НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2021, 23:35 

не.... условия не было.
Просто Саша критиковал, а Андрей его отбрил двумя днями.
ПО же говорит о том, что "если Андрей за год не выполнит, то он добровольно" (по памяти)
это все-таки не условие. даже формулировка для меня на эти же 2 дня похожи.
Знаешь, я тут подумала о спорах в реале.
Это не единственный пример, но самый ярко запомнившийся.
Мы в компании спорили о том как кое что сделать.
И я была уверена, что права, но я хоть и логик вроде неплохой, но там нужна была именно убедительность и умение спорить, а у меня к этому ни таланта, ни сил тогда не было и я сказала, что двайте мы сделаем по-моему и если это не поможет я отдаюсь на вашу волю, все будем делать как вы скажете и я ни слова не возражу. Помогло - люди согласились.
Вот только такой подход - крайняя мера, подходящая только если очень уверен(а) и рисковая.
Поэтому для меня он - исключитейняшая мера.
А вот для Андрея на старте НРК - обычное дело, на экране он сам предложил 2 дня и компенсацию убытков своими акциями.
В общем этот момент со степенью риска на том совещании - очень по разному и субъекивно воспринимается зрителями.
Я вот сегодня пол дня... даже ревела думая: "ааааа, меня сейчас уволят". Но начальство только поддержали меня. Пресловутое ожидание/реальность. Они расходиться могут в разные стороны.

В общем, для меня причины крика Андрея в этом эпизоде - эмоциональны, а не рациональны.
Даже крик по поводу ФАСовца кажется более... взрослым.

А именно этот эпизод почти инфантильным.
Он красиво будует, если не бояться.
Но опят же, вспоминаю авралы на работе... и страшно подумать, если бы в аврале коллега себя так вел, не то, что босс.
И даже не только то, что он орет.
А то, что он злится и ничего не делает и теряет время вплоть до обеда.
Катя в этот день тоже не образец эффективности, но она хотя бы мышку ему поменяла, файрфокс настроила/установила, проблему с интервенцией ВС решила, да и опоздала из-за БП.
Андрей до получения БП не сделал ничего? Или я ошибаюсь?
Пол дня гнева и никаких иных действий.
Если честно стремновато как-то...
хотя я для себя отмазываюсь тем, что сценаристы/режиссеры увлеклись театральщиной и затягиванием... :-)

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2021, 00:06 

Слушай, но Андрей алогичен. Все тонкости того, что было на совете, мы уже о всех сторон облизали. Я, все же считаю, что эти его два дня сказаны в запале спора. Да, он сам себя ограничил во времени, сам загнал сея, но Сашкино выступление было в какой-то степени провокацией. Он знал о горячности Андрея и на это и рассчитывал. И аспект с бизнесом и всем прочим, мы же понимаем, что очень размыт. имхо.
Он теряет время, вместо того, что бы что-то делать, но, кмк, он не знает, что ему делать. От Вики он БП не ждет, Кате не поручал, ошибка не найдена. Роман, от которого он ждал поддержки и помощи - не пришел. Не даром он орал - оставьте меня, я все сделаю сам. Он, мне кажется, ждал хоть-какой-то помощи, но не получил ее.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2021, 06:19 

Кип писал(а):
От Вики он БП не ждет, Кате не поручал, ошибка не найдена. Роман, от которого он ждал поддержки и помощи - не пришел. Не даром он орал - оставьте меня, я все сделаю сам. Он, мне кажется, ждал хоть-какой-то помощи, но не получил ее.
Вот-вот, довольно долго сидел и ждал, чтобы просто крикнуть: "оставьте меня, я все сделаю сам".
Кстати, не помню это было до игры в квейк или после...
И если я не ошибаюсь, вся эта красота закончилась тем, что он покричал о том, что бы ему предоставили данные, но получив их, вроде бы, и не сделал ничего.
То есть эти полдня получаются самыми неконструктивными в ждановской деятельности на моей памяти. Причем независимо от того насколько опасность реальная или накрученная.
Больше по-моему нигде Ждановское буйство не растягивалось на несколько серий.
Да, часто его делали финалом серии, но все равно общее время минут 20 от силы, наверное.
А тут - окончание 8й серии, все 9я, начало 10й.
По хронометражу сравнимо разве что с дракой с боксерами.
Там кстати саморазрушение мне понятно. И даже растянутость того эпизода.
А тут... у меня немноо выбивается из канвы легкого человека, и бойца/борца. Деятельного человека.
Опять же просто потому, что представляю себя в офисе рядом с ним.
Я понимаю панику на 10, 20 минут или даже на час... хотя даже час многова-то уже наверное.
Но вот пол дня?! Я если честно такого в реале не видела. :unknown:

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2021, 08:15 

Кип писал(а):
Помню. И это тоже загадка НРК. Почему Андрею было так важно, чтобы он не попал к Кире, если раньше бросал его везде.

Потому что раньше Андрей не был президентом, который зависит от желания невесты и ее родни забрать акции из общего бизнеса?

Кип писал(а):
Не назвала бы я это гордыней. Соперничество, скорее.

Мне кажется, что в основе любого соперничества лежит гордыня.

Кип писал(а):
Снятие с должности из-за БП - было условием, поставленным Сашкой и поддержанное Павлом.

Нет, тут я с тобой совсем не согласна… :oops:
Я вообще не помню, чтобы Сашка или Павел говорили, что если Андрей не предоставит БП через два дня, то его снимут с должности.
Да и сроки он сам обозначил.

Кип писал(а):
Вероятность снятия с должности была большая, если уж сломанный компьютер вызвал такой скандал и крики "он не справился".

Пошумели и забыли, пострадало только самолюбие Андрея, имхо.
Сразу после этого Павел безапелляционно встал на сторону сына, стоило тому кивнуть на Ярослава.
Получается, что и тогда отец его поддерживал.

Кип писал(а):
От Вики он БП не ждет, Кате не поручал, ошибка не найдена.

А почему не поручил? Ну почему? :unknown:

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2021, 10:24 

Насчет соперничества.
Мне кажется дело может быть в чем-то личном или в цели.
Соперничать можно за должность или женщину и в таких соперничествах немало мотиваторов и помимо гордости или гордыни...
Ну и "личное" соперничество... мне кажется там напрмер еще ненависть может быть... что тоже нехорошо, но не всегда гордыня...

Хотя в случае именно этих двух дней, вполне возможно, что и она.
Хотя я все же больше вижу именно страх.
У которого как известно "глаза велики".
То есть если Андрей просто не хочет признавать, что был неправ, то это гордыня.
А если он реально боится, что пострадает от этого, то страх...
Вообще, эмоциональный отклик у меня за страх... но... может это потому, что я (1) сама на эту тему пуглива и (2) сочувствую и симпатизирую ему.
И если это отбросить и оценивать рационально, то вот его бездействие как раз больше похоже на иллюстрацию уязвленной гордости. Ему потом это будет сложно преодолеть: "я и эта секретарша!"... а вот с гневом и страхом, несмотря на все буйство их проявлений в будущем Андрей справлялся быстрее. имхо. :-)

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2021, 12:28 

Юла писал(а):
Нет, тут я с тобой совсем не согласна…
Я вообще не помню, чтобы Сашка или Павел говорили, что если Андрей не предоставит БП через два дня, то его снимут с должности.
Да и сроки он сам обозначил.
Про два дня сам Андрей сказал, это так. Но Сашкина провокация с ошибкой, кмк, именно к этому и вела. И Сашка уцепился и говорил Ярику, что Жданов слетит с должности, если не исправит ошибку (не дословно). Андрей это понимал.
Юла писал(а):
Сразу после этого Павел безапелляционно встал на сторону сына, стоило тому кивнуть на Ярослава.
Получается, что и тогда отец его поддерживал.
Павел согласился с двумя днями, встав на сторону Сашки. Причем, я не раз писала об этом, он, услышав об ошибке, уехал. Она его не заинтересовала.
Что касается Ярика, то того поймали на шпионаже. Странно было бы, если бы ПО не согласился бы с его увольнением, там никто не был против, а с Катей он согласился, т.к. симпатизировал ей, как профессионалу.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2021, 13:15 

Кип писал(а):
Но Сашкина провокация с ошибкой, кмк, именно к этому и вела. И Сашка уцепился и говорил Ярику, что Жданов слетит с должности, если не исправит ошибку (не дословно).

Нет, он там говорил, что они Жданова размажут, а размазать можно и морально, имхо.

Кип писал(а):
Павел согласился с двумя днями, встав на сторону Сашки.

Слушай, ну каким он образом может встать тут на сторону Александра, если Андрей сам два дня предложил! :unknown:
Он что должен был сказать: «Не спеши, сыночка, ты за два дня не успеешь подготовить БП»?
К чему публично подвергать сомнению слова Андрея.

Кип писал(а):
Причем, я не раз писала об этом, он, услышав об ошибке, уехал. Она его не заинтересовала.

Мы не знаем слышал ли он об ошибке.

Кип писал(а):
Что касается Ярика, то того поймали на шпионаже. Странно было бы, если бы ПО не согласился бы с его увольнением, там никто не был против, а с Катей он согласился, т.к. симпатизировал ей, как профессионалу.

Перед этим Ярик намекал ему, что в компании все плохо.
Если Павел не доверял сыну, то вполне мог подумать, что тот убирает неугодного ему человека, но нет.
Он даже доказательств не потребовал.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2021, 13:20 

little_birdie писал(а):
Насчет соперничества.
Мне кажется дело может быть в чем-то личном или в цели.
Соперничать можно за должность или женщину и в таких соперничествах немало мотиваторов и помимо гордости или гордыни...
Ну и "личное" соперничество... мне кажется там напрмер еще ненависть может быть... что тоже нехорошо, но не всегда гордыня...

Нет, Птичь, имхо, ты пишешь о борьбе за «ресурсы» (любовь, зарплата), а не о соперничестве.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2021, 14:35 

Юла писал(а):
Мы не знаем слышал ли он об ошибке.
Как это не знаем, если Сашка намекал на ошибку публично и вполне себе громко.
Юла писал(а):
Перед этим Ярик намекал ему, что в компании все плохо.
Я не помню таких намеков со стороны Ярика. Он что-то невнятное говорил, обтекаемо.
Юла писал(а):
Если Павел не доверял сыну, то вполне мог подумать, что тот убирает неугодного ему человека, но нет.
Он даже доказательств не потребовал.
Павел, доверял в плане правдивости, считал, что Андрей не врет. Он не доверял ему в большем, в способности руководить и не верил в его мечты.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2021, 15:00 

Кип писал(а):
Как это не знаем, если Сашка намекал на ошибку публично и вполне себе громко.

Кип, я, наверное, туплю, но не помню. Правда. Прости… :sorry: :friends:

Кип писал(а):
Я не помню таких намеков со стороны Ярика. Он что-то невнятное говорил, обтекаемо.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2021, 17:36 

Юла писал(а):
Кип, я, наверное, туплю, но не помню. Правда. Прости…
в смысле. Про возможную ошибку Сашка говорил на совете. Разве нет? Помнишь, Рома: "На что там намекал Воропаев?" "На ошибку в расчетах"
По Ярику. Вот не вижу я тут намека. Тень на плетень. Почему Павел должен учитывать эти слова Ярика, если он уже получил отчет с нормальными показателями. Если Ярик шпион - то его слова могут как раз быть попыткой вызвать недоверие к Андрею и защитить себя. Он же в тот момент понимает, что Жданов готов его убрать.

Последний раз редактировалось Кип 17 ноя 2021, 18:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2021, 17:55 

Кип писал(а):
в смысле. Про возможную ошибку Сашка говорил на совете. Разве нет?

Я помню, что Рома опосля спрашивал Андрея: «Слушай, расскажи мне лучше, а что он имел в виду, когда говорил, что у нас ошибка в планировании?»
Сам момент, где Сашка говорит об этом, нам не показали.
Может и меня память подводит...

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2021, 18:15 

Юла писал(а):
Кип писал(а):
в смысле. Про возможную ошибку Сашка говорил на совете. Разве нет?

Я помню, что Рома опосля спрашивал Андрея: «Слушай, расскажи мне лучше, а что он имел в виду, когда говорил, что у нас ошибка в планировании?»
Сам момент, где Сашка говорит об этом, нам не показали.
Может и меня память подводит...
Даже, если это я путаю, то слова Ромы говорят о том, что Сашка это озвучил. Возможно, это та фраза "с твоим бюджетом на ... экономить надо"?

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2021, 18:16 

Юла писал(а):
ГС и маленькое хулиганство. :grin: :friends:
А вот давайте представим, что НМ записана на Малину, а не на Катю?
Рома делает все что может, но совершает ошибку – привлекает к работе женщину профессионала по фамилии Зорькина.
Он ей верит, как самому себе, но ей не доверяют сообщники, потому он о ней им ничего не говорит.
Андрей и Катя, которая в этой ГС красавица и у которой есть жених Кирилл, с которым она не может расстаться из-за своих родителей, все узнают.
Зная, что Роман давно заглядывается на Катю, они решают, что нужно его соблазнить.
Успешно выполняют задуманное, и Рома безумно влюблен, может быть первый раз в жизни ТАК влюблен, и верит, что любимая Катенька хочет расстаться с женихом, но ей мешают семейные обстоятельства.
А потом он находит инструкцию...
Я даже настаиваю, пусть она будет без оскорблений его мужского достоинства и т. п.
Просто фразы «Говори ему чаще о любви», «Я понимаю, как тебе трудно, но нужно для дела», «Все закончится, и ты вернешься к своему жениху» и т. п.
Имеет ли Рома право на боль, на обиду и злость, на желание прекратить все это?
Будет ли он гадом, если выложит правду СД и уедет?

Оооо... :kissing_two: мое любимое хулиганство. И заметьте - эта Юлина ГС проще и логичнее классического сюжета! :swoon:
Ну вот смотрите: Андрей привлекает не незнакомую девушку, а старинного друга! Да и то перестает ему доверять, и это понятно - на кону слишком много.
Роман влюбляется впервые в жизни - да, это всегда происходит когда не нужно!!! Точно! :LoL:
Имеет ли Рома право на боль, на обиду и злость, на желание прекратить все это? А что он, деревянный что ли? Конечно имеет право. Человеческое право на жизнь без этой мерзости, на жизнь по собственному желанию. Обманули, оскорбили и оплевали - получите ответку и распишитесь. Бизнесменская честность - разве не должна быть взаимной...

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2021, 18:22 

Цитата:
А я только недавно о них узнала.
И посмотрела вчера сегодня.
С большим удовольсвием.
И тоже не могла не думать об НРК.
Хотя тема войны - тяжелая.
И Мияздаки очень остро эту боль показывает.
Птичка, я так тебе завидую! Впервые посмотреть мульты Миядзаки, прочитать Диану Джонс в оригинале, мммм.... :inlove: да, у него сложные, даже тяжелые фильмы. А первые - "принцесса Мононоке", "Навсикая из долины Ветров"? в них не только темы экологии, войны и мира, но и много очень взрослых, трудных философских вопросов))).
А в Унесенных Призраками - еще и о сложностях отношений отцов и детей))). Девочка спасает маму и папу, пройдя буквально через ад, и родители никогда об этом не узнают. И будут продолжать ее воспитывать и наказывать, порой и несправедливо. Прям до слез жизненно, да?)))

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2021, 18:25 

Кип писал(а):
Даже, если это я путаю, то слова Ромы говорят о том, что Сашка это озвучил. Возможно, это та фраза "с твоим бюджетом на ... экономить надо"?

Так я и не отрицаю этого. Я говорю, что мы не знаем слышал ли ПО намеки Сашки.

Ладно, проехали. :friends: :Rose:

Джемма писал(а):
И заметьте - эта Юлина ГС проще и логичнее классического сюжета!

Я, конечно, понимаю, что это ты так Юлу просклоняла, но на всякий случай, я Алена, а не Юля. :grin:

Джемма писал(а):
А что он, деревянный что ли? Конечно имеет право. Человеческое право на жизнь без этой мерзости, на жизнь по собственному желанию. Обманули, оскорбили и оплевали - получите ответку и распишитесь. Бизнесменская честность - разве не должна быть взаимной...

:drinks:

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2021, 18:30 

Юла писал(а):
Кип писал(а):
От Вики он БП не ждет, Кате не поручал, ошибка не найдена.

А почему не поручил? Ну почему? :unknown:
Чтобы больше серий снять!

Если бы поручил - что понятно и логично - все бы и устаканилось мигом. Катя не неслась бы на работу под машинами, не убилась бы и не унижалась перед орущим шефом. Шеф бы ждал ее с БП, не психовал, и отправил выспаться - у них в запасе еще день!

Все ж таки чушка он. Катя его спасла, а он... даже имя не мог сказать по-человечески.
Катярина.
Она всегда так ходит.
В разбитых стеклышках, хромая и кривая. Полдня на нее орал, потом заставил работать за спасибо, на ползарплаты секретарши, эх...

Птичка, про служение!
Ты считаешь, что Катя выбрала человека, а не принципы. И будет служить этому человеку, Андрюше то есть. Но как она будет служить, ведь любая работа на каких-то правилах основана, на установках... принципах... это замкнутый круг.
Что она ему, служит как мама или сиделка в психбольнице, или как Санчо Панса, или как оруженосец Дон Жуану?
Мне кажется, ее служение запоздало. Оно начинается с Совета, когда она ему реальный баланс с инструкцией выдала. :tomato:

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2021, 18:32 

Цитата:
Я, конечно, понимаю, что это ты так Юлу просклоняла, но на всякий случай, я Алена, а не Юля.
Я помню! А как правильно надо было написать - ГС Юлы? :kissing_two: В общем, мне эта ГС понравилась.
Я Инна, представляешь, как меня склоняют? :grin:

Последний раз редактировалось Джемма 17 ноя 2021, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2021, 18:33 

Джемма писал(а):
Ну вот смотрите: Андрей привлекает не незнакомую девушку, а старинного друга! Да и то перестает ему доверять, и это понятно - на кону слишком много.
Роман влюбляется впервые в жизни - да, это всегда происходит когда не нужно!!! Точно!

Мне только фантазии не хватило придумать, зачем Кате это надо? Влюбленна в Андрея?

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2021, 18:36 

Джемма писал(а):
Я помню! А как правильно надо было написать - ГС Юлы?

Ой, да говори как хочешь, я же просто так, чтобы в заблуждение не вводить. :kissing_two:

Джемма писал(а):
Я Инна, представляешь, как меня склоняют?

Зная себя, я бы обязательно как-нибудь не так сделала... :oops:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа