НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 окт 2021, 20:14 
Ёжик в тумане

sinichka писал(а):
Нет, заявка была не от меня, с чего ты решила?

Прости, пожалуйста, значит, я перепутала. :friends:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2021, 20:20 

sinichka писал(а):
Фик Фассбиндер был недописан и, насколько я помню, читатели долго надеялись, что она его допишет, просили ее, а потом пошли разговоры, что его может дописать кто-то другой, но это запрещено - дописывать другому без согласия автора. И кому-то пришла в голову идея выложить заявку с подобной темой, чтобы написали подобное сначала. Заявка вызвала много споров и даже почти скандал (я все это недавно освежила в памяти :-)).
Но в результате этой заявки и этих споров родился фик Амалии, он не по заявке, не такой жестокий, как у Фассбиндер, он такой... чудесный фик Амалии :-)

Нет, я о том, что популярность фика Фассбиндер не понимаю... :oops:

Мне было гадко, мерзко и первый раз я бросила читать в самом начале, где Андрей руки Катьке заламывал и бюстгальтер до подбородка натягивал.
Потом все же дочитала по диагонали, чисто из любопытства, что люди в этом находят и мысли, что может я чего-то недопоняла.
Но нет, все поняла правильно...
Зря читала, не вижу ничего романтичного в насилии — Андрей там маньяк.
Он с таким же успехом мог Катьку избить.
Разницы никакой...

СообщениеДобавлено: 20 окт 2021, 20:21 

Амалия писал(а):
sinichka писал(а):
Нет, заявка была не от меня, с чего ты решила?

Прости, пожалуйста, значит, я перепутала. :friends:

:friends: Ну мне даже лестно, что ты на меня думала, :oops: там в теме заявки заказчика как только не называли (я же недавно эту тему перечитала, все вспомнила), но в конце решили, что заказчик герой, что осмелился подать такую заявку. :-)

СообщениеДобавлено: 20 окт 2021, 20:33 
Ёжик в тумане

Юла писал(а):
популярность фика Фассбиндер не понимаю.

Я только за себя могу ответить - мне понравилось, как достоверно описан этот ужас. Понятно, что у Фассбиндер были свои герои, как у всех пишущих - свои герои. Но мне очень понравилось, как она вела линию этого ужаса. Жаль, что в какой-то момент захлебнулась и прекратила писать. Возможно, просто выдохлась, возможно - не знала, куда рулить дальше. Но за одно ее описание разговора Андрея и Романа после изнасилования - я просто как филолог ставлю автору пять с плюсом. Всё имхо.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2021, 04:55 

8-я серия
Ссылки на мои посты со скринами и рассуждениями есть на первой странице в первом сообщении

Рома и Вика, утро

Утро в Викиной квартире начинается с того, что уже вставшая, мечущаяся по комнате Вика почему-то швыряет свои вещи на зевающего в постели Рому.

Изображение

Зачем она кидается в него вещами не ясно. :-)

Рома проснулся в благодушном настроении, порасматривав брошенную в него тряпицу:

Изображение

- С добрым утром! - пожелал громким голосом.
- Вставай скорей, мы проспали!
- Что? А сколько Щас? - все еще благодушно.

Изображение

- Пол девятого! - Вика отвечает в процессе бега по комнате.
- Что?!
Тут и Рома начал предпринимать попытки встать, но закутаться в одеяло не забывает.
- Что ж ты меня не разбудила?!

Изображение

- Да я сама только встала! - Вика в лифчике и в брючках (лосинах? Cпортивных штанишках?) под цвет лифчику пытается разложить гладильную доску.

Изображение

Собирается гладить тоненькую блузочку под цвет лифчику и штанишкам.

Изображение

Рома, как порядочный, хотел нормально принять перед работой душ. Но не тут-то было! :-)

- Ай! - донесся вопль из ванной. Вика тоже аж вскрикнула, вздрогнула и застыла. - У тебя горячей воды нет! Согрей что-нибудь, а то я тут обледенею!
- Щас! - Вика кинулась на кухню.

Изображение

- У меня тут кастрюля! - притащила кастрюлю. - Она с макаронами! :LoL:
Так вот что это было! Не спагетти, не лапша - макароны! :LoL:

Поставила кастрюлю прямо на гладильную доску и принялась под Ромины вопли есть эти холодные макароны.

Изображение

Изображение

Он же просил ее нагреть ему воды... Видимо, в ее доме только одна емкость для воды - кастрюля, и она оказалась занята. :-( :LoL:

Изображение

Вот эта самая, висящая у нее изо рта макаронина, упала прямо на блузку, была поднята с блузки и отправлена обратно в кастрюлю. :shock: :LoL:

Изображение

Вика лихорадочно елозила утюгом по блузке, а Рома уже перемежал вопли с какой-то песней. Под песню, видимо, не так холодно мыться под ледяной водой. :-)

- А полотенце где? - опять что-то ему нужно! Вот же ж!
Вика снова заметалась:
- Черт! Щас!

Изображение

Отнесла ему полотенце, вернулась из ванной с зубной щеткой во рту:

Изображение

А вот и страдалец выпрыгивает из ванной на одной ноге, пытаясь на ходу надеть брюки. Одна рука у него вытирает голову, а вторая надевает брюки. :LoL:

Изображение

Изображение

- Ты завтракать будешь? - спрашивает гостеприимная хозяйка.
- Чем? - вопит Рома в падении - не удержался, бедный, на одной ноге. :LoL:
- Ну, вот же макароны! - ну да, чтo не понятно? Вот эти самые очень вкусные. Bчерашние, холодные, недоваренные, еще вчера не съедобные, из Викиного рта выпавшие, с Викиными же волосами. :-)

Изображение

- Ой, нет, спасибо, некогда! - Рома вежливый, вежливо отказался откушать. :-)

Отшвырнул полотенце, кинулся к своей рубашке. Дрожит от холода. Голова мокрая.
- Ром, ты меня извини, а? Я забыла, у нас сегодня отключили горячую воду!

Изображение

Рома посматривает на нее мельком, кивает, дрожа пытается натянуть на себя рубашку, у него это не сразу получается.

Изображение

И вдруг:
- Я сейчас голову помою и приду, ты меня дождись только, слышишь?
Бедная Викуська, ну не может она пойти на работу с немытой головой! Неужели каждый день моет? Вот так вот в кастрюле воду греет и моет? :-(

- Да чего уж! - очень громко кричит ей в ответ Рома, - Все равно опоздали!

Изображение

И неожиданно конец эпизода! Мне помнилось, что Рома ее на работу на себе тащил, но это будет оказывается уже в 9-ой серии.

В общем, что могу еще по этому эпизоду сказать? Бедная Вика. Мне ее тут даже жалко почему-то. Не готова она к приему мужчины у себя дома - ни еды у нее нормальной нет, ни воды горячей. И вообще, ест она, получается, плохо сваренные макароны без ничего, уже привыкла, видимо, к такой еде, денег на что-то получше нет, воду горячую в кастрюле греет, скоро и свет за неуплату отключат... Но с другой стороны, вспомним, что зарплату получает она в 2,5 раза больше Кати, живет одна, то есть, только себя ей прокормить надо и комуналку вовремя оплачивать. Если бы меньше на одежду, обувь, да на фитнес всякий тратила, если бы жила по средствам, то может и ела бы что-то получше холодных недоваренных макарон. Мы все это уже много обсуждали.

Ура, наконец-то я этот эпизод домучила! :dance: Что-то долго получилось, длинный эпизод очень. Mожно в следующий раз, наконец, про Андрюшу говорить, а то я соскучилась уже, давно с ним ничего не смотрела. :-)

СообщениеДобавлено: 21 окт 2021, 07:58 

Вика - прелесть! Опаздывает, но все равно голову помоет, даже и холодной водой ( скорее всего), и неглаженое не наденет), и ест то, что есть, и не морщится, хотя в хорошей кухне разбирается и вкусное от невкусного отличает))) безалаберная, неумеха, но прикольная и без заморочек) прелесть как она есть) с Викой не будет бытового комфорта, но точно не соскучишься)

СообщениеДобавлено: 21 окт 2021, 11:30 

sinichka писал(а):
8-я серия

Синичка, спасибо! Изображение

Цитата:
Утро в Викиной квартире начинается с того, что уже вставшая, мечущаяся по комнате Вика почему-то швыряет свои вещи на зевающего в постели Рому.

Она выбирает, что надеть, а то, что не подошло, отбрасывает.

Изображение

Цитата:
- Что? А сколько Щас? - все еще благодушно.

Изображение

Цитата:
Тут и Рома начал предпринимать попытки встать, но закутаться в одеяло не забывает.

Изображение

Цитата:
- Ай! - донесся вопль из ванной. Вика тоже аж вскрикнула, вздрогнула и застыла. - У тебя горячей воды нет! Согрей что-нибудь, а то я тут обледенею!
- Щас! - Вика кинулась на кухню.

Изображение

Цитата:
- У меня тут кастрюля! - притащила кастрюлю. - Она с макаронами!
Поставила кастрюлю прямо на гладильную доску и принялась под Ромины вопли есть эти холодные макароны.

Изображение

Цитата:
- А полотенце где? - опять что-то ему нужно! Вот же ж!
Вика снова заметалась:
- Черт! Щас!

Изображение

Цитата:
Отнесла ему полотенце, вернулась из ванной с зубной щеткой во рту:

Зубы, я так понимаю, она без пасты чистит. :girl_sigh:

Изображение

Цитата:
- Ром, ты меня извини, а? Я забыла, у нас сегодня отключили горячую воду!
- Я сейчас голову помою и приду, ты меня дождись только, слышишь?
- Да чего уж! - очень громко кричит ей в ответ Рома, - Все равно опоздали!

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 окт 2021, 11:30 

Амалия писал(а):
Я только за себя могу ответить - мне понравилось, как достоверно описан этот ужас. Понятно, что у Фассбиндер были свои герои, как у всех пишущих - свои герои. Но мне очень понравилось, как она вела линию этого ужаса. Жаль, что в какой-то момент захлебнулась и прекратила писать. Возможно, просто выдохлась, возможно - не знала, куда рулить дальше. Но за одно ее описание разговора Андрея и Романа после изнасилования - я просто как филолог ставлю автору пять с плюсом. Всё имхо.

Понятно. А я так была «впечатлена» ужасом происходящего, что мастерство автора как-то мимо меня прошло.
Единственное, мне показалось, что под конец словно другой человек писал.
Хотя я по диагонали читала, так что…

СообщениеДобавлено: 21 окт 2021, 11:57 

Мы уже почти весь эпизод разжевали, тут особо и говорить нечего.
sinichka писал(а):
Зачем она кидается в него вещами не ясно.
- думаю, она просто швыряет вещи на кровать, как всегда делает, когда опаздывает.
sinichka писал(а):
Так вот что это было! Не спагетти, не лапша - макароны!
Интересно, сколько же она их вчера наварила, что после их ужина еще почти целая кастрюля осталась? :pooh_lol:
sinichka писал(а):
Mожно в следующий раз, наконец, про Андрюшу говорить, а то я соскучилась уже, давно с ним ничего не смотрела.
Андрюша в образе "Царь гневается!" :LoL:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2021, 14:35 

Юла писал(а):
Синичка, спасибо!

И тебе спасибо! :-) :kissing_you:

Китри писал(а):
Вика - прелесть! Опаздывает, но все равно голову помоет, даже и холодной водой ( скорее всего), и неглаженое не наденет), и ест то, что есть, и не морщится, хотя в хорошей кухне разбирается и вкусное от невкусного отличает))) безалаберная, неумеха, но прикольная и без заморочек) прелесть как она есть) с Викой не будет бытового комфорта, но точно не соскучишься)

да, согласна, она интересная и неоднозначная и шутить умеет. А то, что опаздывает, но все равно голову помоет - так в ее системе ценностей быть красивой и ухоженной гораздо важнее, чем какое-то опоздание на какую-то работу. :-)

Юла писал(а):
Единственное, мне показалось, что под конец словно другой человек писал.

Я помню свои впечатления: после произошедшего ужаса мне было дико читать дальше о том, что было стандартным и часто встречалось и в других фиках - рассуждения о совете, об отчетах, о работе, о чем-то обычном - какой совет?! Какие отчеты?! О чем вы вообще, Андрей с Романом, думаете, и о чем ты, автор, пишешь?! Тут же случился кошмар, преступление, и писать нужно, как в этом кошмаре дальше жить героям. Все изменилось уже навсегда, все остальное, кроме произошедшего, уже не важно! А герои все еще думают, как сохранить идиотский президентский пост. :unknown:

Мне, когда она бросила писать, так и казалось, что она не знала, что писать и скатилась в обычную фиковую коллею, и ей самой это не понравилось. Другие, помню, тоже так думали, но вообще версии, почему она бросила, тоже разные были.

Кип писал(а):
думаю, она просто швыряет вещи на кровать, как всегда делает, когда опаздывает.

Ну а то что на кровати Рома валяется это не существенно - в него прямо кидала. :LoL:

Кип писал(а):
Интересно, сколько же она их вчера наварила, что после их ужина еще почти целая кастрюля осталась?

Так она на двоих не рассчитала - наварила на целый полк. :-)

Кип писал(а):
Андрюша в образе "Царь гневается!"

Ага :inlove:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2021, 17:32 

sinichka писал(а):
Я помню свои впечатления: после произошедшего ужаса мне было дико читать дальше о том, что было стандартным и часто встречалось и в других фиках - рассуждения о совете, об отчетах, о работе, о чем-то обычном - какой совет?! Какие отчеты?! О чем вы вообще, Андрей с Романом, думаете, и о чем ты, автор, пишешь?! Тут же случился кошмар, преступление, и писать нужно, как в этом кошмаре дальше жить героям. Все изменилось уже навсегда, все остальное, кроме произошедшего, уже не важно! А герои все еще думают, как сохранить идиотский президентский пост.

Да, и это тоже. :friends:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2021, 17:43 

Юла писал(а):
sinichka писал(а):
Я помню свои впечатления: после произошедшего ужаса мне было дико читать дальше о том, что было стандартным и часто встречалось и в других фиках - рассуждения о совете, об отчетах, о работе, о чем-то обычном - какой совет?! Какие отчеты?! О чем вы вообще, Андрей с Романом, думаете, и о чем ты, автор, пишешь?! Тут же случился кошмар, преступление, и писать нужно, как в этом кошмаре дальше жить героям. Все изменилось уже навсегда, все остальное, кроме произошедшего, уже не важно! А герои все еще думают, как сохранить идиотский президентский пост.

Да, и это тоже. :friends:
я тоже помню ужас, но попыталась прочитать. Хотелось понять, как автор из этого кошмара вырулит и возможно ли, вообще, вырулить... Все убито напрочь... :drinks:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2021, 20:23 

sinichka писал(а):
Путана для Ромки не вариант, по-моему, cовсем. И не камильфо и не интересно. Ему нравится процесс кадрения девушки, как бы завоевания, он кайфует от того, что женщины на него клюют, типа млеют от него. Это его самооценка - знание, что он нравится женщинам.
И не интересно ему, наверно, сразу говорить "пошли трахнемся", он же типа в своем воображении культурный человек, ему нравится производить впечатление и умного, и культурного, и тонкочувствующего. Он играет и ему нравится такая его игра, другого ему не надо.

Да, возможно. Когда он позднее начал до Жданова докапываться про подробности насчет Наденьки, тот его просто послал и предложил Малиновскому перейти на девочек по вызову. Рома очень даже оскорбился :grin: . Умудрился еще советы по особенному охмурению таких женщин дать Андрею :swoon: . Знаток ... А как зло обиделся, что Андрей не планировал с Надей ничего и с Ромой не поделился... Циник он законченный. И неужто и , правда, был так уверен Ткачук покорить своими чарами?
Цитата:
Приходит поздно ночью пьяный мужик домой. В коридоре роняет стоящие у стены лыжи. Лыжи падают, задевая стоящий на антресолях алюминиевый тазик, который летит вниз, прихватывая с собой оцинкованное ведро. На грохот из комнаты выскакивают перепуганные жена и дети. Мужик:
– Что? Не спится без папки?
:LoL: Спасибо! Не слышала его. Это туда отсыл думаешь?

sinichka, :good: . А ведь и правда может быть отсыл... Накаркал Ромка-то, чуть не стал энтим самым папкой викиному сЫночке :grin: . Мысли материальны:))

Gala писал(а):
Мне интересно, как такой прожженный мальчик поверил, что ребенок Вики от него? Зная хотя бы о Воропаеве с Викой, и не считая Вику невинным агнцем?

Кип писал(а):
А он ведь про них не знал. Они думали, что она стучит, а не спит с Воропаевым...

Цитата:
Конечно не знал! Они с Сашкой друг о друге не знали, иначе послали бы ее дружно сразу оба.

Да , вы правы, узнал позже, когда Сашка рассказал, как Вика красиво раздевается. Удивительная Вика, и не проболталась ведь даже Кире про Сашку. Интересно, стала бы Кира братца стыдить и морали читать, как Роману? А вообще в таком узком кругу все варились, что викины шашни одновременно с двумя нерядовыми мужчинками вряд ли незаметны любопытным были...

СообщениеДобавлено: 21 окт 2021, 20:32 

sinichka писал(а):
8-я серия
Рома проснулся в благодушном настроении, порасматривав брошенную в него тряпицу:

Изображение

Малиновский тут весь в шелках и атласах, как султан в гареме :girl_haha: .

А где вообще нежные утренние поцелуйчики между ними? Одни крики и макароны :-( . Как после деловой встречи ...

СообщениеДобавлено: 21 окт 2021, 20:39 

Кип писал(а):
Gala писал(а):
Мне интересно, как такой прожженный мальчик поверил, что ребенок Вики от него? Зная хотя бы о Воропаеве с Викой, и не считая Вику невинным агнцем?
А он ведь про них не знал. Они думали, что она стучит, а не спит с Воропаевым...
Gala писал(а):
Да уж, при его незамутненности насчет безопасного секса с разными и случайными партнершами, там и дети могут по всей Москве случиться, и по врачам-венерологам пробежки неизбежны... Бррр... Заморачиваться он не хочет даже ради себя, а о девушках и их желаниях вообще думает в последнюю очередь. Даже денег в помощь якобы беременной Вике он дал только после подсказки Андрея.
принципе, тут и Жданов сильно не задумывается... А может, все же, эти девочки не совсем темные лошадки, а знакомые, хотя бы на словах...

Кип, я думаю, Жданов все же благоразумнее в этом вопросе, ему еще незапланированных беременностей до кучи не хватало. Кира вон еще напрашивалась на детей... Контролировал процесс Андрюша сам, однозначно :))) Согласна, что девочки у него были не с автобусной остановки, как у Ромы бывало.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2021, 22:02 

Gala писал(а):
Интересно, стала бы Кира братца стыдить и морали читать, как Роману? А вообще в таком узком кругу все варились, что викины шашни одновременно с двумя нерядовыми мужчинками вряд ли незаметны любопытным были...
Я вот помню, как после слов про красиво раздевается, Крис высказала Сашке свое фи, а вот про Киру не помню. Вроде, не было подобного. Надо пересмотреть.
Gala писал(а):
Кип, я думаю, Жданов все же благоразумнее в этом вопросе, ему еще незапланированных беременностей до кучи не хватало. Кира вон еще напрашивалась на детей... Контролировал процесс Андрюша сам, однозначно )) Согласна, что девочки у него были не с автобусной остановки, как у Ромы бывало.
Я не совсем про беременность, я про врачей-венерологов. Но, в принципе, как говориться, 100% гарантии не дает ни один способ не дает. Мне кажется, что Жданову просто лень размениваться по мелочам. Он нашел одну, надоела - нашел другую. И, еще, в Жданове, не знаю, как выразиться, аристократизм что-ли какой-то. Гришка притащил)))

СообщениеДобавлено: 21 окт 2021, 23:09 

Gala писал(а):
А где вообще нежные утренние поцелуйчики между ними? Одни крики и макароны :-( . Как после деловой встречи

да, закончился уже и трепет от такого восхитительного мужчины рядом (можно в него уже тряпками кидаться) и восхищение женщиной мечты. Остались только впечатления от вкуснейших макарон. :pooh_lol:
"Должна быть в женщине какая-то загадка..." - не смогла Викуся свою загадку для Ронмы сохранить хоть бы на несколько встреч. Все он о ней уже в этот же день поймет и отшатнется.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2021, 23:10 

Кип писал(а):
в Жданове, не знаю, как выразиться, аристократизм что-ли какой-то

Да :da: :tender:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2021, 23:25 

Не смогла удержаться!
Изображение[/url]

Последний раз редактировалось Кип 04 мар 2022, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2021, 23:47 

Кип писал(а):
Я вот помню, как после слов про красиво раздевается, Крис высказала Сашке свое фи, а вот про Киру не помню. Вроде, не было подобного. Надо пересмотреть.
Я нашла. Ничего Кира ему не сказала. Ни слова в ответ на хамство по отношению к подруге. В этом вся Кирина дружба. Она вклинилась только тогда, когда Саша на вопрос Андрея о коллекции, сказал "зачем говорить о коллекции почти не существующей компании" перед этим распинаясь об отмене свадьбы и о разделе компании. Это касалось ее желаний и она заявила: "Саша, не надо делить шкуру не убитого медведя. Мы со своей свадьбой разберемся сами". Снова о своем. И еще там было, к вопросу о планах и хотелках Киры и наличия Андрея в них "Сейчас решающий момент, или я выйду за него замуж, или...". Вот, правда, как соревнование, а Андрей - главный приз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа