.
Хотя может и забыла.

Ну ок, может и не факт, что НП слышал по поводу курсов.
Но до ПП мы, зрители, о них не слышали. Так ведь??
И даже когда говорил с ПО, АП швей в модели сказал, что переделает, а не на курсы отправит. (голосом того же Жданова) "Не хорошо". (с)

Про коллекции.
Изотова в розовом - это перед соблазнением.
А терракотовые тона, это как раз накануне совета-разоблачения показ.
Я даже его пересмотрела.
Те самые цвета, брошки, вышивка, вязанные детали.
По-моему, эту же коллекцию показывали японцам.
И точно вещи оттуда предлагали Надежде в магазине.

Раз в сезон - да, нормально.
Я говорила о том, что если у Саши была бы своя коллекця, которую бы Андрей ускорял, что это было бы 2 коллекции за весну, кажется.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 15:25 

Китри писал(а):
Даже для того чтобы просто подсказать и ненавязчиво помочь нужны некие навыки.

Конечно, как и продавцу в любом другом профильном магазине. Будь он рыболовный или строительный и т. п.

Китри писал(а):
Так что все равно - затраты на обучение или поиск новых продавцов, которым нужна и зп повыше.

Я думаю, что у ЗЛ продавцов есть все эти навыки, в отличие от желания помогать. Про зарплату далеко не факт.

Китри писал(а):
И что скажете про фейл? И предприятия?)

Про фейл не поняла, а про предприятия мы уже обсуждали с вами много раз. Мне тупо уже оскомину набило.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 15:30 

Цитата:
Про фейл не поняла, а про предприятия мы уже обсуждали с вами много раз. Мне тупо уже оскомину набил

Они вместе с Ткачук пришли в магазин, и свежий стилист устроила фигню.
Если честно, не помню, чтобы мы обсуждали именно предприятия ( остальное много обсуждали, там действительно оскомина :pooh_lol: ), ну да ладно.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 15:32 

Кип писал(а):

Кип, я если что, тебе тоже верю, как и Птичка. :friends:

Просто тогда получается, что производительность труда не то что не увеличилась, а даже упала с новым оборудованием. :unknown:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 15:37 

Китри писал(а):
Они вместе с Ткачук пришли в магазин, и свежий стилист устроила фигню.

Какую фигню? Китри, хотите я видео принесу, там ничего такого нет... :unknown:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа