little_birdie писал(а):
Только вот вопрос вопросов: ГДЕ эта оценка, когда он в ПП в археологию подался?
Он в археологии не ЭТУ оценку искал. Не технические вопросы. Он смотрел на статистику производства и изучал процессы.
little_birdie писал(а):
Если говорить о машинках с ручным пошивом, то там вопрос только качетсва строчки и постоянства работы машинки. В демонтсрации работы в 6й серии с этим все ок.
А дальше скорость для ручной машинки зависит от мастерства швеи.
Если говорить о программируемых машинках - там почти наверняка имеет место смена производственного процесса, если это внедрение новой машинки, а не замена сломанной, чего, вроде бы, не было.
- Птичка, мы не знаем, что там с качеством строчки и с со стабильностью работы машинки. То, что Андрюша прострочил карман - не говорит о том, что там идеальная строчка и, что машина не выйдет из строя через сто таких карманов. К тому же, не смотря на то, что у них достаточно качественные машины (хотя я думаю, что предполагалось именно старое оборудование, середины 90х и что авторы этим не заморачивались, а просто сняли цех на фабрике с теми машинами, какие там были) прогресс не стоит на месте, и машины становятся более производительными, надежными, с лучшим качеством. И не факт то, что скорость зависит только от мастерства швеи. От возможностей самой машины (о чем и говорит Андрей, что на новой за тоже время можно пошить больше карманов), а мастерство швеи может зависеть от разных причин. Например, от той же организации производства. Например, если она вынуждена для выполнения нормы работать не 8, а 10 часов, ее производительность от усталости снижается.
НА собственном опыте знаю, что разные машины, одного производителя, работают с разной скоростью. Это есть в их характеристиках. Так же, как точность настроек строчки.
Что касается машин. Мы слышали, что Андрей собирался закупить программируемые машины. Но сколько? Все сменить или часть? мы этого не знаем. Возможно, он собирался только часть поменять на такие, для этого переобучить персонал, а остальные закупить с большей производительностью.
little_birdie писал(а):
И опять же. Почему не слова ни сказано о курсах и переменах в процессе запланированных еще осенью, когда Андрея только избрали.
Ведь НП не только бюрократ, казнократ и лежачий камень... он мне кажется впервые слышал обо всех этих Ждановских идеях.
Опять же, не факт. Он мог слышать, но не воспринять в серьез. К тому же, у него задача - саботировать работу Андрея. Неужели ты думаешь, что НП, сам, по собственной воле засадил одного из владельцев компании в ту дыру, в которой он оказался? Не приготовил кабинет, даже ручку не починил и хлам не убрал. Не думаю. Он, как я понимаю, вообще не ожидал его там увидеть. А увидев, получил четкие указания от АВ, о чем, кстати, Андрею и сказал.
little_birdie писал(а):
там даже коллекция выпуск которой задержал Саша, будто, вообще не вышла.
а я думаю, что не вышла. Станок сломан, починить возможно не скоро. На вышивке держалась все новая коллекция. Фонтана выпустила подобную - смысла в выпуске аналогичной коллекции я не вижу. Только потратить кучу денег на ее производство, не рассчитывая, что она окупится, учитывая аналогичный на рынке товар. Возможно, и чуть дешевле, т.к. Фонтана сама не производит, а только продает и расходы на производство у нее меньше. имхо
little_birdie писал(а):
И сколько там по сюжету ПП?
по моим ощущениям - месяц, не больше. Катя улетает в марте. Пусть возвращается в конце марта, в ПП Андрей видит ее с Мишей и фокусником - она в пальто, и без шапки, вроде. Пусть будет апрель. Возвращается в ЗЛ она в легком плаще. Апрель-май. Где-то так. имхо. В принципе, через месяц у них показ - пусть июнь, ну и к свадьбе где-то в августе подходит (пару месяцев на подготовку)
little_birdie писал(а):
И вот эти самые "терракотовые тона", о которых говорила Изотова, они разве не были как раз на показе перед разоблачением?
Но я думала ЗЛ коллекции "выпускала на рынок" как раз путем показов...
Хотя тут, наеврное можно предположить, что показ - это демо, а производство/поставка например через месяц, а Андрей хотел сократить на 2 недели...
Дело не только в терракотовых тонах (хотя коллекция Милко, кмк, была не в них. Помнишь Изотову в розвом и других тоже). Там была еще вышивка. Много. И думаю, да, ее не выпустили. Возможно, в обычных условиях, коллекции выходили реже, но для выхода из кризиса им нужны были более частые выходы коллекций (это было одним из решений после провала синтетики). Думаю, примерно так. Милко разрабатывает концепцию, модели, подбираются и закупаются ткани (ну и, в данном случае, вышивальный станок). Отшивается небольшая партия коллекции, которая сразу после показа поступает в магазин, уже потом, в зависимости от спроса - ее дошивают. В случае с это коллекцией - был запланирован ее выход на рынок, но они узнали, что Фонтана выходит с похожей раньше. Им надо было ускориться и выпустить свою раньше. Мы не знаем, сроки, они не назывались. Возможно, и через два месяца, тогда вполне нормально - раз в сезон - коллекция.