НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 23:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 окт 2021, 03:20 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Ты серьезно? То есть, когда часиков в 9 вечера начальник дает поручение написать бизнес-план к 9 следующего утра - его надо уважать, не спать и не есть, но сделать, что он приказал? Да такого руководителя уважать не за что!

Жданов дал ей задание еще в рабочее время. Она сидела и вместо работы рисовала домик.
Конечно, задание огромное и совершенно для Вики невыполнимое, но полностью проигнорировать его, вообще ничего не сделать, это я считаю проявить неуажение к начальнику вообще. Она должна была предъявить хоть что-то.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Кстати, Катя как раз и не выполнила задания, которое он ей дал. Ей все принесли и отдали отчеты по подразделениям. И готовить справку для Совета у нее было время в нормальные рабочие часы. Но Катя никак не объясняет ему, почему она даже не полностью готовую работу ему не представила.

Почему он не задал ей простой вопрос: "почему вы не выполнили задание, которое я вам дал и не подготовили доклад?" это загадка загадок. :-)

ЛанаAkaRowan писал(а):
Роман это объяснение выдвинул ДВА месяца спустя, в 19 серии. А сегодня он никак и ничем Вику не оправдывал. И сама Вика не выдвигала такой довод.

Ну и что? Я не об этом. Я о том, что Жданов понял сразу, не через 2 месяца, а сразу, что Вика наплевала на его распоряжение, а его друг Рома тоже наплевал на распоряжение Жданова, чтобы Вика в этот вечер делала бизнес-план и пошел в этот вечер к Вике. И наплевал на его просьбу не опаздывать. Понятно же, что прийти вовремя он просил Рому для того, чтобы вместе искать ошибку в плане.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Малиновский считал и говорил, что надо перенести встречу с Воропаевым, чтобы иметь время на нормальную работу с БП. Вечером сказал, что надо привлечь специалиста, но Жданов отклонил кандидатуру Ветрова. Утром Малиновский снова твердит: "Нужно переносить встречу." Как и Жданов, он не предполагал, что Вика им найдет ошибку, с ее квалификацией это нереально. А бизнес-план писать и не надо было, он готов.

Это все известные факты. И все это никак не отменяет того, что Вика получила задание от своего прямого начальника и наплевала на него, не сделав совсем ничего. Это неуважение к начальнку, а он ее даже уволить из-за Киры не может.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Не договаривались.

Понятно же, что прийти вовремя он просил Рому для того, чтобы вместе искать ошибку в плане.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Жданов утверждал другое в разговоре с Катей :o
Андрей: Вы сегодня забыли бутерброд с сыром дома, и папа вам его привез. Вы позавтракали? А президент компании, да будет вам известно, позавтракать не успел! Но, несмотря на это, в 8.45 он был на рабочем месте.
Если ты посмотрела на часы, на них сперва 9.30 (когда Ждан пришел), но в следующей сцене - 9.10 (стирает пальцем рожицу с шарика). Им доверять нельзя.

Где он стирает рожицу с шарика и где видно 9:10? Я такого кадра не видела. Зато я четко видела время на часах - 9:30 и Жданов только зашел в свой кабинет. Если бы он пришел раньше, он бы знал, что ни Вики, ни Кати нет на рабочих местах и не заглядывал бы в Катин кабинет в ее поисках. Я думаю, что он сказал неправду в разговоре с Катей о 8:45 просто, чтобы сказать, что пришел на работу на 15 минут раньше начала работы, как положено. Мы четко видели, когда он пришел. Он выговаривал ей, ругал ее и свое время прихода просто привел как образец своевременного прихода на работу.
Вообще, именно так и возникают разные телевизоры. :-) Когда каждый человек смотрит разные моменты и решает для себя, где показана правда, где сказана ложь, чему верить, а что игнорировать.

Вот еще кадр, правда размытый, когда Шура сбросила подставку, на часах размыто, но похоже на 9:45, что логично - прошло 15 минут с прихода Андрея в кабинет.

Изображение

ЛанаAkaRowan писал(а):
С чего приподнятое настроение, если ошибку не нашли, передать БП на экпертизу времени нет, а если до встречи с Воропаевым БП не приведут в порядок, то... "Андрей: Сейчас мой собственный финансовый директор будет критиковать план развития моей собственной компании! -- Роман: Ага. И если ему это удастся – компания перестанет быть твоей собственной." (11)

С того, что вчера его избрали президентом - он победил! И сегодня его первый рабочий день в новом статусе.

А ошибки в плане может и нет никакой, кстати, может Воропаев просто так говорил, чтобы ему на нервы подействовать - Андрей еще этого не знает. А когда "собственный финансовый директор будет критиковать план развития моей собственной компании!", так у них уже Катя была, которая исправила ошибку.
То есть, хочу сказать, что эта фраза говорилась совсем в другой ситуации и уже после всего произошедшего.

Кип писал(а):
Я думаю, вот как, у него полно проблем и ночь с Кирой их не решила. У него нет БП, который надо предъявить ВАЮ, от Вики он его не ждет. В принципе, я думаю, он бы и от Кати его не ждал. Он еще вчера убедился, что доклад Вика не писала, и даже понял, кто его у Кати украл. Он просил Рому не опаздывать, я так полагаю, для того, чтобы продолжить поиск ошибки. Я пересмотрела гифки и видео, и благодушия я на его лице в самый первый момент не вижу, скорее, напряжение. Посмотри, как он распахивает дверь, резко, почти влетает в приемную.

Я не писала о благодушии, я думаю, он пришел на работу в рабочем настроении, нормальном, бодром, рабочем настроении. Боевом. И слегка приподнятом потому, что сегодня его первый рабочий день в новом вожделенном статусе президента. И то, что он резко открыл дверь этому не противоречит. Он хочет решать проблемы, двигаться по своему вчера придуманному плану, хочет посмотреть, что может Вика, что может Катя, хочет искать ошибку в плане и вдруг понимает, что и секретарши и Рома просто проигнорировали его просьбы не опаздывать, его желания, его задания.
И из этого активного, бодрого, энергичного настроения быстро возникло раздражение и негатив. Но в первую секунду, когда он только открывает дверь, негатива не вижу и не слышу в голосе. Так что, остаюсь при своем мнении. :-)

Юла писал(а):
Я не думаю, что Андрей так уж шибко, как выше написала Джемма, верил и ожидал, что Вика сделает БП, но призрачной надеждой, что она его каким-то волшебным образом раздобудет, как раздобыла отчет, он себя тешил, имхо.

Юла писал(а):
Викуся могла найти людей, которые ей его сделали.

Интересная мысль! :good:

Юла писал(а):
Почему тогда на следующий день, когда Вика не принесла БП, разговор с Кирой не состоялся?

Разговор разговаривать с Кирой он не может, но выводы для себя сделает.

Юла писал(а):
Мне иногда кажется, что мы копаем глубже, чем туда вкладывали.

Да уж :-)

Юла писал(а):
Он орет на несправедливость мироустройства, что чуда не произошло, а вокруг одни бездушные опаздывающие люди!

Нет, ну возмутительно же! Правда возмутительно! Он президент, большой начальник, у него первый рабочий день, столько дел, а они опаздывают!!! Своими делами, значит, все занимались, а работа и он сам им всем, значит, до лампочки! :dwarf: :-)

СообщениеДобавлено: 25 окт 2021, 05:15 

9-я серия
Ссылки на мои посты со скринами и рассуждениями есть на первой странице в первом сообщении.

9 серия начинается с повторения этого замечательного эпизода со швырянием шарика в стену, с перепуганной и любопытной Шурочкой, сбросившей со стола канцпренадлежность, a разьяренный Жданчик показан в другом ракурсе. И сказал Андрюша тут одну классную фразу, прямо афоризм. :-)
Эпизод этот сразу, всего через несколько кадров и заканчивается. Потому, видимо, и повторили авторы эту сцену, чтобы эффектно выглядело. Ну и я повторю, благо, у меня уже все написано и скрины сделаны. :-)

Откинулся Андрюша посвободнее на спинку кресла и рукой перед собой помахал:
- А может быть вы случайно где-нибудь видели мою секретаршу Викторию? - спрашивает вроде как легко, даже весело. Все с той же странной улыбочкой.

Изображение

Изображение

Спросил и, склонив голову набок, бедную Шурочку, улыбаясь, пристально рассматривает:

Изображение

Шурочка оглянулась растерянно, в приемную даже сквозь раскрытую дверь выглянула, недоумевает уже: что за странные вопросы Андрей Палыч задает?

Изображение

- Нет, она не приходила, - и в Андрея Палыча всматривается: все ли с ним в порядке?

Изображение

И вдруг! Только что мирно улыбавшийся начальник хватает вдруг мячик и изо всех сил швыряет в стенку - бац! Рядом с Шурочкой, чуть в Шурочку мячиком не попал!

Изображение

Изображение

Изображение

Шурочка испугалась, не ожидала такого. Мячик в полете глазами проводила и на Жданова расширенными от испуга глазами уставилась:

Изображение

И аж поплохело Шурочке:

Изображение

Изображение

Думает, наверно: "И как же меня угораздило шефу в плохом настроении под горячую руку попасться?"

А Андрюша, как ни в чем ни бывало, беседу продолжает - спокойным, тихим голосом:
- Я так и знал! - и улыбается все той же своей, свидетельствующей о внутреннем напряжении, улыбочкой. :-)

Изображение

Выпустил, значит, пар немножко, и можно дальше улыбаться.

- Прекрасно! - вон как заулыбался!

Изображение

- Отлично!

Изображение

- Замечательно! - больше Андрюшиных улыбок хороших и разных! :-)

Изображение

- А-а, Шурочка, - выпрямился на стуле, решение вроде как принял,

Изображение

- родная моя, мне нужна толковая помощница, у вас

Изображение

- случайно нет кого-нибудь на примете? - удостоилась Шурочка такого вопроса, наверно, потому, что одна, как верный воин, пришла таки сегодня вовремя на работу! :-)

Изображение

Ух ты, вот это новости! Да еще и из первых рук! - Шурочка испуг свой уже забыла, любопытство взяло верх. Cмотрите, какой у нее заинтересованный вид!

Изображение

Села в кресло:
- А как же Вика, Катя? - и вот же ж незадача - рукой взмахнула неловко и сбросила нечаянно co стола подставку для стикеров вместе с содержимым!

Изображение

Cмутилась:

Изображение

извинилась:

Изображение

подняла упавшее, но это ее уже от ора ждановского не спасет, потеряла она из-за своей неловкости небольшое свое преимущество перед отсутствующими на работе секретаршами.

Ух, как посмотрел Андрюша на валяющиеся на полу предметы! Этот взгляд и эта улыбочка! :LoL:

Изображение

А потом ух как перевел медленно взгляд на Шурочку! :LoL:

Изображение

Ох, сейчас достанется Шуре на орехи еще за ее неловкость, но пока Андрюша сдерживается еще и, глядя вниз на собирающую с пола упавшее Шуру,

Изображение

ответил Андрюша на ee вопрос тихо и обманчиво ласково:
- А я вам разве не сказал?

Изображение

И припечатал:
- Я их уволил! :swoon:

И тут вместо тяжелого, раздраженного взгляда, которым закончилась 8-я серия

Изображение

показано другое, вот это:

Изображение

Ух, как смотрит он вытаращенными глазами на бедную, перепуганную Шурочку!

Изображение

И вот тут внимание: афоризм от Андрея Жданова:

- Пусть это будет мисс мира или крокодил в юбке, мне все равно, главное, чтобы они приходили вовремя на работу и не скидывали бумаги с моего письменного стола!!!
:LoL:

Очень важные слова, между прочим, показывающие настоящее отношение Андрея к работе и внешности сотрудников.

Вначале говорит так вкрадчиво, а в конце вдруг тайфун! Бедная Шурочка попалась под горячую руку!

Момент заслуживает раскадровки. :-) Еще раз текст и соответствующий скрин:

- Пусть это будет мисс мира...

Изображение

И язычок на мисс мира высунул! :LoL:

Изображение

- или крокодил в юбке, - зубы оскалил :-)

Изображение

- мне все равно, - децибеллы в голосе добавляются.

Изображение

главное, чтобы они приходили вовремя на работу, - oбратите внимание на его руки: правая сжимается в кулак, а левая скрючивается:

Изображение

Изображение

Андрей во время своего речи не сводил гневного взгляда с Шурочки, а Шурочка тоже почти не отводила от него взгляд, только все быстрее и быстрее засовывала эти несчастные упавшие бумажки (много бумажек!) в подставку. :LoL: И мячик рядышком положила.

- и не скидывали бумаги с моего письменного стола!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Воплем Шурочку отбросило к двери.

Изображение

Пятясь и цепляясь за дверь Шурочка, наконец, скрылась с глаз разгневанного начальства. :-)

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 окт 2021, 10:23 

Ахахах, про крокодила в юбке точно подмечено)) :good:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2021, 11:15 

sinichka писал(а):
9-я серия

Синичка, спасибо! Изображение

Цитата:
- А может быть вы случайно где-нибудь видели мою секретаршу Викторию?
- Нет, она не приходила.

Изображение

Цитата:
- Прекрасно! Отлично! Замечательно!

Изображение

Цитата:
- А-а, Шурочка, родная моя, мне нужна толковая помощница, у вас случайно нет кого-нибудь на примете?
- А как же Вика, Катя?

Изображение

Цитата:
- А я вам разве не сказал? Я их уволил!

Изображение

Цитата:
- Пусть это будет мисс мира или крокодил в юбке, мне все равно…

Изображение

Цитата:
- Главное, чтобы они приходили вовремя на работу и не скидывали бумаги с моего письменного стола!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 окт 2021, 11:35 

sinichka писал(а):
- Пусть это будет мисс мира или крокодил в юбке, мне все равно, главное, чтобы они приходили вовремя на работу и не скидывали бумаги с моего письменного стола!!!

Он крокодилом в юбке Катьку назвал или Шурочке, которая вся такая большая и в зеленом, прямо в глаза нахамил? :shock:
Просто дурацкая песенка вспомнилась: «По улице ходила большая крокодила, она, она зеленая была...».
Нет, все-таки Катю, наверное…

СообщениеДобавлено: 25 окт 2021, 12:31 

sinichka писал(а):

Очень важные слова, между прочим, показывающие настоящее отношение Андрея к работе и внешности сотрудников.
Вот, я всегда говорила, что о трудоголик, а все - бабник, бабник!!! :pooh_lol:
А бабник он - по совместительству :grin:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2021, 13:11 

Юла писал(а):
sinichka писал(а):

Он крокодилом в юбке Катьку назвал или Шурочке, которая вся такая большая и в зеленом, прямо в глаза нахамил? :shock:
Просто дурацкая песенка вспомнилась: «По улице ходила большая крокодила, она, она зеленая была...».
Нет, все-таки Катю, наверное…

Ох, спасибо большое, Юла, что напомнила об этой песне! :tender: Я всегда думала, что это он имел в виду Катю с ее брекетами на зубах, но Шурочка-то в зеленом! Наверно, это специально так показали, что "крокодил" и к ней относится. Ну как же здорово! :LoL:

Ты меня сподвигла к исследованию, Щас напишу. :-) И спасибо за видео и гифки! :kissing_two:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2021, 13:13 

Кип писал(а):
Вот, я всегда говорила, что о трудоголик, а все - бабник, бабник!!! :pooh_lol:
А бабник он - по совместительству

Вот именно! Он свое отношение к вопросу внешности сотрудниц в самом начале фильма изложил доступным языком. :LoL:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2021, 13:14 

То есть если поставить рядом Катеньку вот как она сейчас есть ( да еще с любимыми рожами) и Шурочку в зеленом, то ассоциации с крокодилом вызовет именно Шурочка? :LoL:

Но кроме крокодила, Андрюша еще упоминает мисс мира. Это однозначно Вика. Вика секретарша Андрюши и Катенька пока тоже. Вика опаздывает и Катенька опаздывает. А зеленая Шурочка как раз в данный момент никак и ни в чем не грешна. Так что слова Андрюши ни к ней и относятся :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2021, 13:29 

sinichka писал(а):
Я всегда думала, что это он имел в виду Катю с ее брекетами на зубах, но Шурочка-то в зеленом! Наверно, это специально так показали, что "крокодил" и к ней относится.

Шурочка не только в зеленом, но еще и большая, то есть высокая. :pooh_lol:

Китри писал(а):
Но кроме крокодила, Андрюша еще упоминает мисс мира. Это однозначно Вика. Вика секретарша Андрюши и Катенька пока тоже. Вика опаздывает и Катенька опаздывает. А зеленая Шурочка как раз в данный момент никак и ни в чем не грешна.

Шурочка скинула бумаги с рабочего стола, что Андрюша упомянул.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2021, 13:43 

Цитата:

Ну, тогда все, расходимся. Нашли крокодила-то :LoL:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2021, 14:04 

По улице ходила большая крокодила - исследование. :-)
Ссылки на мои посты со скринами и рассуждениями есть на первой странице в первом сообщении.

Девочки, зацепилась я за наводку Юлы про большую крокодилу - узнала много интересного, хочу поделиться. :-)

Все мы слышали еще с детства эту веселую песенку, но оказывается мелодия песни заимствована из военного марша «Дни нашей жизни», сочинённого для Сумского гусарского полка или, согласно другой версии, для 129-го Бессарабского пехотного полка военным дирижёром Львом Чернецким в начале 20-века - в 1910 году. То есть, мелодия сочинена с очень серьезной целью для серьезного дела!
Когда началась первая мировая война этот марш часто исполнялся во время проводов бойцов на фронт.
И солдаты на фронте сочинили на эту музыку ироничные частушки "Большая крокодила".

Википедия:
Текст считается народным и сильно варьирует:

По улицам ходила
Большая крокодила,
Она, она
Зелёная (вар: голодная) была.

Во рту (вар: в зубах) она держала
Кусочек одеяла,
И думала она,
Что это ветчина.

Увидела француза
И — хвать его за пузо!
Она, она
Голодная была.

Городская легенда в Николаеве (ух ты, привет родному городу! :-))выводит сюжет из одного из послереволюционных арестов городского головы и одновременно директора николаевского зоопарка, Н. П. Леонтовича. Во время ареста из зоопарка якобы сбежал крокодил. :shock:

Исследователи согласны в том, что песня подсказала Чуковскому образ крокодила в одноимённой сказке 1917 года.

Мотив песни обыгрывается в фильме «Антон Иванович сердится» (1941), где композитор-халтурщик Керосинов работает над помпезной симфонической аранжировкой песни, автором этой музыкальной шутки был композитор фильма Д. Б. Кабалевский.

Итак, сначала песня целиком: :-)

А вот марш:

Потом я с большим интересом посмотрела вот это видео:

Посмотрите, интересно!

А вот отрывок целиком из фильма "Новые времена" с Чарли Чаплиным, который упоминается в этoм видео, и, как там говорится, напоминает "крокодилу" не мотивом, а едкой ироничностью. Но по моему, музыка похожа:

А вот пародия на Чарли Чаплина уже из нашего времени - танец под мелодию "Крокодилы" с отрывками из фильма "Огни большого города":

Я от просмотра всего этого получила большое удовольствие! :inlove:
Юла, спасибо, это благодаря тебе!

СообщениеДобавлено: 25 окт 2021, 14:06 

Про зеленую крокодилу я, оказывается, сплагиатила, потому что Джемма в Птичкиной теме в своем обзоре писала уже об этом. :oops:

Джемма, девочки, я не специально, честное слово... :sorry:

Джемма писал(а):
Ура. Балдеж. На экране Серый Волк.
— А может быть, вы случайно где-нибудь видели, ммм... — Волк облизывается, — мою секретаршу Викторию?
За его спиной готический лес, но там давным-давно пожраны все Красные Шапочки. Зеленая Шурочка зачем-то оглядывается на дверь. Она... в общем, вся зеленая, только голова рыжая.
По улице ходила большая крокодила. Она, она, зеленая была.

Шурка – крокодилового росту. Ощущение от нее: весна.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2021, 14:12 

Китри писал(а):
Цитата:

Ну, тогда все, расходимся. Нашли крокодила-то :LoL:

Ну конечно под мисс мира имеется в виду Вика, а под крокодилом в юбке Катя, но и Шурочка ведь не случайно в зеленом! Это специально сделано! НРК великий фильм потому что! :inlove:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2021, 14:22 

Юла писал(а):
Про зеленую крокодилу я, оказывается, сплагиатила, потому что Джемма в Птичкиной теме в своем обзоре писала уже об этом. :oops:

Джемма, девочки, я не специально, честное слово... :sorry:

Джемма писал(а):
Ура. Балдеж. На экране Серый Волк.
— А может быть, вы случайно где-нибудь видели, ммм... — Волк облизывается, — мою секретаршу Викторию?
За его спиной готический лес, но там давным-давно пожраны все Красные Шапочки. Зеленая Шурочка зачем-то оглядывается на дверь. Она... в общем, вся зеленая, только голова рыжая.
По улице ходила большая крокодила. Она, она, зеленая была.

Шурка – крокодилового росту. Ощущение от нее: весна.

Я Джемму не читала, простите. :sorry:
Но Андрюша не волк, я это не приемлю, он просто такой... Андрюша! :tender:
Волк злой и хищный, а Андрюша тут обиженный, рассерженный мальчик. Злости и опасности для кого бы то ни было я в нем не вижу, сколько бы он ни орал. Может быть, это потому что я и сама бывает иногда ору, а потом быстро успокаиваюсь. И когда я ору, я не чувствую настоящей злости или агрессии, скорее страх, что что-то может пойти не так, как надо или от обиды. Так что, Андрюша со своим ором мне близок и понятен. :-)

СообщениеДобавлено: 25 окт 2021, 14:25 

sinichka писал(а):
По улице ходила большая крокодила - исследование. :-)

Синичка, спасибо тебе, все очень интересно! :good: :Rose:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2021, 16:41 

А ведь интересно, девочки, он спрашивает у Шуры о Вике, но не о Кате.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2021, 16:54 

Синичка, я вспомнила, что мы следующие эпизоды обсуждали слегка.
вот отсюда

СообщениеДобавлено: 25 окт 2021, 16:59 

Кип писал(а):
А ведь интересно, девочки, он спрашивает у Шуры о Вике, но не о Кате.

Да, потому и можно подумать, что он про крокодила в сторону Шуры ляпнул.
Она, кстати, на имени Катя стикеры со стола смахнула.
«Пусть это будет мисс мира или крокодил в юбке, мне все равно, главное, чтобы они приходили вовремя (Вика) на работу и не скидывали бумаги (Шура) с моего письменного стола!!!»
Я не настаивают на такой версии, но она и в самом деле сама приходит на ум.

Ведь не у всех же крокодил ассоциируется с чем-то некрасивым... :oops:

У меня, например, с зеленым цветом и Чебурашкой. :cheb:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2021, 17:06 

Юла писал(а):
«Пусть это будет мисс мира или крокодил в юбке, мне все равно, главное, чтобы они приходили вовремя (Вика) на работу и не скидывали бумаги (Шура) с моего письменного стола!!!»
Я не настаивают на такой версии, но она и в самом деле сама приходит на ум.

А я всегда так и думала. :tomato:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа