Кип писал(а):
У ЗЛ есть кредиты не только у НМ. Они задолжали банкам и НМ. То есть, как мы помним, было куча звонков от кредиторов, с которыми общалась Катя и которая их успокаивала. Последний кредит в банке ЗЛ взяло только с помощью Кати, потому что ее бывший начальник пошел ей на встречу.
До этого момента согласна.
Кип писал(а):
НМ так же дает кредит в ЗЛ, а потом подает на ЗЛ в суд, чтобы не дать возможность другим кредиторам - то есть, банкам, потребовать возврата долгов. Таким образом, доверие к ЗЛ пока держится только на честном слове Кати и на доверии к ней.
А вот это мне уже не понятно:
1. Почему то, что НМ подает на ЗЛ в суд мешает другим банкам требовать свои долги?
2. Почему доверие к ЗЛ держится только на честном слове 24-летней девочки Кати?
Я понимаю так, что никакого доверия банков к ЗЛ уже нет, ЗЛ никто не даст новый кредит, есть доверие к Никамоде, которая владеет Зималетто, и к Кате может быть у банков доверие только потому, что Катя владеет Никамодой, а не потому, что она финдир ЗЛ. ЗЛ с трудом выплачивает проценты по старым кредитам и все.
Кип писал(а):
Андрей отдает ЗЛ в залог НМ, чтобы та получила для нее кредит. Имущество ЗЛ служило гарантией выплаты кредита. ЗЛ расплачивается с кредиторами с помощью кредитов, взятых НМ на коллекцию, прибыль идет на покрытие долгов, но НМ они не платят. Только внешним кредиторам. В принципе, пока гарантией возврата кредита являются активы ЗЛ, то банкам должно быть все равно, кто управляет компанией.
Именно так.
Кип писал(а):
То есть, с одной стороны - НМ успешна, с другой стороны, что она только прикрытие для ЗЛ никто не знает, как я понимаю, заинтересованность Кати тоже попытались скрыть.
Очень, кстати, странный момент: работу Кати в Зималетто вроде бы и пытались скрыть, дa, но не сильно старались и не слишком в этом преуспели. Катя финдир Зималетто, то есть по работе сотрудничает с банками и скрыть от банков ее присутствие в ЗЛ невозможно.
Кип писал(а):
Банки доверяют Кате, как финдиру ЗЛ. Она ни разу их не подвела и все обещанное выполняет.
А как же, что работу Кати в ЗЛ пытались от банков скрыть?

Или от кого пытались скрыть? Как я только что писала, мне кажется, за то, что она финдир ЗЛ ей не должны банки больше доверять, достаточно, что она владелица Никамоды.
Кип писал(а):
Когда Катя возглавила компанию, в принципе, ничего не изменилось, мало того, она в суде подтвердила, что ЗЛ банкротить сейчас не собирается, что они "договорились" и приняли решение о сроках. И вот тут я тоже не вижу проблемы в уходе Кати.
Да!
Кип писал(а):
В конце-концов, когда выбирали Воропаева, никто о доверии банков не думал, ни Кира, ни Павел (хотя тот не хотел голосовать за Сашку), ни остальные, кто там остался? Значит, на тот момент для Киры и Павла доверие банков не имело решающее значение.
Совершенно верно! Сашку выбрали - все нормально было с банками, а в конце прямо куда там: без Кати - катастрофа! Ее значимость для банков преувеличение.
Кип писал(а):
Я тоже не вижу проблемы в уходе Кати, если план будет выполняться и долги выплачивается. Да, кредиторов может насторожить частая смена руководства, будут, возможно, относиться с некой опаской, попросят объяснений, в конце концов. Но, вряд ли, разорвут отношения с компанией, которая выполняет свои обязательства. И неважно, кто стоит во главе ее.
Именно!
Кип писал(а):
К тому же, есть Павел, если даже предположить, что остыв, Андрей не вернется, при подобных обстоятельствах, вполне может возглавить компанию, а Зорькин поможет с финансами. Уходит-то Катя, а Николай, думаю, был бы рад остаться. А за это время, спокойно, либо договариваться с Андреем, либо искать хорошего управляющего. Думаю, ради детища ЗЛ, можно и пожертвовать жизнью в Лондоне, либо совмещать, оставляя вместо себя, например, Киру или Николая.
Да.
Кип писал(а):
Если коротко, то доверие к ЗЛ держится на слове Кати,
Не на слове, а на деньгах Никамоды подкрепленных имуществом Зималетто. Никаким честным словам банки, я думаю, верить не могут и не будут.
Кип писал(а):
При этом, смена руководства не приведет к отказу банков работать с компанией, если компания будет выполнять свои обязательства. И слова Киры "банки откажутся с нами работать" кажутся мне преувеличением, потому что, ЗЛ кредитов и так уже не дают, а НМ продолжает оставаться добросовестным платежеспособным партнером банков.. НМ Катя не бросает и отношений с ЗЛ не рвет.
А это именно то, что я писала с самого начала!