ЛанаAkaRowan писал(а):
Ты серьезно? То есть, когда часиков в 9 вечера начальник дает поручение написать бизнес-план к 9 следующего утра - его надо уважать, не спать и не есть, но сделать, что он приказал? Да такого руководителя уважать не за что!
Жданов дал ей задание еще в рабочее время. Она сидела и вместо работы рисовала домик.
Конечно, задание огромное и совершенно для Вики невыполнимое, но полностью проигнорировать его, вообще ничего не сделать, это я считаю проявить неуажение к начальнику вообще. Она должна была предъявить хоть что-то.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Кстати, Катя как раз и не выполнила задания, которое он ей дал. Ей все принесли и отдали отчеты по подразделениям. И готовить справку для Совета у нее было время в нормальные рабочие часы. Но Катя никак не объясняет ему, почему она даже не полностью готовую работу ему не представила.
Почему он не задал ей простой вопрос: "почему вы не выполнили задание, которое я вам дал и не подготовили доклад?" это загадка загадок.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Роман это объяснение выдвинул ДВА месяца спустя, в 19 серии. А сегодня он никак и ничем Вику не оправдывал. И сама Вика не выдвигала такой довод.
Ну и что? Я не об этом. Я о том, что Жданов понял сразу, не через 2 месяца, а сразу, что Вика наплевала на его распоряжение, а его друг Рома тоже наплевал на распоряжение Жданова, чтобы Вика в этот вечер делала бизнес-план и пошел в этот вечер к Вике. И наплевал на его просьбу не опаздывать. Понятно же, что прийти вовремя он просил Рому для того, чтобы вместе искать ошибку в плане.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Малиновский считал и говорил, что надо перенести встречу с Воропаевым, чтобы иметь время на нормальную работу с БП. Вечером сказал, что надо привлечь специалиста, но Жданов отклонил кандидатуру Ветрова. Утром Малиновский снова твердит: "Нужно переносить встречу." Как и Жданов, он не предполагал, что Вика им найдет ошибку, с ее квалификацией это нереально. А бизнес-план писать и не надо было, он готов.
Это все известные факты. И все это никак не отменяет того, что Вика получила задание от своего прямого начальника и наплевала на него, не сделав совсем ничего. Это неуважение к начальнку, а он ее даже уволить из-за Киры не может.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Не договаривались.
Понятно же, что прийти вовремя он просил Рому для того, чтобы вместе искать ошибку в плане.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Жданов утверждал другое в разговоре с Катей

Андрей: Вы сегодня забыли бутерброд с сыром дома, и папа вам его привез. Вы позавтракали? А президент компании, да будет вам известно, позавтракать не успел! Но, несмотря на это, в 8.45 он был на рабочем месте.
Если ты посмотрела на часы, на них сперва 9.30 (когда Ждан пришел), но в следующей сцене - 9.10 (стирает пальцем рожицу с шарика). Им доверять нельзя.
Где он стирает рожицу с шарика и где видно 9:10? Я такого кадра не видела. Зато я четко видела время на часах - 9:30 и Жданов только зашел в свой кабинет. Если бы он пришел раньше, он бы знал, что ни Вики, ни Кати нет на рабочих местах и не заглядывал бы в Катин кабинет в ее поисках. Я думаю, что он сказал неправду в разговоре с Катей о 8:45 просто, чтобы сказать, что пришел на работу на 15 минут раньше начала работы, как положено. Мы четко видели, когда он пришел. Он выговаривал ей, ругал ее и свое время прихода просто привел как образец своевременного прихода на работу.
Вообще, именно так и возникают разные телевизоры.

Когда каждый человек смотрит разные моменты и решает для себя, где показана правда, где сказана ложь, чему верить, а что игнорировать.
Вот еще кадр, правда размытый, когда Шура сбросила подставку, на часах размыто, но похоже на 9:45, что логично - прошло 15 минут с прихода Андрея в кабинет.

ЛанаAkaRowan писал(а):
С чего приподнятое настроение, если ошибку не нашли, передать БП на экпертизу времени нет, а если до встречи с Воропаевым БП не приведут в порядок, то... "Андрей: Сейчас мой собственный финансовый директор будет критиковать план развития моей собственной компании! -- Роман: Ага. И если ему это удастся – компания перестанет быть твоей собственной." (11)
С того, что вчера его избрали президентом - он победил! И сегодня его первый рабочий день в новом статусе.
А ошибки в плане может и нет никакой, кстати, может Воропаев просто так говорил, чтобы ему на нервы подействовать - Андрей еще этого не знает. А когда "собственный финансовый директор будет критиковать план развития моей собственной компании!", так у них уже Катя была, которая исправила ошибку.
То есть, хочу сказать, что эта фраза говорилась совсем в другой ситуации и уже после всего произошедшего.
Кип писал(а):
Я думаю, вот как, у него полно проблем и ночь с Кирой их не решила. У него нет БП, который надо предъявить ВАЮ, от Вики он его не ждет. В принципе, я думаю, он бы и от Кати его не ждал. Он еще вчера убедился, что доклад Вика не писала, и даже понял, кто его у Кати украл. Он просил Рому не опаздывать, я так полагаю, для того, чтобы продолжить поиск ошибки. Я пересмотрела гифки и видео, и благодушия я на его лице в самый первый момент не вижу, скорее, напряжение. Посмотри, как он распахивает дверь, резко, почти влетает в приемную.
Я не писала о благодушии, я думаю, он пришел на работу в рабочем настроении, нормальном, бодром, рабочем настроении. Боевом. И слегка приподнятом потому, что сегодня его первый рабочий день в новом вожделенном статусе президента. И то, что он резко открыл дверь этому не противоречит. Он хочет решать проблемы, двигаться по своему вчера придуманному плану, хочет посмотреть, что может Вика, что может Катя, хочет искать ошибку в плане и вдруг понимает, что и секретарши и Рома просто проигнорировали его просьбы не опаздывать, его желания, его задания.
И из этого активного, бодрого, энергичного настроения быстро возникло раздражение и негатив. Но в первую секунду, когда он только открывает дверь, негатива не вижу и не слышу в голосе. Так что, остаюсь при своем мнении.

Юла писал(а):
Я не думаю, что Андрей так уж шибко, как выше написала Джемма, верил и ожидал, что Вика сделает БП, но призрачной надеждой, что она его каким-то волшебным образом раздобудет, как раздобыла отчет, он себя тешил, имхо.
Юла писал(а):
Викуся могла найти людей, которые ей его сделали.
Интересная мысль!
Юла писал(а):
Почему тогда на следующий день, когда Вика не принесла БП, разговор с Кирой не состоялся?
Разговор разговаривать с Кирой он не может, но выводы для себя сделает.
Юла писал(а):
Мне иногда кажется, что мы копаем глубже, чем туда вкладывали.
Да уж

Юла писал(а):
Он орет на несправедливость мироустройства, что чуда не произошло, а вокруг одни бездушные опаздывающие люди!
Нет, ну возмутительно же! Правда возмутительно! Он президент, большой начальник, у него первый рабочий день, столько дел, а они опаздывают!!! Своими делами, значит, все занимались, а работа и он сам им всем, значит, до лампочки!