- Пол девятого! - Вика отвечает в процессе бега по комнате.
- Что?!
Тут и Рома начал предпринимать попытки встать, но закутаться в одеяло не забывает.
- Что ж ты меня не разбудила?!

- Да я сама только встала! - Вика в лифчике и в брючках (лосинах? Cпортивных штанишках?) под цвет лифчику пытается разложить гладильную доску.

Собирается гладить тоненькую блузочку под цвет лифчику и штанишкам.
Рома, как порядочный, хотел нормально принять перед работой душ. Но не тут-то было!

- Ай! - донесся вопль из ванной. Вика тоже аж вскрикнула, вздрогнула и застыла. - У тебя горячей воды нет! Согрей что-нибудь, а то я тут обледенею!
- Щас! - Вика кинулась на кухню.

- У меня тут кастрюля! - притащила кастрюлю. - Она с макаронами!
Так вот что это было! Не спагетти, не лапша - макароны!
Поставила кастрюлю прямо на гладильную доску и принялась под Ромины вопли есть эти холодные макароны.

Он же просил ее нагреть ему воды... Видимо, в ее доме только одна емкость для воды - кастрюля, и она оказалась занята.

Вот эта самая, висящая у нее изо рта макаронина, упала прямо на блузку, была поднята с блузки и отправлена обратно в кастрюлю.

Вика лихорадочно елозила утюгом по блузке, а Рома уже перемежал вопли с какой-то песней. Под песню, видимо, не так холодно мыться под ледяной водой.

- А полотенце где? - опять что-то ему нужно! Вот же ж!
Вика снова заметалась:
- Черт! Щас!

Отнесла ему полотенце, вернулась из ванной с зубной щеткой во рту:

А вот и страдалец выпрыгивает из ванной на одной ноге, пытаясь на ходу надеть брюки. Одна рука у него вытирает голову, а вторая надевает брюки.

- Ты завтракать будешь? - спрашивает гостеприимная хозяйка.
- Чем? - вопит Рома в падении - не удержался, бедный, на одной ноге.
- Ну, вот же макароны! - ну да, чтo не понятно? Вот эти самые очень вкусные. Bчерашние, холодные, недоваренные, еще вчера не съедобные, из Викиного рта выпавшие, с Викиными же волосами.

- Ой, нет, спасибо, некогда! - Рома вежливый, вежливо отказался откушать.

Отшвырнул полотенце, кинулся к своей рубашке. Дрожит от холода. Голова мокрая.
- Ром, ты меня извини, а? Я забыла, у нас сегодня отключили горячую воду!

Рома посматривает на нее мельком, кивает, дрожа пытается натянуть на себя рубашку, у него это не сразу получается.

И вдруг:
- Я сейчас голову помою и приду, ты меня дождись только, слышишь?
Бедная Викуська, ну не может она пойти на работу с немытой головой! Неужели каждый день моет? Вот так вот в кастрюле воду греет и моет?
- Да чего уж! - очень громко кричит ей в ответ Рома, - Все равно опоздали!

И неожиданно конец эпизода! Мне помнилось, что Рома ее на работу на себе тащил, но это будет оказывается уже в 9-ой серии.
В общем, что могу еще по этому эпизоду сказать? Бедная Вика. Мне ее тут даже жалко почему-то. Не готова она к приему мужчины у себя дома - ни еды у нее нормальной нет, ни воды горячей. И вообще, ест она, получается, плохо сваренные макароны без ничего, уже привыкла, видимо, к такой еде, денег на что-то получше нет, воду горячую в кастрюле греет, скоро и свет за неуплату отключат... Но с другой стороны, вспомним, что зарплату получает она в 2,5 раза больше Кати, живет одна, то есть, только себя ей прокормить надо и комуналку вовремя оплачивать. Если бы меньше на одежду, обувь, да на фитнес всякий тратила, если бы жила по средствам, то может и ела бы что-то получше холодных недоваренных макарон. Мы все это уже много обсуждали.
Ура, наконец-то я этот эпизод домучила!

Что-то долго получилось, длинный эпизод очень. Mожно в следующий раз, наконец, про Андрюшу говорить, а то я соскучилась уже, давно с ним ничего не смотрела.